Обсуждение материала: Старая песня о главном
Отправлено 10 December 2007 - 23:46
Отправлено 11 December 2007 - 06:17
Вообще, разножка может как-то повлиять на результат, только в фазе инициации поворота, т.к. препятствует загрузке носка внутренней лыжи и, в конце концов, приведет к тому, что лыжи перекрестятся, поскольку, недогнутая внутренняя лыжа пойдет по большей дуге, чем внешняя.
Отправлено 11 December 2007 - 09:38
начинается конкурс пиписек
Сообщение отредактировал dimson: 11 December 2007 - 09:39
Отправлено 11 December 2007 - 11:17
чем народ меньше понимает и умеет тем больше спорит. умыли Шкипера, который априори катает дольше и лучше многих. причем те у кого опыт 3-5 лет
я абсолютно не хотел умыть Шкипера, и здравое зерно там несомненно есть. Но интонации о "недокарверах", и прочих ньюскуллерах, а, также предлагаемые способы "лечения болезни" ... Дело в том, что мне приходилось встречать представителей "старой" школы (никакая она не старая) у которых переход на "карвы" не пошел. И именно с этой стороны чаще всего слышно о том, что карвинг ни на что не годен, и давайте вернёмся к годилю и т.п.
а, может в консерватории стоит что-то подправить? (почти цитата).
Отправлено 11 December 2007 - 11:31
когда начинаются аргументы в стиле "кто дольше катает" - конструктив кончается
начинается конкурс пиписек
просто у меня мнение чел. который в прошлом спортсмен, инструктор, катает не первый десяток лет вызывает больше доверия чем мнение тех кто пару тройку лет как увидел лыжи вблизи, но уже теоритезирует не меньше чем мастер спорта МК, заслуженный тренер и прочая и прочая.
вообще я не верю что чел встав на лыжи в 30-40 лет может чего-то там показывать в плане техники. не тот это вид спорта. а уж тем более спорить и учить других - вообще смешно.
все это конечно неконструктив, а конструктив это графики и схемы с силами.
Отправлено 11 December 2007 - 14:07
просто у меня мнение чел. который в прошлом спортсмен, инструктор, катает не первый десяток лет вызывает больше доверия чем мнение тех кто пару тройку лет как увидел лыжи вблизи, но уже теоритезирует... ...все это конечно неконструктив, а конструктив это графики и схемы с силами.
'Oldscooler', а почему бы и не потеоритезировать, не поспорить с маститыми? Понятно, что если просто так - у людей кровь попить, нервы потрепать, дык это нехорошо. А если чел в дискуссии сам ума-разума потихоньку набирается, что в этом плохого? Если семена на благодатную почву падают? Есть такой метод совершенствования мастерства в боксе - постоять в спарринге против заведомо сильного. (Да и не только в боксе). Да, попинают, и нехило, но зато какая наука через это! Ведь и сам в процессе противостояния, если не дурак, подмечаешь мастерские элементы и берешь на свое вооружение, повышая тем самым свой уровень. Токо не лошись и делай правильные выводы! Лично я в таком взаимосотрудничестве и вижу смысл дискуссии. И если я нынче штырюсь, плющусь и тащусь на горке, как удав по нафталину, так это на 50 % заслуга Уважаемого Форума и науке, преподанной мне моими Уважаемыми Оппонетами. (остальные 50 % я скромно оставляю на счет своей остервенелости и осатанелости по ГЛ, своим Династарам Контакт-09 и сайту ГГ Ю-Кански
Насчет конструктива. Я бы отдал предпочтение не схемам и графикам (хотя и без этого не обойтись, конечно), а раскадровкам в духе Альфреда, да побольше и поподробнее, многофазно и в разных ситуациях, с текстовым сопровождением.
Отправлено 21 December 2007 - 22:19
А гора, надо сказать, с одного бока неправильная: круче 10 градусов, с буграми и без вельвета. Ну а по буграм того... отжигают, в общем. Как с верхушки бугра стартанут, лыжи на ширине плеч, как заклонятся, как перецентруются... А тут следующий бугор
А с другого бока как раз правильная: уклона почти нет, ровно, и вельвет случается. Гляжу: по одному краю трассы ратрак отжигает, а по другому - кульный карвер, и такую, понимаешь, дугу придумал, что рулит прямо в борт этому ратраку. Ну, я, понятно, вспомнил форум и сразу понял: не бывает же такого, чтобы чувак отвернуть не умел, просто в Виктора Талалихина играет. Жаль, до врага не дотянул. Лыжи отвалились
А чтобы до вельвета добраться, нужно проехать наискось склона по дорожке метра 3 шириной. Вот люди и едут, правда сталкиваются время от времени. Если бы не объяснили мне на форуме, что тормозить и поворачивать умеют все, я бы подумал, что это "мифические недокарверы". А так сразу понял, что люди тренируются играть в регби.
А потом случилось ужасное несчастье - пошел снег. И не просто пошел, а с ветром. Ну все умные карверы, понятно, сидят по гостиницам и кабакам, ждут. А глупые, которые не поняли, что кататься нельзя, те пошли "резать, резать и резать". Один при мне на ровном месте связки порвал. Тоже как прыгнет почему-то, а оно и не того. Но я сразу все вспомнил и понял: померещилось, не бывает такого
Ну а мне ихнее чувство снега и равновесия, понятное дело, не снилось. И стыдно признаться: как набитый дурак, несколько дней по неправильной горе неправильно катался неполезными способами, вместо чем, как люди, ратрака дожидаться, а потом все подряд резать
Спасибо добрым людям, что все заранее правильно объяснили
Отправлено 22 December 2007 - 00:59
Отправлено 22 December 2007 - 01:23
Сообщение отредактировал Семенсеменыч: 22 December 2007 - 01:31
Отправлено 22 December 2007 - 08:38
Ой, рябяты, я вот тут катнул в одном хорошем месте...
...ехал прямо в меня правильно заклоненный суперкарвер ... кульный карвер такую, понимаешь, дугу придумал, что рулит прямо в борт ратраку. ...как прыгнет почему-то, а оно и не того. Но я сразу все вспомнил и понял: померещилось, не бывает такого... ...люди тренируются играть в регби...
Угыыгыыы!
Сообщение отредактировал BBAski: 22 December 2007 - 08:40
Отправлено 22 December 2007 - 09:24
Отправлено 22 December 2007 - 09:24
...Вот люди и едут, правда сталкиваются время от времени...
Скиппер, думаю, никто здесь не против ТБ. Но обезбашенные были, есть и будут. И среди начинающих, и среди неначинающих. Посади такого хоть на детскую лисапетку, хоть на авто, хоть на ГЛ, он найдет как убиться. И попытается с собой еще кого-нибуть утянуть. Таким голову не поменяешь, от них можно только уворачиваться самому
Отправлено 24 December 2007 - 02:05
молчать - нету сил!нет, не зря...
кто-то погиб, или, не смог увернуться? в чём проблема-то? ни х..... не понимаю?
Отправлено 24 December 2007 - 04:41
Ты ошибаешься, кацо! В 30-40 лет, при наличии нормальной физухи, на лыжи можно встать сознательно, т.е. сразу анализируя и "конструируя" все движения. Оттуда и понимание неразрывно связанное с освоением и возможность рационально использовать собственные ошибки.просто у меня мнение чел. который в прошлом спортсмен, инструктор, катает не первый десяток лет вызывает больше доверия чем мнение тех кто пару тройку лет как увидел лыжи вблизи, но уже теоритезирует не меньше чем мастер спорта МК, заслуженный тренер и прочая и прочая.
вообще я не верю что чел встав на лыжи в 30-40 лет может чего-то там показывать в плане техники. не тот это вид спорта. а уж тем более спорить и учить других - вообще смешно.
все это конечно неконструктив, а конструктив это графики и схемы с силами.
Отправлено 24 December 2007 - 13:59
ratkak, какая проблема? У кого? Никакой проблемы. Хотя кто-то не увернулся, а кто-то, возможно, и погиб из-за неумения экстренно тормозить
Отправлено 25 December 2007 - 01:10
если кто-то зажимает гранату между ног, высчитывая время срабатывания запала, - я что, должен о нём беспокоится?Zef, можно-то оно можно, но на сознательном уровне много не наконструируешь. Стереотип нужен, а для этого надо упражняться, и гораздо больше, чем в 10-15 лет - обучаемость уже не та.
ratkak, какая проблема? У кого? Никакой проблемы. Хотя кто-то не увернулся, а кто-то, возможно, и погиб из-за неумения экстренно тормозить
Отправлено 25 December 2007 - 04:15
Ну а мне ихнее чувство снега и равновесия, понятное дело, не снилось. И стыдно признаться: как набитый дурак, несколько дней по неправильной горе неправильно катался неполезными способами, вместо чем, как люди, ратрака дожидаться, а потом все подряд резать
[/quote]
Спасибо за смехотерапию, доктор
Отправлено 06 January 2008 - 01:31
Skipper , рассказывай где бугры нашёл! В Подмосковье их нет. Ездили с учеником ради них в Волен. Думала, что там остались, но их разгладили. Нашли только холмики небольшие. Но всё равно приятно, что о классике помнят и просят их научить ей, и не только на буграх.Ой, рябяты, я вот тут катнул в одном хорошем месте, все время добрым словом наш форум поминал
К примеру, разок ехал прямо в меня правильно заклоненный суперкарвер ("резать, резать и резать"!) - ну, я сразу вспомнил: а ведь dimson и ratkak объяснили, что такого не может быть. И правда - промахнулся чувак, в меня не попал, так по дуге в елки и упилил. Мало ли, какие у человека там дела?
А гора, надо сказать, с одного бока неправильная: круче 10 градусов, с буграми и без вельвета. Ну а по буграм того... отжигают, в общем. Как с верхушки бугра стартанут, лыжи на ширине плеч, как заклонятся, как перецентруются... А тут следующий бугорНаверное, люди читали тему про разножку, где Zef не велел на буграх применять могульную технику. Ну неправильная гора, что тут скажешь?
А с другого бока как раз правильная: уклона почти нет, ровно, и вельвет случается. Гляжу: по одному краю трассы ратрак отжигает, а по другому - кульный карвер, и такую, понимаешь, дугу придумал, что рулит прямо в борт этому ратраку. Ну, я, понятно, вспомнил форум и сразу понял: не бывает же такого, чтобы чувак отвернуть не умел, просто в Виктора Талалихина играет. Жаль, до врага не дотянул. Лыжи отвалились![]()
А чтобы до вельвета добраться, нужно проехать наискось склона по дорожке метра 3 шириной. Вот люди и едут, правда сталкиваются время от времени. Если бы не объяснили мне на форуме, что тормозить и поворачивать умеют все, я бы подумал, что это "мифические недокарверы". А так сразу понял, что люди тренируются играть в регби.
А потом случилось ужасное несчастье - пошел снег. И не просто пошел, а с ветром. Ну все умные карверы, понятно, сидят по гостиницам и кабакам, ждут. А глупые, которые не поняли, что кататься нельзя, те пошли "резать, резать и резать". Один при мне на ровном месте связки порвал. Тоже как прыгнет почему-то, а оно и не того. Но я сразу все вспомнил и понял: померещилось, не бывает такогоЕще один, как я слышал, со снегоходом разъехаться не сумел - враньё, конечно, ну не бывает же такого
![]()
Ну а мне ихнее чувство снега и равновесия, понятное дело, не снилось. И стыдно признаться: как набитый дурак, несколько дней по неправильной горе неправильно катался неполезными способами, вместо чем, как люди, ратрака дожидаться, а потом все подряд резатьАвитаминоз, наверное
![]()
Отправлено 06 January 2008 - 13:02
Да, бугры в Подмосковье могли бы образоваться только на "диких" склонах, некоммерческих. Но из-за отсутствия наличия СНЕГа на них - облом-с. Езжайте на Чегет.Skipper , рассказывай где бугры нашёл! В Подмосковье их нет. Ездили с учеником ради них в Волен. Думала, что там остались, но их разгладили. Нашли только холмики небольшие. Но всё равно приятно, что о классике помнят и просят их научить ей, и не только на буграх.
Отправлено 06 January 2008 - 13:38
если кто-то зажимает гранату между ног, высчитывая время срабатывания запала, - я что, должен о нём беспокоится?
Обычно езжу весной с сыном в "Губаху" и наверно только в прошлом году на "Теплой" и в этом - в "Банном" столкнулся с этой проблеммой. Становиться страшно и не только за себя, наверно пора одевать шлем и защиту
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных