X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где я буду жить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 683

Опрос: Куда податься бедному... россиянину (44 пользователей проголосовало)

Где я буду жить в ближайшие 6 лет

1. Болгария (3 голосов [6.82%])

Процент голосов: 6.82%

2. Западная Европа (10 голосов [22.73%])

Процент голосов: 22.73%

3. Прибалтика (1 голосов [2.27%])

Процент голосов: 2.27%

4. Северная Америка (1 голосов [2.27%])

5. Южная Америка (2 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

6. Азия (1 голосов [2.27%])

7. Австралия и Новая Зеландия (4 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

8. Улечу на Луну (3 голосов [6.82%])

Процент голосов: 6.82%

9. В деревню, к тётке, в глушь... (5 голосов [11.36%])

Процент голосов: 11.36%

10. Другое (14 голосов [31.82%])

Процент голосов: 31.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:02

Да..ишь как романтишно!-) пастушка...фондю,
тока наверное ..пахнут они там все не очень. стада эти... :mrgreen:

Нормально пахнут! все лучше, чем запах бензина. Мы когда катались на машине между Австрией, Германией и Швейцарией почему то пришли к выводу, что в Швейцарии лучше всего навоз пахнет, как въезжаешь в Швейцарию, так сразу какой то дорогой запах навоза, а вот в Австрии - так себе :biggrin:
  • 0

#162 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:04

Такое вполне возможно. Определенные виды доходов нерезидентов облагаются в стране источника дохода во многих странах мира. Именно поэтому и нужны соглашения об избежании двойного налогообложения.

P.S. А вот если я перейду к теме "243 схемы международного налогового планирования" тут все просто опухнут :mrgreen:

Очень интресесно.
Это я бы понял, насчет ведения бизнеса, если фирма есть скажем в ЕС.
А вот как налогооблаются не резиденты, если они всего лишь имеют счёт.. в Швейцарри, интересно былоб узнать...
  • 0

#163 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:05

Австрия просто в 2 раза больше. Не хватает концентрации)))))
  • 0

#164 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:09

Нормально пахнут! все лучше, чем запах бензина. Мы когда катались на машине между Австрией, Германией и Швейцарией почему то пришли к выводу, что в Швейцарии лучше всего навоз пахнет, как въезжаешь в Швейцарию, так сразу какой то дорогой запах навоза, а вот в Австрии - так себе :biggrin:

Разочарую... Это не запах навоза. ТАК пахнет корм КРС (крупного рогатого скота). Чтобы он сохранялся в течение зимы и имел необходимые свойства, его специально заквашивают.
Если в Швейцарии и в Австрии разные запахи, это может означать только одно - разные способы закваски корма. :)
  • 0

#165 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:16

Кто брал однуху за 3.5 ляма в 2009 чертыхаясь, сейчас явно не в накладе, 60-70% роста за 3 года. Про "невыгодно", так грили каждый год, ты еще вспомни 99 или 2003, я помню в 2000-м

Макс, насчет 60-70 % за 3 года, это ты загнул )) За 3 года цена увеличилась в среднем с 4500 до 5200, то есть всего на 15 %
http://www.irn.ru/gd...ency=1#to_begin

Но ты в 2000-м очень удачно " крутанулся ". Молодец )

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 March 2012 - 10:18

• 0

#166 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:24

Макс, насчет 60-70 % за 3 года, это ты загнул )) За 3 года цена увеличилась в среднем с 4500 до 5200, то есть всего на 15 %
http://www.irn.ru/gd...ency=1#to_begin

Но ты в 2000-м очень удачно " крутанулся ". Молодец )

Сань, в нач 2009 после кризиса можно было взять однуху от 3.2 - 3.5 лямов, сейчас она стоит 5.5
Давай не будем "про загнул", это я в Мск живу, а ты тока приезжаешь раз в месяц))))
  • 0

#167 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:27

Ну дык и гри "за жисть", а не подъе..., ты где жить то хош? Я пока голоснул за рАссею :rolleyes:

ну вот смотри,нарисовал я несколько лет http://www.burtasy.ru/
щас там старшая тренируется, да и младшую тренера уже ждут. не могу же я обмануть в ожиданиях такое количество женщин?)
  • 0

#168 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:29

А вот как налогооблаются не резиденты, если они всего лишь имеют счёт.. в Швейцарри, интересно былоб узнать...

В интернете много информации на этот счет.

If you maintain your account in Swiss Francs you will earn a small amount of interest, but will then have to pay the Swiss withholding tax. For this reason, most account holders that don't live in Switzerland have their Swiss bank account in some other currency such as U.S. Dollar, British Pound or Euro. When you do this, your money can be put into a money market fund and will earn interest there.

Кароче, если счет в швейцарских франках, платить налоги с процентов придется (федеральная ставка 35%). Причем, чтобы точно знать сколько, нужно понимать в каком кантоне зарегистрирован банк, т.к. там есть федеральные налоги и кантональные.

Если счет не во франках, есть возможность избежать налогообложения в Швейцарии. Кста, можно попробовать не платить и 13% в России, но придется судиться с налоговой, положительные прецеденты есть :mrgreen:
  • 0

#169 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:29

Ой Кэп не гони, берут и вкладывают, т.к. это пожалуй единственное доходное и надежное вложение, офисов и гастер-клерков в Мск не убавится, поверь!...Единственное, в чем ты прав массовое строительство в Мск заканчивается, или переходит в "нею-фейк-мАскву" за 20-30 км от мкад, в черте мкад останется точечная застройка по совсем непомерным ценам + вторичка.
А по "невыгодности", ок, однуха в спальнике не очч далеко от метро cтоит 5-5.5 лямов около 170 тыр $ (в зависимости от дома), сдача после косметики 1000$ (чистыми), в год 12 тыр. Сопоставимо со Сбером и в 2 раза ниже, чем райфайзен или сити, НО стоимость жилья стопудово поднимется, не сумлевайся. Кто брал однуху за 3.5 ляма в 2009 чертыхаясь, сейчас явно не в накладе, 60-70% роста за 3 года. Про "невыгодно", так грили каждый год, ты еще вспомни 99 или 2003, я помню в 2000-м первую однушку в ЮВАО за 16.5 тыр купил :biggrin:

$ 170.000 - имеем
$ 12.000 - доход в год

что есть 7%

по вкладам в $ это где такие % дают? ;) особенно упомянутый прожорлик Райфайзен удивил :whistle: :whistle:

банки у нас невыгодны. даже с макс. суммами и макс. %.

если сравнивать тока ренту и банки, то... в общем, идиотом надо. особенно если зам больше 25 и вы все видели своими глазами

о! А давайте вспомним небольшое падение цен на жилье, года два-три назад случилось... :) тогда рента упала что ли тоже?
  • 0

#170 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:51

$ 170.000 - имеем
$ 12.000 - доход в год

что есть 7%

Макс уверен, что через 5 лет обычна московская однуха будет стоит 8-9 лямов, а аренда ее тыщ 60.
В этом его смысл вложения в однуху. :mrgreen:
Насколько я понял ))

Давай не будем "про загнул", это я в Мск живу, а ты тока приезжаешь раз в месяц))))

Макс, я с 1994-го по 2010 в мск жил. С 08 по 10 года снимал двушку на Парке Победы, прям у Парка за 17 000 в месяц ( не хрущевка )

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 March 2012 - 11:30

• 0

#171 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:54

Разочарую... Это не запах навоза. ТАК пахнет корм КРС (крупного рогатого скота). Чтобы он сохранялся в течение зимы и имел необходимые свойства, его специально заквашивают.
Если в Швейцарии и в Австрии разные запахи, это может означать только одно - разные способы закваски корма. :)

Да лана тебе :biggrin: Едешь по серпантину горному, коровы колоколами звенят и пахнуть :rolleyes:
Корм наверное тоже пахнет, но уж я гамно то как нибудь по запаху отличу, чай не только Шанели нюхали :biggrin: :biggrin:
  • 0

#172 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 11:05

по вкладам в $ это где такие % дают? ;) особенно упомянутый прожорлик Райфайзен удивил :whistle: :whistle:

банки у нас невыгодны. даже с макс. суммами и макс. %.

если сравнивать тока ренту и банки, то... в общем, идиотом надо. особенно если зам больше 25 и вы все видели своими глазами

о! А давайте вспомним небольшое падение цен на жилье, года два-три назад случилось... :) тогда рента упала что ли тоже?

Да, рента за хаты тоже упала в цене.Сейчас вышла на тот же уровень.
Банки у нас "условно" выгодны в рублях, и тока если вклад не более 700 тыр в одном банке.
  • 0

#173 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 11:10

Если в Швейцарии и в Австрии разные запахи, это может означать только одно -

а есть другие варианты? :biggrin:
  • 0

#174 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 11:30

а есть другие варианты? :biggrin:

Рязанский навоз вкусней пахнет... :-D
  • 0

#175 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 11:54

Сань, в нач 2009 после кризиса можно было взять однуху от 3.2 - 3.5 лямов, сейчас она стоит 5.5

На эту тему в жилищных форумах целые войны идут, покруче, чем у нас между Путенцами и антипу. У кого нет хаток кричат о скором обрушении и лопанье жилищных пузырей. У кого есть - в основном сильно не понтуются , а маленьких падений ждут чтобы только прикупить ещё хаток. Если чел доказывает о преимуществе банка обычно его срубает простой аргумент -" а чё ты свою хату не продашь и не съедешь на съёмную , а деньги в банк? Раз так выгоднее".
Единственный минус мне вот на днях из налоговой пришла бумажка "По имеющимся сведениям у вас несколько объектов недвиги, а значит вы сдаёте в аренду и не подать ли вам декларацию?" Мне-то по.., у меня дочки там живут. А скоро наверное будут проверять. НУ и налоги на второе жильё влупят.
  • 0

#176 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:26

Единственный минус мне вот на днях из налоговой пришла бумажка "По имеющимся сведениям у вас несколько объектов недвиги, а значит вы сдаёте в аренду и не подать ли вам декларацию?" Мне-то по.., у меня дочки там живут. А скоро наверное будут проверять. НУ и налоги на второе жильё влупят.

Оборзели налоговики уже совсем! проверять не будут, на это денег уйдет больше, чем налогов собирут :biggrin:
Напиши им в ответ письмо с приветом и мол...завидовать не хорошо :mrgreen:
  • 0

#177 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:45

Вот я тоже заметил,не к столу будет сказано,"стул" в Швейцарии другим становится,миконий,можно сказать,как в детстве которого уже не помню.
Настоящая экология!!!
  • 0

#178 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:52

Да лана тебе :biggrin: Едешь по серпантину горному, коровы колоколами звенят и пахнуть :rolleyes:
Корм наверное тоже пахнет, но уж я гамно то как нибудь по запаху отличу, чай не только Шанели нюхали :biggrin: :biggrin:

Я вопще если навозом не воняет, не считаю за полноценный отдых в Альпах. Швисмейкер говорил что швейцарам специально доплачивают за коров и распространение вони навозной, чтоб туристов привлекать. :rolleyes:
  • 0

#179 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 13:04

Я вопще если навозом не воняет, не считаю за полноценный отдых в Альпах. Швисмейкер говорил что швейцарам специально доплачивают за коров и распространение вони навозной, чтоб туристов привлекать. :rolleyes:

+100 это точно! Неделю назад, когда в 3Д катали, ехали к нижней станции Олимпа, там трасса зеленая, между деревьями и какими то амбарами, солнышко было, тепло и чую, пахнуло откуда то! я аж к сараю к этому подъехала! постояла, понюхала! Зимой редко такие запахи услышишь! :rolleyes:
  • 0

#180 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 13:08

Вот я тоже заметил,не к столу будет сказано,"стул" в Швейцарии другим становится,миконий,можно сказать,как в детстве которого уже не помню.
Настоящая экология!!!

Вода хорошая, воздух чистый :biggrin:
Вода - наше фсе! Мы вот за водой на дачу ездим, у нас там источник! такая хорошая вода :rolleyes: А в Швейцарии в горах, прям из водопадов набирали :biggrin: Эх... хочу в Швейцарию!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных