X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1821 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 23:41

Фаны тож сограждане .

Юрию Волкову до 40 дней и после RIP... Не одни соклубники и не раз скажут... Россия и Чистые пруды помнят !

а что ты про это не вспомнишь? http://www.kbrlife.r...spartaka-v.html ведь тоже видимо просто так отхватили?
  • 0

#1822 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 23:46

Всё это уже было, плохо оказывается жили, Андропов плохой был -- негодяй, ставил на учёт за прогулы в школе, тунеядцев сажал, пидорасов.., националистов всех мастей вообще не щадил, ЛТП расплодил, отщепенцев повыселил...
А ведь знал "Могикан" к чему страна идёт...
"Общее усиление позиций социализма заставило империалистов отказаться от попыток сломить социализм путем «лобовой атаки». Эти перемены, безусловно, отвечают нашим интересам. Вместе с тем нельзя не видеть того, что противник не отказался от своих целей. Теперь, особенно в условиях разрядки, он ищет и будет искать иные средства борьбы против социалистических стран, пытаясь вызвать в них «эрозию», негативные процессы, которые бы размягчали, а в конечном счете ослабляли социалистическое общество."(с)
Скрытый текст. Показать

• 0

#1823 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 23:53

Андропов-- российский Дэн Сяопин . Не склалось, ранее здоровье все извел... на врагов советской власти .
  • 0

#1824 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 23:59

Ну-ну, ребята, вам сколько лет при Андропове было?
Я понимаю, конечно, сказка про отлов прогульщиков - это красива сказка. Но поверьте на слово - это все-таки сказка.
Мы прекрасно, когда надо, прогуливали в институте все и вся, невзирая на очередного кремлевского старца.
Облавы были, да, но очень короткое время - т.к. их инициатор довольно быстро, после своего избрания, свалился в больницу, из которой так и не вышел.
Вся же его идеализация сегодня - это результат того, что он все-таки выглядел несколько посвежее, чем его предшественик и приемник. Домыслы из серии, а чтобы было бы, если бы он еще пожил ...
Впрочем, было бы то, что сидели мы бы за ЕС-1840 с доступом в Интернет, где находились три госсайта.

Сообщение отредактировал AndS: 29 July 2010 - 00:01

• 0

#1825 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 00:09

Не для Горца .

А) Уважающие себя фаны все матчи внутреннего чемпионата дома смотрят . Россия-- не Европа, радость испанцев-чемпионов мундиаля дома не эмоции праворульных водил рассии, как минимум . Да и в органах известных... колхозники... знатные .

Б) В Нальчике, при приводимых событиях были единицы . Криминала там не было... если только хулиганка .

На Чистых прудах-- то не футбол, а беспредел подонков, с летальным исходом . C заранее предсказуемыми следственным и судебным итогами . Юра был с девушкой(!)-знакомой компании, почтить память пришло народу не мало и не по одному разу-- http://teh-nomad.liv...com/396322.html .

Футбол здесь не при чем . За державу, ее будущее неуютно как-то :(!

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 29 July 2010 - 01:36

• 0

#1826 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 00:14

Впрочем, было бы то, что сидели мы бы за ЕС-1840 с доступом в Интернет, где находились три госсайта.

Мне 5 лет было. Хорошее детство.
А как было - бы никто не знает.
В любом случае не хуже бы жили -- и без интернета, и без бухла, шмуток и заграниц...
  • 0

#1827 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 00:20

Я понимаю, конечно, сказка про отлов прогульщиков - это красива сказка. Но поверьте на слово - это все-таки сказка.
Мы прекрасно, когда надо, прогуливали в институте все и вся, невзирая на очередного кремлевского старца.
Облавы были, да, но очень короткое время - т.к. их инициатор довольно быстро, после своего избрания, свалился в больницу, из которой так и не вышел.
Вся же его идеализация сегодня - это результат того, что он все-таки выглядел несколько посвежее, чем его предшественик и приемник. Домыслы из серии, а чтобы было бы, если бы он еще пожил ...

Америкосы Вам еще не таких сказок в уши надують... Поди, голоса разные слушали :(!

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 29 July 2010 - 00:45

• 0

#1828 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 00:27

P.S. Как игуаны, уже узнают Вас на пляже? :-D

да сил нет...:-D Они звери заели уже :-D
  • 0

#1829 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 03:36

Облавы были, нас повязали в кинотеатре Баку, во время просмотра фильма, сообщили на место учёбы, за что мы поимели 4 наряда вне очереди,,, это я точно помню)) так что никаких сказок нет
  • 0

#1830 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 03:45

ну если сам по себе тогда нечего за обиженных отвечать...

горец, не советуй мне что делать, и я не скажу куда тебе идти)))) чего ты про выселение народов сопли распустил??? русских пострадало в разы больше,, я не думаю что ты в курсе ещё одного этапа переселения, этот отморозок кавказской наружности, умудрился внутри Якутии, якутов сослать, вот это точно верх маразма,,, а про Афганистан ты зря писать начал, тебе туда не надо и то что там было, тебя никаким боком не касается, я популярно объяснил???
  • 0

#1831 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 07:45

горец, не советуй мне что делать, и я не скажу куда тебе идти)))) чего ты про выселение народов сопли распустил??? русских пострадало в разы больше,, я не думаю что ты в курсе ещё одного этапа переселения, этот отморозок кавказской наружности, умудрился внутри Якутии, якутов сослать, вот это точно верх маразма,,, а про Афганистан ты зря писать начал, тебе туда не надо и то что там было, тебя никаким боком не касается, я популярно объяснил???

можно привести мои слова про Афганистан, что-то я не припомню...
  • 0

#1832 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 08:16

Зачем нужно иметь много детей, если государство и так заботится о человеке в пожилом возрасте?

а вообще, какова цель-иметь много детей? в чем конкурентоспособность? Ну вот у негров много детей, но если один белый не принесет им покушать пеницилина, все это "преимущество" сведется на нет

Поэтому, если кто-то очень активно хочет отказаться от таких пороков, как коррупция, то придется ему свыкнуться с мыслю, что его народ только вчера слез с банановых деревьев.

Я думаю,коррупция возникает при усложнение механизмов управления в обществе (тут согласен), при возникновении возможности конвертации властных полномочий в деньги, и при непрозрачности и закрытости аппарата управления.

-выгнать из лагерей и поставить на учёт в милиции всех подростков устраивающих драки независимо от национальности
- за поножовщину с фанатами судить и сажать независимо от национальности, включая самих фанатов
- судить и сажать за с3,14жженные целевые госсредства независимо от национальности

Это конечно. Параллельно с забором.
А вообще, это еще более жестокая мера, чем визы и депортация. Так как лишение "малых народов" специальных прав и привилегий, автоматически уничтожит их благополучие. Лишите их нац.республик (никаких президентов,парламентов и пр), за участие в "диаспоре" - сразу срок, этничиский криминал - двойной срок, и т.д. Чтоб не было никакой возможности за счет принадлежности к какой-либо этнической группе избежать наказания или получить преференции. То есть если разрушить у гордых их этнический корпоративизм, вы увидете, как они сами массово ломанутся за Забор. Либо ассимилируются, и перестанут раздражать всех. В любом случае, итог один - исчезновение этнических групп.

Сообщение отредактировал sergB5: 29 July 2010 - 08:17

• 0

#1833 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 08:42

В любом случае не хуже бы жили -- и без интернета, и без бухла, шмуток и заграниц...

Депрессия накатила? :-D
Ну. так от этого и сейчас в любой момент можно отказаться. И даже не получить срок за тунеядство.
Если бы ты видел как твои родители (это я в обобщенном смысле, не принимай конкретно) в годы и Брежнева, и Андропова гонялись за шмотками, то ты бы смотрел, возможно, на мир немного по другому.
Ибо не гоняясь за шмотками, одеть было просто нечего. Впрочем, вру, до середины 8 0 - х еще можно было купить ботинки "Прощай, молодость". Дизайн их знаешь? :-D

Кстати, Коляда, очень любят о том времени говорить как о времени высокой духовности. Вопрос - как ты думаешь, какие книги можно было купить во времена Союза в обычном книжном магазине?

Сообщение отредактировал AndS: 29 July 2010 - 09:05

• 0

#1834 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 08:45

Ну вот и Федеральная указявка:
http://news.rambler.ru/7102767/
Только дело увы не в "танцах" кавказской молодежи! :)
  • 0

#1835 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 08:52

Облавы были, нас повязали в кинотеатре Баку, во время просмотра фильма, сообщили на место учёбы, за что мы поимели 4 наряда вне очереди,,, это я точно помню)) так что никаких сказок нет

Так я же вроде как написал - облавы были, но короткое время (сужу о Москве, если в Баку и 10 лет после Андропова отлавливали - спорить не буду).
Но эта компания, как и все остальные затеи мазарматических кремлевских старцев, быстро заглохла.
Во-первых, тогда не было привычки ходить по городу с паспортами - менты, проверяющие доки на улице - это было из области бреда. Во вторых, многие, как сами рассказывали, просто называли первый пришедший в голову институт/НИИ. Проверять всех и вся все-равно было невозможно.
В-третьих, что касается не студентов, а служащих, любой начальник отдела прекрасно понимал, куда у него сорвались половина состава - и его задача на тот момент была не отловить прогульщиков, а попросить, чтобы и ему купили то, что выкинули на прилавок :-D . Кроме этого, признать, что у него сотрудники гуляют - это расписаться в собственной несостоятельности.
Поэтому, как только в Москве начались такие облавы, тут же на работах начались массовые отмазки. Кто-то, конечно, и попался под горячую руку, не спорю, но в основной массе это был очередной пшык. который очень быстро сдулся.
  • 0

#1836 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 09:09

Ловили, помню! Прогуливали с приятелем школу (9-10 класс), пошли в кино, не на районе, а поехали в центр, к/т Перекоп, недалеко от 3 Вокзалов, сеанс часов на 11, какая-то итальянская комедия, в середине фильма - стоп-мотор, свет, менты и дядьки в штатском...Нас отпустили, было около 12 мы сказали уроки кончились, а людей с сумками со жратвой и т.п. "замели"...
Популярно было сваливать в кино и на практике в ВУЗЕ, часов на 10-30, все равно до тебя там дела никому особо не было, но в конце восьмидесятых уже конечно в кино никого не ловили :)
Вообще в то время в очередях за всем в Гуме-Цуме-Московском, Лейпцигах и Ядранах торчали на 70% приезжие, половина из нац-Республик, у них почему-то времени и денег у них на это всегда хватало!
А та компания и правда быстро заглохла, помню курьезный случай, ехал на трамвае до метро, зима, холод, Андропов дней 5 как умер, в том же трамвае часов в 11 дня едут 2 сильно поддатых мужичка, балагурят, какая-то тетка на них, а...пьянь, не работаете, с утра уже нажрались, Андропова, Сталина на вас нет, они - заткнись, бабка, п...ц, кончилось ваше время! :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 July 2010 - 09:16

• 0

#1837 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 09:13

а вообще, какова цель-иметь много детей? в чем конкурентоспособность?

Так вот и я о том же. Сегодня у стран с преобладанием христианских ценностей уже нет никакого смысла иметь большое количество детей.
Очень низкая детская смертность, постоянное увеличение продолжительности жизни при постоянной заботе о человеке в старости - и весь тот смысл в больших семьях, который был раньше - исчез.
И никакими компаниями его на сегодня возродить невозможно.
Поэтому мы сейчас и стоим перед фактом - или уменьшение численности населения страны (не обязательно России) - именно уменьшение, а не даже незначительный рост;
- или поддрежка роста населения миграцией.
Оба этих пути плохие.
Можно дискутировать о том, какой путь лучше - но третьего пути (идеального) уже не будет.
  • 0

#1838 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 09:18

Можно дискутировать о том, какой путь лучше - но третьего пути (идеального) уже не будет.

Будет, будет...WW-3, от нее никуда не деццо, не обольщайся! =@
  • 0

#1839 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 09:32

Оба этих пути плохие.

Ну я понятно за какой путь. Ничего плохого в небольшом кол-ве населения я не вижу.
А потом, возьмите например америку, там белое население плодится ого-го как. По 5 детей-это норма. Тут даже слышал, какие-то негритянские лидеры предложили принять программу сохранения негров в сша, а то скоро исчезнут типа.
  • 0

#1840 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 09:55

Депрессия накатила? :-D
Ну. так от этого и сейчас в любой момент можно отказаться. И даже не получить срок за тунеядство.
Если бы ты видел как твои родители (это я в обобщенном смысле, не принимай конкретно) в годы и Брежнева, и Андропова гонялись за шмотками, то ты бы смотрел, возможно, на мир немного по другому.
Ибо не гоняясь за шмотками, одеть было просто нечего. Впрочем, вру, до середины 8 0 - х еще можно было купить ботинки "Прощай, молодость". Дизайн их знаешь? :-D

Кстати, Коляда, очень любят о том времени говорить как о времени высокой духовности. Вопрос - как ты думаешь, какие книги можно было купить во времена Союза в обычном книжном магазине?

Шмотки выкруживать интересно было, можно было накружить хорошую вещь, как средство от депрессии... На фотках смотрю родители нормально одеты. А что, помню сандалики носил, очень прекрасная обувь, ноги не растоптал, т.к. плохого не носил.
А про книги, у мамы прекрасная коллекция книг по живописи... (на чердаке сейчас лежат в своих суперобложках)
Ещё добавлю, что со школьного возраста я ходил где хотел по городу и ближних пределах, собирались на канал ехали, на дон, порядок был...
Кстати первого бомжа я увидел в Литве году так в 87...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных