X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Ишгль, Ишгль и снова – Ишгль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#161 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 22:40

А с чем связан большой наплыв народу в период с 05 по 12.03.2011, извините за тупой вопрос.
Или имеется ввиду наши праздники к 8 марта
  • 0

#162 Jenichkin

Jenichkin
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 23:01

Простите меня, но "Руссо Туристо" и "Братья наши Славяне"
- отдыхают в достаточном количестве и часто с большим размахом,
а культура не всегда блещет, хотя кому как - это на любителя =))

Честно говоря и других отдыхающих приезжающих на праздничные дни тоже достаточно -
- есть определенные недели когда поток отдыхающих увеличивается (25 декабря, НГ и НГ каникулы, 14/23 Февраля, 8 Марта,...) а есть и наоборот...

Это можно отследить просто по цене аренды жилья:
откройте на выбор любые 10-15 личных сайтов арендодателей домиков/аппартаментов... и легко найдете зависимость.

Сообщение отредактировал Genichkin: 12 January 2011 - 23:14

• 0

#163 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 23:22

спасибо за ответ. просто думал что у европейских студентов каникулы или что то в этом роде
  • 0

#164 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 23:27

спасибо за ответ. просто думал что у европейских студентов каникулы или что то в этом роде

Именно так+детские каникулы+Пасха. И в основном связаны не с конкретными датами, а с неделями и уж точно не с 23.02 и 08.03. Хотя можно и считать РашнТуристо пупом вселенной
  • 0

#165 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 23:33

плохо. значит с 05 марта будет большой наплыв. как говорится и наши и ваши.
  • 0

#166 Jenichkin

Jenichkin
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 00:41

Именно так+детские каникулы+Пасха. И в основном связаны не с конкретными датами, а с неделями и уж точно не с 23.02 и 08.03. Хотя можно и считать РашнТуристо пупом вселенной

Да как и писал ранее, я согласен с каникулами и праздниками других наций =))

Не в обиду ни кому, но вот лично по нашим ощущениям, чем меньше отвязной русской речи вокруг и манерного поведения -
тем больше чувствуешь действительно за рубежом и приятней отдых....

Может конечно наплыв в февральские и мартовские праздники не будет максимальный,
но публика может оказаться на редкость подходящей, ну и цены чуток повыше(нашего брата там тоже ждут) =))
  • 0

#167 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 09:09

жил в Бернине, до подъемников А2, А3 минут десять пешком (немного в горку). По меркам Ишгля на отшибе. Сам отель вполне приличный, номера достаточно просторные. Кормят завтраками без особых нареканий. Источников звука помимо речки нет. Ничего негативного сказать не могу - персонал вполне вменяемый

спасибо,а по остальным кто нить знает,интересует особенно http://www.monte-bianco.at/index2.html вот этот,но так как рядом с подьемником,там наверное шум,потому как сосредоточие апрески.
  • 0

#168 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 11:39

Да как и писал ранее, я согласен с каникулами и праздниками других наций =))

Не в обиду ни кому, но вот лично по нашим ощущениям, чем меньше отвязной русской речи вокруг и манерного поведения -
тем больше чувствуешь действительно за рубежом и приятней отдых....

Может конечно наплыв в февральские и мартовские праздники не будет максимальный,
но публика может оказаться на редкость подходящей, ну и цены чуток повыше(нашего брата там тоже ждут) =))

Полностью согласен. На отдыхе, а тем более в Европе хочется как можно меньше слышать русскую речь. В большинстве своем не воспитанную,пьяную, хамскую и не адекватную. Я не говорю про всех русских туристов. Просто сугубо личное мнение.

Извиняюсь у автора что не по теме.

Кстати. Вопрос у опытных людей. Как там в Ишгле со снегом в начале марта. Я понимаю что год от года зимы разные, но все же, по сравнению с другими регионами

Сообщение отредактировал Xrash: 13 January 2011 - 11:47

• 0

#169 alexpiers

alexpiers
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 12:01

Полностью согласен. На отдыхе, а тем более в Европе хочется как можно меньше слышать русскую речь. В большинстве своем не воспитанную,пьяную, хамскую и не адекватную. Я не говорю про всех русских туристов. Просто сугубо личное мнение.

Кстати. Вопрос у опытных людей. Как там в Ишгле со снегом в начале марта. Я понимаю что год от года зимы разные, но все же, по сравнению с другими регионами

Обычно нормально - но в этом году какой-то трэш. Сейчас вообще +6, а на горе +1. Жесть какая-то...
  • 0

#170 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 12:25

Тогда лучше ехать туда где недалеко ледник есть. Чтобы подстраховаться
  • 0

#171 alexpiers

alexpiers
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 12:54

Тогда лучше ехать туда где недалеко ледник есть. Чтобы подстраховаться

Зелден, как вариант.
  • 0

#172 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 13:15

Вот выбираю как раз из Зельдена, Ишгля, С.Антона, Леха, и Фюгена. Хочется что бы народу не много было. Но я понял что это не реально. Из Фюгена можно на ледник Тукс попасть, там клево
  • 0

#173 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:13

Были в Ишгле и в первую и вторую неделю марта, со снегом все было замечательно, спускались до низу без проблем, более того, в 2010, где-то числа 10-11 марта было так холодно в горах, аж -20, и в поселке -15, прям как у нас в сибири:)
особо большого количества русских в ишгле и антоне нами замечено не было, наоборот, их можно было пересчитать по пальцам, и на горе и в других местах. В Зельдене русских показалось намного больше.
  • 0

#174 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:34

Вот это ценная инфа. Спасибо большое. Буду дальше думать, но Зельдену наверное отбой
  • 0

#175 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 15:00

Вот выбираю как раз из Зельдена, Ишгля, С.Антона, Леха, и Фюгена. Хочется что бы народу не много было. Но я понял что это не реально

Че та и рыбку съесть и на хвостик сесть. Хочется и чтобы народу мало и русских мало и выбираете из самых раскрученных :)
Можно поехать в Пицталь -там и ледник и аппарты недороги и народу меньше. Или в Каунерталь-там еще и Срефаус с Фиссом, как бонус.
  • 0

#176 freeman

freeman
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 15:41

Были в Ишгле и в первую и вторую неделю марта, со снегом все было замечательно, спускались до низу без проблем, более того, в 2010, где-то числа 10-11 марта было так холодно в горах, аж -20, и в поселке -15, прям как у нас в сибири:)
особо большого количества русских в ишгле и антоне нами замечено не было, наоборот, их можно было пересчитать по пальцам, и на горе и в других местах. В Зельдене русских показалось намного больше.

Спуститься до низу проблем не составляло и в этом январе (2-8 числа). Хrash, на чем ты катаешься и какое катание ты ищешь? Вопрос не праздный, обусловлен тем, что на доске в Ишгле кататься особо и негде. Возможно, кому-то повезло больше, но у нас было полное отсутствие свежего снега, практически все скироуты были выбиты в могул. Трассы в это же время были в приличном состоянии, лишь местами обледеневшие. Т.е. если ты лыжник и предпочитаешь трассовое катание - Ишгль, то место куда тебе надо.
я же туда заехал по ошибке.
Насчет русских - сразу после НГ в Ишгле русскоговорящих, включая Украину, было процентов 30-40.

Сообщение отредактировал freeman: 13 January 2011 - 15:45

• 0

#177 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 15:47

что на доске в Ишгле кататься особо и негде. Возможно, кому-то повезло больше, но у нас было полное отсутствие свежего снега, практически все скируты были выбиты в могул.

Фантастическая хрень.
Во-первых- с каких пор на борде не катают по трассам?Не уметь и не катать-суть разные вещи.
Во-вторых - места для офф-писта в Ишгле навалом и отсутствие снега конкретно в это время ни в какой мере не говорит о внетрассовых возможностях этого места.
  • 0

#178 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:04

+1
просто вы не там катались (взгляните Отчеты , там места указаны)
или склоны показались не катабельные.
ситуации со снегом бывали еще хуже чем этот НГ
  • 0

#179 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:11

просто вы не там катались

Но тут все же хочу уточнить - там на НГ реально до нераскатанных мест (я не говорю про пух-там скорее фирн) было пешкодралом от получаса, не меньше- проехал мимо всех(почти) тобой и Юлием (и не только) описанных мест. Снега свежего не было почти недели три+ ветер+переодические оттепели. Даже в Галтюре и то было почти все раскатано

ЗЫ: Кстати, вспоминал твой отчет про одинокое катание в Галтюре на дальней креселке, глядя на очередь на нее :)
  • 0

#180 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:33

В Гальтюре катал в снегопад.
В снегопад всегда не много желающих кататься - всем солнце подавай (а мне это в радость)
До всех "описанных" мест особо ходить не надо,
там на одну только горку (по которой Shura "сопли" пускал) топалки 15 мин.
Колись, какие новые места нашел! (до которых полчаса пешедралки)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных