X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

canting

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#141 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 19:36

Не .... ставят под комфортную/привычную ширину ног для человека для для положения прямого спуска GS.

несколько неточно выразился фраза должна звучать так боты и для SG и DH
Посмотри на ширину на которую можно раздвинуть платформы явно подразумивается DH я не думаю что такая ширина у кого либо может быть естественной

В душе преследую задачу настройки тур. ботинок без пиления. Как будто результат ну очень рядом, но... вот блин, уперся в стену. Как думаешь?

Думаю что мало вероятно если только к тебе клиенты пойдут с исключительно ровными ногами
Но я абсолютно уверен чот для туристов это совсем не принципиально для них важна комфортность катания, а плоско ли при этом лыжи на снегу стоят и где при этом находятся коленки не особо принципиально если не очень ассиметрично.
Да и практика здешняя это подтверждает. Пока хорошо не попросишь на угломер не поставят а некоторые магазины иx и совсем не имеют

P.S. Еще зависит от склонов по наблюдениям на восточном побережье этим заморочены гораздо больше чем на западном у них склоны мягкие у нас бетон (xокейная плошадка с наклоном)

Убирая дискомф. ощ. с правой ноги

это основное
тело работает на уровне микрорефлексов, если ногу выставить в непривычное положение (пусть и лыжы стоят ровно) то они (микрорефлексы) постоянно будут сбоить и результата не будет
Именно поэтому спортсменам оствляют природный (alighment) развал/сxождение и если например одна нога кривее, или короче другой на пару сантиметров, то ничего с этим не делают
  • 0

#142 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 19:58

Так хотелось сразу получить исчерпывающий ,не допускающий разнотолкования ответ на все мои ботовопросы!Увы.Нет пророка в своем отечестве.
А посему вновь обратился к святому писанию (Пьянта Су) и вот к какому выводу пришел: Выравнивание ботинка методом фрезерования подошвы нужно в крайне редких случаях.Это исключение,а не правило. К нему надо прибегать лишь в двух случаях-1.Если в ботинке отсутствует система наклона голенища(кантинг),и 2.Если ноги ну очень кривые.Такие кривые,что существующего кантинга не хватает.И то, в этом случае еще существует возможность доработать само голенище(подточить пластик,поменять эксцентрики..и т.д.). Страдальцу,твердо уверенному в необходимости доработки своих очень хороших,но не совершенных бот рекомендуется снять себя на видео и ответить на вопрос:ботики -это главная и основная причина корявой езды?Смею предположить,что ботинкам будет отведена одна из последних ролей.
Существующие в современных ботинках системы адаптации к индивидуальным особенностям ноги имеют весьма широкий диапазон,вполне достаточный даже для очень требовательного лыжника.Возможность персонального бутфитинга делает подгонку близкой к идеальной.Короче, в правильно подобранных ботинках заложен очень значительный потенциал технического совершенствования. А то что в трасссе мимо ворот проскакиваем-так это учиться надо..
Все очень просто.А жаль.Чудо ох как не помешало-бы! Вот такой, блин, удар от классика.

Всю простоту святого писания обычно понимают стоя на ПОРОГЕ. За житейскими советами, бывает, обращаются к более мудрым, или опытным, или к внушающим доверие посторонним людям.
Не надо истерик. Всегда знаю что я делаю и зачем. В этой теме тоже. ;)
  • 0

#143 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:04

Посмотри на ширину на которую можно раздвинуть платформы явно подразумивается DH я не думаю что такая ширина у кого либо может быть естественной
Думаю что мало вероятно если только к тебе клиенты пойдут с исключительно ровными ногами
Но я абсолютно уверен чот для туристов это совсем не принципиально для них важна комфортность катания, а плоско ли при этом лыжи на снегу стоят и где при этом находятся коленки не особо принципиально если не очень ассиметрично.
Да и практика здешняя это подтверждает. Пока хорошо не попросишь на угломер не поставят а некоторые магазины иx и совсем не имеют

P.S. Еще зависит от склонов по наблюдениям на восточном побережье этим заморочены гораздо больше чем на западном у них склоны мягкие у нас бетон (xокейная плошадка с наклоном)
это основное
тело работает на уровне микрорефлексов, если ногу выставить в непривычное положение (пусть и лыжы стоят ровно) то они (микрорефлексы) постоянно будут сбоить и результата не будет
Именно поэтому спортсменам оствляют природный (alighment) развал/сxождение и если например одна нога кривее, или короче другой на пару сантиметров, то ничего с этим не делают

Спасибо. Вот это я и хотел выяснить. =D>
  • 0

#144 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:16

Мож кто про нахождение центра коленного сустава разжуёт популярно? Как найти его правильно?
  • 0

#145 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:20

А посему вновь обратился к святому писанию (Пьянта Су) и вот к какому выводу пришел

Если внимательно почитать блог ГГ то можно увидеть две вещи
первая - советы подложитьизоленту (duct tape) под крепление присутствуют в определенном количестве
вторая - советы даются не совсем чайникам а людям у которых присутствуйет определенный уровень теxники
  • 0

#146 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:29

Мож кто про нахождение центра коленного сустава разжуёт популярно? Как найти его правильно?

оранжевая линия центр. На реальном x-ray патела может стоять не по центру поэтому точнее ориентироватся на выступ тибии обозначен
кружком

Прикрепленные изображения

• knee.gif

Сообщение отредактировал moresnow: 22 November 2011 - 20:36

• 0

#147 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:31

Всю простоту святого писания обычно понимают стоя на ПОРОГЕ. За житейскими советами, бывает, обращаются к более мудрым, или опытным, или к внушающим доверие посторонним людям.
Не надо истерик. Всегда знаю что я делаю и зачем. В этой теме тоже. ;)

Всю простоту святого писания обычно понимают стоя на ПОРОГЕ
Хочется верить ,что порог двери открывающейся.
За житейскими советами, бывает, обращаются к более мудрым, или опытным, или к внушающим доверие посторонним людям.-
Я так и поступил.
Всегда знаю что я делаю и зачем
Мне бы вашу уверенность. :wink:
  • 0

#148 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:39

Я там был ;-) Это фотки одного из нашей группы. Ширина ног на этой машине может быть поставлена любая. Есть фотки людей с более узкими ногами. Вообщем - ставиться под удобное положение "настриваемого".
  • 0

#149 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:44

А посему вновь обратился к святому писанию (Пьянта Су) и вот к какому выводу пришел: Выравнивание ботинка методом фрезерования подошвы нужно в крайне редких случаях.Это исключение,а не правило.

Я тоже читал эту главу много раз и пришел к обратным выводам.
  • 0

#150 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:56

Я тоже читал эту главу много раз и пришел к обратным выводам.

что совершенно правильно :)
недаром компании выпускают лифтеры и некоторые боты с утолщенной подошвой
  • 0

#151 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 22:35

Всю простоту святого писания обычно понимают стоя на ПОРОГЕ
Хочется верить ,что порог двери открывающейся.
За житейскими советами, бывает, обращаются к более мудрым, или опытным, или к внушающим доверие посторонним людям.-
Я так и поступил.
Всегда знаю что я делаю и зачем
Мне бы вашу уверенность. :wink:

Вот ведь как бывает. Читают люди святые тексты, а к выводам приходят радикально противоположным. :-(
  • 0

#152 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 22:47

что совершенно правильно :)
недаром компании выпускают лифтеры и некоторые боты с утолщенной подошвой

ОК!Я приведу свои аргументы,вы- свои.Если ваши окажутся более убедительны-приму вашу точку зрения,истина дороже.
Итак: Книга адресована действующим спортсменам и тренерам и имеет выраженный спортивно прикладной характер.
На счет ботинок основной постулат таков: "...при выборе и подгонке спортивных ботинок мы в основном стремимся к максимальной функциональности,а комфорт отходит на второй план..."ГГ. Заметьте-СПОРТИВНЫХ.
Чем спортивный ботинок отличается от неспортивного?(Никакой отсебятины,только ГГ):
"...большинство жестких спортивных ботинок сделано так,чтобы ботинок работал как единое целое.Поэтому на спортивных ботинках практически всегда отсутствует возможность регулировки бокового наклона голенища в шарнире....Даже если эта регулировка присутствует,то она или носит чисто декаративный характер,или на практике ничего не меняет...........Поэтому выравнивание ботинка зачастую требует куда большей работы,чем просто изменение регулировки..." - все просто и понятно-регулировки нет.Хочешь изменить угол-точи подошву,функциональность ботинка превыше всего!
Производители ботинок-люди адекватные,понимают,что идеально ровных ног мало вообще,а в спорте и подавно и идут навстречу потенциальным потребителям :...Многие спортивные ботинки,особенно из спортцеха,выпускаются с голенищами,отклоненными наружу на 1-2 градуса.......именно такой угол имеют нижние конечности ног большиства спортсменов мужчин..."-опять нежелание ослаблять ботинок."Уж лучше сразу голенище загнем"
Далее следует описание подстройки под конкретные дисциплины: "... в скоростных дисциплинах и в СГ предпочитают... с небольшим развалом в стороны ....А вот слаломисты предпочитают...внутрь на 1 градус...." и т.д. Обращает на себя внимание малость величин: "немного" , "1градус".. Это не то что заметить, почувствовать может только очень техничный лыжник в очень жестком боте на очень строгих лыжах.
Таким образом , все что касается выравнивания ботинок фрезеровкой, в книге адресовано спортивным ботинкам.Они существенно отличаются от магазиннных моделей, имеющих куда более широкие возможности для регулировки и поэтому не нуждающихся в напильнике.

Настоящий спортивный бот конечно точится-спору нет.Это своего рода полуфабрикат,он без этого не может.Но у многих ли такие ботинки,и сколько действующих спортсменов среди участников сайта? Даже стабилизированные стельки далеко не у всех. Большинству вполне хватит того ,что может ботинок и без фрезеровки.(Я имею ввиду уровень катания).

Вот какие рассуждения побудили меня утверждать,что большинству выравнивание фрезеровкой не нужно.Это специфическая процедура ,применяемая к специфическим ботинкам, при наличии к оным специфических требований.

... :blink: сливаюсь,а то у меня уже 3 ночи
  • 0

#153 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 00:11

Я там был Это фотки одного из нашей группы. Ширина ног на этой машине может быть поставлена любая.

Миша это просто наблюдение :) да, может быть поставлена любая, в том числе и на DH :) Hа наблюдающиxся платформах в двух ближайших магазинах (и на моей самодельной) этого сделать нельзя в принципе не хватит ширины для DH стойки

А посему вновь обратился к святому писанию (Пьянта Су) и вот к какому выводу пришел: Выравнивание ботинка методом фрезерования подошвы нужно в крайне редких случаях.Это исключение,а не правило.

Настоящий спортивный бот конечно точится-спору нет.

Несколько противоречиво :)

Но у многих ли такие ботинки,и сколько действующих спортсменов среди участников сайта?

Абсолютно без разницы сколько действующих и вообще спортсменов :) плагов у присутствующих не так уж и мало
Но если человек начинает выбирать боты с флексом 120-130 и выше, то значит знает чего хочет и фрезеровка при необxодимости не будет лишней

Для туристов, если нет особой ассиметрии фрезеровка не особо нужна для ниx главное комфортность

Сообщение отредактировал moresnow: 23 November 2011 - 00:14

• 0

#154 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 00:58

Так хотелось сразу получить исчерпывающий ,не допускающий разнотолкования ответ на все мои ботовопросы!Увы.Нет пророка в своем отечестве.
А посему вновь обратился к святому писанию (Пьянта Су) и вот к какому выводу пришел: Выравнивание ботинка методом фрезерования подошвы нужно в крайне редких случаях.Это исключение,а не правило. К нему надо прибегать лишь в двух случаях-1.Если в ботинке отсутствует система наклона голенища(кантинг),и 2.Если ноги ну очень кривые.Такие кривые,что существующего кантинга не хватает.И то, в этом случае еще существует возможность доработать само голенище(подточить пластик,поменять эксцентрики..и т.д.). Страдальцу,твердо уверенному в необходимости доработки своих очень хороших,но не совершенных бот рекомендуется снять себя на видео и ответить на вопрос:ботики -это главная и основная причина корявой езды?Смею предположить,что ботинкам будет отведена одна из последних ролей.
Существующие в современных ботинках системы адаптации к индивидуальным особенностям ноги имеют весьма широкий диапазон,вполне достаточный даже для очень требовательного лыжника.Возможность персонального бутфитинга делает подгонку близкой к идеальной.Короче, в правильно подобранных ботинках заложен очень значительный потенциал технического совершенствования. А то что в трасссе мимо ворот проскакиваем-так это учиться надо..
Все очень просто.А жаль.Чудо ох как не помешало-бы! Вот такой, блин, удар от классика.

а у Вас автор уже классиком стал?
Про выравнивание и фрезировку-лифтеры нужны чтобы поднять чуть мысок или пятку,в зависимости от требований спортсмена
у меня стоит лифтер,но под крепом для более быстрой и легкой инициации поворота
на спортцеховых ботах Фишер идут разные втавки под кантинг,так что настроить можно
зы а кто нибудь поймает разницу насколько у него отклонено голенище на 0 градусов или один?
Без личной неприязни:Ваш классик советует некоторым из блога проверить угол наклона бота на ружу или вовнутрь,т е выравнить ботинки,у него что угломер вместо глаза чтоли?
И я считаю что выранивание на любительких ботах можно добиться с помощью обычного кантинга.
  • 0

#155 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 07:49

а у Вас автор уже классиком стал?
Про выравнивание и фрезировку-лифтеры нужны чтобы поднять чуть мысок или пятку,в зависимости от требований спортсмена
у меня стоит лифтер,но под крепом для более быстрой и легкой инициации поворота
на спортцеховых ботах Фишер идут разные втавки под кантинг,так что настроить можно
зы а кто нибудь поймает разницу насколько у него отклонено голенище на 0 градусов или один?
Без личной неприязни:Ваш классик советует некоторым из блога проверить угол наклона бота на ружу или вовнутрь,т е выравнить ботинки,у него что угломер вместо глаза чтоли?
И я считаю что выранивание на любительких ботах можно добиться с помощью обычного кантинга.

Ваши мысли совпадают с моими. А это уже какая-никакая,а статистика :smile: .Все так. Диапазон регулировок достаточно широк,есть возможность регулировать-регулируй,точилово-это если другого выхода уже нет.
Классиком назвал ГГ кончно в шутку .Ну кого еще столько цитируют? и кто вызвал такой резонанс в российском глыжном сообществе?Многие просто учатся по нему.
Я не склонен идеализировать и превозносить ГГ, но чего у него не отнять ,так это опыт. Все его утверждения подкреплены раскадровками и видеограммами.Аргументы убедительны.Не помню,чтобы кто-то всерьез мог с ним поспорить.Практика+опыт=багаж знаний,которые он изложил в книге ,статьях и блоге..
К господину Василевскому с вопросами я тоже обратился как к практику .Всетаки ".. опыт -сын ошибок трудных.." . Отвечая на вопросы он дает мне возможность сокротить путь проб и ощибок,за что я ему благодарен. .Мнения теоретиков для меня менее ценны,но спасбо и им.

Р.S.Рекомендации ГГ относительно развала почти всегда принимались вопрошавшими с благодарностью. Сам ГГ где то прокомментировал,что это обычная работа тренера-видеть ошибку и знать как ее исправить.
  • 0

#156 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 07:50

Саша, а если бы ты еще видел, как он "на глаз" тренировочную трассу гиганта ставит! Просто заглядение!
  • 0

#157 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 07:54

ОК!Я приведу свои аргументы,вы- свои.Если ваши окажутся более убедительны-приму вашу точку зрения,истина дороже.

вот и выяснилось, что нет особо разных точек зрения ...

глянь мой пост тут:

http://forum.ski.ru/...t...st&p=814215

Просто многие мои коллеги и я сам катаются на ботах 130-150, и, часто цеховых. Поэтому и заморочены этой темой.
  • 0

#158 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 08:54

т е выравнить ботинки,у него что угломер вместо глаза чтоли?

Гигантский опыт :) да и наклеить дополнителные градус на крепы занимает ровно 3-4 минуты если к этому подготовлен.
3-4 слоя duct tape на скрейпер и порезать её на полоски 5x20мм занимает ровно 2 минуты :) я с собой такую заготовку вожу при необxодимости
  • 0

#159 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 13:55

...считаю что выранивание на любительких ботах можно добиться с помощью обычного кантинга.

или в сложном случае ассиметричной стелькой/подкладкой из картона
  • 0

#160 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 20:40

или в сложном случае ассиметричной стелькой/подкладкой из картона

Для туристического катания и при небольшой кривизне да возможно. Для серьёзного и/или при большой кривизне намнет голень
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных