X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#161 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 00:12

вот маё видео далёкого 2008 года...
Здеся я снимал именно колено внутреней ноги И увидел что стою над внутренней ногой в итоге..
После этого стал боротцца с тем чтоб не стоять над ней так явно.
.

и быстро:
.

• 0

#162 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 00:13

Я причину назвать не могу, я могу сказать что делать, чтоб убрать.
.....

ГГ и Айскидо тут совсем ни при делах.
Все что ты описываешь это их перепевы отсюда, движение на кант мизинца и далее коленом внутрь поворота это основа обучения по Харбу - т.н. "Phantom Move", переход через короткие ноги с последующим разгибанием внешней, описывается в главе "Flexing and Extending" - сгибание-выпрямление. И так далее.
Сейчас в Харба полетят куски кала, но это не изменит того что описал и системно применил это он первый.
Читай первоисточники, не надо читать изложения школяров и ремесленников.

З.ы. Ксатти если ты посмотришь видео спуска Куша на этих лыжах, ты сможешь УВИДЕТЬ это ВЫПЯЧИВАНИЕ колена внутренней ноги в повороте.

Кстати да, рефлекс карвера высокого класса.
  • 0

#163 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 00:18

вот маё видео далёкого 2008 года...

Как же ты достал, уже все по сто раз видели твои видосы и при чем здесь спуск по откосу, не знаю , как другим , но мне это не интересно, мне классный спец Алексей52 все уже объяснил - глаза открыл, не то что чем ты, тычешь в то, что и так видно - невооруженным глазом! Ну открой ты тему "иксы и лишний вес на внутренней ноге" и будет тебе счастье !
Ты все время говоришь о своем опыте и видишь других через себя, это неправильно, каждый пришел с какими-то своими навыками, их надо учитывать, ты должен понимать как олдскулингу мешают его старые навыки и принимать это во внимание, пока ты видишь только кусочки , а не всю картину, а берешься советовать, и еще я с тебя пример беру)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 18 March 2012 - 00:24

• 0

#164 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 00:23

Паралельные голени важны именно на крутом склоне, а вот ИКС-это как раз самый вред.
При быстрой перекантовке с иксом, нужно сначала выбрать сам икс, т.е. как бы "перешагнуть" ногу которая стоит как бы в противоупоре, а это лишнее время, которого на крутяке просто нет.
Ноги в конце поворота уже должны быть подготовлены к тому, чтоб быстро пролететь под телом, короткие и облегчённые.
  • 0

#165 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 00:28

Как же ты достал, уже все по сто раз видели твои видосы и при чем здесь спуск по откосу,

я к тому, что я снимаю видео не для демонстрации своего превосходства на форумах, а для того чтоб самому анализировать что происходит. Со стороны.
Поэтому маи видео не подготовленные, они типа упражнений каторые делаю, а патом смотрю дома и сам разбираю.
есчо раз: они в принципе делались не для демнстрации вам, а для меня.
Поэтому и приходитцца сейчас оперировать тем материалом , что есть у меня. Это мой материал и никто не упркнёт что я обсуждаю чужой :mrgreen:
  • 0

#166 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 00:28

Паралельные голени важны именно на крутом склоне,

Ага, я тоже читаю тех же авторов - открыл велосипед.Я еще добавлю - голени на крутом сами стремятся к параллельности, но при одном условии... Как раз крутяк отчетливо показывает, что никуда колено отгибать ненужно, само на место встанет если..
Тогда делай видос на крутяке и без стеснения выкладывай - это будет самое интересное, хорош уже порожняк на положняке гонять )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 18 March 2012 - 00:35

• 0

#167 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 00:56

Грушманоиды наиболее продвинутые, а все остальные это олд-скульщики!

А пацаны то не знают, кто катает настоящий нью скул ( главный на GS цехе еси чо) :mrgreen:
  • 0

#168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 06:43

я бы посмотрел на тебя любого из нас на этих дровах и в этих ..эээ... ботинках в этойтрассе ;)

я как-то сдуру вылез на склон со снятой трассой после этапа КЕ. В нормальных ботинках и на нормальных, правда подзабитых лыжах. Ужасно некомфортно. Весь "карвинг" куда-то исчезает :)
  • 0

#169 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 07:34

А слышали есчо ПЕРЛ комментатора сегодня?
Типа он комментирует:
-а вот эти ленточки что болтаются сзади ног спортсменов, меня спрашивают что это?
Я узнавал, это просто своебразные гоночные понты. Типа они ездят с НЕЗАСТЕГНУТЫМИ ремешками!-)))

да Андреев блеснул вчера :-D и с ремешками и с кантами.не умоляя его прежних спорт заслуг мог бы проконсультироваться ...та же Кожевникова с ее мудреными фразами похоже больше в теме...
  • 0

#170 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 08:55

да Андреев блеснул вчера :-D и с ремешками и с кантами.не умоляя его прежних спорт заслуг мог бы проконсультироваться ...та же Кожевникова с ее мудреными фразами похоже больше в теме...

причем если с ремешками еще хоть как-то можно понять, то с кантами... он же должен такие лыжи помнить на склонах! :)

з.ы. может это просто стеб такой - только для тех, кто понимает? ну типа договариваются или спорят перед трансляцией - типа а слабо сегодня такую-то мульку задвинуть... :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 18 March 2012 - 08:59

• 0

#171 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 09:49

причем если с ремешками еще хоть как-то можно понять, то с кантами... он же должен такие лыжи помнить на склонах! :)

з.ы. может это просто стеб такой - только для тех, кто понимает? ну типа договариваются или спорят перед трансляцией - типа а слабо сегодня такую-то мульку задвинуть... :)

Да хрен там...Не стёб точно..Но я так думаю, ему надо просто что-то говорить. -)) Типа у него может оплата эфира от этого зависти? скока слов успел сказать, столько евро и заплатили!-)))
А когда лыжник там сошол..в первой попытке, Тед Лигати? Там же точно явно видно, что ногу внутренню передавил, чуть на лягушонка не порвался..
А этот твердит: вот, ошибся в тракетории вылетел на МЯГКОЕ :biggrin:

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 18 March 2012 - 09:50

• 0

#172 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 11:24

Ну с нами и со мной, всё понятно и так..
А я падумал, что счас он как зажгёт на них..а он как-то соскрёбся..и видно было что не прикалывался..
Я вот на любых коньках изображу очень пахожую технку конькобежную..и даже по льду озера, каторое всё в трещинах.Опыт у меня был.

Да вы че? Посмотрите на замедленном - там же видно - ботинки отдельно двигаются, лыжи отдельно. Ваще управления нет. Он и не стремился зажечь - вон пообнимался со всеми по дороге, майку подарил. На финише по фирменному лыжу подкинул. Молодец просто - так красиво карьеру закончить.

Ну и офтопом вам такую мыслю подкину - может стоит на гигантском цехе по бетону погонять ? Все таки ГГ только про такое в основном говорит. Ну и с тренером с семинаров ГГ пересечься. В Питере мне кажется их много, вроде вон и семинар там же проводили.
  • 0

#173 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 11:36

Да вы че? Посмотрите на замедленном - там же видно - ботинки отдельно двигаются, лыжи отдельно. Ваще управления нет. Он и не стремился зажечь - вон пообнимался со всеми по дороге, майку подарил. На финише по фирменному лыжу подкинул. Молодец просто - так красиво карьеру закончить.

Куш молодчага!
И еще мысль: может финальный проезд на раритете носит и протестный характер FISу, мол глядите, куда вы зогоняете горные лыжи и именно гигант, со своими новыми регламентами оборудования. Не хочу я в этом участвовать, вот и ухожу.
  • 0

#174 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 11:37

Ну и офтопом вам такую мыслю подкину - может стоит на гигантском цехе по бетону погонять ? Все таки ГГ только про такое в основном говорит. Ну и с тренером с семинаров ГГ пересечься. В Питере мне кажется их много, вроде вон и семинар там же проводили.

А зачем? Мои лыжи очень соотвествуют моему катанию.
Это у тех , кто не умеет катацца, и покупает себе цеховой SL, GS, и возникают проблемы с техникой и склонами :mrgreen:
В Питере очень мало кто катает из инстркуторов(Коробицыно), чтоб хоть как-то привлечь моё внимание для аффторитета.
Спортццмены не всчёт. С ними точно не попути.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 18 March 2012 - 11:38

• 0

#175 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 11:42

В Питере очень мало кто катает из инстркуторов(Коробицыно), чтоб хоть как-то привлечь моё внимание для аффторитета.
Спортццмены не всчёт. С ними точно не попути.

Не, не инструктор. Именно спортивный тренер от ГГ. Наверняка кто-нить частные уроки дает. В Москве вон Сноулаб есть.
  • 0

#176 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:41

Предлагаю обсудить разницу в свободном катании спортсмена и любителя на крутом склоне (наверное 25 градусов). Предлагаемое катание спортсмена считаем эталонным и не отвлекаемся на помарки, учитываем состояние склона. Указываем на ошибки любителя и пытаемся определить причины их возникновения.
1,Здесь видос спортсмена в свободном катании.
2.Здесь видос любителя в его несвободном катании)
Странно, как упрощает все изменение крутизны всего на 10 град.)
  • 0

#177 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:48

А хто там спортсмен и кто любитель? Можно ники, а то обижу кого вдрух?
  • 0

#178 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:49

2Эшли.
Сегодня смотрел слалом по евроспорту НД.
Очень много качественных замедленных повторов там. на 54 дюймовом телике всё отлично было видно мне..-)
Кароче, коленом внутренней ноги к склону надо работать сразу после прохождения флага.
Это и есть начало инициации перекантовки.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 18 March 2012 - 19:16

• 0

#179 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:52

Предлагаю обсудить разницу в свободном катании спортсмена и любителя на крутом склоне (наверное 25 градусов). Предлагаемое катание спортсмена считаем эталонным и не отвлекаемся на помарки, учитываем состояние склона. Указываем на ошибки любителя и пытаемся определить причины их возникновения.
1,Здесь видос спортсмена в свободном катании.
2.Здесь видос любителя в его несвободном катании)
Странно, как упрощает все изменение крутизны всего на 10 град.)

первое и самое главное.
У них разные углы закантовки лыж.
Спортццмен кантует лыжи сильнее, и паэтому лыжа прогибаетцца больше и паворот кароче и резче.
  • 0

#180 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:52

А хто там спортсмен и кто любитель? Можно ники, а то обижу кого вдрух?

Какая разница, это две абстрактные фигуры, кроме этого зачем обсуждать спортсмена - наша задача помочь самим себе и другим любителям, особенно переходящим с классики на карвинг, а таких очень много. По моему в предлагаемых рамках обсуждения все достаточно определил)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных