Пикники, шашлыки, барбекю и прочие летние радости
Отправлено 01 August 2010 - 18:49
Отправлено 01 August 2010 - 18:51
Оглушительные аплодисменты!!!!Даю рецептик из маминой кулинарной тетради...
Часик ожидания перед вкушанием, в прохладном месте, (возможно с холодным "пуркмистром")... Надеюсь усилит ОВАЦИЮ ВКУСА
Мама у тебя -фея
Отправлено 01 August 2010 - 18:53
Даааа, нам повезло!Эх! "Есть
женщинымужчины в русских селеньях"...![]()
И кормят, и обходительные, и комплименты..
Отправлено 01 August 2010 - 18:57
Н-е-е-т, это НАМ повезло!Даааа, нам повезло!
Отправлено 02 August 2010 - 04:32
Ну а я тогда, наверное "мальчик-ПАЖ"...Оглушительные аплодисменты!!!!
Мама у тебя -фея
... Тепло маминой души и рук тепло, храню в своем сердце...
Отправлено 02 August 2010 - 21:21
Ты знаешь, когда, сегодня утром я прочла этот пост, заплакала.Ну а я тогда, наверное "мальчик-ПАЖ"...
... Тепло маминой души и рук тепло, храню в своем сердце...
Не нужно знать подробности рецепта, твою жизнь, жизнь твоей мамы.. Все это сказано одной фразой.
Радостно , что это тепло мы передаем нашим детям, как волшебники, и они, в свою очередь своим пажам и феям.
Спасибо, Скиерник!( у меня тоже есть маленький паж)
Отправлено 02 August 2010 - 22:18
Давай я тебе чего-нибудь вкусненько сладенького на десерт подкину, как бальзама на душу... И делать очень легко, надо только начать...
Вот такие не делаешь "Fritelle di mele"? Яблочные дольки кунаешь в тесто и жаришь в растительном масле. Типично "наше" - рецепт региона Трентино-Алто Адидже:
- для теста береM 200 мл молока, 150 гр муки, 1 желток и щепотку соли: всё это взбиваешь миксером и оставляешь пока "отдохнуть";
- затем занимаемся яблоками (их у нас 2, кисленьких, желательно): чистишь их от шкурки целиком, вынимаешь специальным ножом серединку (огрызок), а вот у всех есть ли этот нож? у меня - нет... и нарезаешь их на круги с дыркой в середине (на фото на сайте виден процесс); сбрызнуть яблоки соком 1/2 лимона (чтоб не почернели...);
- взбиваем 2 белка отдельно от теста и аккуратно вмешиваем в наше выше-полученное тесто;
- яблоки макаем вначале в сахарный песок, затем погружаем в тесто, ну и потом - обжариваем в глубокой сковородке, где мы уже разогрели масла растительное (1-2 см глубиной - кому сколько не жалко налить для жарки); обжариваем с двух сторон, переворачивая, до золотистого цвета,
- вынимаем и обсушиваем на кухонной впитывающей бумаге;
- перекладываем на тарелки для подачи и посыпаем сахарной пудрой... а вообще - кому как нравиться, мы порой с вареньем или со сгущёнкой едим.
Тесто у меня обычно остаётся, дожариваю оладушками.
Ещё в рецепте написано, что можно подавать не только как десерт, но и как гарнир к мясу (к свинине...), только тогда сахар и пудру исключаем.
Приятного аппетита!
http://ricette.giall...lle-di-mele.htm
Отправлено 02 August 2010 - 22:22
Знаешь, Викинг-гел, ты и есть Самая Настоящая ФеяТы знаешь, когда, сегодня утром я прочла этот пост, заплакала.
Не нужно знать подробности рецепта, твою жизнь, жизнь твоей мамы.. Все это сказано одной фразой.
Радостно , что это тепло мы передаем нашим детям, как волшебники, и они, в свою очередь своим пажам и феям.
Спасибо, Скиерник!( у меня тоже есть маленький паж)
И кстати здесь очень много " из Наших"...
Отправлено 02 August 2010 - 22:28
Ссылка джалло дзаферано у меня не открывается, но
все поняла как делать!
Мнямка мнямка мнямка))))
Кста, если у тебя есть ссылки по ит кухне, могла бы ты мне подкинуть ( если не топ секрет, конечно
пасибки большие
Отправлено 02 August 2010 - 22:32
я щас опять буду плакатьЗнаешь, Викинг-гел, ты и есть Самая Настоящая Фея
...
И кстати здесь очень много " из Наших"...
чесслово, глаза на мокром месте...
Отправлено 02 August 2010 - 22:45
Да лан, тебе. Прекращай!я щас опять буду плакать
чесслово, глаза на мокром месте...
Ты наверное лук сейчас режешь...
Отправлено 02 August 2010 - 22:46
Хихихи, умеешь рассмешитьДа лан, тебе. Прекращай!
Ты наверное лук сейчас режешь...
Отправлено 02 August 2010 - 23:31
Натусик, вкуснотища!!! Сделаем, тем более сезон яблочный грядет!
Ссылка джалло дзаферано у меня не открывается, Кста, если у тебя есть ссылки по ит кухне, могла бы ты мне подкинуть ( если не топ секрет, конечно![]()
пасибки большие
http://ricette.giallozafferano.it/ - это я чтой-то приклеила совсем неправильно
http://ricette.giall...le-di-mele.html
По достойным сайтам по итальянской кухне, как это не стыдно, подсказать особо не могу... Войди в поиск , задав "ricette cucina italiana", "migliori ricette di cucina italiana" или же "cucina regionale italiana" и тебе откроются примерно такие сайты... ты уж "пошурши" там сама. (А я вот по-французски не особо понимаю... Что такое всё-таки "Рататю"? И после фильма понятней не стало...). А так giallozafferano - вроде очень даже неплохо рассказывают процесс, и рецепты у них какие-то "обоснованные", проверенные, что-ли, а не с облаков нарисованные. Я же ведь почти всегда "отсебятину" готовлю, отходя порой далеко от рецепта - то у меня ингридиентов нет, то мне жидко/густо показалось... Короче, повар из меня ещё тот...
http://www.lacucinai...aspx?idPage=804
http://www.trovaricette.net/
http://www.ricette-d....info/index.php
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 August 2010 - 23:36
Отправлено 03 August 2010 - 05:30
Натусик, да ведь ты просто "свободный художник" в этом деле..., а здесь никакой системы и быть не должно!....
Я же ведь почти всегда "отсебятину" готовлю, отходя порой далеко от рецепта - то у меня ингридиентов нет, то мне жидко/густо показалось... Короче, повар из меня ещё тот...
Только ГАРМОНИЯ!!!
...да хотя бы и на "грани" с абсурдом..
(я так понял ты же сейчас не шашлык, банальный готовишь?
Отправлено 03 August 2010 - 06:31
(я так понял ты же сейчас не шашлык, банальный готовишь?
)
Да вряд ли...
Отправлено 03 August 2010 - 08:42
Да вряд ли...
-2 часа... Спит, наверное, еще
плиту бы не забыла выключить
Отправлено 03 August 2010 - 10:53
Плиту вчера выключила поздно вечером - пекла шоколадный торт "Сàхер", дочери сегодня 9 лет исполняется. Потом до полуночи его мазала , украшала... шоколада наоблизовалась, пока не затошнило... Вечеринка, т.е. послеобединка, пройдёт в полу-горном ресторанчике на простарах альпийских лугов - дома и вокруг места нет - идёт грандиозное строительство... Вот каменщики и не дают тут спать никому - с 7 утра стучат и пилят что есть мочи... дятлы
Отправлено 03 August 2010 - 12:27
Приятные хлопоты...Сплю-сплю... А-ааа-ха-ха...
Зеваю... Уже не сплю... Утренние шумы поднимают...
Плиту вчера выключила поздно вечером - пекла шоколадный торт "Сàхер", дочери сегодня 9 лет исполняется. Потом до полуночи его мазала , украшала... шоколада наоблизовалась,
С именинницей, тебя, Натусик!
Счастья твоей Маленькой Фее...
Отправлено 03 August 2010 - 13:15
Свежий дачный экспромт на бесконечные темы шашлычных рецептов. Начало по-классике: свинина (желательно нежирная) лук-репка, кинза в любом виде, перцы по вкусу в ассортименте. Маринуем в вишневом соке, щедро присыпаем барбарисом(я так понял ты же сейчас не шашлык, банальный готовишь?
)
Отправлено 03 August 2010 - 22:50
дочери сегодня 9 лет исполняется.
С именинницей !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных