Обсуждение материала: Ишгль, Ишгль и снова – Ишгль
Отправлено 12 January 2011 - 22:40
Или имеется ввиду наши праздники к 8 марта
Отправлено 12 January 2011 - 23:01
- отдыхают в достаточном количестве и часто с большим размахом,
а культура не всегда блещет, хотя кому как - это на любителя =))
Честно говоря и других отдыхающих приезжающих на праздничные дни тоже достаточно -
- есть определенные недели когда поток отдыхающих увеличивается (25 декабря, НГ и НГ каникулы, 14/23 Февраля, 8 Марта,...) а есть и наоборот...
Это можно отследить просто по цене аренды жилья:
откройте на выбор любые 10-15 личных сайтов арендодателей домиков/аппартаментов... и легко найдете зависимость.
Сообщение отредактировал Genichkin: 12 January 2011 - 23:14
Отправлено 12 January 2011 - 23:22
Отправлено 12 January 2011 - 23:27
Именно так+детские каникулы+Пасха. И в основном связаны не с конкретными датами, а с неделями и уж точно не с 23.02 и 08.03. Хотя можно и считать РашнТуристо пупом вселеннойспасибо за ответ. просто думал что у европейских студентов каникулы или что то в этом роде
Отправлено 12 January 2011 - 23:33
Отправлено 13 January 2011 - 00:41
Да как и писал ранее, я согласен с каникулами и праздниками других наций =))Именно так+детские каникулы+Пасха. И в основном связаны не с конкретными датами, а с неделями и уж точно не с 23.02 и 08.03. Хотя можно и считать РашнТуристо пупом вселенной
Не в обиду ни кому, но вот лично по нашим ощущениям, чем меньше отвязной русской речи вокруг и манерного поведения -
тем больше чувствуешь действительно за рубежом и приятней отдых....
Может конечно наплыв в февральские и мартовские праздники не будет максимальный,
но публика может оказаться на редкость подходящей, ну и цены чуток повыше(нашего брата там тоже ждут) =))
Отправлено 13 January 2011 - 09:09
спасибо,а по остальным кто нить знает,интересует особенно http://www.monte-bianco.at/index2.html вот этот,но так как рядом с подьемником,там наверное шум,потому как сосредоточие апрески.жил в Бернине, до подъемников А2, А3 минут десять пешком (немного в горку). По меркам Ишгля на отшибе. Сам отель вполне приличный, номера достаточно просторные. Кормят завтраками без особых нареканий. Источников звука помимо речки нет. Ничего негативного сказать не могу - персонал вполне вменяемый
Отправлено 13 January 2011 - 11:39
Да как и писал ранее, я согласен с каникулами и праздниками других наций =))
Не в обиду ни кому, но вот лично по нашим ощущениям, чем меньше отвязной русской речи вокруг и манерного поведения -
тем больше чувствуешь действительно за рубежом и приятней отдых....
Может конечно наплыв в февральские и мартовские праздники не будет максимальный,
но публика может оказаться на редкость подходящей, ну и цены чуток повыше(нашего брата там тоже ждут) =))
Полностью согласен. На отдыхе, а тем более в Европе хочется как можно меньше слышать русскую речь. В большинстве своем не воспитанную,пьяную, хамскую и не адекватную. Я не говорю про всех русских туристов. Просто сугубо личное мнение.
Извиняюсь у автора что не по теме.
Кстати. Вопрос у опытных людей. Как там в Ишгле со снегом в начале марта. Я понимаю что год от года зимы разные, но все же, по сравнению с другими регионами
Сообщение отредактировал Xrash: 13 January 2011 - 11:47
Отправлено 13 January 2011 - 12:01
Обычно нормально - но в этом году какой-то трэш. Сейчас вообще +6, а на горе +1. Жесть какая-то...Полностью согласен. На отдыхе, а тем более в Европе хочется как можно меньше слышать русскую речь. В большинстве своем не воспитанную,пьяную, хамскую и не адекватную. Я не говорю про всех русских туристов. Просто сугубо личное мнение.
Кстати. Вопрос у опытных людей. Как там в Ишгле со снегом в начале марта. Я понимаю что год от года зимы разные, но все же, по сравнению с другими регионами
Отправлено 13 January 2011 - 12:25
Отправлено 13 January 2011 - 12:54
Зелден, как вариант.Тогда лучше ехать туда где недалеко ледник есть. Чтобы подстраховаться
Отправлено 13 January 2011 - 13:15
Отправлено 13 January 2011 - 14:13
Были в Ишгле и в первую и вторую неделю марта, со снегом все было замечательно, спускались до низу без проблем, более того, в 2010, где-то числа 10-11 марта было так холодно в горах, аж -20, и в поселке -15, прям как у нас в сибириПолностью согласен. На отдыхе, а тем более в Европе хочется как можно меньше слышать русскую речь. В большинстве своем не воспитанную,пьяную, хамскую и не адекватную. Я не говорю про всех русских туристов. Просто сугубо личное мнение.
особо большого количества русских в ишгле и антоне нами замечено не было, наоборот, их можно было пересчитать по пальцам, и на горе и в других местах. В Зельдене русских показалось намного больше.
Отправлено 13 January 2011 - 14:34
Отправлено 13 January 2011 - 15:00
Че та и рыбку съесть и на хвостик сесть. Хочется и чтобы народу мало и русских мало и выбираете из самых раскрученныхВот выбираю как раз из Зельдена, Ишгля, С.Антона, Леха, и Фюгена. Хочется что бы народу не много было. Но я понял что это не реально
Можно поехать в Пицталь -там и ледник и аппарты недороги и народу меньше. Или в Каунерталь-там еще и Срефаус с Фиссом, как бонус.
Отправлено 13 January 2011 - 15:41
Спуститься до низу проблем не составляло и в этом январе (2-8 числа). Хrash, на чем ты катаешься и какое катание ты ищешь? Вопрос не праздный, обусловлен тем, что на доске в Ишгле кататься особо и негде. Возможно, кому-то повезло больше, но у нас было полное отсутствие свежего снега, практически все скироуты были выбиты в могул. Трассы в это же время были в приличном состоянии, лишь местами обледеневшие. Т.е. если ты лыжник и предпочитаешь трассовое катание - Ишгль, то место куда тебе надо.Были в Ишгле и в первую и вторую неделю марта, со снегом все было замечательно, спускались до низу без проблем, более того, в 2010, где-то числа 10-11 марта было так холодно в горах, аж -20, и в поселке -15, прям как у нас в сибири
особо большого количества русских в ишгле и антоне нами замечено не было, наоборот, их можно было пересчитать по пальцам, и на горе и в других местах. В Зельдене русских показалось намного больше.
я же туда заехал по ошибке.
Насчет русских - сразу после НГ в Ишгле русскоговорящих, включая Украину, было процентов 30-40.
Сообщение отредактировал freeman: 13 January 2011 - 15:45
Отправлено 13 January 2011 - 15:47
Фантастическая хрень.что на доске в Ишгле кататься особо и негде. Возможно, кому-то повезло больше, но у нас было полное отсутствие свежего снега, практически все скируты были выбиты в могул.
Во-первых- с каких пор на борде не катают по трассам?Не уметь и не катать-суть разные вещи.
Во-вторых - места для офф-писта в Ишгле навалом и отсутствие снега конкретно в это время ни в какой мере не говорит о внетрассовых возможностях этого места.
Отправлено 13 January 2011 - 16:04
просто вы не там катались (взгляните Отчеты , там места указаны)
или склоны показались не катабельные.
ситуации со снегом бывали еще хуже чем этот НГ
Отправлено 13 January 2011 - 16:11
Но тут все же хочу уточнить - там на НГ реально до нераскатанных мест (я не говорю про пух-там скорее фирн) было пешкодралом от получаса, не меньше- проехал мимо всех(почти) тобой и Юлием (и не только) описанных мест. Снега свежего не было почти недели три+ ветер+переодические оттепели. Даже в Галтюре и то было почти все раскатанопросто вы не там катались
ЗЫ: Кстати, вспоминал твой отчет про одинокое катание в Галтюре на дальней креселке, глядя на очередь на нее
Отправлено 13 January 2011 - 16:33
В снегопад всегда не много желающих кататься - всем солнце подавай (а мне это в радость)
До всех "описанных" мест особо ходить не надо,
там на одну только горку (по которой Shura "сопли" пускал) топалки 15 мин.
Колись, какие новые места нашел! (до которых полчаса пешедралки)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных