X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

только что вернулись из Канацеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#1 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 18:11

краткий отчет:
туда прилетели 31го, оттуда вот 7го янв
жили в апартаментах в Альбе, домик назывался Мэйсон Межулес, без звезд (поездка была в этот раз экономичной по ряду причин)
летели от фирмы "Данко", тк не смогли самостоятельно купить прямые билеты и найти апартаменты (не подтверждались), поздно спохватились (в августе))))

искатали все, что могли и успели, Селла Ронду прошли и туда и обратно (оранжевую и зеленую), ближе всего был подъемник Чиампак
скипас брали на 7 дней "Доломити Суперски"

погода была всякая - солнце, пасмурно, опять солнечно, вечером пошел снег - шел всю ночь, пасмурно, туман, сильный ветер (подъемники и трассы закрывали), нейтрально тоже (солнца нет, но тепло и спокойно..

общее впечатление - понравилось. Снег был, все работало, катуха была хорошая (раньше были в Ливиньо, тоже на новый год, и там тоже понравилось, но в гостинице)

из минусов - потеряли багаж в аэропорту вероны (или не долетел). причем весь негабарит прилетел (чехлы, рюкзак огромный и проч), а обычная сумка-саквояж, в которой, как назло, были именно мои ботинки, новогодние подарки, вся моя некатальная одежда, зарядки для телефона и фотика и главное - сухая колбаска и набор для глинтвейна - потерялась. очень этим подпортился праздник, сами понимаете, да еще как фотик разрядился - остались без фоток ((((
потеряли багаж еще 4 или 5 человек с нашего рейса... мы написали там заявления с описанием пропаж и поехали в свою Альбу, это 4 часа от вероны примерно..

ботинки пришлось брать в прокат - намучилась с этим прилично - то малы, то велики, моего размера нет, а как те у меня - таких тоже нет, я и свои-то долго подбирала.... зато цена проката ботинок просто аховая - сначала 4 евро в день, к концу с меня взяли 2 евро.. причем новые тоже были, да хоть закопайся в этом прокате - бери любые, лишь бы подошли... ((( намучилась с ними ((((

для себя сделала вывод - ботинки так и буду таскать свои с собой (в ручной клади уже), а лыжи есть смысл брать в прокат там, на местах.. перепробовать можно разные и это действительно недорого..
еще поточила свои - тоже смешная цена - 8 евро и час времени...

за 2 дня до конца катания моя сумка приехала ко мне. нашлась, родимая... таким образом, перед отъездом домой у меня образовалась целая куча чистых вещей и много бесполезного уже.... ложка дорогА к обеду.. ну хоть нашлась, и то спасибо...(((

если бы не этот момент - впечатления об отдыхе были бы только восторженные, там действительно было хорошо - снег, горы, солнышко, что еще надо? ))))

спрашивайте, если что интересно, отвечу и расскажу все подробно )))
  • 0

#2 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 18:59

1,Едем в альбу ,как на ваш взгляд .Сколько времени занимает пешком до Канацей .?.
2,Сложные ли трассы в районе подъемника Чимпак .?
3 Есть ли в Альбе недорогие приличные кафе или Рестораны чтоб поужинать вечером .?
4 Сколько стоит ски пасс на 7 дней ,который вы брали .?
5 порекомендуйте СКи -сервис .лыжи требуют Ремонта ....?
6.Какой компанией летели .Как провоз багажа (лыжи ) платно или нет .?
  • 0

#3 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 19:39

1,Едем в альбу ,как на ваш взгляд .Сколько времени занимает пешком до Канацей .?.
2,Сложные ли трассы в районе подъемника Чимпак .?
3 Есть ли в Альбе недорогие приличные кафе или Рестораны чтоб поужинать вечером .?
4 Сколько стоит ски пасс на 7 дней ,который вы брали .?
5 порекомендуйте СКи -сервис .лыжи требуют Ремонта ....?
6.Какой компанией летели .Как провоз багажа (лыжи ) платно или нет .?

по-порядку:

пешком ходили прогуляться в канецей, это минут 15-20 неспеша, гуляючи... все освещено, оч приятно...
примерно так было - катались до последнего, в полпятого вечера отключают подъемники везде, скибасы ходят до половины седьмого...
вот успевали доехать домой, переодеться-помыться, сходить в магаз за едой, съесть ее, посидеть чуток расслабленно, и пошли гулять...
в канацей вот около половины седьмого еще можно доехать на скибасе.. там гуляли, шатались по улочкам, до половины восьмого работают магазинчики, потом все закрывается. в районе 9 возвращались в альбу, поесть так поздно (по их меркам) тоже проблема - есть пара точек, пиццерий, забитых до отказа.. остальное либо в гостиницах, либо закрыто (это в канацеи).
в другую сторону деревуха из 10 домов, Пенна, туда 10 минут, и понятно, что это тупик долины )))) магазинов и прочего там тоже нет.

в альбе есть пиццерия прям на развилке (одна дорожка уходит к церквухе вверх, вторая дорога центральная, она там одна), работает до позднего вечера (мы в 10 заходили - еще дым коромыслом) брали пиццу на вынос перед отъездом.. но мы и жили там недалеко..

у Чимпака только самая первая очередь может показаться сложной (для нас была несложная, от уровня катания зависит), там ходит вагончик, а дальше все оч легкое, синее, и через хребет можно спуститься в Поццу (это другая долина) - там все легко. были бугорки после снегопада, народ нарыл, но потом их все за ночь сравняли - и когда успели????

скипасс стоил 256 евро - это 7 дней без разрыва, дает возможность кататься на всех подъемниках всех долин все время. а мы именно столько и катались и чаще как раз и уезжали в другие долины.. на Араббе оч понравилось - там трассы что надо, есть и крутые.. и людей никого на них )))
а вообще к кому ни обратись на улице - 99% попадешь на русских )))) оч много там наших соотечественников, можно не гадать - первого встречного спросите - что к чему, и Вам на родном языке все расскажут да покажут )))

проката (и сервиса) мы обнаружили в альбе аж 2.. один - около той самой пиццерии, которую я описала выше (и где недалеко мы жили). прям рядом. в нем и точила лыжи, и ботинки брала.. второй прямо около Чимпака.. думаю, они одинаковые )))) а вот в канацеи сервисов и прокатов куда больше, в каждом домике, и даже куда больше, чем кафух и магазинов ))))))))))) сплошные сервисы..

летели тем, что достал нам "Данко" - уральскими авиалиниями. чартер, есснно....
сам полет без происшествий, все вовремя, и туда и обратно. правда, обратно в 5 утра (((
еда у них несъедобная по определению - какие-то слипшиеся горелые пельмени с зеленью (((( фу ((( открыла и закрыла. чай только выпили...
ну вот багаж потеряли, но опять же не знаю, то ли домодедово виновато, напутало в праздник, то ли они недовезли.. теперь концов не сыщешь... спросила, мож компенсация какая положена за утерю (хоть и нашлось, но обидно, и лишние расходы были и настроение и отпуск испорчены частично) - сказали 50 руб в сутки, если докажут, что они виноваты. плюнула, пусть подавятся, нервы дороже. конечно, если б не нашли, разбиралась бы.
там в аэропорту нас "успокоили" (в вероне), сказали, что багаж теряется "очень часто, каждый раз..... но находится же! так что не переживайте, на обратном пути заберете, он тут в камере хранения полежит!".... а таких, как я, было человек 5 с нашего рейса.
багаж разрешено 20 кг на человека, или 32 кг на семью (одной сумкой), если больше - либо доплачивать, либо перепаковывать. чехлы не взвешивали, инвентарь бесплатно. даже такие, где не только лыжи а весь чемодан - есть такие на колесиках длинные крокодилы - там и лыжи и одежда...

примерно так.. не стесняйтесь, если чего неясно, спрашивайте, как могу - объясню )))
  • 0

#4 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 19:56

из минусов - потеряли багаж в аэропорту вероны (или не долетел). причем весь негабарит прилетел (чехлы, рюкзак огромный и проч), а обычная сумка-саквояж, в которой, как назло, были именно мои ботинки, новогодние подарки, вся моя некатальная одежда, зарядки для телефона и фотика и главное - сухая колбаска и набор для глинтвейна - потерялась. очень этим подпортился праздник, сами понимаете, да еще как фотик разрядился - остались без фоток ((((
потеряли багаж еще 4 или 5 человек с нашего рейса... мы написали там заявления с описанием пропаж и поехали в свою Альбу, это 4 часа от вероны примерно..

за 2 дня до конца катания моя сумка приехала ко мне. нашлась, родимая... таким образом, перед отъездом домой у меня образовалась целая куча чистых вещей и много бесполезного уже.... ложка дорогА к обеду.. ну хоть нашлась, и то спасибо...(((

я офигеваю просто, сейчас переложу ботинки в чемодан, а то хотели с чемоданом и сумкой с ботами лететь
  • 0

#5 AlevtinaJ

AlevtinaJ
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 20:12

Мы едем в Канацеи только 18февр. на 14 дн. (дождаться бы). Выбирались ли Вы в какие-то поездки, ну например в Венецию?
Можно ли как-то добраться до Аосты или это совсем другой регион.
И совсем российский вопрос: а шопинг в Канацеи есть?
  • 0

#6 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 20:25

я офигеваю просто, сейчас переложу ботинки в чемодан, а то хотели с чемоданом и сумкой с ботами лететь

берите в ручную кладь ботинки, точно не потеряете )))))))))
для меня это была катастрофа, 100 раз подумала - ну лучше бы чехол с лыжами пропал.. лыжи-то любые пойдут, а ботинки - вещь, пардон, интимная... во всяком случае я долго свои себе подбирала, и тщательно... лет 10 в них катаю и никакого желания менять... тапки, практически... а тут представьте, к примеру, приходите Вы босиком в магазин, и Вам предлагают разные ношенные туфли, причем совсем не ваших размеров и конфигураций, и Вы должны не просто весь день в них жить, а еще и упираться там, затягивать туго... день была в маленьких - ноги отекли страшно, еле сняла.. на след день косточки так надавило - ходила как инвалид.. потом взяла побольше, думаю, пусть болтаются в носках, зато не давит... в стойку встаешь - пятка назад уезжает, носок свободен, лыжи болтаются... бардак, короче..
ох, наболело ))))
  • 0

#7 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 20:34

Мы едем в Канацеи только 18февр. на 14 дн. (дождаться бы). Выбирались ли Вы в какие-то поездки, ну например в Венецию?

нет, у нас всего 7 катальных дней было - накататься бы.... а так там ежедневные экскурсии есть - в милан, верону, венецию.. еще в городки соседние, много...

другой район, и, кажется, он довольно далеко... здесь можно кататься в 4х-5 долинах соседних - валь ди фасса, поцца, валь-гардена и тд... на лыжах легко перебраться в любую... или на скибасе доехать

про шоппинг не знаю, это небольшая деревня, совсем небольшая.. 15 мин из конца в конец по одной улице - центральной... я только по сувенирам там шастала... ну и еще мое пристрастие - винные магазины - не подумайте дурного ))), бутылки необычные надобны мне. от их там накупила я немало.. италия - бутылочный рай. что-то и просто вылить пришлось, чтобы перевеса не было... винных там 3 магазинчика точно есть, ух, есть где разгуляться ))))
а за остальным именно в милан да верону и едут - вроде экскурсии, но и по магазинам там полдня народ гуляет.. в районе 100 евро экскурсии...
  • 0

#8 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 21:29

нет, у нас всего 7 катальных дней было - накататься бы.... а так там ежедневные экскурсии есть - в милан, верону, венецию.. еще в городки соседние, много...

другой район, и, кажется, он довольно далеко... здесь можно кататься в 4х-5 долинах соседних - валь ди фасса, поцца, валь-гардена и тд... на лыжах легко перебраться в любую... или на скибасе доехать

про шоппинг не знаю, это небольшая деревня, совсем небольшая.. 15 мин из конца в конец по одной улице - центральной... я только по сувенирам там шастала... ну и еще мое пристрастие - винные магазины - не подумайте дурного ))), бутылки необычные надобны мне. от их там накупила я немало.. италия - бутылочный рай. что-то и просто вылить пришлось, чтобы перевеса не было... винных там 3 магазинчика точно есть, ух, есть где разгуляться ))))
а за остальным именно в милан да верону и едут - вроде экскурсии, но и по магазинам там полдня народ гуляет.. в районе 100 евро экскурсии...

мы вино в прошлом году из Валь ди Фьемме не потащили, затарились в большом кол-ве Мела Верде, ее или его делают в Тезеро, шикарный яблочный ликер или настойка, мы сначала в баре попробовали, потом 2 недели покупали разные бутылки, дегустировали, домой всем в кач-ве подарка привезли и себе литров 5.
  • 0

#9 AlevtinaJ

AlevtinaJ
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 20:07

мы вино в прошлом году из Валь ди Фьемме не потащили, затарились в большом кол-ве Мела Верде, ее или его делают в Тезеро, шикарный яблочный ликер или настойка, мы сначала в баре попробовали, потом 2 недели покупали разные бутылки, дегустировали, домой всем в кач-ве подарка привезли и себе литров 5.

Опять банальный вопрос!
Но что делать , любопытно! А чего закупались не в Duty Free на обратном пути? Или там выбор ограничен.
  • 0

#10 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 20:42

по-порядку:

примерно так.. не стесняйтесь, если чего неясно, спрашивайте, как могу - объясню )))

1) трасса чемпиака - вниз очень черная? бугры или просто уклон сильный? широкая или узкая?
2) есть ли в самих канацеях рестораны работающие допорздна? и в Альбе тоже кроме упонмянутой пиццерии
3) есть ли вАльбе дискотеки?
4) зона катания где больше понравилась в Альбе или Канацеях
5) есть лив Альбе комплекс с саунами и бассейном?

Выбираем где лучше поселиться в Альбе или Канацеях...

Заранее спасибо!!
  • 0

#11 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 20:57

Где в Канацеи и Кампителло бесплатный WIFI?
  • 0

#12 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 21:21

про дискотеки, про дискотеки напишите!!)
  • 0

#13 valya225

valya225
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 21:44

Присоединяюсь к ВОПРОСУ??? Где??? :boohoo:
  • 0

#14 yanish

yanish
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 11:46

Друзья, самое лучшее и душевное место - Husky pub, Сходите, точно не пожалеете :-)!!!
  • 0

#15 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 12:46

Были с 24 по 7 янв в Канацей. Ездили сами в Венецию на два дня. Утром от центральной площади в 7-38 идет автобус на Тренто, там пересаживаетесь на поезд до Вероны или Бассано, через Бассано ближе, но не критично. Ну и поездом дальше до Венеции. Нам и двух дней показалось мало, так в Венеции здорово! Будтье аккуратны на обратном пути, мы ехали под стыковку на последний автобус из Тренто. Уже в пути выяснилось, что в Италии региональные поезда совсем не придерживаются расписания. В итоге опоздали на автобус и пришлось брать такси до Канацей, 150 евро. Зато доехали за 1,5 час. Автобус идет три. Дискотеки есть. Но в Хаски не понравилось, тесно. Зато в баре, почти на против, было клево. Увидите - большие деревянные двери. До Аосты далеко, смысла нет. В Кронплац можно. Шоппинг в Канацей есть и выбор большой. Но если закупаетесь по полной и не только спортивной одеждой, съездите в Кавалезе, там дешевле! Это где то час-двадцать на автобусе. На обратном пути была 9-ти часовая стыковка в Риме. Сьездили на день туда. Ехать 1 час на автобусе-шатле или поезде, по времени неважно. В Риме дойдите пешком до Колизея и там садьте на обзорную экскурсию по городу, на втором этаже автобуса, там крыши нет и дают наушники, 7-й канал русский. Больше увидите, чем пешком будете шляться. На обратном пути, к шатлу в аэропорт, попали в пробак. В итоге пришлось до автостанции добираться на метро, та еще поездочка. Тесно и грязно. И еще, не пейте в Риме жидкости много - замучаетесь искать туалет :-)

Сообщение отредактировал Sunlion: 11 January 2012 - 12:52

• 0

#16 Jenichkin

Jenichkin
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 14:52

Наше скромное мнение

Husky Pab - Лучший http://www.huskypub.com/map.html
Были там вечером 02.01 и 06.01 - хорошо расслабились особенно под живую музыку))

Augustiner - больше похоже на танцевальное и молодежное местечко.

Hexen - http://www.hexencanazei.it/index.php
Небольшой танцевальный клуб - чисто потанцевать, ну а музыка на любителя, контингент различный (был даже один мальчик/девочка)
06.01. на "Кристмас Пати" был русский диджей с поп. хитами 80-90 под небольшую обработку - очень понравилось)))
  • 0

#17 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:08

Опять банальный вопрос!
Но что делать , любопытно! А чего закупались не в Duty Free на обратном пути? Или там выбор ограничен.

улетали в 5 утра. нетрудно догадаться, что никакие магазины в аэропорту не работают... хорошо воды удалось бутылек купить перед паспортным....
  • 0

#18 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:18

1) трасса чемпиака - вниз очень черная? бугры или просто уклон сильный? широкая или узкая?
2) есть ли в самих канацеях рестораны работающие допорздна? и в Альбе тоже кроме упонмянутой пиццерии
3) есть ли вАльбе дискотеки?
4) зона катания где больше понравилась в Альбе или Канацеях
5) есть лив Альбе комплекс с саунами и бассейном?

Выбираем где лучше поселиться в Альбе или Канацеях...

Заранее спасибо!!

не черная, уклон, бугров нет, тк по ней спускается мало народу... когда будете в вагончике подниматься по ней - ее всю видно - оцените свои силы.. там можно и на вагончике вниз, если что (все так и делают)
широкая, скорее, ну не узкая точно (хотя, у каждого свои понятия....)))) не желоб, а как выкат чегета уже у поляны.... такая по ширине местами.. есть и шире...

в канацеи есть, наверное, мы не искали.. в альбе нет, кажется... хотя мож где и есть, но мы не заметили..

про дискотеки не скажу, после дня катания "от и до" - мы же мало времени там были, 7 дней, хотелось укататься... а вечерами просто гуляли от деревни к деревне.. есть еще слоу-парк, там катаются на "ватрушках", отличная развлекуха, на другой стороне долинки от нас было видать всю горку и вопли счастливцев до ночи.. мы, было, тоже пошли, но был снегопад и бутыль коньяку... не дошли.... ))))

больше всего понравилась Арабба, эт от канацеи за перевал по зеленому направлению селларонды недалеко.. туда и ездили больше всего... мармолада тож там...

бассейнов, саун, спа и прочих бань везде много, в любом отеле можно, час - 10 евро, кажись... на отеле обычно над входом написано и нарисовано, что есть эти услуги,заходи, плати и пустят ))))

селитесь в канацеи, там точно веселее.. эта деревня куда больше альбы, и подъемник там Бельведер самый "широковедущий", и магазинов много... а в альбе мы и продуктовый магазин нашли-то только один.. на центральной улице ))))

Сообщение отредактировал olga-olga: 11 January 2012 - 15:18

• 0

#19 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:21

Где в Канацеи и Кампителло бесплатный WIFI?

да много где, у нас в апартах нам доступ хозяйка сразу дала - мы и не просили, а так в пиццериях, даж на улице видели..
  • 0

#20 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:27

Были с 24 по 7 янв в Канацей. Ездили сами в Венецию на два дня. Утром от центральной площади в 7-38 идет автобус на Тренто, там пересаживаетесь на поезд до Вероны или Бассано, через Бассано ближе, но не критично. Ну и поездом дальше до Венеции. Нам и двух дней показалось мало, так в Венеции здорово! Будтье аккуратны на обратном пути, мы ехали под стыковку на последний автобус из Тренто. Уже в пути выяснилось, что в Италии региональные поезда совсем не придерживаются расписания. В итоге опоздали на автобус и пришлось брать такси до Канацей, 150 евро. Зато доехали за 1,5 час. Автобус идет три. Дискотеки есть. Но в Хаски не понравилось, тесно. Зато в баре, почти на против, было клево. Увидите - большие деревянные двери. До Аосты далеко, смысла нет. В Кронплац можно. Шоппинг в Канацей есть и выбор большой. Но если закупаетесь по полной и не только спортивной одеждой, съездите в Кавалезе, там дешевле! Это где то час-двадцать на автобусе. На обратном пути была 9-ти часовая стыковка в Риме. Сьездили на день туда. Ехать 1 час на автобусе-шатле или поезде, по времени неважно. В Риме дойдите пешком до Колизея и там садьте на обзорную экскурсию по городу, на втором этаже автобуса, там крыши нет и дают наушники, 7-й канал русский. Больше увидите, чем пешком будете шляться. На обратном пути, к шатлу в аэропорт, попали в пробак. В итоге пришлось до автостанции добираться на метро, та еще поездочка. Тесно и грязно. И еще, не пейте в Риме жидкости много - замучаетесь искать туалет :-)

))))))))))))))) круто)) все объездили.. ну эт кто зачем едет.. мы ездили - покататься, на магазины времени не было, а на экскурсии лучше отдельно ваще ехать - венеция и рим весной прекрасны, а главное, не терзает мысль - такой солнечный денек, снег отличный, а я тут шатаюсь, глазею, время теряю ))))))))))))))))) ИМХО ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных