X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дороги во Франции

в частности из Марсель-Альпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#161 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:30

Понятно, откупился виньеткой.;))) А дальше по свиссовской А401(скоростная) к входу в здание аэропорта. Я правильно понял?
Но это Швейцария.Если машина бралась во Фр.секторе,как она туда (во Фр.сектор)попадает при сдаче.?

Откупился? Я так не думал даже тогда))) просто кость кинул...
... так сложилось, что попал на эпизод с тачкой ( разбили стекло и чутка обнесли) и потерял много времени с жандармами в Аннси... будь времени побольше наверняка обошелся бы и без виньетки... но если бы опоздал с временем возврата слишком намного - попал бы на оплату в ренте...
... а к швиссовскому въезду я и не поехал, нах?... поехал именно к французскому коридору... на ротонде с указателем Лозанна ...я ж писАл выше, у меня тупо точки в навигаторе стояли с дороги туда( когда стартанул - забил на всякий случай).. ребенок бы разобрался))) РОВНО 15 МИНУТ до стоянки получилось... не обманул швисс...
  • 0

#162 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:03

... так сложилось, что попал на эпизод с тачкой ( разбили стекло и чутка обнесли) и потерял много времени с жандармами в Аннси... 

А вот отсюда можно поподробнее. В Анси планирую приехать часиков в 11.00(пятница),бросить где-нибудь тачку с чумоданом и 2мя чехлами с лыжами в салоне(окна скорее всего будут не тонированы icon_smile.gif))  ),часа на 3-4-5. Достопримечательности ,шопинг,обед.Какие будут рекомендации?Не про обед ,про парковку,шобы не обнесли.

...потерял много времени с жандармами в Аннси...

Понял ,что языками владеете, как ложкой.;))) А если вообще "нуль",чё делать? И вообще,если не затруднит,каков алгоритм действий в таких случаях?

Сообщение отредактировал Левша: 16 February 2013 - 21:09

• 0

#163 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:47

Не про обед ,про парковку,шобы не обнесли.

мы ставили на подземную в центре - никаких проблем не было, а обед посмотрите на трипадвазоре, там одно бистро рекомендуют, но мы по времени не успели, т.к. потеряли время а а/п на оформление утерянного багажа

• 0

#164 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 08:25

А вот отсюда можно поподробнее. В Анси планирую приехать часиков в 11.00(пятница),бросить где-нибудь тачку с чумоданом и 2мя чехлами с лыжами в салоне(окна скорее всего будут не тонированы icon_smile.gif)) ),часа на 3-4-5. Достопримечательности ,шопинг,обед.Какие будут рекомендации?Не про обед ,про парковку,шобы не обнесли.
Понял ,что языками владеете, как ложкой.;))) А если вообще "нуль",чё делать? И вообще,если не затруднит,каков алгоритм действий в таких случаях?

А вот отсюда можно поподробнее. В Анси планирую приехать часиков в 11.00(пятница),бросить где-нибудь тачку с чумоданом и 2мя чехлами с лыжами в салоне(окна скорее всего будут не тонированы :))) ),часа на 3-4-5. Достопримечательности ,шопинг,обед.Какие будут рекомендации?Не про обед ,про парковку,шобы не обнесли.

Добрый день!
Меня "обнесли" не в Аннси)))... просто когда это случилось не захотел красть время от каталки и решил оставить эту проблему на " десерт"))). День все-равно был не из веселых и тормознул у здания жандармерии специально. Кстати, около околотка)))... агромаднейшая парковка, платная; но за все потерянное в ментовке время - часа два... вышло где-то рубь с копейками...
Главная рекомендация по авто - не оставлять ценных вещей внутри))) когда выходишь. Хоть на минуту))).
Ни лыжи, ни ноутбуки, ни фотики - нах не нужны местному ворью - токо бабки))). Это мне и пыталась втолковать жандармка все это время. Хотя я и так догадывался))). Просто ее аглицкий был еще хуже моего французского))) сошлись на испанском))). Кстати, он там частенько в ходу). В принципе, от них была нужна только справка... дали... но такие ленивые- даже на машину глядеть не стали.
Вообще, все было просто. Зашел, подошел к дежурному, показал паспорт, взял лист бумаги и нарисовал авто с разбитым стеклом. Дежурный набрал инспектора, спросил, говорит ли она на английском ( та - не говорила))) и направил к ней Все. Дальше - просто... баба - она и есть баба))) любопытная))) дотолковались в итоге))).
Независимо от того где оставите автомобиль знакомство с Аннси рекомендую начать от плавучей тюрьмы и забирать по узеньким улочкам левее вверх. Вначале - лубочный фУфел для туристов, потом, минут через 15-20 неспешной прогулки - становится хорошо). Ежели гулять по часовой стрелке вокруг всего городишка - можно уложиться в полтора-два часика. Потом становится скучно). Напоследок можно покормить чаек с лебедями на озере и, сообсно, все... пару фоток - и в Женеву. А ежели пообедать, то рекомендую ПРАВУЮ сторону озера, там повыше, покрасивей и повкуснее, потому что туристов меньше. От центра Аннси - 2-3 км и совсем другая картинка... тишь... ляпота).
Ну как то так))).
П.С. После эпизода с тачкой у меня появилась кратковременная фобия))) и сообщение о том, что в порту багаж не упаковывают в пластик уже не удивило) замотал нах коричневым скотчем оставшимся от заклейки окна.
Удачи!
  • 0

#165 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 08:31

Добрый день!
Меня "обнесли" не в Аннси)))... просто когда это случилось не захотел красть время от каталки и решил оставить эту проблему на " десерт"))). День все-равно был не из веселых и тормознул у здания жандармерии специально. Кстати, около околотка)))... агромаднейшая парковка, платная; но за все потерянное в ментовке время - часа два... вышло где-то
Ни лыжи, ни ноутбуки, ни фотики - нах не нужны местному ворью - токо бабки))). Это мне и пыталась втолковать жандармка все это время. Хотя я и так догадывался))). Просто ее аглицкий был еще хуже моего французского))) сошлись на испанском))). Кстати, он там частенько в ходу). В принципе, от них была нужна только справка... дали... но такие ленивые- даже на машину глядеть не стали.
!

Как будто снова в этой ментовке побывал :)
Правда со мной общалась женщина - офицер , неплохо говорившая по английски :)
А вот товарищи сидящие там внизу в дежурке - реально по английски не бум-бум . И лентяи редкостные .
  • 0

#166 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 08:38

Как будто снова в этой ментовке побывал :)
Правда со мной общалась женщина - офицер , неплохо говорившая по английски :)
А вот товарищи сидящие там внизу в дежурке - реально по английски не бум-бум . И лентяи редкостные .

Высокая, с немного вьющимися каштановыми волосами средней длины и крепким рукопожатием?)))
Правда, у нее все таки не кембриджский английский)
  • 0

#167 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 10:17

Нет рост у нее был средний . Больше ничего не помню :) уже два года прошло.
  • 0

#168 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:01

Кстати, около околотка)))... агромаднейшая парковка, платная; но за все потерянное в ментовке время - часа два... вышло где-то рубь с копейками...

Смотрел на оф.сайте Анси ,2-3 часа рупь тридцать

Главная рекомендация по авто - не оставлять ценных вещей внутри))) когда выходишь. Хоть на минуту))).
Ни лыжи, ни ноутбуки, ни фотики - нах не нужны местному ворью - токо бабки))).

Минуточку, ноут за штуку,фотик за полторы -вещи не ценые,я правильно попял? Главное не оставлять бумажник на торпедо.  Ладно гуд.:)))

Это мне и пыталась втолковать жандармка все это время. Хотя я и так догадывался))). Просто ее аглицкий был еще хуже моего французского))) сошлись на испанском)))

Прям полиглоты все , куда деваться :)))) А язык племени мабуту у них не в ходу? А то я только на нем и немножко на русиш.:)))

...Вообще, все было просто. Зашел, подошел к дежурному, показал паспорт, взял лист бумаги и нарисовал авто с разбитым стеклом...

Это радует. 

За туристический маршрут,отдельное большое спасибо.Непременно воспользуемся. 

good.gif 

• 0

#169 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 14:21

Ноута в авто не было, фотик ( Панас Люмикс ) не из самых дешевых не взяли... позарились на барсетон с музыкой и фильмами... цена ему - копеешная, да и кино-музон на болванках... оригиналы - дома на хороших девайсах смотрю-слушаю... тока от этого не легче... повторюсь - ИЩУТ БАБКИ... фотик валялся на виду ( в магаз на минутку заскочили ), а барсетон по любому с улицы не виден был... внизу под снарягой лежал..... ..
выводы пусть каждый делает сам))).
  • 0

#170 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 16:30

А ежели пообедать, то рекомендую ПРАВУЮ сторону озера, там повыше, покрасивей и повкуснее, потому что туристов меньше. От центра Аннси - 2-3 км и совсем другая картинка... тишь... ляпота).

Правая сторона , откуда-куда смотреть?

• 0

#171 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 17:14

Правая сторона , откуда-куда смотреть?

Поскольку вроде как речь о пути домой, то из Альбервилля). По расстоянию - практически одинаково по времени... что слева, что справа...
  • 0

#172 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 19:54

Поскольку вроде как речь о пути домой, то из Альбервилля). По расстоянию - практически одинаково по времени... что слева, что справа...

Понятненько. В моем случае ( из дома icon_smile.gif)) )  Покормив гусей ,сожусь в автомобиль , еду на Абервиль (озеро СЛЕВА) ,ищу с правой стороны гл.лабаз, где меня дожидается "крутой комбез" по некурортной цене , разворачиваюсь на 180 ,опять проезжаю Анси , еду на Абервиль ,но озеро теперь СПРАВА.  2-5км. высматриваю "быстро" .Отобедав двигаюсь к месту временной дислакации(Брид) Вот такое расписание yahoo.gif icon_smile.gif)))

Сообщение отредактировал Левша: 17 February 2013 - 19:54

• 0

#173 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 20:38

Понятненько. В моем случае ( из дома :))) )  Покормив гусей ,сожусь в автомобиль , еду на Абервиль (озеро СЛЕВА) ,ищу с правой стороны гл.лабаз, где меня дожидается "крутой комбез" по некурортной цене , разворачиваюсь на 180 ,опять проезжаю Анси , еду на Абервиль ,но озеро теперь СПРАВА.  2-5км. высматриваю "быстро" .Отобедав двигаюсь к месту временной дислакации(Брид) Вот такое расписание :yahoo: :))))

Все так. Только из Аннси в Альбервиль и из Альбервилля в Аннси озеро можно объехать с ДВУХ сторон. Та, что повыше, на другом берегу от дисконта - покрасивше))). Можно не на 180 градусов, а по другой стороне)))...
  • 0

#174 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:04

... Кстати, не доезжая несколько км до Анси (озеро было справа), по левой стороне обнаружился дисконт-центр глыжного профиля, купили внуку крутой комбез.....

Как найти этот дисконт? Хотели с супругой куртки,палки обновить.

• 0

#175 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:56

Как найти этот дисконт? Хотели с супругой куртки,палки обновить.

Трудный вопрос :) Координат не запомнил, ориентиры такие: как правило озеро справа отделено от дороги дачами, но кусок трассы идёт прямо у берега. После этого (не сразу, но вскоре) смотрите слева крупную вывеску (точный текст не помню) типа Ski Store. Отдельно стоящее двухэтажное здание, следующее здание - винный бутик. Перед обоими домами парковки машин на двадцать. Ближайший разворот нашёлся метров через триста.

• 0

#176 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 22:13

...следующее здание - винный бутик....

Ну вот же!!! Я же знал,что найду!!! Вот он о-р-и-е-н-т-и-р. Это как знамя воткнуть! icon_mrgreen.gif

Я уж думал карачун мне. Вот еще бы Вы вспомнили,сколько миль или минут(примерно) от бутика до Анси.:))))

• 0

#177 Fairlady

Fairlady
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:47

Ну тогда расскажите быль про то- сколько в Женеве французских машин ездят на зимней резине?

смысл передергивать, речь шла о том, что специально никто резину высматривать не будет)))

и с чего это французская страховая не будет выплачивать? я уж не говорю, что дтп бывают и в неподвижную машину, где качество резины вообще не при делах - это так в плане "автоматом виноват"

Ну так они в снег и не ездят. А дома сидят. А вот случись неожиданный снег днем - тогда да. На дорогах засада из таких "экономистов". 

Никто резину в Женеве выглядывать не будет. Но при ДТП разговор будет другой. А про то, как выплачивают французские страховые, разговор вообще особый. Ну вам в Питере виднее, как здесь все происходит.  

• 0

#178 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 01:48

Ну так они в снег и не ездят. А дома сидят. А вот случись неожиданный снег днем - тогда да. На дорогах засада из таких "экономистов". 

Никто резину в Женеве выглядывать не будет. Но при ДТП разговор будет другой. А про то, как выплачивают французские страховые, разговор вообще особый. Ну вам в Питере виднее, как здесь все происходит.  

Нам виднее как происходит работа прокатных контор, если я им говорю, что еду в Швейцарию и мне не запрещают, то все остальное их проблемы!

• 0

#179 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 826 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 09:26

Трудный вопрос icon_smile.gif Координат не запомнил, ориентиры такие: как правило озеро справа отделено от дороги дачами, но кусок трассы идёт прямо у берега. После этого (не сразу, но вскоре) смотрите слева крупную вывеску (точный текст не помню) типа Ski Store. Отдельно стоящее двухэтажное здание, следующее здание - винный бутик. Перед обоими домами парковки машин на двадцать. Ближайший разворот нашёлся метров через триста.

Сразу после него Лидл есть, если мы говорим об одном и том же. Я его проскочил и повернул к Лидлу, там запарковался, а от него пешком прошел. 

• 0

#180 dche

dche
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 10:10

Сообщение отредактировал dche: 18 February 2013 - 10:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных