X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать?

оффтоп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#141 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:12

Да и можно привязывать, все довольно понятно, в Мск во всяком случае. Десятки тысяч прописаны где-ньть в Ясенево, а живут в Марьино например и пользуются поликлиникой по месту проживания с полисом...

не знаю, как щас... а лет 8 назад, чтобы обслуживаться не по месту прописки в Москве, а по месту проживания (на Коломенской) мне пришлось тащить свидетельство о собственности на жилье в том районе. И всё равно платил, чтобы терапевт принял в конце рабочего дня (каюсь, я сам поощрял "коррупцию" - тогда думал, что помогаю врачам).

Не. Я предлагаю смотреть вокруг и думать. Понимать процессы. Не дать себя увести в сторону,если наступит решающий момент какой-то....

Серж, я тя понял. Так почти и делаем ... вот думаю иногда, мож даже пойти в чиновники, но боюсь засосет... или сгубит. 

• 0

#142 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:12

Полисы даются, как я понял, чтобы медучреждения конкурировали между собой за больных, который идут косяком туда, где лучше, но пока у нас увы... приходится идти туда, где есть врачи (это касаемо бесплатных услуг).

Пьер, за каждый твой прием с полисом "чих и пук" в районной поликлинике платит территориалый фонд обязательного медицинского страхования. В принципе нет ничего бесплатного, или боготворительного - списываются огромные бюджетные деньги, качество услуг зачастую хмммм (хотя все зависит от позиции главврача и т.п.)

не знаю, как щас... а лет 8 назад, чтобы обслуживаться не по месту прописки в Москве, а по месту проживания (на Коломенской) мне пришлось тащить свидетельство о собственности на жилье в том районе.

Дим, есть закон: В статье 16 закона «Об обязательном медицинском страховании» названо 10 прав застрахованных граждан.
Самое важное – полис ОМС обеспечивает конституционное право человека на бесплатную медицинскую помощь в медицинских организациях, работающих в системе ОМС, на всей территории РФ в рамках базовой программы ОМС

Если тебя просят приносить для приема миллион бумажек о том "что ты не жираф", нужно поинтересоваться легитимностью подобных требований, зачастую это местечковое самодурство, или желание срубить мелкую взяточку, хотя помнится в нач 200-х такое было, я сам приносил в поликлинику в Марьино свое свидетельство о собственности и справку, что я откреплен от своей, т.к. прописан был в СВАО))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2013 - 13:18

• 0

#143 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:13

всё относительно...если пытаться что то улучшать в одной стране то опять же  - для чего? современный мир  - сообщающиеся сосуды...если мы например начнём тратить нефте и газо доллары на развитие страны и резко рванём верх, то как это отразится на остальных странах. Которые у власти, совсем не глупые люди и поддерживают международный паритет от сильных волнений, что бы её не потерять - власть эту, ведь если процесс выйдет из под контроля, а толчком к этому может быть какя нибудь крупная техногенная катастрофа например... а что изменить в стране - самое эффективное - себя, для этого все возможности сейчас есть, только пользоваться ими не все хотят... 

ой, как хорошо говоришь. жалко. не могу 800 плюсов поставить))))

• 0

#144 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:14

starper, обращаюсь к вам с предложением создать тему -ловушку для троллей, естественно их туда заманивать и тут же ставить минус, даже может быть не один, а здесь все-таки делится предложениями к Политбюро и Генеральному секретарю, ежели таковые конечно имеются.

Вот ещё чтобы хотелось сделать: запретить чиновникам отвечать на конкретные официальные запросы простых граждан нечеловеческим языком с обилием цитат. Только вот как это должно выглядеть пока не представляю. Т.е. сам-то я на месте чиновника знал бы как ответить, а их походу учат воду в ступе толочь.

• 0

#145 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:17

Спасибо, коллеги! Теперь мы можем спокойно поговорить без троллей. Наверное это поперек горла админам, так как им придется по другому шевелить форум))

Дима! Что касается бизнеса, то у меня есть в друзьях пару миллионеров и в приятелях один миллиардер. Может потому. что я у них ничего не прошу))) Так что насчет "конкуренции" я в курсе. Конкуренция она на колхозном рынке и то если азеры все угловые точки не скупили) А выше там сговор в той или иной форме, Не 100% конечно. Об этом публично говорил лет семь назад Герашенко (председ ЦБ в прошлом, а это большая смелость с того уровня такоен сказать..)

Так что в экономике все не слишком просто

• 0

#146 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:21

Тараканы они сами лезут, без приглашения))  Какой вы профессионально наивный) Предлагаю поговорить про ботинки. Что делать, если жмут?

starper, обращаюсь к вам с предложением создать тему -ловушку для троллей, естественно их туда заманивать и тут же ставить минус, даже может быть не один, а здесь все-таки делится предложениями к Политбюро и Генеральному секретарю, ежели таковые конечно имеются.

Вот ещё чтобы хотелось сделать: запретить чиновникам отвечать на конкретные официальные запросы простых граждан нечеловеческим языком с обилием цитат. Только вот как это должно выглядеть пока не представляю. Т.е. сам-то я на месте чиновника знал бы как ответить, а их походу учат воду в ступе толочь.

• 0

#147 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:22

starper, обращаюсь к вам с предложением создать тему -ловушку для троллей,

А может просто убрать этих троллей с конфы, дел то, их всего 2.5 по большому счету icon_smile.gif

"Темы-ловушки", скажите еще нанороботы, прыгающие мины, крылатые ракеты - вам самому не надоел этот балаган, Пьер, скажите честно?

Ан нет, видать держать этот унылый цирк тут кому-то очч надо....

Сорри за оффтоп, продолжаем по-теме!tongue.png

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2013 - 13:29

• 0

#148 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:30

Ставлю минус Смуджеру по 3 причинам
1. 
2. 
3. никогда не дает ответы. а только задает вопросы
Это для понимания механизмов троллинга для неофитов. Сорри за офф. Прошу не комментить. Спасибо)

Извини, но я тебя должен предупредить)))

Вы меня простите великодушно, но что-то я уже начинаю путаться в ваших показаниях... 

http://forum.ski.ru/...=65379&page=218

• 1

#149 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2964 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:32

Помню как в детстве, в начале 80-х иногда по квартирам прохаживались/попрошайничали - цыгане... Бомжей и нищих тогда не было, во всяком случае я не видел, но вот эта наглая нация могла себе не брезгуя позволить поунижаться. Кодовых замков в подъездах тогда не было, и эта разноцветная  братия, как с дитём   под мышкой, так и несколько топчущихся около юбки, выпрашивала у не пуганного пипла... что нибудь лишнее. Это сейчас понятно, что попасть в подъезд гораздо тяжелее и дверь наверное уже не откроют, но тогда всё было проще. В итоге, мои родители, на их причитания надавали всяких вкусностей, денег не давали, хотя и просили. Те вроде как даже спасибо сказали...Потом обнаружили, что почти вся еда лежала в ведре около почтовых ящиков. В общем, отложилось - что не все просящие на еду - в ней действительно нуждаются, ну да не в этом суть.

Помогать или нет не знакомым людям - вот не простой вопрос.

При желании, действительно, можно кого то найти не имущего и пытаться его опекать по мере возможностей и здравого смысла. Но возможно, этот человек наказан жизнью и должен извлечь урок из того положения в котором он оказался, или наоборот, ребёнок должен закалиться  нищетой на всю последующую жизнь, и, получить такой мощный пинок и стимул к старту достичь чего, что ребёнку из средней семьи и не снилась такая сила духа.  Так же, есть и другие примеры детей, у которых было всё в детстве, но они выросли настолько вялыми что ((...  

Сообщение отредактировал leon9: 29 May 2013 - 13:38

• 1

#150 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:34

"Темы-ловушки", , продолжаем по-теме!tongue.png

Тема ловушка -это нормально. В тайных условиях говорится, что минус, это если плюс.

Тролль сам заходит и сам себе плюс ставит, не подозревая, что это минус.

• 0

#151 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:35

...

Дим, есть закон: В статье 16 закона «Об обязательном медицинском страховании» названо 10 прав застрахованных граждан.
Самое важное – полис ОМС обеспечивает конституционное право человека на бесплатную медицинскую помощь в медицинских организациях, работающих в системе ОМС, на всей территории РФ в рамках базовой программы ОМС

Если тебя просят приносить для приема миллион бумажек о том "что ты не жираф", нужно поинтересоваться легитимностью подобных требований, зачастую это местечковое самодурство, или желание срубить мелкую взяточку, хотя помнится в нач 200-х такое было, я сам приносил в поликлинику в Марьино свое свидетельство о собственности и справку, что я откреплен от своей, т.к. прописан был в СВАО))))

Макс, у них щас на всё есть ответы и отписки. У меня недавно знакомые столкнулись с этим - сами из региона, работают здесь , з/п вся белая (около 100). Без прописки местной в клинике по полису дают отказы. Ничего не могут добиться - за что купил, как грится...

п.с. у нас и конституция есть - только толку то ;)

Дима! Что касается бизнеса, то у меня есть в друзьях пару миллионеров и в приятелях один миллиардер. Может потому. что я у них ничего не прошу))) Так что насчет "конкуренции" я в курсе. Конкуренция она на колхозном рынке и то если азеры все угловые точки не скупили) А выше там сговор в той или иной форме, Не 100% конечно. Об этом публично говорил лет семь назад Герашенко (председ ЦБ в прошлом, а это большая смелость с того уровня такоен сказать..)

Так что в экономике все не слишком просто

Т.е. ты отрицаешь конкуренцию между теми же сетями Ашан, Магнит, Х5, Метро СС и т.д.? все в сговоре и цены ставят, как им прикажут?

• 0

#152 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:36

Я не спец в бух и нал учете( Просьба пояснить по пунктам: что и к чему приводит. Спасибо

Ну есть же и другие темы... К примеру:

http://forum.ski.ru/...showtopic=90398

А что делать...

1. Отменить "возвращаемые налоги".

Хватит работы на первое время? crazy.gif

Или это слишком сложно? Нуу тогда можно попроще...

1. Устранить противоречия в законодательстве

И это много???

Ну тогда, хотя бы

1. Ограничить сетевую торговлю.

2. Отказаться от попыток государственного регулирования цен

3. Объединить (для подавляющего большинства предприятий) налоговый и бухгалтерский учет.

Воообще - "фигня вопросы"! ИИИИИ?

Это же сколько букв надо, чтобы "к чему приводит"... blink.png

Я столько за разумное время ниасилю! sad.png

Пардон, но я воспользуюсь первыми же попавшимися ссылками! 

1а.

Вы в курсе, что часть предприятий в нашей стране налоги платит, а часть - получает из бюджета? Нужно объяснять - ЧТО это означает на практике?

http://nstarikov.ru/blog/11093

http://www.ardashev....cle/archive/837

1б. Ну с этим, надеюсь, более-менее понятно.

Да даже понятие "контрафакт", с которым Макс, намерен бороться при помощи торговых сетей, по моему так до сих пор законодательно и не определен. (По крайней мере, так было до недавнего времени).

1с. Имхо, нет другого способа запустить конкуренцию.

http://opora-penza.ru/38.html

(слова "с участием иностранного капитала" можно просто не читать или заменять подходящими по смыслу словами "априори аффилированные",  "априори коррумпированные" и т. п.)

+ Все мы видим, что в Европе "магазинчики" и "супермаркеты" еще как-то уживаются (часы работы, ассортимент...), у нас - нет.

2. Это просто бред типа хуже зимнего времени, способов обойти подобные "регулирования" масса, растут только трудозатраты и доходы контролирующих организаций и их руководителей. Ну и цены, разумеется.

3. Двойной учет - двойной рост непроизводительного сектора. Для того, чтобы это понять, не нужно быть "специалистом по налогам", просто "думать хоть чуть-чуть". Медведев, вот, говорят, этого не знал... Хотя, кажется, "там, наверху", эту проблему уже заметили

http://vnnews.ru/bus...imum-vdvoe.html

• 0

#153 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:39

ой, как хорошо говоришь. жалко. не могу 800 плюсов поставить))))

rofl.gif  

• 0

#154 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:42

Т.е. ты отрицаешь конкуренцию между теми же сетями Ашан, Магнит, Х5, Метро СС и т.д.? все в сговоре и цены ставят, как им прикажут?

Ты о чем Дим? Нет там "массонского заговора", они друг на друга как волки смотрят за долю рынка, хотя картельные переговоры по взвинчиванию цены на полке - бывали и бывают до сих пор, как с гречкой, или растительным маслом...Баеры все друг друга знают и мигрируют из одной сети в другую. В 80-х, даже 90-х такое бывало и в Европе, мутил-топманагеров ловили и сажали, были несколько знаковых дел с MCC в т.ч, сеть штрафовали на сотни тысяч и миллионы, знаешь, более-менее отучили...

Да даже понятие "контрафакт", с которым Макс, намерен бороться при помощи торговых сетей, по моему так до сих пор законодательно и не определен. (По крайней мере, так было до недавнего времени).

2 Auk понятие "контрафакт" даааавно определено, более 10 лет назад

Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно использованы наименования мест происхождения товаров или обозначения, сходные с ними до степени смешения, являются контрафактными» (в ред. Федерального закона от 11 декабря 2002 г. N 166-ФЗ).

Согласно п. 3 ст. 48 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» к категории контрафактных отнесены экземпляры произведений и фонограммы, изготовление или распространение которых влечет за собой нарушение авторских и смежных прав, а также экземпляры охраняемых в Российской Федерации, в соответствии с Законом об авторском праве, произведений и фонограмм, импортируемые без согласия обладателей авторских и смежных прав в Российскую Федерацию из государства, в котором эти произведения и фонограммы никогда не охранялись или перестали охраняться (например, правомерно воспроизведенные и распространяемые на территории другой страны экземпляры произведений, не предназначенные для распространения на территории РФ, являются контрафактными при распространении на российской территории).
В мою бытность манагером одной глобальной фудовой конторы году в 2005 занимались выявлением оного в кофейном сегменте на полках локальных говнобудок и сетей в т.ч. В 95% контрафакт был именно в мелком частном ритейле, не сетевом...
Кстати, если заметили в сетях и мегамоллах Dire Straits или Enio Morricone фоном уж года 4 как не транслируют icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2013 - 13:52

• 0

#155 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:53

Уроки платные будут, гарантирую, оставят некий "необходимый минимум", остальное вынесут в факультаив, как ин. язык и т.п...Нет у нас бесплатного образования, это фикция Пьер, у тебя еще ребенок маленький, наверное не знаешь - мое кмк, если бы все официально платили понемногу в общеобразовательной школе, то могли бы требовать, не было бы поборов на ремонты и нужды класса, а так, какой-то балаган с бесправными учениками и родителями и школьной одминистрацией, всегда гряшей а мы вот тут вашего-вашу ваащета бесплатно учим))))

Макс, ты преувеличиваешь. Свои 32 (кажется) бесплатных урока в неделю ребенок будет иметь по любому, а больше уроков просто нельзя - по нормам. Другое дело, что те дети, которые хотят заниматься дополнительно - да, могут влететь (да собственно уже и влетают, знаю примеры) на деньги (точнее, их родители). Тут засады совсем в другом, мы в свое время обсуждали в Неформате, не хочется повторяться (ну, если только Пьера заинтересует).

Что касается т.н. называемых поборов - то тут отчасти зависит от самой школы - опять же, знаю по отзывам в Инете такие, где администрация любит брать. Но знаю также и гораздо более сильные школы, чем эти, где взносы практически на нуле. Да, например,  у меня у старшего школа очень сильная - практически ничего не платим, только на учебники, подарок классной руководительнице (честно говоря, она стОит подарков :) ), ну, может что-то еще по мелочи - типа посидеть детям на Новый Год. Чтобы сдавать на какие-то ремонты и нужды - никто даже и не заикался

Интегральные уравнения в уме решали,

Да, ладно - в уме решали ... Это ты несколько преувеличиваешь. Вот стащить пяток неберущихся интегралов со стола препода - это мы могли, да ... :)

• 0

#156 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:55

Спасибо, Степаныч. Теорию множеств и матлогику в педагогических вузах не преподают, поэтому им кажется, что мы "доморощенные психологи"))))) Ну ты понимашш... Что делать?

Извини, но я тебя должен предупредить)))

http://forum.ski.ru/...=65379&page=218

• 0

#157 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:55

2. Это просто бред типа хуже зимнего времени, способов обойти подобные "регулирования" масса, растут только трудозатраты и доходы контролирующих организаций и их руководителей. Ну и цены, разумеется.

l

все-таки, как быть с монополистами. Типа Мосводоканал. РЖД?

• 0

#158 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:00

Ты о чем Дим?...

вот именно, Макс, о том... что цены там (за рубежом) влияют на нашу инфляцию... icon_smile.gifeusa_wall.gif ... падение цен там (дефляция) приводит к снижению нашей инфляции. Если будет дальше там "дефлировать", то это тоже не совсем айс может для нас стать - приведет к падению спроса на энергоресурсы и т.п. ... и тогда ... опа! т.к. сами мы не поддерживаем внутреннего производства потреб. товаров и продуктов.

п.с. с другой стороны, не имея возможности покупать импорт, развивается внутр. производство. Но все будет проходит через большую ...опу. :)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 29 May 2013 - 14:01

• 0

#159 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:02

все-таки, как быть с монополистами. Типа Мосводоканал. РЖД?

Как и с "монополистами" в Кремле...Никак до поры, до времени...

Хотя, дробление Аэрофлота на 3000 мелких перевозчиков с 1-3 самолетами мы уже проходили в 90-е, нач 200-х, банкротства, кидалово, бардак...Нуегонах!

РЖД считай МПС, ломят картельно цены как хотят, конкурентам если они хотят "сколупнуть монумент", придется строить альтернативные железные дороги Москва-Питер2, Москва-Владивосток2, как ты это себе представляешь в нащих реалиях? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2013 - 14:02

• 0

#160 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:04

Макс, ты преувеличиваешь. Свои 32 (кажется) бесплатных урока в неделю ребенок будет иметь по любому, а больше уроков просто нельзя - по нормам....

Вопрос в том, станут ли спец. школы (физ-мат, хим.-биол. и т.п.) преподавать бесплатно. Или только база? а за все остальное надо будет платить?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных