В субботу, когда возвращались из Арков, дорога была перекрыта только ночью, с 5 до 7.30 утра спускали лавины и вывозили снег, все остальное время можно было проехать даже без цепей. Снег валил, дорогу постоянно чистили
Отправлено 07 February 2013 - 12:38

Отправлено 07 February 2013 - 15:46
Отправлено 15 February 2013 - 10:08
....После Аннси- автострада. На пункте оплаты немного помешкал... хрен там разберешься... только надо помнить, что ищем не аэропорт, а направление Лозанна.
С этим все.
Теперь как я попал в свисс. Аэропорт находится в швейцарии. К френчсектору ведет дорога-коридор из забора с колючкой по швейцарской земле. Тр есть надо где то пересекать границу и въезжать на территорию швейцарии... засада в том, что все схемы и указатели ведут через платные дороги свиссов, а они там похлеще свиссмейкера пряники канючат))). Пришлось кинуть кусок- купить виньетку - 40 ойро.....
...Раньше никогда не налетал на виньетку - первый раз в прошлом году на посту при возвращении попросили купить.
В этот раз решили ехать через город. Виньетку не пришлось покупать...
.... От Анси до Женевы ехать по платной дороге ? Там разница будет минут 7 . Ну и если не заезжать на швейцарские автобаны , то минут пятнадцать набежит еще - из за светофоров в Женеве ....
Запутался я совсем
Помогите распутаться,плиз.
Аэропорт Женева(фр.сектор) - 3долины более менее понятно , проблема со " стадией возврата" .
1) Проехал Анси ,объехав справа ли ,слева ли не суть,по самочувствию и наличию запаса времени. Далее можно на ПЛАТНУЮ ФРАНЦУЗКУЮ А41 ,либо на халявную D1201( Route de Geneva ).
-По А41 ,по моим прикидкам и указаниям "штурмана" Мишлен ,приеду на границу Швейцарии.Здесь не понятно. Дальше ФРАНЦУЗКАЯ синия (пусть будет 5-6евро) , или ШВЕЙЦАРСКИЙ автобан (40!!!
евро). "Штурман" Мишлен уверяет ,что затраты на весь маршрут( 3Д - Женева ) не превысят 7ми евро(без топлива)
-ежели поползу по D1201 и дальше через Женеву (время есть) ,где пересекаю границу и как попадаю во Франц.сектор ? Передвижение по швейцарской земле на ЛЕТНЕЙ французкой резине грозит какими-нибудь неприятностями.
Отправлено 15 February 2013 - 10:48
Отправлено 15 February 2013 - 11:44
Товарищи, подскажите, где в Авориазе можно купить цепи? Заехали без цепей, а вот получится ли выехать - не уверен.
Мож тебе в Морзин на вагоне-скибусе сгонять? или с рюкзаком на лыжах? там где-то заправка недалеко от подъемников.
Отправлено 15 February 2013 - 13:33
Запутался я совсем
Аэропорт Женева(фр.сектор) - 3долины более менее понятно , проблема со " стадией возврата" .
1) Проехал Анси ,объехав справа ли ,слева ли не суть,по самочувствию и наличию запаса времени. Далее можно на ПЛАТНУЮ ФРАНЦУЗКУЮ А41 ,либо на халявную D1201( Route de Geneva ).
-По А41 ,по моим прикидкам и указаниям "штурмана" Мишлен ,приеду на границу Швейцарии.Здесь не понятно. Дальше ФРАНЦУЗКАЯ синия (пусть будет 5-6евро) , или ШВЕЙЦАРСКИЙ автобан (40!!!
евро). "Штурман" Мишлен уверяет ,что затраты на весь маршрут( 3Д - Женева ) не превысят 7ми евро(без топлива)
-ежели поползу по D1201 и дальше через Женеву (время есть) ,где пересекаю границу и как попадаю во Франц.сектор ? Передвижение по швейцарской земле на ЛЕТНЕЙ французкой резине грозит какими-нибудь неприятностями.
На сайте аэропорта достаточно подробно и понятно все маршруты описаны. И платные и бесплатные.
Отправлено 15 February 2013 - 13:51
На сайте аэропорта достаточно подробно и понятно все маршруты описаны. И платные и бесплатные.
А если уж конкретно, то тут http://www.gva.ch/fr...ications/af.pdf
Отправлено 15 February 2013 - 14:47
Ага ,есть такое дело.
)) А про резину? У Свиссов зимой на летней нельзя?
Отправлено 15 February 2013 - 15:10
Ага ,есть такое дело.
)) А про резину? У Свиссов зимой на летней нельзя?
В Женеве никто ничего не скажет
Отправлено 15 February 2013 - 17:12
А про резину? У Свиссов зимой на летней нельзя?
Нельзя. У них в прокате все машины на зимней, в отличие от французов
Отправлено 15 February 2013 - 17:14
Нельзя.
это если в горы, в Женеве то какая разница, если нет ледяного дождя)))
Отправлено 15 February 2013 - 17:38
В Женеве никто ничего не скажет
Скажет-не скажет...а если ОН с бодуна ,или физия моя наглая не понравиться,а еще пуще ДТП (не дай б...). Тем паче с языками у нас " there are no today ". На фиг!
, " уйдем крышами". Для бешенного горнопляжника 10 км не круг.
Благодаря подсказке выступивших выше товарещей (vladimirZ и Dulsiney) имеем план http://www.gva.ch/fr...ications/af.pdf ,который в свою очередь имеет абзац "С" Pink itinerary (Розовый маршрут) , где в свою очередь имеется такое условие "Avoid to cross the Swiss territory "( Не допускать пересечь территории Швейцарии).
Надеюсь ,что в результате всех этих "имеем-имеются" я не поимею приключений на свою зад....![]()
Отправлено 15 February 2013 - 23:02
Скажет-не скажет...а если ОН с бодуна ,или физия моя наглая не понравиться,а еще пуще ДТП (не дай б...). Тем паче с языками у нас " there are no today ". На фиг!
, " уйдем крышами". Для бешенного горнопляжника 10 км не круг.
Благодаря подсказке выступивших выше товарещей (vladimirZ и Dulsiney) имеем план http://www.gva.ch/fr...ications/af.pdf ,который в свою очередь имеет абзац "С" Pink itinerary (Розовый маршрут) , где в свою очередь имеется такое условие "Avoid to cross the Swiss territory "( Не допускать пересечь территории Швейцарии).
Надеюсь ,что в результате всех этих "имеем-имеются" я не поимею приключений на свою зад....
Если ты просто не хочешь виньетку брать, - то можешь и по Швейцарии проехать, глянь внимательнее, - там один из маршрутов по Швейцарии как раз позволяет проехать без виньетки
Отправлено 16 February 2013 - 00:07
Скажет-не скажет...а если ОН с бодуна ,или физия моя наглая не понравиться,а еще пуще ДТП (не дай б...).
Швейцарского полицейского на дороге еще найти надо, а отсутствие зимней резины никак не может быть причиной ДТП на чистом асфальте, при плюсовой температуре))
Отправлено 16 February 2013 - 00:57
Ох уж эти сказочники. То то в прошедший понедельник в Женеве машин не было видно, а грузовики и во вторник не пускали. 20 см свежего снежку и таки да при + температуреШвейцарского полицейского на дороге еще найти надо, а отсутствие зимней резины никак не может быть причиной ДТП на чистом асфальте, при плюсовой температуре))
Отправлено 16 February 2013 - 01:08
Ох уж эти сказочники.
Ну тогда расскажите быль про то- сколько в Женеве французских машин ездят на зимней резине?
а вы по трамвайным путям или по встречке проедьте, тут они из под земли и появятся.
смысл передергивать, речь шла о том, что специально никто резину высматривать не будет)))
При ДТП обладатель летней резины будет автоматом виновным, точнее страховка платить не будет.
и с чего это французская страховая не будет выплачивать? я уж не говорю, что дтп бывают и в неподвижную машину, где качество резины вообще не при делах - это так в плане "автоматом виноват"
Отправлено 16 February 2013 - 01:09
Если ты просто не хочешь виньетку брать, - то можешь и по Швейцарии проехать, глянь внимательнее, - там один из маршрутов по Швейцарии как раз позволяет проехать без виньетки
Видел ." Желтый" Но это по Швейцарии на летней резине. Продолжение смотри меня выше.
))
Кстати переводчик Яндекс ,ничего не перевел про Швейцарские магистрали, а написал просто : " ....по Швейцарским автодорогам..." Чуешь разницу?
)) Так что может оказаться ,что нигде нельзя. Хотя там же (на желтом маршруте" есть строчка "
Avoid de Swiss highway vignette. Избежать де Швейцарии шоссе виньетка"
Отправлено 16 February 2013 - 01:20
Ребят,да что вы...Объеду я ее на хр...эту Швейцарию ,заодно и погуляю. У меня пятница цельный день на "погулять" А вот назад в воскресенье, аэроплан в 21.30. Хочу катнуть часиков до 2-3.,а дальше пулей в аэропорт,вот тут и рискну по "желтому"
Отправлено 16 February 2013 - 08:33
Добрый день!Запутался я совсем
-По А41 ,по моим прикидкам и указаниям "штурмана" Мишлен ,приеду на границу Швейцарии.Здесь не понятно. Дальше ФРАНЦУЗКАЯ синия (пусть будет 5-6евро) , или ШВЕЙЦАРСКИЙ автобан (40!!!евро). "Штурман" Мишлен уверяет ,что затраты на весь маршрут( 3Д - Женева ) не превысят 7ми евро(без топлива)
Отправлено 16 February 2013 - 17:32
Добрый день!
Все именно так и обстояло в реале. По френч. стороне расходы на магистраль - шесть ойро с копейками. Да, по дороге назад,( туда вообще проскочил в состоянии эйфории и были пох границы, виньетки, полицаи и пр. мелочи - шел в коллоне вторым)))) перед швиссами на границе ЕСТЬ ВЫБОР: дальше по франции бесплатно или по свиссам за виньетку. Никто меня за глотку не брал - мог ехать через Женеву, но по времени и по загруженности это вылилось бы в час дороги или около того. Тормознул, включил аварийку, подошел к свисс полицаю и посоветовался мол так и так- еду в аэропорт, немного уже опаздываю, чо скажешь? Диллема была: или 15 мин по свиссам и там все прозрачно, или воевать со светофорами и временем по не очень вменяемо определяемом моим Митаком Мио маршруту по фр. стороне.
Резину полицай, конечно же, видел и еще поулыбался на мой ответ что еду из ЗД, но НИЧЕГО не сказал. Я выбрал виньетку, ломало уже напрягаться.Кстати, там был небольшой бонус в виде заправки за 1,2 км от съезда в френч. сектор.
Вроде все.
Понятно, откупился виньеткой.
)) А дальше по свиссовской А401(скоростная) к входу в здание аэропорта. Я правильно понял?
Но это Швейцария.Если машина бралась во Фр.секторе,как она туда (во Фр.сектор)попадает при сдаче.?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных