X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать?

оффтоп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#161 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:09

Как и с "монополистами" в Кремле...Никак до поры, до времени...

Хотя, дробление Аэрофлота на 3000 мелких перевозчиков с 1-3 самолетами мы уже проходили в 90-е, нач 200-х, банкротства, кидалово, бардак...Нуегонах!

РЖД считай МПС, ломят картельно цены как хотят, конкурентам если они хотят "сколупнуть монумент", придется строить альтернативные железные дороги Москва-Питер2, Москва-Владивосток2, как ты это себе представляешь в нащих реалиях? icon_smile.gif

Это auk представляет, как, а я не представляю. Я из любопытсва интересуюсь, как РЖД затраты считает. Можно же положить оклад и 100000 руб и 100000 дол. Или Якунину  и др.ограничили оклад.  Опять же норму прибыли никто не ограничивал. Насколько я знаю в США ЖД-госудаорственные. Но там власть под контролем, фиг любой оклад назначишь.

• 0

#162 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:10

вот именно, Макс, о том... что цены там (за рубежом) влияют на нашу инфляцию... icon_smile.gifeusa_wall.gif ... падение цен там (дефляция) приводит к снижению нашей инфляции.

Димон, это никак не взаимосвязанно. Если какая-то продукция на полках в Aldi в Берлине стала на 1.5% дешевле, чем 5 мес назад, с какого перепугу она упадет в Пятерочке, или Дикси...

Дефляция во многом связана с падением покупательской способности в ряде стран, в той-же Греции, Испании, Италии, у нас же на чем можно бесконечно варить бабло, это FMCG, я не припомню сокращение очередей в Ашане в конце 2008, да - на шмотки гламурные и на гаджеты многие тогда забили, мож и на текилу, или вискарь тоже, но на тележку со жратвой, я тя умоляю icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2013 - 14:11

• 1

#163 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Вопрос в том, станут ли спец. школы (физ-мат, хим.-биол. и т.п.) преподавать бесплатно. Или только база? а за все остальное надо будет платить?

Бесплатно - да, база, точнее, определенное количество уроков в неделю (тут требуется уточнение, что база в исполнении физ-мат школы и обычной школы - разница очень большая). Свыше этого, то, что ребенок выбирает всегда добровольно - увы и ах.

• 0

#164 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

вот именно, Макс, о том... что цены там (за рубежом) влияют на нашу инфляцию... icon_smile.gifeusa_wall.gif ... падение цен там (дефляция) приводит к снижению нашей инфляции. Если будет дальше там "дефлировать", то это тоже не совсем айс может для нас стать - приведет к падению спроса на энергоресурсы и т.п. ... и тогда ... опа! т.к. сами мы не поддерживаем внутреннего производства потреб. товаров и продуктов.

п.с. с другой стороны, не имея возможности покупать импорт, развивается внутр. производство. Но все будет проходит через большую ...опу. icon_smile.gif

Дима! Если зарубежные поставщики секут наши внутренние цены и соседей по экспорту своей группы товаров, то нафик им падать по ценам? А если и упадут,(ну или поднимут на 2%) то это практически не скажется на нашей инфляции. Нас доят не только через товары (тут механизмы роста я пытался проиллюстрировать), но и внутренние тарифы и в большем даже размере

• 0

#165 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:18

2 Auk понятие "контрафакт" даааавно определено, более 10 лет назад

Не, Макс, и с "контрафактами" не все так просто...

http://www.kommersant.ru/doc/2194460

• 0

#166 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:25

А в фармацевтике еще сложнее. наверное... А это апупенный рынок

Не, Макс, и с "контрафактами" не все так просто...

http://www.kommersant.ru/doc/2194460

• 0

#167 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:25

Макс, Стар... боюсь мы друг друга не понимаем или говорим о разных вещах )). Макс, ты говоришь, что у нас есть конкуренция - среди "продаванов" (не важно где). Стар это отрицает (т.к. у него есть знакомые). Монополии не в расчет.

Ответьте мне на вопрос - закупая по сниженным ценам в "импортных" странах товары, продавцы будут снижать цены здесь, чтобы скорее сбыть товар, конкурируя между собой?

• 0

#168 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:28

Auk, я не рассматриваю какие-то запутанные варианты, запчасти к камазам, истребителям, ракетам, я более приземленен и прост, скажу просто - в FMCG это работает, но работает только в том случае, если продавцов, или производителей контрафакта начинает кошмарить производитель, лучше крупная (западная) корпорация. Почти сразу-же и законы работают и штрафы выписывают и продУхт конфискуют и уничтожают. Как-то так)))

• 0

#169 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:32

- закупая по сниженным ценам в "импортных" странах товары, продавцы будут снижать цены здесь, чтобы скорее сбыть товар, конкурируя между собой?

На 90% - НЕТ

Дим, ты просто не очч понимаешь струХтуру фудовых и пр закупок, разтаможки, логистики и регионального ценообразования, право я не хочу тут открывать курсы молодого манагера)))) Если закупщики что-то хапнут ТАМ подешевле, то сеть получит ТУТ большую норму прибыли и только, то что ты видишь на полках со сниженной ценой, это промо, временное снижение цены, акционный товар, купи 1, получи 1 free, это оплачивает производитель, сеть никакой боготворительностью НИКОГДА не занимается))))

• 1

#170 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:39

это оплачивает производитель, сеть никакой боготворительностью НИКОГДА не занимается))))

Да, это так. Работал в свое время в конторе, тесно сотрудничавшей с сетью. Участие в акциях ей (конторе т.е.) присылали практически по разнарядке.

Сообщение отредактировал AndS: 29 May 2013 - 14:39

• 0

#171 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:39

На 90% - НЕТ

Дим, ты просто не очч понимаешь струХтуру фудовых и пр закупок, разтаможки, логистики и регионального ценообразования, право я не хочу тут открывать курсы молодого манагера)))) Если закупщики что-то хапнут ТАМ подешевле, то сеть получит ТУТ большую норму прибыли и только, то что ты видишь на полках со сниженной ценой, это промо, временное снижение цены, акционный товар, купи 1, получи 1 free, это оплачивает производитель, сеть никакой боготворительностью НИКОГДА не занимается))))

Вот 10% уже влияют на инфляцию, да?! мысли больше, чем просто манагеры... вспомни все эти теории "спроса-предложения", кейнса и т.п. ;) ... 

На пальцах, ещё раз вам попытаюсь... вот ещё вопрос - если на западе цены начнут расти, у нас они будут расти?

• 0

#172 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:51

Дим, где расти и на что? Какао-бобы например не растут не в Лионе, не в Москве, кофейные зерна - тоже, вырастут закупочные цены в Южной Америке, вырастет цена и там и там, если опустится, то видимо упадет, но далеко не сразу, закупки делаются за много месяцев "за"

• 0

#173 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:53

Вот 10% уже влияют на инфляцию, да?! мысли больше, чем просто манагеры... вспомни все эти теории "спроса-предложения", кейнса и т.п. icon_wink.gif ... 

На пальцах, ещё раз вам попытаюсь... вот ещё вопрос - если на западе цены начнут расти, у нас они будут расти?

Дима, если там на 5% поднимут экспортную цену все, что почти невероятно (мы же не про нефть говорим), то и тут поднимут, только на 15%. ))) Мы про более "тонкие" но действенные механизмы. Я те про всю экономику писал. Не преувеличивай долю еды на рынке плиз.

А теперь задачка 10% еврокапиталистов от обема закупок (хавчика 10%)  впарили нашим акулам на 5% дороже. Это значит, что наши потратили на 100% жратвы на закупку на 0,5 % больше еврофф 

• 0

#174 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:57

Макс, Стар... и я не только о еде - а вообще обо всем! Сколько у нас доля импорта в ВВП? Правильно, Стар, говоришь.. если там на 5%, то у нас на 15% - я же вам про это и втолковываю уже десятый раз! yahoo.gif ... а если там упали цены (дефляция), то у нас выросли всего на 3,4%!!! Мы говорим почти об одном и том же icon_wink.gif

пс. забыл ещё добавить, что реальная инфляция и цифры статистов - как небо и земля, это я вам по секрету скажу ;)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 29 May 2013 - 15:01

• 0

#175 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:03

а наша страна в евросоюзе при этом? biggrin.png

пс. смайлик забыл, а то всерьез воспримут

Ну ты ж сам понимаешь :))

"Отъезд Сергея Гуриева, ежели такой произойдет, будет несомненно стимулом для очень большого количества молодых профессионалов последовать его примеру"

"Это очень плохой знак для ребят в возрасте 30-40 лет, которые получили хорошее образование, надеялись, что они смогут быть востребованы на родине, без всех этих коррупционных и единороссовских делишек. И будут работать, и будут просто честными добропорядочными людьми, учеными в своей стране. Отъезд Гуриева для многих из них будет сигналом, что надежды нет".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/vi...13/859697.shtml

• 0

#176 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:10

Чешир, да я сам в шоке...сеня услышал по радио.  Говорю же, как будто 1930-е повторяются... сначала "давят" своих же, кто хоть что-то буркнул, находясь близко к ним. Нет там перспективы для молодых и честных. Попализам у нас почет. С губеров сняли тех, кто сказал, что у них выборы были честные и т.п. Зато Сердюку новый пост готовят! Вот и одна цель, по Сержу (грубо) - хапать, если есть возможность, и бежать.

• 0

#177 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:17

Гуриев открыто вставал на защиту Навального, его фонда и фейкового судилища по Кировск-лесу, делал однозначные заявления. Такое в путенскую эру не прощают....

Зачем стране экспертные экономисты, у нас "ручное управление" во всем и вся))))

• 0

#178 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:21

Чешир, да я сам в шоке...сеня услышал по радио.  Говорю же, как будто 1930-е повторяются... сначала "давят" своих же, кто хоть что-то буркнул, находясь близко к ним. Нет там перспективы для молодых и честных. Попализам у нас почет. С губеров сняли тех, кто сказал, что у них выборы были честные и т.п. Зато Сердюку новый пост готовят! Вот и одна цель, по Сержу (грубо) - хапать, если есть возможность, и бежать.

А представляешь как молодые, умные, образованные и целеустремленные ответят на вопрос "что делать?" (им лично)...

• 0

#179 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:25

Можно узнать как?

Макс, по глазам. Мне хватает времени в жизни смотреть людям в глаза.
  • 0

#180 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:54

вернемся к теме

Бесплатно - да, база, точнее, определенное количество уроков в неделю (тут требуется уточнение, что база в исполнении физ-мат школы и обычной школы - разница очень большая). Свыше этого, то, что ребенок выбирает всегда добровольно - увы и ах.

будет ли вообще уклон "физ-мата" базой в какой-нидь школе?  или такие спец.школы станут платными?

общаясь по этому поводу с защитниками этой системы, я, в основном, сталкиваюсь с таким мнением "я могу заплатить за своих детей, а те, кто не может - люмпены и нечего их учить" :( ... это ужасно, на мой взгляд

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных