X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пикники, шашлыки, барбекю и прочие летние радости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 736

#141 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 16:30

а вот антиресно ,что означает это "удивительное"слово...?
мужской половиной не используется...как правило.
в последнее время чаще применяется в сочетании "маянезные нямки",что прямо указывает на новорусскую быдло-кухню(без маянезза не мыслимую).

ну это так...жарой продиктовааный пост.

Ненене! Эт у тебя и вправду жарой навеяло...
Мнямки... мммм, это такие маленькие, вкусные штучки, из холодных закусок, которые разом кладешь в рот, два-три жевка..., МНЯМ!!!
ФОНТАН ВКУСА! :roll:

Немаловажную роль в МНЯМКАХ , конечно же играет напиток, под эти самые "мнямки"... ;-)
(Вот, например "родимая", из запотевшего лафитничка да под огурчик малохольный, ... ммм... правильная мнямка :-) )
  • 0

#142 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 16:47

подумать только
  • 0

#143 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 19:23

Ненене! Эт у тебя и вправду жарой навеяло...
Мнямки... мммм, это такие маленькие, вкусные штучки, из холодных закусок, которые разом кладешь в рот, два-три жевка..., МНЯМ!!!
ФОНТАН ВКУСА! :roll:

Немаловажную роль в МНЯМКАХ , конечно же играет напиток, под эти самые "мнямки"... ;-)
(Вот, например "родимая", из запотевшего лафитничка да под огурчик малохольный, ... ммм... правильная мнямка :-) )

Скиерник, ты" проснулся"? Ну и как тебе сейчас?
Все нормально? Больно наверное?
А то мы тут за тебя болеем...:)
Выздоравливай! :)

Сообщение отредактировал Viking_girl: 31 July 2010 - 19:25

• 0

#144 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 19:42

Скиерник, ты" проснулся"? Ну и как тебе сейчас?
Все нормально? Больно наверное?
А то мы тут за тебя болеем...:)
Выздоравливай! :)

Спасип! :-) Сейчас уже ничего не болит... Нормалек ;)
Эт ночью гонял чертей по палате(тапком их тапком... :mrgreen: )
  • 0

#145 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 20:01

Спасип! :-) Сейчас уже ничего не болит... Нормалек ;)
Эт ночью гонял чертей по палате(тапком их тапком... :mrgreen: )

глюки что ли были?:)
  • 0

#146 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 20:08

[quote name='ganz' date='31.7.2010, 12:47' post='485764']

что прямо указывает на новорусскую быдло-кухню(без маянезза не мыслимую).
[/quotе]
Очень интересно, что же это за кухня такая?:-D
олигархи (типо они быдло) едят все с майонезом?
:-D
  • 0

#147 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 20:12

глюки что ли были?:)

Да лан, откуда им взяться то? Шучу я так :-)
(Хотя мож от недоедания..., мнямки то здесь не дають :mrgreen: )
  • 0

#148 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 20:54

[/quotе]
Очень интересно, что же это за кухня такая?:-D
олигархи (типо они быдло) едят все с майонезом?
:-D
[/quote]

новорусская кухня(кухня новой России) и кухня новых русских(в Вашей версии олигархов) это ,всё таки,разные понятия...
Кстати, новые русские и олигархи ,несколько, разные явления по многим критериям.
яркие образчики новорусской кухни в стиле "маянезных нямок" можно отнести всякие мясы по "французски"(свинина-сыр-помидор и ...маяанез,салаты крабопалкавые заправленные...маянезом и т.д. и с тем же вкусом)

для ясности чтоб время не терять на объяснения:

http://corpuscula.blogspot.com/

В "Школе злословия" с Алексеем Зиминым было дело затронули любимую тему Великой Майонезной Культуры, но как-то, на мой взгляд, поверхностно. Зато выяснилось, когда она возникла. Меня этот вопрос мучил особенно после того, как я полезла в "Книгу о вкусной и здоровой пище", а у меня она 59 года и называется "Кулинария", и там не нашла рецепта майонеза. Я вообще не нашла в предметном указателе слова "майонез". Оказывается, майонез - это осмысленное, искусственно внедренное явление, рожденное 20-м съездом.

Вообще странно, что ведущие сначала жалуются, что нету сложившейся русской кухни, потом рассуждают об экспансии майонеза, и не видят между этими вещами никакой связи. А ведь Великая Майонезная Культура и есть современная русская кухня. Это кухня пятиэтажной России. Вот где ковер, стенка, телевизор и уголок на кухне, там и салат мимоза, мясо по-французски или хит последнего времени салат "Гранатовый браслет". А не рукола с креветками, как предположили в передаче. И в этой новой кухне есть своя сложившаяся традиция и концепция. Например, что ингридиентов должно быть много и их надо укладывать слоями. А если мало, то тоже слоями. Связующим, естественно, служит майонез. Эта многослойность отражает сложность русской души. Салат должен выглядеть, как торт, а торт - как салат ("муравейник" и прочие "развалины"). Салат и торт - это основы. А майонез занял в этой пост-советской кухне то же место, что и соевый соус в азиатской, и играет ту же роль - придать питательной массе какой-нибудь вкус. Тоже самое происходит у китайцев или корейцев - полил тофу соевым соусом и вроде эту губку для мытья посуды уже можно есть.

Быт пятиэтажной России изучает сообщество "Школа уродов", и что отрадно, они систематизировали какие-то важные явления - культ ковра, мелкая субкультура леопардового покрывала, искусство домашнего бардака (фотографирование на фоне гор мятой одежды и каких-то коробок), сантехнический жанр - ванная и туалет единственные места, где человек может побыть один. Вообще народные представления о красоте, достатке и просто счастье в "Школе" давно собраны и запротоколированы. А вот изучением майонезной кухни вроде как занимается сообщество "Маянеза нах", но они пока просто хаотично собирают рецепты, не систематизируя. А ведь там такая богатая тема. Один жирный пласт несладких тортов чего стоит - печеночный торт, блинный торт, хлеб с начинкой (берется буханка хлеба, срезвется верхушка, выковыривается мякиш, а внутрь пихается всё, что под руку попало, майонез понятно дело, и всё в духовку) етс.

Или, например, вся вкусняшка никогда не съедается самостоятельно. Её готовят для мужа. "Придет муж, будем пробовать", "муж съел, аж слюнки текли". Я вот вычитала в каком-то форуме, девушка, у которой нет мужа, ссылалась на начальника на работе - он съел и слюнки текли. Это интересный ритуал, который ждет своего исследователя.

Сообщение отредактировал ganz: 31 July 2010 - 22:22

• 0

#149 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 22:57

Спасибо ganz за разъяснение. Очень интересно;)

ну, это к нам ( настоящим гурманам, а также уважающим средиземноморскую и французскую кухню) не относится. Нет в них майонеза.
Есть преотличное оливковое масло, лимоны, бальзамический моденский уксус для заправки салатов. Мясо и овощи готовятся совершенно по-другому.
Майонез , баночный, мы вообще не едим. Во-первых, культура питания другая, а во вторых, просто нездоровый вид продукта. Да и майонез настоящий- это соус, который делается за 5 минут вручную( просто желток, горчица и светлое оливковое масло) не имеет ничего общего с " творениями" в банках, к которым так привыкло как вы выразились " быдло".:-D
  • 0

#150 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 23:12

Да лан, откуда им взяться то? Шучу я так :-)
(Хотя мож от недоедания..., мнямки то здесь не дають :mrgreen: )

Щас мы тебя накормим :-D

закусон для водочки;)
берем тонконарезанного ( пластами шириной- длиной 15 см )слабокопченого лосося,
свежий огурчик очищаем, нарезаем брусочками, берем сыр типа Филадельфия, Сан-Морэ или Тартар ( это как ты пожелаешь)
на пласт лосося щедро намазываем сыр, кладем брусочек огурца, заворачиваем в рулетик, , для эстетики подравниваем концы, украшаем веточкой укропчика и перчим свежемолотым черным перцем:)
вместо огурчика можно засунуть вареную картошечку.
Садимся . Без суеты наливаем ледяную водочку. Ставим перед собой рулетики.
Дальше импровизируй сам. :-D
  • 0

#151 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 00:17

Спасибо ganz за разъяснение. Очень интересно;)

ну, это к нам ( настоящим гурманам, а также уважающим средиземноморскую и французскую кухню) не относится. Нет в них майонеза.
Есть преотличное оливковое масло, лимоны, бальзамический моденский уксус для заправки салатов. Мясо и овощи готовятся совершенно по-другому.
Майонез , баночный, мы вообще не едим. Во-первых, культура питания другая, а во вторых, просто нездоровый вид продукта. Да и майонез настоящий- это соус, который делается за 5 минут вручную( просто желток, горчица и светлое оливковое масло) не имеет ничего общего с " творениями" в банках, к которым так привыкло как вы выразились " быдло".:-D

Спасибо...я с горомадным уважением отношусь к кухне северной Италии о которой Вы повествуете...ибо практика пребывания сезона три подряд в Кампителло дало свои плоды-есть там отличный магазинчик-единственный работающий в вскр. и не менее замечательная хозяйка магазина,из наших из славян.Она мног какой информации поведала,в числе прочих источников.

Нюансы местной кухни вкусил по полной программе.

А про "быдло" я не выражался...я токмо про быдло-кухню...

Сообщение отредактировал ganz: 01 August 2010 - 00:18

• 0

#152 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 00:37

Спасибо...я с горомадным уважением отношусь к кухне северной Италии о которой Вы повествуете...ибо практика пребывания сезона три подряд в Кампителло дало свои плоды-есть там отличный магазинчик-единственный работающий в вскр. и не менее замечательная хозяйка магазина,из наших из славян.Она мног какой информации поведала,в числе прочих источников.

Нюансы местной кухни вкусил по полной программе.

А про "быдло" я не выражался...я токмо про быдло-кухню...

это у нас Натусик - спец по североитальянской кухне:) она там живет.
А я- спец по французской еде и выпивке ( кланяюсь публике)
А Скиерник наш- спец по восточным.

Вы бы нам тут в коллекцию рецептик какой подкинули ..;)
без майонеза, естесственно :-D фтопку быдлокухню :-D
ждемс

Сообщение отредактировал Viking_girl: 01 August 2010 - 00:39

• 0

#153 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 08:57

Щас мы тебя накормим :-D.....

От... От... Отменный "натюрморт" получился, ... водочка ледяная... :roll:
(глотаю слюнькиии)
Но вот только не смогу я такую вкуснотень в одиночку гурманить...

Но флюиды щекотят приятно душу... :) И за это отдельное Спасибо!
  • 0

#154 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 09:55

От... От... Отменный "натюрморт" получился, ... водочка ледяная... :roll:
(глотаю слюнькиии)
Но вот только не смогу я такую вкуснотень в одиночку гурманить...

Но флюиды щекотят приятно душу... :) И за это отдельное Спасибо!

А я бы, вместо огурца свежего, предпочел малосольный. Совсем малосольный. Суточный. Засоленный првильно - с вишневыми листиками.
  • 0

#155 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 16:26

А я бы, вместо огурца свежего, предпочел малосольный. Совсем малосольный. Суточный. Засоленный првильно - с вишневыми листиками.

Лосось-соленый, сыр-соленый, не будет ли слишком и малосольный огурец?
А впринципе, с сыром Тартар- подойдет, , но вперемешку со свежими сливками, чтоб убрать соль.:-D Только тогда без вишневой отдушки:-D
  • 0

#156 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 17:34

Лосось-соленый, сыр-соленый, не будет ли слишком и малосольный огурец?
А впринципе, с сыром Тартар- подойдет, , но вперемешку со свежими сливками, чтоб убрать соль.:-D Только тогда без вишневой отдушки:-D

Сливкам - нет!
А на самом деле минувшим вечером я был в Тверской области. 300 км от Москвы.
Закоптили пару щук и пять окуней. Молодая картошка, малосольный огурец. Вполне достаточно. А поскольку, хотя там днем +30, к утру было +15 и коптить рыбу вечером было комфортно, в климатическом плане.
Сыра не было, он и не нужен, в данном случае.
Вишня отдушку не дает, она просто меняет вкус.
  • 0

#157 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 18:10

Сливкам - нет!
А на самом деле минувшим вечером я был в Тверской области. 300 км от Москвы.
Закоптили пару щук и пять окуней. Молодая картошка, малосольный огурец. Вполне достаточно. А поскольку, хотя там днем +30, к утру было +15 и коптить рыбу вечером было комфортно, в климатическом плане.
Сыра не было, он и не нужен, в данном случае.
Вишня отдушку не дает, она просто меняет вкус.

у нас продукты с вами разные.
Сливки уже входят в любой из указанных мною сыров, так что добавив мои сливки ( crème fleurette, сорт наисвежайшей домашней сметаны) в мой сыр, его только улучшим.
Мой лосось-копченый, но соленый (saumon)
Ваша рыбка- просто копченая.
Поэтому к моим ингредиентам соленый огурец не пойдеть.:D
А к вашему блюду- да. Для солевого равновесия:D
че то жрать захотелось)))))))
  • 0

#158 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 18:16

у нас продукты с вами разные.
Сливки уже входят в любой из указанных мною сыров, так что добавив мои сливки ( crème fleurette, сорт наисвежайшей домашней сметаны) в мой сыр, его только улучшим.

У нас разные кухни. У Вас - тонкая кухня, у меня толстая... :-D
  • 0

#159 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 18:38

Даю рецептик из маминой кулинарной тетради...
Молодые баклажанчики среднего размера, не очищая от кожуры режем вдоль, пластинками по полсантиметра толщиной.
Обжариваем на растит. масле с двух сторон до золотистой корочки, слегка присаливаем.
Начинка. Мелко нарезанная зелень. Укроп, фиолетовый райхон, кинза..., можно и др. по личным предпочтениям, но не больше двух видов в одном "рулетике". Далее, мелко натертый сыр, или кубик-пара брынзы, давленный чеснок, допускается долька помидорчика(дополнит. присолить), свежемолотого черного перца, и-ии несколько капель свежего лимонного сока....
Все пропорции таковы, что бы свернулись рулетики, скрепленные зубочисткой .

Часик ожидания перед вкушанием, в прохладном месте, (возможно с холодным "пуркмистром" :roll: )... Надеюсь усилит ОВАЦИЮ ВКУСА :-)
  • 0

#160 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 18:48

У нас разные кухни. У Вас - тонкая кухня, у меня толстая... :-D

Нееее, у нас контексты разные:D
Вы-веселитесь на рыбалке, а я тухну в квартире.
Я тоже толстая:-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных