X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:09

Никаких чудес.
Нечего добавить, всё сказано.

" Чудес не бывает!"
А вот твое определение для ВАК, как "Народный бутфитинг", мне понравилось! :-D
  • 0

#142 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:22

Никаких чудес.

За одним маленьким исключением. На всю Москву три грамотных бутфитера, ИМХО. А тут ботинок подгоняет любой грамотный продавец в магазине. Т.е. бутфитинг реально становится массовым. Про доступный говорить не буду, так как ВАК стоит как нормальный бот + бутфитинг.
  • 0

#143 mart

mart
  • Лыжебордеры
  • 1187 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:58

За одним маленьким исключением. На всю Москву три грамотных бутфитера, ИМХО. А тут ботинок подгоняет любой грамотный продавец в магазине. Т.е. бутфитинг реально становится массовым. Про доступный говорить не буду, так как ВАК стоит как нормальный бот + бутфитинг.

Я и говорю: "Народный бутфитинг".
НО!
Раньше на подбор ботинок у продавца уходило минут 20-30 на человека, теперь будет около часа.
Продавцу нужно будет доказать покупателю почему тот должен платить больше.
Просвещённых на этот счёт ничтожно мало, по сравнению с основной массой катающихся.
А продавец живёт от процента с продаж, ему выгоднее продать больше, а не качественнее.
В дни массового наплыва покупателей, будет ли подгонка качественной?
Сертификат на бесплатную подгонку только один, за вторую нужно будет платить.

Интересно, сколько уже продано ботинок в Москве. Именно продано, а не получено.
И сколько будет продаваться, когда все эти просвещённые уже закупятся, например к концу января?

Я ни в коем случае не говорю, что вакуумы это плохо. У меня возникает много вопросов, и я хочу вместе их обсудить и поразмышлять на эту тему.
  • 0

#144 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:09

....Продавцу нужно будет доказать покупателю почему тот должен платить больше.
...

а разьве ВАКи дороже? я прошу прощения не смотрел на цены на полках - в прошлом году хотел Рапторы прикупить, но отказался от этой затеи бо больше 30ки ценники были (за 125е помоему), насколько я понимаю ВАКи стоят 24000 - или я чего-то непонял?

имхаю что за ботинокм жоскостью больше 100 в магазины приходит уже достаточно определенный покупатель, который достаточно "просвящен"... и, опять же имхо, определять покупку будет он будет на основании того насколько поверит в технологию - нет?
  • 0

#145 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:27

имхаю что за ботинокм жоскостью больше 100 в магазины приходит уже достаточно определенный покупатель, который достаточно "просвящен"...

Не совсем в тему ВАКов, flex index 100. Уверен, что эта 16-летняя девочка создает в дуге большие усилия, чем большинство посвященных любителей)
  • 0

#146 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:00

:rofl: она весит 100 кг? ну при чем тут флекс 100? это не "не совсем" - это "вооще не в тему" - открыл бы новую - "какое усилие создает в дуге девочка 16 лет из Америки"....

ботинки уже по "усилиям" выбираем? меряем как? :db:
  • 0

#147 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:10

:rofl: она весит 100 кг?
ботинки уже по "усилиям" выбираем? меряем как? :db:

То есть ты возьмешь бот 150 не для того, что бы почувствовать причастность к КМ, а что бы он подстраховал тебя в случае потери равновесия ? Хотелось бы понять чем вызвано такое стремление к увеличению жесткости, заметь смайликов и скобочек не поставил...
  • 0

#148 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:29

Интересно, сколько уже продано ботинок в Москве. Именно продано, а не получено.
И сколько будет продаваться, когда все эти просвещённые уже закупятся, например к концу января?

а может просто спросить ScHU сколько пар всех подряд ваков было шифером ввезено в страну? всёж более понятнен был бы объём рынка. Хотя может быть это совсем-совсем тайна, коммерческая :-)
  • 0

#149 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:33

а разьве ВАКи дороже? я прошу прощения не смотрел на цены на полках - в прошлом году хотел Рапторы прикупить, но отказался от этой затеи бо больше 30ки ценники были (за 125е помоему), насколько я понимаю ВАКи стоят 24000 - или я чего-то непонял?

В Спортмастере ВАК 130 - 23000 р, ВАК 110 - 20200 р.

Такой же, но не ВАК RC4 120 - 16200 р.
  • 0

#150 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 17:48

То есть ты возьмешь бот 150 не для того, что бы почувствовать причастность к КМ, а что бы он подстраховал тебя в случае потери равновесия ? Хотелось бы понять чем вызвано такое стремление к увеличению жесткости, заметь смайликов и скобочек не поставил...

а я не знал :pardon: что 150 берут чтобы почувствовать причастность к КМ... надо об этом подумать!

или вопрос про стремление к жоскости не ко мне? :clapping: я что-то не помню, чтобы писал что к ней нужно стремиться...

смайлики поставил!
  • 0

#151 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 03:21

Немного об очучениях. Мне понадобилось 3 похода на гору чтобы полностью приспособиться к нормальным жостким ботам, после 3-х летнего катания в тапочках. Поначалу казалось что я вовсе разучился кататься, постоянно спотыкался и чуть ли не падал. Зато потом, я в полной мере ощутил все прелести точной передачи усилия на лыжу. Теперь ощущения, что я очень многое упускал все это время пока находился в мягких ботах.

Сообщение отредактировал sakhalin: 30 November 2011 - 06:56

• 0

#152 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 16:54

Цитата: " Поэтому, получив готовые боты, первым делом отправился к бутфитеру, который мои копыта знает лучше меня. Опытный человек подтвердил практически полное совпадение с настройками, полученными традиционным путем. Удивило !"
Никаких чудес.

Вот в этом то и дело, я живого бутфитера в своей жизни никогда не видел. В тех местах где я жил и живу сейчас о них и не слыхивали никогда. Так что Фишер Вакуум для меня стали единственным шансом получить спортивные боты с хоршим уровнем комфорта ноги
  • 0

#153 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 17:02

Вот в этом то и дело, я живого бутфитера в своей жизни никогда не видел. В тех местах где я жил и живу сейчас о них и не слыхивали никогда. Так что Фишер Вакуум для меня стали единственным шансом получить спортивные боты с хоршим уровнем комфорта ноги

я видел :) по секрету такие же люди как и мы :)
две руки,две ноги,одно туловище и одна голова :)
  • 0

#154 кум808

кум808
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 17:08

Недавно близкий родственник посетил бутфитера-имярек:-))
Ботинки (не ВАКИ), якобы, нагревали в печке (!).
Результат хороший.
Походу идеология ВАКов продвигается и в другие иодели:-))
  • 0

#155 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 17:37

А вот это все надо в рамку и насильно заставлять читать противников ВАКов!!!! :-D

Недавно близкий родственник посетил бутфитера-имярек)
Результат хороший.

Соль и перец по вкусу??? :wink:
  • 0

#156 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 17:51

Это делали задолго до появления ВАК-ов. В том числе и имярек ;-) Скорее ВАК - усовершенствование этой идеи за счет технологии обжима. Новый пластик тоже хорошо, конечно ;-)))
  • 0

#157 кум808

кум808
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 18:13

"Имярек" вроде как феном грел?
Впрочем, свечку у печки не держал...

Mr.XX
Родственник доволен, будем смотреть в деле.
  • 0

#158 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 18:21

"Имярек" вроде как феном грел?
Впрочем, свечку у печки не держал...

Mr.XX
Родственник доволен, будем смотреть в деле.

мне грел в печке.
Мише я так понимаю тоже.
  • 0

#159 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 18:34

мне грел в печке.
Мише я так понимаю тоже.

Угу, и Атомики, и Хеды, и Сало, и Нордику .... может и еще чего, я не все знаю ... :-D
  • 0

#160 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 18:42

Походу идеология ВАКов продвигается и в другие иодели

Просто нагревать бот и сажать его по ноге без обжима, это совсем не фишеровская идеология :) соломоновские печки в магазинах появились 3-4 сезона тому назад :). От фишеровскиx отличаются только установкой температуры и логотипами, производитель печки явно один
Фишер сконструировал станок и использовал пластик с более низкой Т термопластичности и самое главное - грамотную стратегию продвижения продукта

противников ВАКов

А что есть противники? :shok:

Сообщение отредактировал moresnow: 30 November 2011 - 18:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных