X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1801 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 21:42

Где забор-то городим? Сразу южнее Краснодара через Ставрополь до Каспия? Большой кусок оттяпаным выходит.

Ну это обсуждается. Лично меня устраивают дореволюционные границы. Но не надо забывать, что многие наши граждане желают жить с кавказцами, по-кавказски. Несомненно, это желание должно быть удовлетворено, поэтому некую "twilight zone", где бы находили удовлетворение любители горячих горных бородачей, надо оставить, как приграничную полосу. А вот дальше - Забор, Стальные башни, боевые роботы, минные поля, и другие нанотехнологии. Мне кажется, все честно, и все будут удовлетворены. Отважные моджахеды будут вылазить в зону, за деньгами, девками и рабами. Те будут тащиться от этого, в антифошыстском экстазе. А русские заживут спокойно, без горячих кавказских гостей. Все счастливы, все улыбаюца :)

Сообщение отредактировал sergB5: 28 July 2010 - 21:45

• 0

#1802 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 21:55

" Речь не идет о массовых депортациях, нужно всего лишь жестко контролировать миграционные потоки и уже существующие диаспоры на местах и вовремя и без лишних разговоров высылать тех, кто не хочет подстраиваться под местные условия. Необходимо понимание того, что по своей доброй воле мигранты не станут соблюдать не ими и не для них придуманные правила поведения. Без жесткого прессинга со стороны властей они будут вести себя так, как им удобно и выгодно, так, как они к этому привыкли.
Отдельный разговор о чеченцах. Кровью и потом замиренная (скорее всего временно) Чечня является одним их главных пропагандистских ресурсов нынешней российской власти. Но, как мне кажется, в Кремле понимают, что, скорее всего третьей чеченской войны не избежать. Рано или поздно вооруженная до зубов самой Москвой, т.н. «чеченская милиция» выйдет из повиновения. Притом произойти это может, в общем-то, в любой момент. Однако сейчас все мысли властей поглощены 2008 годом. Главная задача проскочить весь предвыборный период как можно тише и незаметнее и для России, и для всего мира. Меньше всего в такой ситуации Кремлю нужно обострение ситуации на Кавказе. Поэтому и ублажают Кадырова с его «милиционерами», позволяя ему самые безобразные выходки, вроде заявления о том, что «Чечня способна сама защитить чеченскую диаспору и позаботиться о порядке в Кондпоге». Пусть говорит все, что хочет, только не воюет. Все это понимают, скорее всего, и в Грозном и пользуются для того, чтобы добиться для себя максимальных преференций пока есть такая возможность. "
-- http://www.pravaya.ru/column/8764 .

Примечания . Приводимая выдержка и сам материал любопытен . Время его выхода 2006 г., причина-- известные события в Кондопоге, за пару лет до ТЕХ выборов... Тогда омоновцев из Ичкерии ее президент обещал отправить в Карелию . Их земляки повели себя хуже, чем в детском лагере "Дон", были смерти местных, россиян . Кондопогу проезжаешь по николаевской железке в Мурман или Апатиты .

Ныне же светят 12-й год... плюс Олимпиада . Торг очень даже уместен . Правила поведения каких-то там троглодитов не имеют никакого значения . Россия для высоких целей все стерпит..

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 28 July 2010 - 22:03

• 0

#1803 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 22:07

но согласись - это не массовая миграция. на 1 двор - 1 таджик, если уж он так уж незаменим.

Ок, соглашусь

Вопрос как всегда втом - ради чего существует гос-во,

Хороший вопрос.
Мне, кажется, что проблемы по этому вопросу (миграция) возникает у людей из-за того, что считается, что развитие общества/страны/народа постоянно должно идти между выбором или хорошего, или плохого. На самом деле всегда приходится выбирать меньшее из двух зол.
Т.е., например, очевидно, что эпоха Возрождения лучше, чем ранее Средневековье. Но можно ли считать само Возрождение хорошим этапом в развитии человеческого общества. Наврядли.
Или, более актуальное – выбор России в 91-м году. Был ли этот выбор, с точки зрения нас, оптимальным? Наверное, что нет. Но был ли более оптимальным тот путь, которым шла Россия (СССР) до 91 года – что для меня, то тут все ясно.
Так и с миграцией. Те негативы, которые ты перечисляешь, я думаю, составляют сотую реальных проблем. Но есть ли лучший путь у стран с преобладанием христианских ценностей? Ведь то, что у них сейчас есть – низкая рождаемость, постоянное увеличение продолжительности жизни, и как факт уменьшение коренного населения – этот процесс на сегодня необратим.
Поэтому перед нами выбор – или смотреть, как соседние страны нехристианских ценностей увеличивают свой людской потенциал, или пытаться в своих интересах использовать увеличение этого потенциала.
С другой стороны, надо четко представлять разницу в миграционных потоках, и поступать сильно дифференцировано, в зависимости от того, откуда они идут. Т.е., в Европе есть и китайские диаспоры, и арабские, но машины жгут последние.
Или, Германия частенько имеет проблемы с турецкой диаспорой, но никогда – с русской. И это при том, что наших соотечественников там порядка 3 млн.
Поэтому в ближайшем будущем, мне думается, в выигрыше останутся не те государства, которые выстраивают преграды на пути законной миграции, и не те, которые пускают ее на самотек, а те, которые от нее не отказываются, но принимают ее избирательно.
  • 0

#1804 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 22:23

Ну это обсуждается. Лично меня устраивают дореволюционные границы. Но не надо забывать, что многие наши граждане желают жить с кавказцами, по-кавказски. Несомненно, это желание должно быть удовлетворено, поэтому некую "twilight zone", где бы находили удовлетворение любители горячих горных бородачей, надо оставить, как приграничную полосу. А вот дальше - Забор, Стальные башни, боевые роботы, минные поля, и другие нанотехнологии. Мне кажется, все честно, и все будут удовлетворены. Отважные моджахеды будут вылазить в зону, за деньгами, девками и рабами. Те будут тащиться от этого, в антифошыстском экстазе. А русские заживут спокойно, без горячих кавказских гостей. Все счастливы, все улыбаюца :)

Армения, Азербайджан и Грузия будут сильно против)) В дореволюционных рамках они тоже "наши" были... "Заборы-башни" ни хера не эффективны, оч хорошо помню абхазо-сочинскую границу "на замке" в начале 90-х - всё отребье оттуда в Адлере тусовалось, а вот законопослушным армянам проведать родню на том берегу Псоу - целая эпопея....

Сообщение отредактировал Sandro: 28 July 2010 - 22:26

• 0

#1805 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 22:27

To AndS :-D
можно я вас поправлю? Во Франции машины жгут не арабы, а просто подростки, состоящие из коренных французов и китайцев и арабов.
;)
  • 0

#1806 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 22:27

Ведь то, что у них сейчас есть – низкая рождаемость, постоянное увеличение продолжительности жизни, и как факт уменьшение коренного населения – этот процесс на сегодня необратим.
Поэтому перед нами выбор – или смотреть, как соседние страны нехристианских ценностей увеличивают свой людской потенциал, или пытаться в своих интересах использовать увеличение этого потенциала.

Стоп, Разве идеалом должно являться гипернаселенность территорий при понижении норм жизни (что демонстрируют нам южные народы)? Мне кажется надо стремиться не плотнее заселить свои территории всяким сбродом, а содействовать своему населению в улучшении качества жизни. (например каждому не по квартире в душном москвабаде, а по имению на берегу живописных рек, и т.д, территория большая, каждому качественное образование, медицину и т.д) Людской потенциал в твоем контексте - ничто, он накрывается точным попаданием бомбы, управляемой джойстиком студентом-задротом. Лучше иметь одного такого студента (который живет спокойно в своем поместье), чем орду неграмотных и чуждых людей. Не должно количество населения являться самоцелью.

но принимают ее избирательно.

конечно, надо брать лучшее, если есть, а не биомассу.

Сообщение отредактировал sergB5: 28 July 2010 - 22:31

• 0

#1807 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 22:28

оч хорошо помню абхазо-сочинскую границу "на замке" в начале 90-х

я тоже помню, только это была не граница в нормальном понимании этого слова.Я же говорю про Стальные башни. Неужели разница не понятна?)

Сообщение отредактировал sergB5: 28 July 2010 - 22:30

• 0

#1808 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 22:29

To AndS :-D
можно я вас поправлю? Во Франции машины жгут не арабы, а просто подростки, состоящие из коренных французов и китайцев и арабов.
;)

Конечно, можно, спасибо - приму к сведению.
В конце концов - это просто мысли. :-D

P.S. Как игуаны, уже узнают Вас на пляже? :-D

Сообщение отредактировал AndS: 28 July 2010 - 22:48

• 0

#1809 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 22:33

Про арабов, китайцев и русских . В Европе .

Китайцев мизер, по сравнению с арабами-- применительно к Франции . И с выходцами, беженцами Британского содружества в метрополии . Плюс с поправкой на проживание глобально в Евросоюзе тех и других .

Турок раза в 3 более россиян бундесовых, т.е. под 10 млн на 8 десятков млн жителей обьединенной Германии ныне, турки только там так многочисленны... И рождаемость, в соответствии с кораном, в геометрической прогрессии...
  • 0

#1810 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 22:36

а содействовать своему населению в улучшении качества жизни. (например каждому не по квартире в душном москвабаде, а по имению на берегу живописных рек, и т.д, территория большая, каждому качественное образование, медицину и т.д)

Но это априори приводит к увеличению только продолжительности жизни, а не к увеличению рождаемости.
Продуктивный (сорри меред всеми, если я не правильно применил термин) возраст у женщин - за последние десятилетия практически не изменился, а увеличение продолжительности жизни и увеличение заботы государства о человеке в пожилом возрасте автоматически приводит к необязательности иметь большую семью. Зачем нужно иметь много детей, если государство и так заботится о человеке в пожилом возрасте?
  • 0

#1811 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 22:38

Такую зарплату предлагают и прорабу-электрику, сантехнику. Не шучу - начальнику участка (при одновременном ведении 3-х объктов)-20-30 тыщ..

Да ладна! У меня работяги в среднем стока имеют. Прорабчики раза в 2 больше
  • 0

#1812 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 22:40

Турок раза в 3 более россиян бундесовых, т.е. под 10 млн на 8 десятков млн жителей обьединенной Германии ныне, турки только там так многочисленны... И рождаемость, в соответствии с кораном, в геометрической прогрессии...

А как ты думаешь, если бы россиян было бы тоже 10 млн - имела бы Германия с ними такие же проблемы, как и с турками? Мне кажется, нет.
Плюс еще. Много ли было в Европе в 20-х годах эммигрантов из России? Много.
А много ли их потомков сейчас? Нет. Пропали? Нет. Ассимилировались.
И выиграли или проиграли те страны, которые предоставили кров нашим соотечественикам? Для меня однозначно - только выиграли.
Вот один из критериев такой избирательной политики.
  • 0

#1813 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 22:42

"Заборы-башни" ни хера не эффективны, оч хорошо помню абхазо-сочинскую границу "на замке" в начале 90-х - всё отребье оттуда в Адлере тусовалось, а вот законопослушным армянам проведать родню на том берегу Псоу - целая эпопея....

Но у Израиля забор ведь неплохой получился. Достаточно просто вспомнить, сколько террактов они имели до забора.
Так что, дело, как обычно, не в бобине ...
  • 0

#1814 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 22:43

Серж, (ну и другим, кому будет интересно) – тут вот подумалось, пока ехал с работы домой.
Частенько приходится слышать/читать от представителей национальных окраин претензии к метрополии – что вот, мол, именно она принесла такие страсти-мордасти, как коррупцию, взяточничество и т.д. («Вы во всем виноваты!» (С) )
А подумалось то, что ведь сия зараза зародилась тогда, когда началось расслоение человеческого общества. Точнее, при появлении первой должности в обществе, вождя племени, коррупции еще не было. Тогда было все просто – вождь племени, это тот, кто самый сильный и храбрый, а если кто-то начинал себя считать более сильным, то не проблема – писал резюме, т.е. брал в руки дубину, бил себя кулаком в грудь и шел на собеседование к вождю.
При появлении же второй должности в обществе, шамана, тут уже появлялись варианты., ибо на эту должность уже не требовался самый сильный и смелый. Т.е. критерии выбора претендента на нее превращались из объективных в субъективные. Плюс ограниченность ресурсов (должность одна), и плюс множество претендентов (спокойная должность – не надо бегать за саблезубым тигром) Соответственно, и начинала появляться почва для коррупции и взяточничества («я тебе, вождь, более жирную ногу от мамонта, в отличии от моего более талантливого соперника, и гарантию бить в бубен так, как ты захочешь, а не так, как твой электорат возжелает»).
Поэтому, если кто-то очень активно хочет отказаться от таких пороков, как коррупция, то придется ему свыкнуться с мыслю, что его народ только вчера слез с банановых деревьев.
  • 0

#1815 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 22:45

Я же говорю про Стальные башни. Неужели разница не понятна?)

Разница понятна. Непонятно наwhoя?
  • 0

#1816 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 23:10

Забор очень даже актулен .

По примеру израильтян . Лет 15 назад, а сейчас тем более . Вывезя желающих уехать предварительно . Почитав Хож-Ахмеда Нухаева "Возвращение варваров" перед этим . Ичкерийские идеологи все-- ученики-первоклашки его...
  • 0

#1817 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 23:20

Забор очень даже актулен .

прежде чем городить забор и чушь на форуме есть смысл
-выгнать из лагерей и поставить на учёт в милиции всех подростков устраивающих драки независимо от национальности
- за поножовщину с фанатами судить и сажать независимо от национальности, включая самих фанатов
- судить и сажать за с3,14жженные целевые госсредства независимо от национальности
...................
может тогда и безвизовая Европа замаячит ближним горизонтом
  • 0

#1818 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 23:27

-выгнать из лагерей и поставить на учёт в милиции всех подростков устраивающих драки независимо от национальности
- за поножовщину с фанатами судить и сажать независимо от национальности, включая самих фанатов
- судить и сажать за с3,14жженные целевые госсредства независимо от национальности

Это уже предлагалось:
"Счастье для всех. Даром. И пусть никто не уйдет обиженный!" (Стругацкие)
  • 0

#1819 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 23:32

Фаны тож сограждане .

Юрию Волкову до 40 дней и после RIP... Не одни соклубники и не раз скажут... Россия и Чистые пруды помнят !
  • 0

#1820 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 23:37

...................
может тогда и безвизовая Европа замаячит ближним горизонтом

не ты что так нельзя, все это исчезнет, когда Кавказ колючкой обнесут, затем и о Московском княжестве можно подумать, ведь затем и от РФ этим людям пользы не будет, ведь только они налоги платят, а остальные живут за их счет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных