X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#161 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 00:12

Молодец, gopnik, изложил в меру сил. Молодец =D>
  • 0

#162 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 00:23

Молодец, gopnik, изложил в меру сил. Молодец =D>

я надеюсь,господин Skipper, что ничего не упустил???? ....все правильно написал????
  • 0

#163 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 00:37

ничего не упустил???? ....все правильно написал????

Упустил. Никого не агитирую посещать (или не посещать) какие-либо места. Будь внимательнее, и всё у тебя получится.
Хотя да, когда кто-то спрашивает - советую съездить и посмотреть. Виноват.
  • 0

#164 bearkind

bearkind
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 15:47

Я далеко от Кавказа, у нас тут в Сибири и горы поменьше.
Когда я жил на Таймыре и отец брал меня на охоту, помимо заповедей браконьера он учил меня главному: "Сынок, не бойся медведя, не бойся непогоды, опасайся человека".
И я понимаю что это актуально не только backcountry.
Каким бы не был сам автор - он умеет грамотно излагать свой мысленный строй. А его оппонненты - нет. Сдается мне, что если я окажусь разок в ПЭ и благодаяр своему скверному характеру нарвусь на неприятности, то пинать меня будут именно такие кренделя, а не местные джигиты. У джигитов есть догмы. А у лимиты их нет.

И комфорт это хорошо. Даже для фрирайда и бэккаунтри. Посмотрите на Канаду и Сша.
  • 0

#165 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 18:22

Что делает здесь этот жалкий человек в майке-алкоголичке, нелепо размахивающий руками и что-то бормочущий себе под нос? Тебе по теме есть что сказать?

Дахули говорить. Наговорено уже стрикороба. Дай поржать. Пишы исчо
  • 0

#166 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:12

ТЕРПИЛА. только терпила будет вам утверждать,что если с ним и его семьей(и слава Богу) в ПЭ ничего не произошло,то значит там совершенно безопасно. только терпила будет тащить с собой свою семью с детьми в регион,где реально не безопасно. только терпила будет брать с собой на горнолыжный отдых куртку старенькую что-бы не засрать ее на подьемнике. только терпила будет мириться с хамством местного населения,которому,видите-ли,обидно быть обслуживающим персоналом. только терпила будет будет мириться с жутким сервисом за огромные деньги...

я надеюсь,господин Skipper, что ничего не упустил???? ....все правильно написал????

Пропустил. Есть еще много чего, что терпит ТЕРПИЛА, никак не связанное с катанием или Приэльбрусьем. Перечислить, или сам заимешь место в рядах ;). Нет? Тогда, как было сказано выше - пошел вон :-D
  • 0

#167 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 23:52

Есть еще много чего, что терпит ТЕРПИЛА, никак не связанное с катанием или Приэльбрусьем. Перечислить, или сам заимешь место в рядах :) Нет? Тогда, как было сказано выше - пошел вон :)

=D> :mrgreen:

Deka, как там со снегом? И что с очередями?

Сообщение отредактировал FOG: 22 February 2010 - 23:54

• 0

#168 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 00:14

vilan , ты умный мужик, хотя несколько циничный...
Все проблемы обрисовал правильно, с небольшой поправкой на то, что за последние годы там многое изменилось в лучшую сторону. Просто мы стали более критичными, покатав в Европе.
А вот вывод "голосовать рублем", на мой взгляд, какой-то наивный...
Давай проголосуем рублем против твоих любимых "жигулей" :) Каковы перспективы? Есть соображения?
  • 0

#169 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 18:48

Пропустил. Есть еще много чего, что терпит ТЕРПИЛА, никак не связанное с катанием или Приэльбрусьем. Перечислить, или сам заимешь место в рядах ;). Нет? Тогда, как было сказано выше - пошел вон :-D

Собственно говоря, полностью с тобой согласен. Для человека, не желающего быть терпилой, отдыхать на Кавказе противопоказано. Именно эту мысль я и пытаюсь донести до новичков в течение долгого времени. Вон Игорелла, в прошлом году вместе с сыном попал в переделку в Приэльбрусье, в этом году снова собрался. Разве ему помогут мои советы? А остальные уже давно пошли на выход.
  • 0

#170 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 19:07

Сдается мне, что если я окажусь разок в ПЭ и благодаяр своему скверному характеру нарвусь на неприятности, то пинать меня будут именно такие кренделя, а не местные джигиты. У джигитов есть догмы. А у лимиты их нет.

Увы, это не так. Я хоть и поганый москаль, но по Сибири намотался изрядно и с людьми общался много. Если ты ПЭ и огребёшь, то от джигитов. От нашенской лимиты можешь в Европе огрести, они туда в основном ездят :)
  • 0

#171 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 19:09

vilan , ты умный мужик, хотя несколько циничный...
Все проблемы обрисовал правильно, с небольшой поправкой на то, что за последние годы там многое изменилось в лучшую сторону. Просто мы стали более критичными, покатав в Европе.
А вот вывод "голосовать рублем", на мой взгляд, какой-то наивный...
Давай проголосуем рублем против твоих любимых "жигулей" :) Каковы перспективы? Есть соображения?

Я не циничный -- я просто излагаю свои мысли предельно откровенно. А теперь скажи, что там такое многое "за последние годы изменилось в лучшую сторону"? Креселки на Чегете стали крутиться быстрее? Или трассы стали готовить, ну хотя бы на Эльбрусе? Или, может быть, появилась единая зона катания с бесплатным ски-басом? Туалеты? Туристическая полиция или милиция общественно безопасности?

Так что стало "много лучше" -- гостишек настроили на Чегетской поляне -- это там, где лавина с Когутая периодически все сносит?

И, кстати, не переживай насчет жигулей -- люди на Дальнем Востоке и в больших городах европейской части уже давно проголосовали своими рублями. Так что загнется твой ВАЗ в ближайшее время. Еще -надцать миллиардов патриотично распилят и скажут, что завод закрывается. Патамучта Россию на Западе не любят и оттого не хотят покупать наши машины, которые почти, как настоящие.
  • 0

#172 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 19:35

это там, где лавина с Когутая периодически все сносит?

Упал под стол...
Вот в этом ты весь, можно я буду звать тебя вертолетчиком?

Сообщение отредактировал Deka: 23 February 2010 - 19:36

• 0

#173 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 20:08

Упал под стол...
Вот в этом ты весь, можно я буду звать тебя вертолетчиком?

Вот посмотри на лавинные конусы здесь http://www.rasc.ru/r...09/01.49-47.jpg Вся эта байда сейчас обрабатывается ЭВПЛО. Но есть нюансы -- в случае тнтенсивного снегопада куда переселять людей с чегетской поляны?

В отличие от тебя, я был в Чегете в 87 году. Тогда погиб сторож на рынке, а все ларьки снесло. Лавина дошла до гостиницы Чегет, выдавила все стекла. Слой снега был метра три. Людей вывозили военной техникой. Работали военно-инженерные части. Самое сильное впечатление -- это вся дорога от Иткола до Азау. Высота завала из снега и переломанных сосен превышала шесть метров. Не знаю, какую технику использовали, но гладкие вертикальные стенки напоминали срез батончика Марса, в котором вместо орешков желтели спилы огромных сосновых стволов.

Или тебе не понравилось мое определение "периодически"? Так это не первая лавина, именно поэтому поляну и не застраивали в советское время. Или ваши "курортные люди" мыслят категориями только одного сезона? В общем, пиши лучше о балкарских академиках и каучуковой бомбе, у тебя это смешно получалось.
  • 0

#174 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:13

Или тебе не понравилось мое определение "периодически"? Так это не первая лавина, именно поэтому поляну и не застраивали в советское время. Или ваши "курортные люди" мыслят категориями только одного сезона? В общем, пиши лучше о балкарских академиках и каучуковой бомбе, у тебя это смешно получалось.

Об академиках, ты не в курсе, что там с бозоном хиггса, ведь обещали прошедшим летом запуск коллайдера? Есть несколько мнений;
1. Бабло уже распилили и тихо спускают на тормозах.
2. Бозона просто не оказалось, ученые не знают как отмазаться.
3. Ученые ошиблись в расчетах по времени, чертовы непунктуальные европейцы.

Определение "периодически" неправильное и ты это знаешь. Можно ли назвать падающие на ТЦ и пентагон самолеты периодичностью?
  • 0

#175 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:29

Об академиках, ты не в курсе, что там с бозоном хиггса

Снимаю шляпу. Нет слов. Тебе надо к Суркову на прием.
  • 0

#176 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:33

Кстати, может ты не в курсе, есть еще бесцветная помада для губ. Хотя, это смотря, какие цели преследуются...
  • 0

#177 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:22

Кстати, может ты не в курсе, есть еще бесцветная помада для губ. Хотя, это смотря, какие цели преследуются...

Бозон, говоришь? И помада бесцветная? Тогда точно к Суркову -- писать национальную программу вставания с колен.
  • 0

#178 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:31

Бозон, говоришь? И помада бесцветная? Тогда точно к Суркову -- писать национальную программу вставания с колен.

А ты куда денешься со своей фоткой сделанной самим :-D. В галерею национальных героев Швейцарии?
  • 0

#179 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 23:11

А ты куда денешься со своей фоткой сделанной самим :-D. В галерею национальных героев Швейцарии?

Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить. -- октябрь 2009, Сергей Капица,

Доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Института физических проблем им. П. Л. Капицы, профессор, автор 4 книг, десятков статей, 14 изобретений и 1 открытия. Президент Евразийского физического общества, член Европейской академии наук, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Член Римского клуба, президент междисциплинарного дискуссионного клуба "Никитский клуб учёных и предпринимателей России", член Манчестерского литературного и философского общества. Лауреат премии Калинги (ЮНЕСКО), лауреат Государственной премии СССР (за организацию телепередачи «Очевидное — невероятное»; 1980), лауреат премии РАН за популяризацию науки. Многолетний ведущий телевизионной передачи «Очевидное — невероятное». Заместитель председателя Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН с 1987 года, участник Пагуошского движения учёных с 1977 года, член Пагуошского совета в 1987—1997 годах.
  • 0

#180 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 23:16

Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет!
октябрь 2009, Сергей Капица,

Уже состоялось, к сожалению... :sad:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных