X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дороги во Франции

в частности из Марсель-Альпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#141 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:38

Бывает, что дорогу перекрывают, иногда на несколько дней
Изображение
В субботу, когда возвращались из Арков, дорога была перекрыта только ночью, с 5 до 7.30 утра спускали лавины и вывозили снег, все остальное время можно было проехать даже без цепей. Снег валил, дорогу постоянно чистили
  • 0

#142 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1330 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 15:46

Ну тогда надо прогноз смотреть.
  • 0

#143 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:08

....После Аннси- автострада. На пункте оплаты немного помешкал... хрен там разберешься... только надо помнить, что ищем не аэропорт, а направление Лозанна.
С этим все.
Теперь как я попал в свисс. Аэропорт находится в швейцарии. К френчсектору ведет дорога-коридор из забора с колючкой по швейцарской земле. Тр есть надо где то пересекать границу и въезжать на территорию швейцарии... засада в том, что все схемы и указатели ведут через платные дороги свиссов, а они там похлеще свиссмейкера пряники канючат))). Пришлось кинуть кусок- купить виньетку - 40 ойро.....

...Раньше никогда не налетал на виньетку - первый раз в прошлом году на посту при возвращении попросили купить.
В этот раз решили ехать через город. Виньетку не пришлось покупать...

.... От Анси до Женевы ехать по платной дороге ? Там разница будет минут 7 . Ну и если не заезжать на швейцарские автобаны , то минут пятнадцать набежит еще - из за светофоров в Женеве ....

Запутался я совсемshok.gif Помогите распутаться,плиз.

Аэропорт Женева(фр.сектор) - 3долины более менее понятно , проблема со " стадией возврата" .

1) Проехал Анси ,объехав справа ли ,слева ли не суть,по самочувствию и наличию запаса времени. Далее можно на ПЛАТНУЮ ФРАНЦУЗКУЮ  А41 ,либо на халявную D1201( Route de Geneva ).

-По А41 ,по моим прикидкам и указаниям "штурмана" Мишлен ,приеду на границу Швейцарии.Здесь не понятно. Дальше ФРАНЦУЗКАЯ синия (пусть будет 5-6евро) , или ШВЕЙЦАРСКИЙ автобан (40!!!mad.gif евро). "Штурман" Мишлен уверяет ,что затраты на весь маршрут( 3Д - Женева ) не превысят 7ми евро(без топлива)

-ежели поползу по D1201 и дальше через Женеву (время есть) ,где пересекаю границу и как попадаю во Франц.сектор ? Передвижение по швейцарской земле на ЛЕТНЕЙ французкой резине грозит какими-нибудь неприятностями.

• 0

#144 pr1me

pr1me
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:48

Товарищи, подскажите, где в Авориазе можно купить цепи? Заехали без цепей, а вот получится ли выехать - не уверен.
  • 0

#145 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:44

Товарищи, подскажите, где в Авориазе можно купить цепи? Заехали без цепей, а вот получится ли выехать - не уверен.

Мож тебе в Морзин на вагоне-скибусе сгонять? или с рюкзаком на лыжах? там где-то заправка недалеко от подъемников.

• 0

#146 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 13:33

Запутался я совсемshok.gif Помогите распутаться,плиз.

Аэропорт Женева(фр.сектор) - 3долины более менее понятно , проблема со " стадией возврата" .

1) Проехал Анси ,объехав справа ли ,слева ли не суть,по самочувствию и наличию запаса времени. Далее можно на ПЛАТНУЮ ФРАНЦУЗКУЮ  А41 ,либо на халявную D1201( Route de Geneva ).

-По А41 ,по моим прикидкам и указаниям "штурмана" Мишлен ,приеду на границу Швейцарии.Здесь не понятно. Дальше ФРАНЦУЗКАЯ синия (пусть будет 5-6евро) , или ШВЕЙЦАРСКИЙ автобан (40!!!mad.gif евро). "Штурман" Мишлен уверяет ,что затраты на весь маршрут( 3Д - Женева ) не превысят 7ми евро(без топлива)

-ежели поползу по D1201 и дальше через Женеву (время есть) ,где пересекаю границу и как попадаю во Франц.сектор ? Передвижение по швейцарской земле на ЛЕТНЕЙ французкой резине грозит какими-нибудь неприятностями.

На сайте аэропорта достаточно подробно и понятно все маршруты описаны. И платные и бесплатные.

• 0

#147 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 13:51

На сайте аэропорта достаточно подробно и понятно все маршруты описаны. И платные и бесплатные.

А если уж конкретно, то тут http://www.gva.ch/fr...ications/af.pdf

• 0

#148 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 14:47

Ага ,есть такое дело.:))) А про резину? У Свиссов зимой на летней нельзя?

• 0

#149 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 15:10

Ага ,есть такое дело.icon_smile.gif)) А про резину? У Свиссов зимой на летней нельзя?

В Женеве никто ничего не скажет

• 0

#150 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 17:12

А про резину? У Свиссов зимой на летней нельзя?

Нельзя. У них в прокате все машины на зимней, в отличие от французов

• 0

#151 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 17:14

Нельзя. 

это если в горы, в Женеве то какая разница, если нет ледяного дождя)))

• 0

#152 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 17:38

В Женеве никто ничего не скажет

Скажет-не скажет...а если ОН с бодуна ,или физия моя наглая не понравиться,а еще пуще ДТП (не дай б...). Тем паче с языками у нас " there are no today ". На фиг! smile.png , " уйдем крышами". Для бешенного горнопляжника 10 км не круг. 

Благодаря подсказке выступивших  выше товарещей (vladimirZ и Dulsiney) имеем план  http://www.gva.ch/fr...ications/af.pdf ,который в свою очередь имеет абзац "С"  Pink itinerary (Розовый маршрут) , где в свою очередь имеется такое условие "Avoid to cross the Swiss territory "( Не допускать  пересечь территории Швейцарии).

Надеюсь ,что в результате всех этих "имеем-имеются" я не поимею приключений на свою зад....biggrin.png

• 0

#153 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 23:02

Скажет-не скажет...а если ОН с бодуна ,или физия моя наглая не понравиться,а еще пуще ДТП (не дай б...). Тем паче с языками у нас " there are no today ". На фиг! smile.png , " уйдем крышами". Для бешенного горнопляжника 10 км не круг. 

Благодаря подсказке выступивших  выше товарещей (vladimirZ и Dulsiney) имеем план  http://www.gva.ch/fr...ications/af.pdf ,который в свою очередь имеет абзац "С"  Pink itinerary (Розовый маршрут) , где в свою очередь имеется такое условие "Avoid to cross the Swiss territory "( Не допускать  пересечь территории Швейцарии).

Надеюсь ,что в результате всех этих "имеем-имеются" я не поимею приключений на свою зад....biggrin.png

Если  ты просто не хочешь виньетку брать, - то можешь и по Швейцарии проехать, глянь внимательнее, - там один из маршрутов по Швейцарии как раз позволяет проехать без виньетки

• 0

#154 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 00:07

Скажет-не скажет...а если ОН с бодуна ,или физия моя наглая не понравиться,а еще пуще ДТП (не дай б...). 

Швейцарского полицейского на дороге еще найти надо, а отсутствие зимней резины никак не может быть причиной ДТП на чистом асфальте, при плюсовой температуре))

• 0

#155 Fairlady

Fairlady
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 00:57

Швейцарского полицейского на дороге еще найти надо, а отсутствие зимней резины никак не может быть причиной ДТП на чистом асфальте, при плюсовой температуре))

Ох уж эти сказочники. То то в прошедший понедельник в Женеве машин не было видно, а грузовики и во вторник не пускали. 20 см свежего снежку и таки да при + температуре
Полицейских не видать, они же дань на дороге Не собирают, а вы по трамвайным путям или по встречке проедьте, тут они из под земли и появятся.
При ДТП обладатель летней резины будет автоматом виновным, точнее страховка платить не будет.
  • 0

#156 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 01:08

Ох уж эти сказочники. 

Ну тогда расскажите быль про то- сколько в Женеве французских машин ездят на зимней резине?

а вы по трамвайным путям или по встречке проедьте, тут они из под земли и появятся. 

смысл передергивать, речь шла о том, что специально никто резину высматривать не будет)))

При ДТП обладатель летней резины будет автоматом виновным, точнее страховка платить не будет.

и с чего это французская страховая не будет выплачивать? я уж не говорю, что дтп бывают и в неподвижную машину, где качество резины вообще не при делах - это так в плане "автоматом виноват"

• 0

#157 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 01:09

Если  ты просто не хочешь виньетку брать, - то можешь и по Швейцарии проехать, глянь внимательнее, - там один из маршрутов по Швейцарии как раз позволяет проехать без виньетки

Видел ." Желтый" Но это по Швейцарии на летней резине. Продолжение смотри меня выше.:)))

Кстати переводчик Яндекс ,ничего не перевел про Швейцарские магистрали, а написал просто : " ....по Швейцарским автодорогам..." Чуешь разницу? :))) Так что может оказаться ,что нигде нельзя. Хотя там же (на желтом маршруте" есть строчка "

Avoid de Swiss highway vignette.  Избежать де Швейцарии шоссе виньетка"

• 0

#158 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 01:20

Ребят,да что вы...Объеду я ее на хр...эту Швейцарию ,заодно и погуляю. У меня пятница цельный день на "погулять" А вот назад в воскресенье, аэроплан в 21.30. Хочу катнуть часиков до 2-3.,а дальше пулей в аэропорт,вот тут и рискну по "желтому"

• 0

#159 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 08:33

Запутался я совсем:shok: Помогите распутаться,плиз.
-По А41 ,по моим прикидкам и указаниям "штурмана" Мишлен ,приеду на границу Швейцарии.Здесь не понятно. Дальше ФРАНЦУЗКАЯ синия (пусть будет 5-6евро) , или ШВЕЙЦАРСКИЙ автобан (40!!!:mad2: евро). "Штурман" Мишлен уверяет ,что затраты на весь маршрут( 3Д - Женева ) не превысят 7ми евро(без топлива)

Добрый день!
Все именно так и обстояло в реале. По френч. стороне расходы на магистраль - шесть ойро с копейками. Да, по дороге назад,( туда вообще проскочил в состоянии эйфории и были пох границы, виньетки, полицаи и пр. мелочи - шел в коллоне вторым)))) перед швиссами на границе ЕСТЬ ВЫБОР: дальше по франции бесплатно или по свиссам за виньетку. Никто меня за глотку не брал - мог ехать через Женеву, но по времени и по загруженности это вылилось бы в час дороги или около того. Тормознул, включил аварийку, подошел к свисс полицаю и посоветовался мол так и так- еду в аэропорт, немного уже опаздываю, чо скажешь? Диллема была: или 15 мин по свиссам и там все прозрачно, или воевать со светофорами и временем по не очень вменяемо определяемом моим Митаком Мио маршруту по фр. стороне.
Резину полицай, конечно же, видел и еще поулыбался на мой ответ что еду из ЗД, но НИЧЕГО не сказал. Я выбрал виньетку, ломало уже напрягаться.Кстати, там был небольшой бонус в виде заправки за 1,2 км от съезда в френч. сектор.
Вроде все.
  • 0

#160 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 17:32

Добрый день!
Все именно так и обстояло в реале. По френч. стороне расходы на магистраль - шесть ойро с копейками. Да, по дороге назад,( туда вообще проскочил в состоянии эйфории и были пох границы, виньетки, полицаи и пр. мелочи - шел в коллоне вторым)))) перед швиссами на границе ЕСТЬ ВЫБОР: дальше по франции бесплатно или по свиссам за виньетку. Никто меня за глотку не брал - мог ехать через Женеву, но по времени и по загруженности это вылилось бы в час дороги или около того. Тормознул, включил аварийку, подошел к свисс полицаю и посоветовался мол так и так- еду в аэропорт, немного уже опаздываю, чо скажешь? Диллема была: или 15 мин по свиссам и там все прозрачно, или воевать со светофорами и временем по не очень вменяемо определяемом моим Митаком Мио маршруту по фр. стороне.
Резину полицай, конечно же, видел и еще поулыбался на мой ответ что еду из ЗД, но НИЧЕГО не сказал. Я выбрал виньетку, ломало уже напрягаться.Кстати, там был небольшой бонус в виде заправки за 1,2 км от съезда в френч. сектор.
Вроде все.

Понятно, откупился виньеткой.;))) А дальше по свиссовской А401(скоростная) к входу в здание аэропорта. Я правильно понял?

Но это Швейцария.Если машина бралась во Фр.секторе,как она туда (во Фр.сектор)попадает при сдаче.?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных