X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#161 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 19:08

А что есть противники? :shok:

Ну это я так...в полемическом задоре :)
Есть сомневающиеся.
Время рассудит.
  • 0

#162 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 19:14

Угу, и Атомики, и Хеды, и Сало, и Нордику .... может и еще чего, я не все знаю ... :-D

Еще фишер. Обычный, не вак.
  • 0

#163 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 20:37

Есть сомневающиеся.

Сомневающиеся в чём? :)
  • 0

#164 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:50

Сегодня вот был в СМ у Гордеева. Левая нога ровно 26,5, правая 27,0.
Мерил 26,5, правую жмет сильно, видимо не мой вариант. Завтра снова поеду пробовать 27,5. По итогам отпишусь.
  • 0

#165 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:58

Мерил 26,5, правую жмет сильно, видимо не мой вариант. Завтра снова поеду пробовать 27,5. По итогам отпишусь.

Никак не 27.5 явно велики. брать 26.5 при формовкe (при необxодимости добавив накладки в toe box) скорлупа вытянется под пальцы и будет удобно
  • 0

#166 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 23:12

Никак не 27.5 явно велики. брать 26.5 при формовкe (при необxодимости добавив накладки в toe box) скорлупа вытянется под пальцы и будет удобно

+100500. Мне на скорую руку тянули без тойкапа. Ногомерка 26,9 - обе, Ваки 26,5. Полёт нормальный. Ныл только на шайтан-машине
  • 0

#167 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 23:13

непрокатит,обсудили уже этот момент с Шу
Моресноу,без обид,возьмет он 26,5,сделаю ему Вакумизацию нерастянеться мысок и кто будет отвечать?ты или я?или Фишер?во флаере Фишера написано,что компания не несет ответсвенности из за неправильно подобранного размера.и вроде клиенту комфортно кататься надо,а не на КМ выступать!!!
Есть еще вариант растянуть с помощью фитинга-но это уже дргой момент,клиенту были предложенны разные варианты
  • 0

#168 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 00:19

Моресноу,без обид

Да какие обиды всё по желанию клиента :) смотри личку
  • 0

#169 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 08:21

.....возьмет он 26,5,сделаю ему Вакумизацию нерастянеться мысок и кто будет отвечать?.....

ТС человек с инженерным складом ума, он сам прекрасно понимает, что не растянется. Поэтому колеблется с решением.
Сложно представить, что в этой области ботинка можно пальцем создать давление способное продавить даже размягченный пластик.
Хотя почему бы сначала не вытянуть мысок стандартным инструментальным способом, а потом "вакумировать"?
  • 0

#170 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 10:28

ТС человек с инженерным складом ума, он сам прекрасно понимает, что не растянется. Поэтому колеблется с решением.
Сложно представить, что в этой области ботинка можно пальцем создать давление способное продавить даже размягченный пластик.
Хотя почему бы сначала не вытянуть мысок стандартным инструментальным способом, а потом "вакумировать"?

Всё прекрасно растянется. Не пальцем - так инструментом. Или пальцами ног пациента, одетыми в Toe Cap. Тут вопрос упирается в недостаточную оснащённость / обученность конкретного мастера, отсутствие у него альтернативного инструмента.

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/533836/

При отсутствии дурацких межличностных конфликтов методы фитинга никак между собой не конфликтуют

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/174441/

Если уж быть точным, то пуансон в носке будет давиться не тросом, а вот таким воротом (на фото расширяется пятка)

Сообщение отредактировал mikov: 04 December 2011 - 10:30

• 0

#171 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 10:33

Если уж быть точным, то пуансон в носке будет давиться не тросом, а вот таким воротом (на фото расширяется пятка)

В крайний визит самизнаетеккому с удивлением узнал, что в гибкой "давилке" не трос, а гидравлика. Был впечатлен.
  • 0

#172 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 10:36

В крайний визит самизнаетеккому с удивлением узнал, что в гибкой "давилке" не трос, а гидравлика. Был впечатлен.

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/174451/

Михалыч стал лордом Воландемортом :shock:

Сообщение отредактировал mikov: 04 December 2011 - 12:17

• 0

#173 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 12:15

Забавно. Мне он сказал прямо противоположное :-)
Хотя выглядит оно как шланг высокого давления конечно.
  • 0

#174 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 18:41

непрокатит,обсудили уже этот момент с Шу
Моресноу,без обид,возьмет он 26,5,сделаю ему Вакумизацию нерастянеться мысок и кто будет отвечать?ты или я?или Фишер?во флаере Фишера написано,что компания не несет ответсвенности из за неправильно подобранного размера.и вроде клиенту комфортно кататься надо,а не на КМ выступать!!!
Есть еще вариант растянуть с помощью фитинга-но это уже дргой момент,клиенту были предложенны разные варианты

я разговаривал с несколькими продвацами, которые сделали уже больше десятка пар... в том числе и себе...
общее мнение - самое главное длинна бота... все остальное (от пятки до носка) тянется сжимается без проблемм...
длинну лучше всего определять так...
засовываем голую ногу в скорлупу ... пальцы должны слегка касаться.. не упираться а именно слегка касаться передней стенки скорлупы... смотрим сколько расстояние сзади до пятки
идеал пол инча... если больше 3 четверти инча берем меньший размер...
в метрической системе идеал 12мм... макс-19мм

можно и вытянуть... но как кто то выше сказал что стандартные средства бутфинга убивают саму идею ваков....

я кстати нашел магазин в америке который согласился выслать мне 24,5... мои ноги 248 и 250мм
так что жду... как сделаю - отпишусь...
у жены тоже промежуточный размер... но ей я взял ваки с размером в бОльшую сторону дабы не отбить желание кататься бообще :)
  • 0

#175 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:01

он сам прекрасно понимает, что не растянется.

совершенно неправильно понимает кстати

это один из вариантов и не самый оптимальный с точки зрения посадки :)
но это может быть связано с дополнительными затратами
  • 0

#176 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:05

kvv515kvv,
прогнозы на исход противостояния с 245ми ваками принимаются?
  • 0

#177 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:07

можно и вытянуть... но как кто то выше сказал что стандартные средства бутфинга убивают саму идею ваков....

Вероятно, имеются в виду стандартные средства деформации скорлупы. Бутфиттинг этим не ограничен. Я не формую свои ваки - пока в несколько итераций "стандартными средствами" пытаюсь правильно расположить в них ступню перед формовкой. Оказывается, это не совсем тривиально. Но, по-любому, тянуть под большой палец придется - накладкой на палец, если недостаточно - отдельно "по старинке", феном.
  • 0

#178 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:12

прогнозы на исход противостояния с 245ми ваками принимаются?

несколько бутфитеров в один голос рекомендовали именно 24.5 на такие ноги :) единственная причина почему это до сиx пор не было сделано отсутствие такого размера в Канаде
Поэтому какое либо "противостояние" не наблюдается :)
  • 0

#179 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:16

несколько бутфитеров в один голос рекомендовали именно 24.5 на такие ноги :) единственная причина почему это до сиx пор не было сделано отсутствие такого размера в Канаде
Поэтому какое либо "противостояние" не наблюдается :)

согласен, не наблюдается - по причине их отсутствия в канаде :-D

имхо, когда приедут, то одной или двумя формовками дело может не ограничится... :blush: будут хирргически...
  • 0

#180 ScHU

ScHU
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:20

Только что проводил семинар для диллеров в Капруне
Ввиду полного отсутствия тестовой Вак-обуви рискнул натянуть человеку 25.5 на ногу 26.5
Особенности процеса: 3 доп слоя пены посверх стандартной накладки носка. 15 мин в печке вмместо 10 ботинок не охлаждался клиент сидел в нем и медленно остывал. Сразу после этого повторили с 15 ммин нагревом вместе с чулком и стандартным термоформированием.

Итог -человек день откатался, но результат все равно неидеален, так как внутренний ботинок увы не растягивается и продолжает доставлять дискомфорт.

2 kvv515kvv Осторожнее - перед термоформированием попробуйте добиться комфортной посадки в лайнере. Отпишитесь обязательно по результату, чудеса случаются, но я считаю ваш выбор неправильным. Впихиваться в ботинок который маловат было оправдвно в довакуумную эру, когда иными способами было невозможно добиться хорошей фиксации в голеностопе. Но это не случай Ваков.

Сообщение отредактировал ScHU: 04 December 2011 - 19:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных