Бреда на ТВ хватает, там и без меня хватает людей все это созерцать. Думаю, Вы правы. Надо опять разрушить храм и воссоздать бассейн, что некоторые и предлагают.А могилы тут при чем? новомодный храм к ним никакого отношения не имеет! Вы же смотрели наверное по телеку, что там залы банкетные сдают даже в пост! гуляй не хочу
Pussy Riot (Писси Райт)
Отправлено 26 March 2012 - 16:53
Отправлено 26 March 2012 - 16:55
Вы не в ту ветку зашли, милейший.что бы вы сделали, если у вас из кармана воровали бы... а им можно всю страну обворовывать, и все молчат ))))
Отправлено 26 March 2012 - 17:05
Естественно,как иначе. Ходит по ночам и зловеще измеряет либералов штангенциркулем....Коляда, ты антисемит?
Кстати, интересно, что
Церкви не принадлежит даже Храм Христа Спасителя. Эти «главным храмом РПЦ» юридически владеет Москва, а на самом деле - левая коммерческая структура «Фонд ХХС», которая сдает его помещения Церкви на общих основаниях за немалые деньги. А при этом еще и узурпировала благотворительную деятельность для Храма
Из интервью протоиерея Михаила Рязанцева (26.01.2012):
«- Дорого ли вам обходится аренда помещений?
- Судите сами. Например, когда мы хотели устроить торжественный акт для выпускников нашей воскресной школы и для этого собраться в одном из залов, нам выставили счет на 70 тыс. рублей за два часа, которые мы там намеревались провести. Мы стараемся договариваться, но для нас скидок не делают. Отношение, как и ко всем остальным организациям, арендующим помещения: хотите что-то делать — платите. Причем никаких документов, регламентирующих присутствие Церкви в Храме Христа Спасителя, не существует. Юридически мы никак здесь не обозначены. Когда храм построили, нам сказали: приходите и проводите службы. И земля, и здания принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет, как я уже сказал, фонд Храма Христа Спасителя, которому принадлежат все права. Дошло до того, что у нас над алтарем сдается помещение, в котором располагается офис адвокатской конторы "Ваш надежный советник"».
http://www.xxc.ru/ru...ndex.php?id=219
Сообщение отредактировал sergB5: 26 March 2012 - 17:10
Отправлено 26 March 2012 - 17:13
Честно говоря, подумав над тем, что после 17 года громили не храмы и не веру, а зажравшихся попов, присоединюсь к таким "Шариковым" мне даже не стыдно за это! (в 37 году моего прадеда, священника, божьего одуванчика - репрессировали), но это тоже не имеет никакого отношения к вере. Недалеко от моего дома три огромных участка земли "захватила" церковь... зачем им столько земли? Храм отгрохали! купола позолотили, все забром обнесли и на замок! Объясните мне, зачем?Бреда на ТВ хватает, там и без меня хватает людей все это созерцать. Думаю, Вы правы. Надо опять разрушить храм и воссоздать бассейн, что некоторые и предлагают.
Отправлено 26 March 2012 - 17:32
А заодно вшивую интеллегенцию, господ, дворян, офицерье, купцов, крестьян (то бишь кулаков), казаков и т.д. и т.д. и т.д....Честно говоря, подумав над тем, что после 17 года громили не храмы и не веру, а зажравшихся попов, присоединюсь к таким "Шариковым" мне даже не стыдно за это!
То что не стыдно - верю.
Отправлено 26 March 2012 - 17:38
а что только вы можете ахинею здесь нести?Вы не в ту ветку зашли, милейший.
Отправлено 26 March 2012 - 17:55
А что, должно быть стыдно за "вшивую" интеллегенцию? Рабочий люд, конечно жалко. Бабушка моя, когда мне рассказывала, как их раскулачивали, очень было жалко! и коней и коров. Но про попов... сама бы их раскулачилаА заодно вшивую интеллегенцию, господ, дворян, офицерье, купцов, крестьян (то бишь кулаков), казаков и т.д. и т.д. и т.д....
То что не стыдно - верю.
Отправлено 26 March 2012 - 17:57
Ну зачем же так. Пальма первенства только за Вами.а что только вы можете ахинею здесь нести?
Отправлено 26 March 2012 - 17:59
Жалко мне Вашего деда, а заодно и бабушку. Что уродилось, то уродилось.А что, должно быть стыдно за "вшивую" интеллегенцию? Рабочий люд, конечно жалко. Бабушка моя, когда мне рассказывала, как их раскулачивали, очень было жалко! и коней и коров. Но про попов... сама бы их раскулачила
К ним, к толстоЖ.. попам у меня как то жестко отношение сложилось! как увижу... хочется сразу раскулачивать
Они, попЫ, тоненькими быть должны и бледненькими, аки мощи! аки тростики! а что мы видим? жирный, краснорожий, масляный сырник
Отправлено 26 March 2012 - 18:00
Ну естественно, ХСС - самое обычное московское офисное помещение, которое приносит деньги.Церкви не принадлежит даже Храм Христа Спасителя. Эти «главным храмом РПЦ» юридически владеет Москва, а на самом деле - левая коммерческая структура «Фонд ХХС», которая сдает его помещения Церкви на общих основаниях за немалые деньги.
Когда храм построили, нам сказали: приходите и проводите службы.
Оперативное управление комплексом осуществляет, как я уже сказал, фонд Храма Христа Спасителя, которому принадлежат все права. Дошло до того, что у нас над алтарем сдается помещение, в котором располагается офис адвокатской конторы "Ваш надежный советник"».
Поэтому шухер никакой не "высокоидейный", как пытаются изобразить, а так - назидательно-показательный, за-уши-притянутый.
Ребят, ну вот честное слово - auk здесь уж сто раз писала, я еще раз повторю: просто прикиньте такую возможность, чтоб те же девицы приперли и подключили звукозаписывающую аппаратуру в каком-нить РИО, успели спеть-сплясать, отключить и свалить? А? Их бы еще на парковке без шума и пыли вежливо развернули. Так что...
И вообще - почитаешь классиков - батюшка вечно голый-босый, ряса залатана, семеро по лавкам, живет с огорода и подаянием прихожан. Подают - потому что уважают и считают, что нужен.
Нынешним приходится брать силой - добровольно не подают. Видать, не понимают, за что уважать и на что они нужны, такие.
И вот объясните мне хоть кто-нить - зачем институту, занимающимся исключительно (как бы) духовным, столько материальных атрибутов?
Вот и приходится церкви на замок запирать - чтоб не сперли чего. А раньше любому были открыты и денно и нощно.
Отправлено 26 March 2012 - 18:12
Ну сравнение ХХС и РИО - это и есть натяжка. Несмотря на то, что церковь всего лишь помещение арендует, это не делает его равнозначным общественному туалету, или публичному дому, правда ведь?Поэтому шухер никакой не "высокоидейный", как пытаются изобразить, а так - назидательно-показательный, за-уши-притянутый.
просто прикиньте такую возможность, чтоб те же девицы приперли и подключили звукозаписывающую аппаратуру в каком-нить РИО, успели спеть-сплясать, отключить и свалить?
Отправлено 26 March 2012 - 18:16
А не страшно за внуков? Им отвечать за грехи бабушки.Ну естественно, ХСС - самое обычное московское офисное помещение, которое приносит деньги.
Поэтому шухер никакой не "высокоидейный", как пытаются изобразить, а так - назидательно-показательный, за-уши-притянутый.
Ребят, ну вот честное слово - auk здесь уж сто раз писала, я еще раз повторю: просто прикиньте такую возможность, чтоб те же девицы приперли и подключили звукозаписывающую аппаратуру в каком-нить РИО, успели спеть-сплясать, отключить и свалить? А? Их бы еще на парковке без шума и пыли вежливо развернули. Так что...
И вообще - почитаешь классиков - батюшка вечно голый-босый, ряса залатана, семеро по лавкам, живет с огорода и подаянием прихожан. Подают - потому что уважают и считают, что нужен.
Нынешним приходится брать силой - добровольно не подают. Видать, не понимают, за что уважать и на что они нужны, такие.
И вот объясните мне хоть кто-нить - зачем институту, занимающимся исключительно (как бы) духовным, столько материальных атрибутов?
Вот и приходится церкви на замок запирать - чтоб не сперли чего. А раньше любому были открыты и денно и нощно.
Отправлено 26 March 2012 - 18:20
+100.Ну сравнение ХХС и РИО - это и есть натяжка. Несмотря на то, что церковь всего лишь помещение арендует, это не делает его равнозначным общественному туалету, или публичному дому, правда ведь?
Отправлено 26 March 2012 - 18:22
Вы не пытаетесь анализировать доступную информацию. И даже не читаете посты, на которые отвечаете.Можно тогда еще одну вводную - Если осквернят могилы Ваших родных и нагадят на них, при этом ругая опричников власти, за что будете бить по тыкве. За отношение к опричникам или конкретно за то, что нагадили ? Хотя , конечно, можно и отпустить.
Не надо ставить знак равенства между верой и РПЦ МП. Пелотки провели молебен, задевающий Путина и присуживающую ему РПЦ МП. Вам-то что за печаль?
Вы сам ролик видели? Присмотритесь внимательнее -- больше половины ролика снималось не в ХХС, а "на арендованной квартире (с)".
Отправлено 26 March 2012 - 18:23
не получается уже, я ж в ответ за вами написал ))Ну зачем же так. Пальма первенства только за Вами.
согласен, нескладуха какая-то... щас пошумят, девкам дадут максимум условно (с зачетом уже отсиженного) и отпустят... суд наш - гуманный, церковь - человечная, власть - на страже, оппозиция - редиски, общественность - вопрос обсосала ))) усе довольны...Ну естественно, ХСС - самое обычное московское офисное помещение, которое приносит деньги.
о приходе - в деревеньке нашей уже второй поп линяет (хотя сама церковь хорошенькая) - приход маленький, не насобираешь благотворительности )))
Отправлено 26 March 2012 - 18:38
Я не сравниваю ХХС с РИО - это ваша интерпретация моего текста, ничем не обоснованная.Ну сравнение ХХС и РИО - это и есть натяжка. Несмотря на то, что церковь всего лишь помещение арендует, это не делает его равнозначным общественному туалету, или публичному дому, правда ведь?
Я сравниваю возможность осуществить хулиганство (да любое несанкционированное действие) даж в таком "несвятом" месте, как РИО, как любое офисное здание с тем, что произошло. И считаю, что действо срежиссировано и санкционировано.
Спасибо за заботу. Со своими страхами и "грехами" я разберусь самостоятельно.А не страшно за внуков? Им отвечать за грехи бабушки.
Маргоша вон пользуется тем, что дед за нее намолил.
Если честно, ни в одной стране, из тех, что посещала, я не видела таких площадей под кладбищами. Не знает, как они исхитряются все это "компактизировать" и не осквернять?Интересно следить за развитием ходя диспута.
Можно тогда еще одну вводную - Если осквернят могилы Ваших родных и нагадят на них, при этом ругая опричников власти, за что будете бить по тыкве. За отношение к опричникам или конкретно за то, что нагадили ? Хотя , конечно, можно и отпустить.
Отправлено 26 March 2012 - 18:45
Разумеется, нет. Но я так и не понял, кто насрал в ХХС. А пелотки всего лишь помолились в провокационной форме, против "Володьки и попов". Ну да, торговцы Христа за похожее распяли...Ну сравнение ХХС и РИО - это и есть натяжка. Несмотря на то, что церковь всего лишь помещение арендует, это не делает его равнозначным общественному туалету, или публичному дому, правда ведь?
У меня нет особых иллюзий и я не считаю, что данная акция была полезна в дремучей России. Разве что потролить электорат, голосовавший за стабильность и получивший в итоге терапию с шампанским.
Отправлено 26 March 2012 - 18:46
А вот почему борцы с сексизмом и за светлые идеалы феминизма эксплуатируют эти предубеждения "матери", "женщины". Ониж за равенство полов, за отрицание различий и все такое. Чож они детьми то прикрываются терь? Это прям мракобесие какое-то!Pussy Riot ответили патриарху Кириллу: наша молитва оскорбила не верующих, а «опричников Путина»
« и теперь три женщины брошены в тюрьму, матери отняты у маленьких детей, », – говорится в записи, сделанной в понедельник в блоге Pussy Riot.
Отправлено 26 March 2012 - 18:51
Вы меня убедили, что весь ролик - происки "жирных попов" и "опричников Путина". По крайней мере большая половина. Наверное, знаете где снималась вторая, меньшая половина.Вы не пытаетесь анализировать доступную информацию. И даже не читаете посты, на которые отвечаете.
Не надо ставить знак равенства между верой и РПЦ МП. Пелотки провели молебен, задевающий Путина и присуживающую ему РПЦ МП. Вам-то что за печаль?
Вы сам ролик видели? Присмотритесь внимательнее -- больше половины ролика снималось не в ХХС, а "на арендованной квартире (с)".
А по поводу Путина - думающие понимают , что здесь обсуждают не отношение к Путину.
Шариковых много развелось.
Отправлено 26 March 2012 - 18:54
Если можно - поставьте ударение в нужном месте. А то какая-то двусмысленность получается.не получается уже, я ж в ответ за вами написал ))
Потом опять что-нибудь про ахинею скажете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта