X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как кидают на европейских курортах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#141 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 13:56

Достаточно раз уплатить неустойку по нетрудоспособности и подобные вещи прекратяться ;)

Ты давно из страны уехал))) нету у нас неустоек и пр, дикий страна, дикие нравы, законы как не работали, так и продолжают оставаться только на бумаге)))
  • 0

#142 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 14:11

Ну, хорошо, а если подадут в суд на гида? И суд решит что его вина. Платить-то прийдеться всеравно....
И стоить это будет недёшево.
:-(
P.S. Мне прислали разрешение на предпр. деятельность только после того, как я показал чек об уплаченой страховке в Bergfuehrerverband.

Сообщение отредактировал wlascha: 19 July 2011 - 14:12

• 0

#143 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 14:24

Ну, хорошо, а если подадут в суд на гида? И суд решит что его вина. Платить-то прийдеться всеравно..

Зрят ты думаешь, что у нас все гиды и инструктора имеют страховку, это полу легальный бизнес, в чернуху))) так что никто платить не будет, нам еще очень
далеко до цивильных отношений в этом направление
  • 0

#144 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1718 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 14:27

Какой классный закон :-) у нас развивается сноукэтинг, но развивается по пути увелечения количества участников до 10-12 чел, что для катания вне трасс, приемлемо быть не может, но никто слышать эгид необходимтого не хочет, деньги и только деньги, безопасность и удовольствие от катания малой группой уходят на второй план)))

Конечно большая группа не камельфо- уровень, интересы и т.д., но в случае сноукетинга(там, где я участвовал) гидить особо нечего- скатки короткие, потеряться сложно.... А вот закрывающий гид необходим. А то как у нас получается- ставят закрывающим типа самого сильного райдера, а ему это надо... он сам катать хочет(за свои деньги)....
Рентабельность тоже имеет значение ;) - не хочешь в группе- выкупай сноукет в одно лицо :)... или пешком в горку...
  • 0

#145 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 19:57

- не хочешь в группе- выкупай сноукет в одно лицо :)... или пешком в горку...

Веселый у нас народ, читают только то, что пишут сами))) при чем тут одно лицо, мне есть с чем сравнить, было катание в 6 чел и было катание в 10 чел, разговор в теме не о катание в одного, а о том что вне трасса стадным катанием быть не должна и что в Альпах это не практикуют, группа для фри это 4-6 чел, все что больше это уже толпа со всеми вытекающими))) жили всю жизнь без сноукэта, проживем и дальше, найдем где катнуть без толпы и в удовольствие :wink:
  • 0

#146 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1718 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 21:12

Веселый у нас народ, читают только то, что пишут сами))) при чем тут одно лицо, мне есть с чем сравнить, было катание в 6 чел и было катание в 10 чел, разговор в теме не о катание в одного, а о том что вне трасса стадным катанием быть не должна и что в Альпах это не практикуют, группа для фри это 4-6 чел, все что больше это уже толпа со всеми вытекающими))) жили всю жизнь без сноукэта, проживем и дальше, найдем где катнуть без толпы и в удовольствие :wink:

Прочел я то что ты написал, на это и ответил....Мне тоже есть с чем сравнивать....Про сноукетинг тему ты поднял.... там предпологается 10 мест иначе им не рентабельно... а так конечно, 2-4 чела в самый раз...
Если развивать эту тему, то можно и заброску на снегоходе(кстати Калыбек об этом думает), но..........это совсем другие деньги ;)
  • 0

#147 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 23:01

Вы это в официальном источнике прочли или кто-то рассказал? Если можно - дайте ссылку на то, что инструктору или гиду австрийской/немецкой/и т.д. школы нельзя работать на другом курорте. Лыжная школа НЕ МОЖЕТ что-то разрешить или запретить гиду рабоающему официально. Они могут только вызвать полицию. И те, после проверки документов, просто извиняться. Это Вам любой адвокат скажет. А что бывает за привлечение без оснований, Вы, как чел живущий заграницей, знаете.
Здесь инкриминироваться может ТОЛЬКО ЗАРАБОТОК ПО "ЧЕРНОМУ", больше ничего. Для граждан СНГ еще и разрешение на работу в Европе.
Вот смотрите, это предложения гидской школы Alticcimo на лыж. туры. Есть и Франция, и Австрия и что угодно.

Предупреждать надо. О регламенте я Вам уже писАл, в Австрии это 30 рабочих дней на ОДНОГО гида. В Италии - незнаю.
Насколько я знаю, это связано с оплатой налога службе подготовки трасс (так в Австрии). На самом деле и Суммит Клуб и другие ГИДОВСКИЕ школы проводят курсы и туры заграницей. Лично я еду в сбт с большим автобусом в Швейцарию. Это почти 50 чел от DAV. И кроме бронировки хижин руководство нашей секции ничего не предпринимало. Зимой, выезжая в другой район у меня было офиц. письмо от школы, что я на работе. И катал я в рабочей одежде конечно...

P.S. Что у вас в районе за гиды катают, которых по ночам спускать надо? Кому такие гиды нужны? И еще - настоящий гид не водит большие группы. Это запрешено законом. Макс. 4 человека. Группа из 6 чел может быть КУРСОМ. А это уже обучение, а не тур за трассой. Если едут больше 4 чел, то либо вдоль трассы, либо что-то несложное.

Поравьте меня, если в курсе, о правилах заявки в Италии.
Зарание спасибо!
:)

Насколько слышала (поэтому у вас и спрашивала, вы более в курсе, если я правильно поняла) порядка 2-3 недель разрешают всяким там сопровождающим с группами туристов (на трассах их вижу). Как поточней узнаю, то поделюсь.
И пожалуйста не горячитесь - я по-доброму спросила, а не хлеб тяжело-заработанный изо рта вырвать... Вы же отвечаете вопросами на вопросы или как будто не читаете мой вопрос: понятное дело что не лыжные школы вводят запреты и ограничения, спросила же я - "где их выдают, разрешения?" И ночью будут искать не наших надеюсь гидов, а туристов бродящих на тур-лыжах и заблудившихся, а уж сопровождал их кто или нет из "опытных"-заезжих - кто-ж потом докажет, трупы из-под снега откопав и? допросив?! Шучу я - не возбуждайтесь на последнюю фразу, о.к.?
  • 0

#148 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 03:59

Если развивать эту тему, то можно и заброску на снегоходе(кстати Калыбек об этом думает), но..........это совсем другие деньги ;)

Так я на снегоходе там и забрасывался, динамика катания другая, возможности, а деньги пофиг, лучше заплатить больше, чем гонять порожняк выкатывая забронированные программы, количество спусков не важно, важно качество ))) ладно, не будем эту тему засорять, а то начнется :-)

Сообщение отредактировал северный странник: 20 July 2011 - 04:03

• 0

#149 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 04:01

! Шучу я - не возбуждайтесь на последнюю фразу, о.к.?

Мне интересно, а что по данному поводу думают коренные жители Альп?? :-)
  • 0

#150 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 09:39

И пожалуйста не горячитесь - .....

Упаси Бог, это же не полезно для здоровья :)
В форуме трудно выразить эмоции, интонацию и все такое. Мне terminator уже написАл, по этому поводу, что надо лаконичней быть.

Сопровождение, оно же ски-сафари, очень распостранено. Чтоб получить разрешение надо писАть заявку в Скифербанд. Незнаю как это в Италии называеться. Они обычно детально пишут что для этого нужно сделать. От украинцев требовали их документы на фирму и копии чеков об оплате налога для службы склона. Для выезда за трассу они брали гида из-за страховки. Для работников/жителей долины это только гут, если кто-то с автобусом клиентов приехал. Это же вливание денег в индустрию долины. Шеф нашей школы в Зельдене помогает обычно любым приезжим спорт. сборам - вешки, рации ну и по всяким админ. вопросам.
  • 0

#151 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 11:41

Ссылку у swissa стащил, как раз в тему)) http://www.nashagazeta.ch/node/8009

Сообщение отредактировал северный странник: 21 July 2011 - 11:42

• 0

#152 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 15:21

не был на форуме неско месяцев. а по-прежнему гомосятина процветает.

чё ж вы сретесь то все время?
  • 0

#153 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 09:20

не был на форуме неско месяцев

Шурег, я думал ты уже по просторам Манитобы отжигаешь, а ты как был маскалём, так им и остался, слабак :-)

Сообщение отредактировал северный странник: 26 July 2011 - 09:20

• 0

#154 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 10:32

не был на форуме неско месяцев. а по-прежнему гомосятина процветает.

чё ж вы сретесь то все время?

+ 100500 =)))

Вообще сложилось впечатление, что тема задумывалась изначально как PR услуг компании топикстартера, и поддерживается по типу троллигна... дескать все русско язычные гиды в Европах обманщики, а вот мы Д`Артаньяны... ну кроме разве что Бабанова... а все остальные участники топика своим срачем прекрасно поддерживают тему=)
  • 0

#155 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 10:46

В форуме трудно выразить эмоции, интонацию и все такое. Мне terminator уже написАл, по этому поводу, что надо лаконичней быть. :)

КМК вы пишете все исключительно по делу и в абсолютно верном ключе. Не поддавайтесь на провокации, не переходите на стиль коротких бессодержательных сообщений типа Шурега. Ваше видение ситуации изнутри крайне полезно. И спасибо, что подняли тему. Весь негативизм связан с тем, что некоторые из присутствующих или сами инструкторят, или считают русских гидов самыми гидатыми. В принципе, и у у меня тоже много друзей среди русских гидов, но разговор здесь идет не о личностных качествах, а об отлаженной системе подготовки.
  • 0

#156 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 13:51

+ 100500 =)))

Вообще сложилось впечатление, что тема задумывалась изначально как PR услуг компании топикстартера, и поддерживается по типу троллигна... дескать все русско язычные гиды в Европах обманщики, а вот мы Д`Артаньяны... ну кроме разве что Бабанова... а все остальные участники топика своим срачем прекрасно поддерживают тему=)

Ты сам то, чего хотел сказать???
  • 0

#157 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 12:40

КМК вы пишете все исключительно по делу и в абсолютно верном ключе. Не поддавайтесь на провокации, не переходите на стиль коротких бессодержательных сообщений типа Шурега. Ваше видение ситуации изнутри крайне полезно. И спасибо, что подняли тему. Весь негативизм связан с тем, что некоторые из присутствующих или сами инструкторят, или считают русских гидов самыми гидатыми. В принципе, и у у меня тоже много друзей среди русских гидов, но разговор здесь идет не о личностных качествах, а об отлаженной системе подготовки.

Не буду :)
То, что инструкторят это ясно, иначе бы про пиар не писАли.
Пусть клиенты сами решают с кем им катать, я только свое мнение высказал.
  • 0

#158 Extrim

Extrim
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 17:41

Влаша, а что включает скипасс, какую страховку? я копался в сети, но ничего детального не нашёл.
похоже не включает он ничего кроме лифтов, вот цены на эвакуацию и nервую помощь в тuнe, красным по белому написано если не хотите влететь на бабки делайте страховку
price list

Сообщение отредактировал Extrim: 27 July 2011 - 18:28

• 0

#159 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 21:58

Скипасс не на всех курортах включает страховку. Надо спрашивать непосредственно в районе катания. Если она есть, то обычно это на спасательные работы - с трассы в больницу (так на Цугшпитце, например). А в больнице даешь свою медкарточку как у обычного врача. Или страховой полис на случай болезни в отпуске.
  • 0

#160 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 05:25

Скипасс не на всех курортах включает страховку. Надо спрашивать непосредственно в районе катания. Если она есть, то обычно это на спасательные работы - с трассы в больницу (так на Цугшпитце, например). А в больнице даешь свою медкарточку как у обычного врача. Или страховой полис на случай болезни в отпуске.

А если страховки нет, то как оплачивается эвакуация вертолетом, ну и вообще, что делать если поломался, а страховки местной нет, а есть только наша с глыжным покрытием???

Сообщение отредактировал северный странник: 28 July 2011 - 05:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных