X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1881 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 13:06

вчера целый вечер потратил на прочтение переписки ....и уже в середине стало ясно, что без политики не обойдемся ...оно и

:) Обалдеть, на что тратятся пятничные вечера....
Это уже ТОМ5 или 6, начни с Беспредела300, выходные незаметно пролетят! Эпистолярный жанр, т.с...
А без политики в этих темех ниЗЗя, сложившиеся законы жанра, "без политики" - велком в Альпийские темы :mrgreen:
ЗЫ чет Вилан давно не появлялся...и дядя Шкип в придачу...в засаде видать сидят!
  • 0

#1882 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 15:41

Куды деваться от политики :(?

Русские продолжают уезжать с Сев. Кавказа . Это реальность . Что ждет их в остальной России ?

Хорошо, если неравнодушные родственники... Просто части сограждан по жизни элементарно пофиг, что творится у соседа по лестничной клетке в городе и на соседнем участке вне его, с вытекающими моментами... А тут приезжие-россияне...

В худшем варианте-- надежды на собственные силы . И равнодушие местных, с полномочиями, обличенных, известно чем . Ведь что взять с прибывших .

А так, до выборов один чих . Два-- до Олимпиады .

P.S. Жизнь между тем преподносит новые испытания . Работа идет не с причинами, а последствиями...

Про "поросенка е**ного"...
То, что вообще не попало на ТВ, примечательна 2-я часть приводимого видео, начиная с 5 мин 15 сек-- .
На новгородской конфе народ расслабляется --
заголовки тем с форума:
"-Если бухАть, то будет меньше вреда от дыма?
-Как будем защищаться от дыма, когда ляжем спать?
-А где наши пожарные салометы и дрынолеты?
-Прям как знал, что ночью жрать захочется и продуктов не купил !
-Нижний Новгород покрылся пеплом
-Давайте помолимся. "
-- http://www.nn.ru/community/gorod/main/ .
  • 0

#1883 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 17:22

Кого оставлять, а кого депортировать -- каким образом и по какому признаку?
И ещё, какую форму правления выбрать для Руссии?
В общем можно -- не в двух словах...;)

Частично найдешь ответ, опять же в "обо всем" >"что делать"
По поводу механизма депортирования
-Принимается новая конституция, по которой республики СК не входят в состав россии
-Гражданам выдаются новые паспорта РФ
-Выходцам из республик, получившим гражданство (вернее, перехавшим на территорию РФ) до 91-го года предоставляется ПМЖ, с дальнейшим рассмотрением возможности получения гражданства. Рассматривается в частности - кто и чем занимается, откуда доходы,принадлежность к "диаспорам". Естественно, принадлежность к "диаспоре" является отягчающим фактором, исключающим гражданство
-Лицам, получившим гражданство после 91-го дается временный вид на жительство, с условием обязательного выезда в течении 1-2-х лет. Эти лица могут подать прошение о ПМЖ, рассмотриваться будут по той-же схеме- доходы, участие в этнических группировках, ценность конкретного человека для нового гос-ва. Так, если пришелец-хороший врач, например, или инженер, не состоящий в "диаспорах" - упрощенное получение ПМЖ.
-Все остальные безусловно выселяются.
-Нелегальные мигранты выселяются с пожизненным отказом в визе РФ.
Както так.

Сообщение отредактировал sergB5: 31 July 2010 - 17:49

• 0

#1884 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 17:55

ЗЫ чет Вилан давно не появлялся...и дядя Шкип в придачу...

может они наконец втретились в реале и...страшно об этом думать... :shock: Воображение рисует легендарную встречу Шерлока Холмса и профессора Мориарти на водопаде..брр, мурашки по коже.
  • 0

#1885 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 01:07

Когда на приведенные конкретные фаХты по делу сказать нечего - до@бываюццо до всякой хрени....

А где факты-то? Ты ведь не в серьез про доклад Берии? Если всерьез, обсудим доклад того же человека о Катыни?
Спи...женная пушка и десяток тысяч польских офицеров - не интересно провести параллели? Поляков кто убивал и закапывал в хлорные ямы??? Красаффчики? Или на Кавказе они красафцы а в катыни пидо...асы?

А вот дальше - Забор, Стальные башни, боевые роботы, минные поля, и другие нанотехнологии. Мне кажется, все честно, и все будут удовлетворены.

Мы про одну и ту же страну говорим? Я имею ввиду высокие технологии ;)

Частично найдешь ответ, опять же в "обо всем" >"что делать"
По поводу механизма депортирования
-Принимается новая конституция, по которой республики СК не входят в состав россии
-Гражданам выдаются новые паспорта РФ
-Выходцам из республик, получившим гражданство (вернее, перехавшим на территорию РФ) до 91-го года предоставляется ПМЖ, с дальнейшим рассмотрением возможности получения гражданства. Рассматривается в частности - кто и чем занимается, откуда доходы,принадлежность к "диаспорам". Естественно, принадлежность к "диаспоре" является отягчающим фактором, исключающим гражданство
-Лицам, получившим гражданство после 91-го дается временный вид на жительство, с условием обязательного выезда в течении 1-2-х лет. Эти лица могут подать прошение о ПМЖ, рассмотриваться будут по той-же схеме- доходы, участие в этнических группировках, ценность конкретного человека для нового гос-ва. Так, если пришелец-хороший врач, например, или инженер, не состоящий в "диаспорах" - упрощенное получение ПМЖ.
-Все остальные безусловно выселяются.
-Нелегальные мигранты выселяются с пожизненным отказом в визе РФ.
Както так.

Ага, а я прихожу с пачкой дензнаков и элементарно покупаю фсё это, потому что в рашке можно купить фсё.
Может, начнешь модернизацию с чего-то другого, выключив в мозгу картинки навеянные очередной фэнтази-книжкой?

http://www.aheku.org/page.php?id=1954

Сообщение отредактировал Deka: 01 August 2010 - 05:11

• 0

#1886 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 03:09

Deka, спасибо...
сортируя цитаты, ты избавляешь от необходимости читать фсЁ!!!
  • 0

#1887 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 07:17

Ага, а я прихожу с пачкой дензнаков и элементарно покупаю фсё это, потому что в рашке можно купить фсё.

http://www.aheku.org/page.php?id=1954

Вах! Ну какой умный Дека, и как я не подумал об этом..
Во-первых. Меня спросили о механизме депортации. Я написал, как его вижу,в стране с политической волей, а не в прогнившей насквозь рашке. Что нужно сделать чтоб вместо рашки стала нормальная страна, я тут. не писал. Хош - иди в "что делать"
Поэтому ты как-то не к месту упражняешься в сарказме. А потом - Б.Забор рашка и не строит,его будет строить новое гос-во, с другими целями и идеологией.

Во-вторых. Даже если сейчас, в нынешней россиянии, даже если не Б.З. а чахлая колючка,даже если не роботы, а "овчарки с портянками", даже если за взятку ПМЖ дадут, все равно-огромный шаг вперед, ибо:

-пришелец, отваливший нехилого бабла за гражданство, сто раз подумает, идти ли ему резать русских около метро, и своим деткам он тоже это будет внушать, крепкими подзатыльниками, что не надо катаца по москве с флагами своих бантустанов и стрелять из травматов.

- этничиский криминал сильно ослабнет

-в армии исчезнут "землячества", в этом концлагере хоть ненамного несчастным будет легче

-если что, гражданства можно лишить, или снова гордый пришелец отвалит бабла

-это хороший задел для будущего нормального гос-ва, не надо будет с нуля все это проворачивать.

Короче, с какой стороны не погляди - всюду плюсы. А ведь это самое очевидное, что пришло на ум..Если дальше копнуть--ууу!
Так что, готовь бабло,Дека. Те по-знакомству скидку организуем :)

ПС. А над статьей по твоей ссылке пару недель назад весь тырнет ржал, уж как тока не издеваясь. Не буду повторять :)

Сообщение отредактировал sergB5: 01 August 2010 - 07:19

• 0

#1888 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 08:52

брошу и я свои 5 копеек.
почему так происходит? да от безнаказанности. не плохи кавказцы, просто мы так позволяем им с нами обходится. уверяю вас что когда они чувствуют в тебе силу способную дать отпор в 3 раза больший ведут они себя по другому. и с ними можно общатся нормально, например у меня есть несколько друзей чеченцев и ингушей.
теперь что делать? ответ в первой части, вот например ты серж когда последний раз был в спортзале? ну фиг с ним хотя бы на турнике?затянул туда кого нибудь из близких?
хоть раз заступился за земляка которого обижают гости с Кавказа? хоть раз дал по голове тому кто не заступился и убежал? пристыдил родственника работающего в органах власти когда он встал на сторону приезжих?
ответ такой заботьтесь не только о себе и близких но и о незнакомом лохе, и даже о враге когда касается таких вопросов, и будет у нас огромная российская диаспора. и будем мы в мире жить с этими вовсе неплохими людьми.
теперь про поездки на Кавказ.
я никогда не поеду в этот удивительный и судя по рассказам красивейший край, потому что не привык ходить повесив гриву, а превращать свой отдых в получение люлей не охото, поэтому предпочту Сибирь Камчатку Европу и тд..
ИМХО.
  • 0

#1889 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 09:08

я никогда не поеду в этот удивительный и судя по рассказам красивейший край, потому что не привык ходить повесив гриву...

Едьте смело - всё там ОК ! (цены, правда, переплюнули альпийские...)

а кипеж тут не стихает только потому, что дохтору Виланычу Михайлову зим 20 назад наваляли на чегетской поляне (потому что не стерпел "мата в эфире" и стал открыто воспитывать горцев) - ну так за это в где-нибудь в курской губернии вообще дубиной убили бы спьяну :blink:

анекдот с бородой: " Был такой джигит - ЛЭНИН !... у нэго БРАТА УБИЛИ !!... как он МСТИЛ !!! "

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 01 August 2010 - 11:22

• 0

#1890 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 09:19

брошу и я свои 5 копеек.
почему так происходит? да от безнаказанности. не плохи кавказцы, просто мы так позволяем им с нами обходится. уверяю вас что когда они чувствуют в тебе силу способную дать отпор в 3 раза больший ведут они себя по другому. и с ними можно общатся нормально, например у меня есть несколько друзей чеченцев и ингушей.
теперь что делать? ответ в первой части, вот например ты серж когда последний раз был в спортзале? ну фиг с ним хотя бы на турнике?затянул туда кого нибудь из близких?
хоть раз заступился за земляка которого обижают гости с Кавказа? хоть раз дал по голове тому кто не заступился и убежал? пристыдил родственника работающего в органах власти когда он встал на сторону приезжих?
ответ такой заботьтесь не только о себе и близких но и о незнакомом лохе, и даже о враге когда касается таких вопросов, и будет у нас огромная российская диаспора. и будем мы в мире жить с этими вовсе неплохими людьми.
теперь про поездки на Кавказ.
я никогда не поеду в этот удивительный и судя по рассказам красивейший край, потому что не привык ходить повесив гриву, а превращать свой отдых в получение люлей не охото, поэтому предпочту Сибирь Камчатку Европу и тд..
ИМХО.

побывай у нас понравится, а так в остальном с тобой согласен...
  • 0

#1891 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 09:20

когда они чувствуют в тебе силу способную дать отпор в 3 раза больший ведут они себя по другому.
будет у нас огромная российская диаспора. и будем мы в мире жить с этими вовсе неплохими людьми.

никто не говорит, что они плохие, просто другие,другая цивилизация, и все
про силу и прочее.. Я уже говорил, что процесс деградации общества и государства в конце концов приведет к тому, что выжившие русские примут "законы гор", с культом силы, кровной местью и т.д. ,как единственные работающие. Но к этому ли надо стремиться? На своей же собственной земле постоянно мерятся крутостью и дикостью с все новыми, прибывающими племенами. Или мы хотим жить в европейской стране, с нормальным судом, полицией, демократией,где не надо в 3 часа ночи нестись на стрелку с очередными людоедами, зарезавшими соплеменника, а знать, что его найдут и посадят.Или, что еще лучше - где такой иностранец просто не сможет въехать в твою страну?

а кипеж тут не стихает только потому, что дохтору Виланычу Михайлову зим 10-15 назад наваляли на чегетской поляне

а я еще слышал, там взрывают постоянно что-то, и постреливают.

Сообщение отредактировал sergB5: 01 August 2010 - 09:33

• 0

#1892 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 09:24

а я еще слышал, там взрывают постоянно что-то, и постреливают.

В. Высоцкий :

Товарищ мне: "Не верь молве -
Их там не больше, чем в Москве!"
Потом уложит чемодан,
И в Магадан...

• 0

#1893 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 09:28

Не верь молве

Фух, а то..ты представляешь, до чего эти брехуны заврались - придумали, что Баксанскую гэс взорвали, и ретранслятор. А еще с год назад вешали лапшу про взорванную опору подъемника..Вот ведь фантазеры
  • 0

#1894 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 09:37

Кстати: насчет взрывов в К.Б... Дека и Горец07, возможно, в курсе - наверняка тут чисто политико-экономические причины и "разборки" идут между правящими кланами кабардинцев и адыгов???

Р.S.
Сама опора не была взорвана - были повреждены только ролики и трос.

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 01 August 2010 - 09:42

• 0

#1895 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 10:03

а я не хочу ждать когда наступит светлое завтра и власти захотят заботится о нас- простых смертных. поэтому посещаю спортзальчик, забочусь о близких,учу детей, дружу с властями.....
в вот когда наступит эра равенства и братства завалюсь на шезлонг и буду отдыхать.......
  • 0

#1896 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 10:19

а я не хочу ждать когда наступит светлое завтра и власти захотят заботится о нас- простых смертных. поэтому посещаю спортзальчик,

все правильно,без шуток. еще рекомендую обзавестись легальным оружием, огнестрелом и травматами. В принципе, никаких особых сложностей в этом нет. Научиться хорошо им владеть, и научить детей. Детей сразу в спорт секцию. И никаких там горных лыж или плаванья - борьба, бокс и т.д. Самому поставить хороший удар. По-возможности научиться владеть ножом. Освоить взрывное дело. Все это резко повышает шансы на взаимопонимание с гордыми россиянами. Нуи естественно - горизонтальные связи с единомышленниками - это обычно для нас самое сложное. Но чтож, как грица " с волками жить - по волчьи выть".
  • 0

#1897 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 10:20

И даже несмотря на все проблемы: Приэльбрусье стОит посетить - хотя бы раз... Чтобы было потом с чем сравнить другие, "цивилизованные горы"...
И всё-таки возвращаться в "наши" неприхотливые условия - без избытка "цивилизации", телевизоров, обкуренных подростков, выпячивания "гламура" и "крутизны"... где на метровых буграх Чегета сразу видно - кто как катается и зачем вообще приехал в ГОРЫ ! :lol:
  • 0

#1898 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 10:24

обзавестись легальным оружием, огнестрелом

т.е. присоединится 51 штатом?
  • 0

#1899 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 10:27

т.е. присоединится 51 штатом?

в смысле? У нас сейчас можно спокойно легально купить огнестрельное охотничье ружье (гладкоствол). Через 5 лет владения им и не нарушения законов, можно купить нарезняк уже. Сложностей никаких нет. Все бумажки оформляются,эх..не соврать..около месяца наверно.
  • 0

#1900 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 10:46

Кстати: насчет взрывов в К.Б... Дека и Горец07, возможно, в курсе - наверняка тут чисто политико-экономические причины и "разборки" идут между правящими кланами кабардинцев и адыгов???

Р.S.
Сама опора не была взорвана - были повреждены только ролики и трос.

опора на месте, тогда пострадал только трос, а кабардинцы и адыги это один народ... Видимо ты имел ввиду кабардинцев и балкарцев.?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных