X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как то грустно стало! Покритикуйте меня что ли.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#161 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:15

Можно 5 копеек вставить? На R>23 без проблем ездил на третьем склоне в Канте. Жесткость не скажу - не мои были, не знаю. Кант, если что - московский пупырь, метров 200-250 длиной. Что там может быть со скоростью? R>27 - не пробовал. Не думаю, что было бы намного хуже.

У Воробъева тренировался в КАНТ-е на GS R>27 47/37. Склон типа 1А, ничего ... наверху бежишь, в середине режешь ...

• 0

#162 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:28

У меня не было женского и юниорского, но наблюдая за другими - от жесткости зависит. Юниорам мы берем типа 50/40 ...

И они начинают работать с 20 думаю ...для мужских/женских - думаю от 30-ка примерно. Тут же еще много зависит от "работника"

Ясно. Мне казалось, что мужские все таки на большие скорости рассчитаны, чем женские - по многочисленным отзывам на эпик-ски сужу. Хотя вот по изгибу руками 47-37 Salomon 181 Р27, были ощутимо мягче чем мои атомики 183 48-38 Р23.

А бывает вообще жесткий юниорский цех?

Можно 5 копеек вставить? На R>23 без проблем ездил на третьем склоне в Канте. Жесткость не скажу - не мои были, не знаю. Кант, если что - московский пупырь, метров 200-250 длиной. Что там может быть со скоростью? R>27 - не пробовал. Не думаю, что было бы намного хуже.

"Без проблем" - это очень условно, понятно, что к концу разгонишь до рабочей, но пол горы на разгон потратишь. На 90м перепада на Р23 было неинтересно - очень много тратилось на разгон (а там еще и выката нет по факту - сразу обрыв и река). А на 140м перепада - уже совсем другой разговор получался.

• 0

#163 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:32

А бывает вообще жесткий юниорский цех?

Надо не забывать о зависимости жесткости от длины лыжи. Насколько помню, например 191 или 188 Атомик имел раньше минимальную жесткость типа 45/35 ... Юниорские лыжи - есть и другие , например 49/39, что при небольшой длине воспринимается как достаточно жесткая лыжа.

• 0

#164 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:36

Так понял что всякое упоминание скорости на форуме , приводитshok.gif  ....  прибегают пацаны со спидометрами . 

Очень хотелось бы посмотреть видосы, как здешние форумчане легко и непринужденно управляются с цех.гигантами. 

Сам не выкладываю ибо... нечего .  

• 0

#165 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:38

Очень хотелось бы посмотреть видосы, как здешние форумчане легко и непринужденно управляются с цех.гигантами. 

Мы же джентельмены! Неужели ты нам не веришь????

вот тут я на GS:

http://forum.ski.ru/...14#entry1302996

:-)

• 0

#166 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:54

вот тут я на GS:

icon_smile.gif

И где ?  в плуге иль сбоку от трассы , в жолтых штанах ? 

Ага, разобрался  .. блин, уже готовился три раза КУ кричать.

Сообщение отредактировал Приморец: 10 April 2013 - 10:03

• 0

#167 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 11:15

И где ?  в плуге иль сбоку от трассы , в жолтых штанах ? 

Ага, разобрался  .. блин, уже готовился три раза КУ кричать.

Если бы я ехал как чувак в желтых штанах, то сдох бы под справедливой критикой товарищей по команде. :-)

• 0

#168 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 11:32

Товарищи по команде не критиковали за неправильный плуг biggrin.png  ? 

• 0

#169 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 11:36

Товарищи по команде не критиковали за неправильный плуг biggrin.png  ? 

а чем же он неправильный? :-)

• 0

#170 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 11:45

Товарищи, как правило  всегда найдут чего покритиковать. Так понимаю - трассу гладил ? на поворот из упора не похоже...

• 0

#171 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 11:47

вот тут я на GS:

icon_smile.gif

Это ты плугом катишь непринуждённо?biggrin.png

• 0

#172 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 12:57

Товарищи, как правило  всегда найдут чего покритиковать. Так понимаю - трассу гладил ? на поворот из упора не похоже...

Johnnie правильно определил - работаю ратраком, бруствер за детьми отгребаю. GS позволяет отгрести больше, чем SL icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 10 April 2013 - 12:59

• 0

#173 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 12:57

Так понял что всякое упоминание скорости на форуме , приводитshok.gif  ....  прибегают пацаны со спидометрами . 

Не скажу, что легко и непринужденно, но катать на цеховом ЖС мне нравится куда больше чем на магазине (имею фишки 17м RC). Как то больше уверенности, стабильности и цепкости. Про виброгашение просто молчу уже.

На спортсмена не тяну, видео вот - - еду на атомиках, 24.5 метров радиус (в тот день были проезды лучше намного:), это снято после 4 часов катания на уже слегка раскатанном склоне). Самые интересные повороты плохо видно, но представление можно составить по 2 предпоследним поворотам, последний уже на выполаживании идет. Ошибки есть, но в целом направление развития моего катания мне нравится - для сравнения видео 2 года назад на фишках 17м

Вообще, пришел к выводу, что технику можно только на цеху прокачать, магазин слишком рано поворачивать начинает (а потом вообще как то боком едет, плющит его и колбасит по полной) - не успеваешь толком ничего прочувствовать.

Потому стараюсь больше на цеху катать (если выезжаю на более менее горку).

• 0

#174 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:03

Ошибки есть, но в целом направление развития моего катания мне нравится -

Блин! Тоже прогресс колоссальный! Завидую ... не пришлось идти через регресс переучивания о намертво закатанного в детстве.

А про лыжи я решил вопрос вот так (в дополнение к GS и SL):

http://forum.ski.ru/...showtopic=88734

Сообщение отредактировал Mzy: 10 April 2013 - 13:04

• 0

#175 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:25

"Без проблем" - это очень условно, понятно, что к концу разгонишь до рабочей, но пол горы на разгон потратишь. На 90м перепада на Р23 было неинтересно - очень много тратилось на разгон (а там еще и выката нет по факту - сразу обрыв и река). А на 140м перепада - уже совсем другой разговор получался.

Без проблем - в смысле не напрягаясь, без пробега коньком половины горы biggrin.png  Ну первые две дуги пологие разгонные, конечно. А дальше - нормальные, достаточно рабочие. Штуки 3-4, как сейчас помню.

Есть кривое-кривое (в смысле - камера оченно пляшет) видео с тренировки.. Только на Близзардовском "типа Masters" 20-ти метровом - это неинтересно.

Если бы я ехал как чувак в желтых штанах, то сдох бы под справедливой критикой товарищей по команде. icon_smile.gif

Доводить до "сдох" - нерационально. "Назначить дежурным.. вечным дежурным по аэродрому!" Ну, ратраком, то есть biggrin.png

ЗЫ. Идея - надо классику 2.20 на такой случай иметь wink.png

Ошибки есть, но в целом направление развития моего катания мне нравится - для сравнения видео 2 года назад на фишках 17м 

Да, прогресс очевидный. Сейчас уже очень неплохо.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 10 April 2013 - 13:29

• 0

#176 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:30

Есть кривое-кривое (в смысле - камера оченно пляшет) видео с тренировки.. Только на Близзардовском "типа Masters" 20-ти метровом - это неинтересно.

Я бы глянул :-)

• 0

#177 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:31

Блин! Тоже прогресс колоссальный! Завидую ... не пришлось идти через регресс переучивания о намертво закатанного в детстве.

Повезло попасть к толковому тренеру. Жалко, что больше возможности с ним заниматься нет - уехал блин деньги зарабатывать. Сам бы я еще не знаю сколько ковырялся бы. В этом сезоне, к моему удивлению, много чего получилось - и вертолет на обоих ногах, и спуск с норм горки на одной ноге (вторую цаплей держу), и вход с внутренней как-то начал выходить (коряво и несбалансировано очень, но раньше вообще никак не мог). И с-повороты на крутяке (абзаковская пятерка крайне правая ее часть в середине) вроде нормально начали выходить (точно сложно сказать, не снимал никто).

А про лыжи я решил вопрос вот так (в дополнение к GS и SL):

http://forum.ski.ru/...showtopic=88734

Понял, раздумываю между россиками и юниорскими гигантами (конкретно вот такими - http://www.ekosport....13,6407,pa.html ), вес у меня небольшой - около 67. А то на 140м горку (и больше) получается только на выхи выезжать, а по будням катаюсь на 90м горке. Вот на новый сезон буду брать конкретно под 90м, чтобы технику отрабатывать. Честно говоря, склоняюсь к атомику юниорскому.
  • 0

#178 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:36

Честно говоря, склоняюсь к атомику юниорскому.

Я об этом думал ... и не стал.

Потому что в ростовке 175 уже 23,5 м.  Ну или 171 - 19,5 ... но 171 мне кажется уже коротковато с точки зрения стабильности.

Я сам типа 68 сейчас ...

На следующий год есть линейка по кличке XT у Атомика, но она неинтересная - 175, R=15,5 и у Сало - гораздо интереснее, есть например вот:

L35366800 blue/black/yellow 155/165/170/175/180 120.2/71.2/99.2 (170cm) 10.8/12.8/15.1/16.8/19

Сообщение отредактировал Mzy: 10 April 2013 - 13:37

• 0

#179 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:37

Я бы глянул icon_smile.gif

Ратраком же назначишь... пожизненно biggrin.png 

• 0

#180 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:39

Здорово! Хоть Вы и отвечаете, как ЛЛ.. но отвечаете по существу. Приятно разговаривать wink.png

1. Про завал. Понимаете, какая штука... По-моему, продвижение вперед не спасает, если изначально слишком уйти в центр поворота. Скажем так, величина смещения в центр - определяющая. Тоже не хочу спорить, очень деликатный момент, и обсуждать надо в спокойной обстановке.

Про плечи. Не спорю, просто поясняю свое мнение. Это не подача плеч, а наклон верхней части туловища по отношению к ногам. Наклон от центра поворота. Правильно, может и не делаться - в зависимости от условий.

Но - если не делается, то резко повышается вероятность перегруза внутренней ноги. Это вопрос устойчивости. Наклоняя весь корпус внутрь - Вы банально уменьшаете запас по смещению центра масс внутрь до потери равновесия. Причем - чем круче склон - тем заметнее влияние этого фактора.

2. По поводу ощущений (скажу Вам, как человек, поставивший на лыжи некоторое количество народу) - они всегда отличаются от действительности. В лучшую сторону.

Не требую я катания в одну внешнюю на пологом склоне. Я сам сторонник приложения ровно такого количества усилий при катании, которое просто позволяет не упасть.

Но задайте себе вопрос - а можете ли Вы проехать по пологому склону в одну внешнюю? Если нет - есть вероятность, и большая, что на крутом Вы и подавно этого не сможете.

ЗЫ. Ни в коей мере не хотел Вас обижать, уязвлять и прочее. Личное обращение в процессе написания как-то само получилось, исправлять уже долго wink.png

ЗЗЫ. Дискуссию с удовольствием продолжу!

Взаимно!

1.С тем, что в центр определяющая - согласен полностью. Про вперед писал для своего конкретного случая, уж если настолько в центр ушел, то нужно бы больше вперед.

У меня, против моей воли, чем круче склон - тем меньше ранний увод корпуса в центр (т.е. меньше развод траекторий корпуса и лыж). Может, и действительно из-за боязни потери равновесия.

2. Про разницу ощущений и действительности - согласен полностью. Но я же пишу, что запоминаю их, а потом проверяю видео (его у меня - о-го-го!). Кроме того, рядом всегда приятель, который очень хорошо (гораздо лучше, чем я),

видит ошибки. К сожалению, что сделать, чтобы их исправить, сказать может не всегда, поэтому наш с ним путь - проб и ошибокrolleyes.gif . Но, может, это и к лучшему, хоть кататься не скучно.

На том пологом, что на ролике, я могу проехать и в одну внешнюю, и вообще на одной (то внешней, то внутренней), и задом наперед, и вообще как угодно. На крутом - только во внешнюю  могу, на одной тоже могу, но жалко коленей (Вы меня еще не знаете, я человек достаточно возрастной, Горди, например, только дедушкой и называет). Правда, на крутом и ровном, и то, пока скорость для меня комфортная. Потом-только две и сброс скорости.

ЗЫ. Вот чего я ярый противник: это закантовки в начале поворота хоть коленями, хоть бедром. Вот в приближении к вершине поворота, и дальше - пожалуйста, назови это хоть ангуляцией, хоть выравниванием плеч, хоть еще как, но только не инициация поворота сносом бедра (а я это не разделяю с наклоном корпуса от центра поворота). Кроме того, как-то так получается, что те, кто инициирует поворот бедренной ангуляцией, полностью распрямляются уже на плоских лыжах ("вскакивают" между дугами), чего я также противник.

ЗЗЫ. Если честно, думаю, что при относительно небольших закантовках, когда я не ухожу слишком в центр  поворота,  никакой потери равновесия у меня не будет хоть в одну внешнюю, хоть 50 на 50, хоть только на внутренней, устойчив буду, как танк, просто мне неинтересно так ездить.

Прошу простить за много букв, особенно прошу простить ТС за то, что обсуждаю свои проблемы и мысли, надеюсь, что они тоже интересны многим, в том числе и емуblink.png

Сообщение отредактировал vtek: 10 April 2013 - 13:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных