X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

только что вернулись из Канацеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#141 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:05

Так в чем ВСя радость :question:

а я думаю, что радость, в понимании того чего ты хочеш

Сообщение отредактировал Александр1310: 30 January 2012 - 08:38

• 0

#142 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:11

Вся радость - в неспешном обкатывании всех зон! Не рвать галопом-по-европам, пытаясь за 6 дней все Доломиты обскакать. Все равно это не удастся. Там очень много интересных трасс, красивых видов, которых в спешке можно не заметить. Я тоже думал, что круче всего это замкнуть Ронду и лучше в обоих направлениях. Теперь знаю, что это не так. Каждая зона Селлы Ронды по своему прекрасна. Чувствую, что вернусь туда не раз. ИМХО.

буду жть в Канацеи - обкатывать все не планирую, Кроме зоны Канацеи - куда посоветовали бы съездить?
Люблю широкие ратраченные склоны - лобого цвета))) в идеале красные... Где такое есть в Фассе?

И еще вопрос - видел ли кто нть в Фассе - тренировочные слаломные трассы?
  • 0

#143 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3598 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:18

а чего со снегом в фассе?
а то вернувшиеся оттуда пугали жестким безснежием, льдом, травой и т.д.
  • 0

#144 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:34

буду жть в Канацеи - обкатывать все не планирую, Кроме зоны Канацеи - куда посоветовали бы съездить?
Люблю широкие ратраченные склоны - лобого цвета))) в идеале красные... Где такое есть в Фассе?

Почитайте посты Natusika, лучше нее никто не посоветует
  • 0

#145 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:39

ничего так комфортное катание на Альбе,это 10 минут на автобусе от подъёмника белведер.
но там один-два длинных медленных подъёмника.и спуск к первой станции ,порой, забит местными на узких местах.

веселые спуски в ст.Кристину -Саслонг
и
Сельву.
лес,вид,планировка трасс -радуют и бодрят.

над Saslong-ом ставят тренировочнные ворота под слалом.не длинный склон,но интересный.
подъёмник \19

Сообщение отредактировал ganz: 29 January 2012 - 23:32

• 0

#146 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:41

а чего со снегом в фассе?
а то вернувшиеся оттуда пугали жестким безснежием, льдом, травой и т.д.

снег есть везде.
лёд есть местами.
трава редко.
и т.д. ,то есть камушки попадаются.
  • 0

#147 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 14:01

Зона катания Бельведер (Канацеи) сама по себе неплоха - туда приезжают и из соседних долин.
В основном красно-синие широкие трассы. С утра зашибись, после обеда на красных участках малость бугорков наскребают - но для умеющего человека это не помеха.
На Бельведере в прошлые года делали трассу ски-кросса, но неделю назад (когда мы там были) ее еще не было. Может построят еще.
Тренировки слаломистов там тоже видели - но создалось впечатление, что трассу ставят только для тренировки и после ее окончания быстро убирают - туристам не покататься.
Также есть слаломные трассы в районе Piz Seteur, рядом с фан-парком - про который Натусик видео выкладывала. Там туристам кататься можно, сколько влезет. Это от Канацеи всего час ходу - почти рядом.
Также видел слаломную трассу на Сечеде сбоку и там же, в районе Col Raiser слаломный участок с контролем времени, правда коротенький совсем. На Сечеду подальше добираться - часа два.
Еще на Кол Роделле слаломную трассу ставили, видел, но похоже, для соревнований - она огорожена была. Сам туда заезжать не пробовал. Но может и туристам можно катнуться. Это совсем рядом, соседняя зона от Компителло - полчаса максимум.
В-общем, найти покататься там можно все что угодно - было бы желание и силы... )))
А Ронда простая зеленая - про оранжевую я бы так не сказал. Там есть где напрячься. В районе Вальгардены (спуск от Чампиноя) и Араббы (спуск от Порто Весково) красные довольно уклонистые трассы. И после обеда уже весьма разрытые.
На Араббе вообще красные и черные трассы весьма интересны - и народу мало и рядом совсем - соседняя зона.
И Вальгардена доставила изрядно. Чампиной, Саслонги оба, Сечеда - весьма и весьма.
Это только что успел объехать. Там еще много склонов интересных. Альта-Бадия, Альпе ди Суизи - туда просто времени не хватило доехать.
Так что советую тренировать выносливость ))) - а накататься там проблем нет.
  • 0

#148 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:22

наиболее из всего понравилась сечеда,там клева ваще блин,как зельден на леднике,арабба зашибись,но верхушка в аццких буграх,если уходить на черные то весьма неплохо)))ну и на чампиное))))
  • 0

#149 A_L_E_X

A_L_E_X
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:34

Если спуститься в зоне С.Кристины по Чампиони к метро, можно попасть в зону Ортизей (подземкой). Там, если с самого верха - километров 10 непрерывной сине-красной радости шириной чуть ли не 100 метров

Сообщение отредактировал A_L_E_X: 29 January 2012 - 17:35

• 0

#150 butleger

butleger
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:47

Если спуститься в зоне С.Кристины по Чампиони к метро, можно попасть в зону Ортизей (подземкой). Там, если с самого верха - километров 10 непрерывной сине-красной радости шириной чуть ли не 100 метров

Это – Сечеда
  • 0

#151 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 12:53

Всем привет!
Еду в Pozza di Fassa впервые на 4 дня. Хочу кроме Селлы обкатать Картину. Еду на машине. Подскажите как все совместить и прокатать лучшее. Езжу сам, мобилен,кататся
умею. Понимаю что беготня, но.... Спасибо всем кто поможет совером получить настоящий драйв!

Много катался во всех зонах, прилегающих к Ронде, и в Кортине. Если бы у меня было только четыре дня, я бы, скорее всего, в Кортину не поехал, но предварительно тщательно изучил бы карту и составил маршруты на каждый день катания :rolleyes: . Мне кажется, что прилегающие к Ронде зоны за три дня не обкатать, можно только "отметиться". Да и на Кортину одного дня маловато будет. В результате беготня будет гарантирована, а вот с настоящим драйвом м.б. трудности. Впрочем, хозяин - барин :biggrin: Желаю удачи! :biggrin:
  • 0

#152 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:05

За четыре дня беготни точно не избежать...
  • 0

#153 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:36

метро это что? ))
  • 0

#154 Tanya$

Tanya$
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:55

народ, скажите, в канацеи карточки везде принимают? или лучше нал?
  • 0

#155 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 19:33

народ, скажите, в канацеи карточки везде принимают? или лучше нал?

В магазинах принимают. Нал по любому тоже надо.
  • 0

#156 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 05:38

метро это что? ))

горнолыжное метро))))))на карте посмотрите,клевая штука,особенно если ехать в первом вагоне)))
  • 0

#157 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 09:39

такое метро что в ЦельАмЗи сгорело со 150 людьми?
  • 0

#158 abanamat

abanamat
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:15

Люди, подскажите, скипасс можно приобрести на любой нижней станции подъемников? Или только в специальных пунктах продаж (http://www.dolomitis..._skipassEN.html)?
  • 0

#159 серж38

серж38
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 15:45

Подскажите если спустишься в Канацей , до подьемника далеко идти или автобус ходит ?
  • 0

#160 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 16:58

Зона катания Бельведер (Канацеи) сама по себе неплоха - туда приезжают и из соседних долин.
В основном красно-синие широкие трассы. С утра зашибись, после обеда на красных участках малость бугорков наскребают - но для умеющего человека это не помеха.
На Бельведере в прошлые года делали трассу ски-кросса, но неделю назад (когда мы там были) ее еще не было. Может построят еще.
Тренировки слаломистов там тоже видели - но создалось впечатление, что трассу ставят только для тренировки и после ее окончания быстро убирают - туристам не покататься.
Также есть слаломные трассы в районе Piz Seteur, рядом с фан-парком - про который Натусик видео выкладывала. Там туристам кататься можно, сколько влезет. Это от Канацеи всего час ходу - почти рядом.
Также видел слаломную трассу на Сечеде сбоку и там же, в районе Col Raiser слаломный участок с контролем времени, правда коротенький совсем. На Сечеду подальше добираться - часа два.
Еще на Кол Роделле слаломную трассу ставили, видел, но похоже, для соревнований - она огорожена была. Сам туда заезжать не пробовал. Но может и туристам можно катнуться. Это совсем рядом, соседняя зона от Компителло - полчаса максимум.
В-общем, найти покататься там можно все что угодно - было бы желание и силы... )))
А Ронда простая зеленая - про оранжевую я бы так не сказал. Там есть где напрячься. В районе Вальгардены (спуск от Чампиноя) и Араббы (спуск от Порто Весково) красные довольно уклонистые трассы. И после обеда уже весьма разрытые.
На Араббе вообще красные и черные трассы весьма интересны - и народу мало и рядом совсем - соседняя зона.
И Вальгардена доставила изрядно. Чампиной, Саслонги оба, Сечеда - весьма и весьма.
Это только что успел объехать. Там еще много склонов интересных. Альта-Бадия, Альпе ди Суизи - туда просто времени не хватило доехать.
Так что советую тренировать выносливость ))) - а накататься там проблем нет.

На Кол Роделле стоит стационарная трасса и за евро с отсчётом времени может ехать любой, только уж пологовата она...

Сообщение отредактировал urbur: 01 February 2012 - 16:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных