X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1601 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 22:39

Меня вполне устраивает официальная версия "Сотрудничество с фашистами болшой части населения". Не вижу оснований в ней сомневаться, особенно в свете новейшей истории взаимоотношений России и Кавказа.
  • 0

#1602 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 01:51

Меня вполне устраивает официальная версия "Сотрудничество с фашистами болшой части населения". Не вижу оснований в ней сомневаться, особенно в свете новейшей истории взаимоотношений России и Кавказа.

чушь несешь, вот почитай думаю интересно станет благодаря кому балкарцев выселели http://www.proza.ru/2009/12/18/923
  • 0

#1603 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 01:58

--У нас тут везде стройка...

И что обустроили ?

Да панимаэшь, денег нет !

Туды-сюды кончились !
-- http://vmesto.tv/3 .

P.S. Еще понравились "посиделки" у Тети Глаши, там же...
  • 0

#1604 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 06:13

странно только, што Лёня ничего от России молдаванам не подарил...

ну как бы молдову та может и не облагодетельствовал, а вот Казахия много бонусов от него получила.
  • 0

#1605 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 08:17

то есть смысл - в территориальном захвате? грузины решили отхватить "курортную зону"? в 44 году - сверх актуально,конечно

Именно так, вспомни Абхазию, Аджарию так же присоединенных к Грузии.

И еще Сталину что родственные связи, что национальные были глубоко пох.

Это он сам тебе сказал?

С фашистами сотрудничала Западная Украина, Литва, Латвия, Эстония.. кого из них выселили? Объяснишь? В свете новейшей истории взаимоотношений России и Прибалтики.
И откуда ты взял "большую часть населения"?
Кстати, белый конь был подарен кабардинскими князьями, об этом ясно пишет кабардинский писатель Алим Кешоков в своей повести "Сломанная подкова" , повесть в 70-х была изъята из оборота и переиздана в новой редакции, откуда конь чудесным образом исчез :-D , осталось всего несколько оригинальных экземпляров, за которыми и по сей день идет охота.
  • 0

#1606 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 09:25

Кстати - я тоже еще зим 10 назад слышал, что у "Великого Вождя и Учителя всех народов :mrgreen:" было намерение присоединить Приэльбрусье к Грузии...

(непонятно только - что помешало довести дело до конца???)
  • 0

#1607 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 09:27

сам думал, какие мол гады, немецкому енералу белого коня подарили...

Что же вам тут всем не дает покоя эта бедная лошадь? :-D (Кстати, Deka, а какова ее судьба?) Если за каждую такую лошадку выселять народ/область/город, то оккупированная территория после освобождения представляла бы собой безжизненную пустыню. Миллион наших соотечествеников, включая высший офицерский состав, сражавшийся с оружием в руках на стороне противника - такого в истории России никогда не было.

чушь несешь, вот почитай думаю интересно станет благодаря кому балкарцев выселели http://www.proza.ru/2009/12/18/923

В чем чушь? Volk1 опирается в своих знаниях на официальные указы советсткого руководства 44 г. В этой же ссылке речь идет исключительно о событиях 30-х годов. Как говорят у нас на Руси: "В огороде бузина, а в Киеве дядька". :-D

Deka, а калмыков тоже выселили из-за курортных зон? :shock: И какие именно территории отобрали у балкарцев, можешь показать на карте?

И откуда ты взял "большую часть населения"?

Тут, к 9 мая, была соответствующая тема, начатая Свиссом. И там я приводил воспоминания фронтовиков, воевавших на Северной Кавказе в те годы. Так вот, именно по ним складывалось впечатление, что окруженные солдаты прятались от местных жителей с не меньшей охотой, чем от немцев.
Можно, конечно, сказать, что и фронтовики врут ...

Сообщение отредактировал AndS: 23 July 2010 - 09:44

• 0

#1608 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 09:55

Что же вам тут всем не дает покоя эта бедная лошадь? :-D ...

это вопрос ко мну? иле риторический? ;) если ко мну, фраза вырвана из контекста. потом, почему не дает покоя? фиолетово мне насчет и этой, и всех других лошадей порознь и табунами. мне даже нонешняя жара не очень докучает, не говоря уж и о гондурасе, который ну никак не беспокоит :)
если риторический, тогда зачем в цЫтате указывать мое авторство? а то получается, что я иппофил какой-то... нипарядок. [-X
  • 0

#1609 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 10:04

Что же вам тут всем не дает покоя эта бедная лошадь? :-D (Кстати, Deka, а какова ее судьба?) Если за каждую такую лошадку выселять народ/область/город, то оккупированная территория после освобождения представляла бы собой безжизненную пустыню. Миллион наших соотечествеников, включая высший офицерский состав, сражавшийся с оружием в руках на стороне противника - такого в истории России никогда не было.

В чем чушь? Volk1 опирается в своих знаниях на официальные указы советсткого руководства 44 г. В этой же ссылке речь идет исключительно о событиях 30-х годов. Как говорят у нас на Руси: "В огороде бузина, а в Киеве дядька". :-D

Deka, а калмыков тоже выселили из-за курортных зон? :shock: И какие именно территории отобрали у балкарцев, можешь показать на карте?

Тут, к 9 мая, была соответствующая тема, начатая Свиссом. И там я приводил воспоминания фронтовиков, воевавших на Северной Кавказе в те годы. Так вот, именно по ним складывалось впечатление, что окруженные солдаты прятались от местных жителей с не меньшей охотой, чем от немцев.
Можно, конечно, сказать, что и фронтовики врут ...

а что же ты не вспоминаешь, сколько балкарцев на фронтах ВОВ воевало, сколько среди них было героев Советского Союза?
  • 0

#1610 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 10:14

Дека грит, что коня потом увел лихой молодой джигит! Наверное кавказская сказка! :)

Выселяли в степи северного Казахстана не только ряд Северно - Кавказскиx народов, что в общей массе "очч тепло" встретили войска 3 Рейха, но и многих других - западных хохлов из полицаев и карателей и их родственников, прибалтийских лесных братьев, крымских татар, что запятнали себя лютыми зверствами во время оккупации Крыма, да и этнических немцев до кучи (уверен на 90% необоснованно, просто из-за боязни 5 колонны в тылу)
Америкосы, кстати тоже отожгли после Перл-Харбора, большинство японцев согнали в закрытые лагеря под охрану...

История не знает сослогательного наклонения - есть объективные и ужасные факты, увы не единичных, а массовых явлений, как организация регулярных полков и дивизий Ваффен СС по национальному признаку...
Пленных СС-овцев, кстати просто растреливали без суда и следстваия!

http://gazeta.rjews..../5-briman.shtml
http://feragusta.ru/?cat=7
http://war2.name/devizii-ss/
http://lib.rus.ec/b/154882/read#t7

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 July 2010 - 17:38

• 0

#1611 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 10:19

а что же ты не вспоминаешь, сколько балкарцев на фронтах ВОВ воевало, сколько среди них было героев Советского Союза?

Ну я же говорю "в огороде бузина ..." :-D
Я, конечно, старше тебя, но не настолько, чтобы успеть повоевать. Я приводил воспоминания фронтовиков. Они тебе не нравятся? - ну так и спорь с фронтовиками в соответствующих местах.
Где в твеой ссылке описание событий 44 года?

а то получается, что я иппофил какой-то... нипарядок. [-X

А это еще кто? :shock: "В моем присутствии попрошу не выражаться!" (С) (Кавказкая пленица)

Сообщение отредактировал AndS: 23 July 2010 - 11:24

• 0

#1612 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 10:20

Америкосы, кстати тоже отожгли после Перл-Харбора, большинство японцев согнали в закрытые лагеря под охрану...

Не только они. И англичане тоже.

Дека грит, что коня потом увел лихой молодой джигит! Наверное кавказская сказка! :)

Это легко проверить! :-D Сомневаюсь, чтобы мерина дарили, значит, должно было остатся потомство.
P.S. Я как-то несколько лет держал ахалтекинца, обычного, не спортивного. Так ради интереса, сидя в Москве, его родичей проследил на 3-4 колена.

Сообщение отредактировал AndS: 23 July 2010 - 10:27

• 0

#1613 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 12:33

Не только они. И англичане тоже.

Это легко проверить! :-D Сомневаюсь, чтобы мерина дарили, значит, должно было остатся потомство.
P.S. Я как-то несколько лет держал ахалтекинца, обычного, не спортивного. Так ради интереса, сидя в Москве, его родичей проследил на 3-4 колена.

прочти, я тут нарыл кое-что: http://ksanaeva.myli...57?last_page=go http://www.avdet.org/node/1122 http://www.vaymohk.com/news/3308/
  • 0

#1614 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 12:43

прочти, ...

Прочту, если будет время и желание.
Но для начала ответь на мой вопрос. Повторить?

И нафига мне читать все форумы подряд? Я что, задавал какие-то тебе вопросы по истории? Я еще не окончательно перегрелся! :-D
Ты назвал утверждение Volk1 чушью, приведя в качестве аргумента события 30-х годов. Твоего Калмыкова там грохнули в 40-м. Какое отношение он имел к 44-году? Вариант его души, ненашедшей покоя и бродившей по горам в 44-м - рассматривать не будем. Приведения меня не интересуют.

Сообщение отредактировал AndS: 23 July 2010 - 12:51

• 0

#1615 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 13:02

Я как-то несколько лет держал ахалтекинца, обычного, не спортивного. Так ради интереса, сидя в Москве...

ну что ж, отзеркалю :-D осмелюсь спросить - за какое место ??? :shock:
  • 0

#1616 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 13:29

ну что ж, отзеркалю :-D осмелюсь спросить - за какое место ??? :shock:

Ну, вот, наконец-то начинается детсадовский юмор.
Я бы, конечно, ответил, только где гарантия, что после моего ответа Igorello не будет бегать Изображение по форуму с криком "Где моя любимая кнопка ИГНОР"??? Изображение
  • 0

#1617 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 13:39

Прочту, если будет время и желание.
Но для начала ответь на мой вопрос. Повторить?

И нафига мне читать все форумы подряд? Я что, задавал какие-то тебе вопросы по истории? Я еще не окончательно перегрелся! :-D
Ты назвал утверждение Volk1 чушью, приведя в качестве аргумента события 30-х годов. Твоего Калмыкова там грохнули в 40-м. Какое отношение он имел к 44-году? Вариант его души, ненашедшей покоя и бродившей по горам в 44-м - рассматривать не будем. Приведения меня не интересуют.

прочти и найдешь там ответы на свои вопросы...
  • 0

#1618 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 13:39

это та самая лошадь, что на аватарке AndS изображена?
  • 0

#1619 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 13:42

прочти и найдешь там ответы на свои вопросы...

У меня вопрос один - какое отношение та ссылка имеет к событиям 44 года? Бегать от простого вопроса - это по горски?

---------------
И, вообще, Горец, изначально вопрос был задан Сержем Деке:
"Почему выселили балкарцев?"
Мы, все остальные, просто расселись в зрительном зале с попкорном, чтобы выслушать ответ:

Ответ Деки (если я правильно понял. Если нет - Дека поправит) - чтобы отдать курортные зоны грузинам. Честно скажу, интересная версия. Изображение
А ты на этот вопрос как ответишь? Только без ссылок, плиз. Своими словами.

Сообщение отредактировал AndS: 23 July 2010 - 13:52

• 0

#1620 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 13:45

это та самая лошадь, что на аватарке AndS изображена?

Изображение
В масштабе!!!

Вован, не прощу. Изображение Заложил. Там же видно, за что я ее держу!!!

Сообщение отредактировал AndS: 23 July 2010 - 13:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных