X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где я буду жить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 683

Опрос: Куда податься бедному... россиянину (44 пользователей проголосовало)

Где я буду жить в ближайшие 6 лет

1. Болгария (3 голосов [6.82%])

Процент голосов: 6.82%

2. Западная Европа (10 голосов [22.73%])

Процент голосов: 22.73%

3. Прибалтика (1 голосов [2.27%])

Процент голосов: 2.27%

4. Северная Америка (1 голосов [2.27%])

5. Южная Америка (2 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

6. Азия (1 голосов [2.27%])

7. Австралия и Новая Зеландия (4 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

8. Улечу на Луну (3 голосов [6.82%])

Процент голосов: 6.82%

9. В деревню, к тётке, в глушь... (5 голосов [11.36%])

Процент голосов: 11.36%

10. Другое (14 голосов [31.82%])

Процент голосов: 31.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:06

Я буду жить в еще более полицейском государстве. Бондарчук станет замом у Михалкова. Спиваков у Гергиева. Бабкина у Джигарханяна :mrgreen: Миронов (актер) будет министром Культуры
  • 0

#142 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:18

хм..я так думаю..что пока лучше платить налог в России , раз он 13%. на щвецарщине не факт, что могут больше попросить..Но так понимаю с НЕрезидентов они ничего для себя не просят. только годовое обслуживание счёта..порядка 1%, иль даже меньше.
кароче..чую, СЧЁТУ быть!-))

Меня скоро забанят за занудство :twisted: :twisted: :twisted:
но все-таки выскажуся ))) понесло ))

к сожалению у Вас нет выбора, где платить налог :pardon: тут уж как в российском и швейцарском законе написано, так и будет.

насчет швейцарского подоходного налога сходу не скажу, но могу с работы проверить.

В России: льгота, согласно которой проценты по вкладам в банках, не превышающие 9% годовых (по валютным вкладам), не облагаются НДФЛ, действует только в отношении вкладов в российских банках. Проценты по вкладам в иностранном банке облагаются по ставке 13%, причем, если из этих доходов был уплачен налог в Швейцарии, сумма такого налога подлежит вычету при расчете НДФЛ, подлежащего уплате в России (но не более 13%).

т.е. если в Швейцарии налог с этих процентов меньше 13%, заплатите разницу в России, если больше - в России налога к уплате не будет. При этом придется подавать декларацию и прилагать к ней доки, подтверждающие уплату налога в Швейцарии.
  • 0

#143 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:22

Если чесно, на сегодняшний момент я хочу жить в Австрии-). Зимой лыжи, летом на велике катацца по горам.
Но вот фигли там делать , в смысле работы или бизнеса- ума не приложу.Первое преткновение-не знание немеццкого языка. Английский тоже у миня не ахти, и там его и не разовьешь толком.
А так, мне очень нравитццо, как например там устроился Айскидо.

1. жениться на австрийке с каким-нибудь пансионом, хоть на 2**;
2.выдать замуж дочь за австрийца, опять же в Альпах, опять же зять лучше с бизнесом туристическим (лифты, рестораны, отели);
3.... ??
Знакомый директор лыжной школы вне сезона работает маляром: валик, кисти, побелка, лак для дерева балконы обновлять - и так до декабря месяца начиная с Пасхи. Немало зарабатывает, так же как лыжно-учительствованием.
другой инструктор - экскаваторщик, третий - водитель автобусов рейсовых. Нужны всегда в сезон повара/посудомойщики, вне сезона - пастухи и каменщики и штукатурщики, асфальтоукладчики. Работа есть, но на такие предложения россиян не затащишь, легче украинского хлопца увидеть в Альпах, и это я без стёба - жалко тему айскидовскую закрыли, не успел он рассказать как внесезонье проводит не тоскуя.
  • 0

#144 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:34

к сожалению у Вас нет выбора, где платить налог :pardon: тут уж как в российском и швейцарском законе написано, так и будет.

насчет швейцарского подоходного налога сходу не скажу, но могу с работы проверить.

Да. Хорошо бы узнать про швейцарщину. С рассией я уж разберуся сам как-нить ;)
Тока вот у мя одно не понятно...если я нерезидент , и не имею граждансва и вида на жительство, я таки буду должен что-то платить швейцарщине? я же денег вложу в них , практически?

другой инструктор - экскаваторщик, третий - водитель автобусов рейсовых. Нужны всегда в сезон повара/посудомойщики, вне сезона - пастухи и каменщики и штукатурщики, асфальтоукладчики. Работа есть, но на такие предложения россиян не затащишь, легче украинского хлопца увидеть в Альпах, и это я без стёба - жалко тему айскидовскую закрыли, не успел он рассказать как внесезонье проводит не тоскуя.

Интересно. Пастухи -это реально что надо делать? горцы?-)
  • 0

#145 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:37

Знакомый директор лыжной школы вне сезона работает маляром: валик, кисти, побелка, лак для дерева балконы обновлять - и так до декабря месяца начиная с Пасхи. Немало зарабатывает, так же как лыжно-учительствованием.
другой инструктор - экскаваторщик, третий - водитель автобусов рейсовых. Нужны всегда в сезон повара/посудомойщики, вне сезона - пастухи и каменщики и штукатурщики, асфальтоукладчики.

А в Канаде сварщиков не хватает...)
  • 0

#146 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 01:25

Интересно. Пастухи -это реально что надо делать? горцы?-)

было дело, деревенсое стадо никто не хотел пасти, 3 месяца с 7.30 утра до 18.00 за 6-8 тыс? (оплата за весь сезон, пастухов лучше двое как мин. муж и жена или отец с парой детей на велосипеде) где-то на окраине деревни забрать коров, туда их крестьяне сами пригоняют (стадо 40-50 голов максимум, а могут быть дни-летà, когда всего 35 максимум) и в ближайщий лес на прогулку. Коровы скоро домой хотят, бестолковые, заборы их держат, сбежать им нелегко, отогнать надо опять же в лес подальше 3 км погулять, а то они туристов восхищённых и с ними в обнимку желающих фотографороваться забадать могут. вроде и несложно, но ты привязан на всё лето, каждый день, может и ливень быть со штормовым ветром и занудный моросящий холодный дождь, месить грязь тогда в сапогах и плащ-палатке...
нашлись в конце-концов гайстерарбайтеры: ре-мигранты итальянские вернулись с Аргентины, там тоже прошли золотые времена, выгодней стало им дома в Италии пастухами работать, так и закрепились, пастушку и зимой в долине вижу, значит и на оставшиеся 9 месяцев в году нашла работы что на жильё/хлеб хватает.
  • 0

#147 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 01:40

было дело, деревенсое стадо никто не хотел пасти, 3 месяца с 7.30 утра до 18.00 за 6-8 тыс? (оплата за весь сезон, пастухов лучше двое как мин. муж и жена

Вспомнить молодость, что-ли. Зарплата больше, чем моя-специалиста раза в 3. А канатчики там не нужны?
  • 0

#148 Kostya501

Kostya501
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 02:10

Не голосовал.
Где хорошо, там и буду жить...
А хорошо, как известно, там, где нас нет!
Отсюда - где мы есть, везде плохо!
Значит, поеду туда, где наименее плохо, там меньше нас.
Мне наименее плохо, вернее ваще отлично, в горах, где много трасс и подъемников.
Дайте денег, поеду жить на ближайшие 100 лет в катабельные горы, где много всего!))
И мне п@х - много там нас или нет.)))

Сообщение отредактировал Kostya501: 06 March 2012 - 02:11

• 0

#149 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 08:36

колек, не надо рассовывать свои "нычки" тонким слоем по всей ойропе , купи однуху в мск в марьино или бибирево, сделай косметику и сдавай гастер-манагерам из многочисленных офисов. 1000$ чистоганом per/month будут гарантированно!
Также можешь сдать свою стопятьсотметровую в питере и на эти бабки кружить с Рихардом вокруг пенкенлифта хоть каждый день :-D
Эт те бесплатный совет, как лучше вложить "с выхлопом"
  • 0

#150 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 08:54

а кто тут будет c троллящей едросней борьбу вести?

вспомнился мне извечный плачь на этом форуме "хотю в европу", и как раз.слово в слово.зрелище конечно тошнотное,и долгое.
http://www.russia.ru/video/online_57/
  • 0

#151 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:10

вспомнился мне извечный плачь на этом форуме "хотю в европу", и как раз.слово в слово.зрелище конечно тошнотное,и долгое.

Леш, кто хочет в ойропы, тот даааавно не плачет, а едет и наслаждается отдыхом и катанием, многие по 2-3 раза за сезон, "плачут" по привычке ваши "адепты пэ", хотя искренне непонятно почему, и горка пустая и очередей нет и поля фрЫрайда нетронутые стоят :mrgreen:
  • 0

#152 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:15

колек, не надо рассовывать свои "нычки" тонким слоем по всей ойропе , купи однуху в мск в марьино или бибирево, сделай косметику и сдавай гастер-манагерам из многочисленных офисов. 1000$ чистоганом per/month будут гарантированно!
Также можешь сдать свою стопятьсотметровую в питере и на эти бабки кружить с Рихардом вокруг пенкенлифта хоть каждый день :-D

Покупать недвижимость надо было до 2007г.особенно на этапе строительства,сейчас это уже не выгодно.
  • 0

#153 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:21

Покупать недвижимость надо было до 2007г.особенно на этапе строительства,сейчас это уже не выгодно.

Согласен, вкладывать примерно 4 + лимона в однуху, чтобы получать 360 000 в год - не лучший инвестмент план.
Менее 10% годовых. И не факт, что цена этой однухи вырастет
  • 0

#154 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:34

Да. Хорошо бы узнать про швейцарщину. С рассией я уж разберуся сам как-нить ;)
Тока вот у мя одно не понятно...если я нерезидент , и не имею граждансва и вида на жительство, я таки буду должен что-то платить швейцарщине? я же денег вложу в них , практически?

Такое вполне возможно. Определенные виды доходов нерезидентов облагаются в стране источника дохода во многих странах мира. Именно поэтому и нужны соглашения об избежании двойного налогообложения.

P.S. А вот если я перейду к теме "243 схемы международного налогового планирования" тут все просто опухнут :mrgreen:
  • 0

#155 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:37

Макс, а при чем здесь "покатаца"? тут же вроде за жысть? вооо-кино как раз про тебя
  • 0

#156 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:45

Интересно. Пастухи -это реально что надо делать?

Сидеть на опе, дышать воздухом, смотреть, что бы те кого пасешь не разбежались безвозвратно.
А!!! вспомнила! еще фондю есть нада, так у них положено!
  • 0

#157 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:48

Сидеть на опе, дышать воздухом, смотреть, что бы те кого пасешь не разбежались безвозвратно.

Это свисовские фондю едят. Французские такое Г не употребляют. Раклет - это другой уровень сознания, не забитого пряниками))))))
  • 0

#158 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:49

Ой Кэп не гони, берут и вкладывают, т.к. это пожалуй единственное доходное и надежное вложение, офисов и гастер-клерков в Мск не убавится, поверь!...Единственное, в чем ты прав массовое строительство в Мск заканчивается, или переходит в "нею-фейк-мАскву" за 20-30 км от мкад, в черте мкад останется точечная застройка по совсем непомерным ценам + вторичка.
А по "невыгодности", ок, однуха в спальнике не очч далеко от метро cтоит 5-5.5 лямов около 170 тыр $ (в зависимости от дома), сдача после косметики 1000$ (чистыми), в год 12 тыр. Сопоставимо со Сбером и в 2 раза ниже, чем райфайзен или сити, НО стоимость жилья стопудово поднимется, не сумлевайся. Кто брал однуху за 3.5 ляма в 2009 чертыхаясь, сейчас явно не в накладе, 60-70% роста за 3 года. Про "невыгодно", так грили каждый год, ты еще вспомни 99 или 2003, я помню в 2000-м первую однушку в ЮВАО за 16.5 тыр купил :biggrin:
  • 0

#159 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:52

Макс, а при чем здесь "покатаца"? тут же вроде за жысть? вооо-кино как раз про тебя

Ну дык и гри "за жисть", а не подъе..., ты где жить то хош? Я пока голоснул за рАссею :rolleyes:
  • 0

#160 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:57

Ты всегда опаздываешь...лет этак на дцатьь.
Это всё уже пройденный этап, и всё это уже есть .
А также, есть типа такая поговорк, если ты не знаешь:
"не складывайте все яйца в одну корзину".-) А то мышка-норушка пробежит, хвостиком вельнёт, и вся корчина разом на пол шлёпнетцца. :mrgreen:
Ну всему тя учить надо, как малы дети прям ..;)

Согласен, вкладывать примерно 4 + лимона в однуху, чтобы получать 360 000 в год - не лучший инвестмент план.
Менее 10% годовых. И не факт, что цена этой однухи вырастет

+1. гыыы. в 02 году метр недвижки в центре Питера стоил 500 долароф. ;)

Да..ишь как романтишно!-) пастушка...фондю,
тока наверное ..пахнут они там все не очень. стада эти... :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных