X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как кидают на европейских курортах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#161 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 10:12

Часто страховка на транспортировку уже внутри скипасса. Желательно просто спросить на кассе.
Если росс. страховка есть, то надо звонить туда. Рассказываете о травме и о том что будет предпринято. Если они согласны и не говорят что операцию надо делать в России (дешевле), то док дожидаеться факса из страх. конторы о том, что они согласны с решением и оплачивают счет.

Сообщение отредактировал wlascha: 28 July 2011 - 10:14

• 0

#162 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 10:36

Часто страховка на транспортировку уже внутри скипасса. .

То есть, в любом случае со склона до больнички снимут? а если вне трасса где нет ответственности спассов и есть предупреждающие знаки, как в таких случаях весь процесс происходит или пошли в режиме много дневного сафари через горы, тогда как схема спассения работает, у тебя были подобные случаи?? с нашими страховками все ясно и понятно, так что обсуждать их смыслу нет
  • 0

#163 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 11:28

А если страховки нет, то как оплачивается эвакуация вертолетом, ну и вообще, что делать если поломался, а страховки местной нет, а есть только наша с глыжным покрытием???

http://www.dolomitis...dena-743EN.html
http://www.aiut-alpi...membership.html

сказано же - на каждом курорте цивилизованном есть спасатели. Надо изучать инфо на сайтах курорта каждого конкретного 8раздел сикьюрити) или же по приезду, покупая ски-пасс спрашивать инфо, трясти своих хотельеров - и сезам откроется...

Вот тут чтобы быть бесплатно транспортированным на вертолёте, надо заплатить годовой членский взнос, на 1 чел. 35?, на семью на год 55?. Как местным (мы себе пару лет так делаем) так и туристам - всем одинаково...

но - дело добровольное, как и любая страховка, ведь какой-то минимум всегда включён в ски-пасс и об этом тоже нелишне спросить при покупке, тем более что сейчас есть интернет переписка + интернет покупка ски-пассов заранее + интернет страховка, куда мир катиться, где живой контакт?! :roll:
  • 0

#164 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 11:43

сказано же - на каждом курорте цивилизованном есть спасатели.

Чего наезжать то сразу))) А погода на сайте, стыкуется с реальной? я так понял, что можно заплатить 35 евро и получить дополнительную гарантию в виде эвакуации вертолетом? то есть в случае форс мажора они должны меня снять из любого места, независимо трасса это или вне трасса, я правильно понял??
  • 0

#165 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 11:47

Чего наезжать то сразу))) А погода на сайте, стыкуется с реальной? я так понял, что можно заплатить 35 евро и получить дополнительную гарантию в виде эвакуации вертолетом? то есть в случае форс мажора они должны меня снять из любого места, независимо трасса это или вне трасса, я правильно понял??

Это я лишь подъезжаю...

стыкуется, стыкуется, морозно у нас реально и бессолнечно, а сайтов о погоде полно специализированных, не обязательно на сайте курорта мониторить.
Мне до фрирайда... наплювать... может ты у них сам спросишь? вывозят и спасают отовсюду и с вершин и из под лавин копают, как же людей живых бросить?! (а что он уже труп по факту порой узнают...), работа у них такая. :-D
  • 0

#166 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 12:28

За трассу нужна отдельная страховка. Та что в скипассе - только на трассе. Они трассу обслуживают, а вот вне трассы - непонятно кого, когда и куда занесет (за трассу). К тому-же не думаю что каждый сможет по мобилке и на буржуйском рассказать где у него и что произошло.
Есть телефон спасателей (в Тироле 140), ты можешь туда обратиться и попросить помощи. Забирать - заберут, а вот кто платить будет это вопрос страховки.
  • 0

#167 Extrim

Extrim
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:57

А если страховки нет, то как оплачивается эвакуация вертолетом, ну и вообще, что делать если поломался, а страховки местной нет, а есть только наша с глыжным покрытием???

а вот так и оплачивается примерно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных