X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1461 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 11:12

Петя, ни в коем случае! пусть уж лучше тут, чем на всю конфу! это ж спицияльная площадка для особо одаренных! :db:

Опарыши хорошие, они не расползаются, как червяки? :-D
  • 0

#1462 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 12:31

А попытка доказать, что грузины - не кавказцы забавна. Вот для меня, например,самые что ни наесть кавказцы. Шашлыки, пляски, лезгинки всякие. Манера поведения, эмоциональная и истеричная. Но те со своей горы виднее. :)

Как грит "один мой знакомый друг"(ц.), для дагестанца я лезгин, для русского - дагестанец, для японца - русский. Удивляете, Серж, поверхностностью выводов. Либо не пытайтесь судить о том, чего не знаете. Создаётся впечатление, что все ваши познания о Кавказе сформированы в лучшем случае фильмом "Мимино".
  • 0

#1463 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 12:36

Создаётся впечатление, что все ваши познания о Кавказе сформированы в лучшем случае фильмом "Мимино".

Ну а что...классика!
Изображение
  • 0

#1464 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 14:15

Удивляете, Серж, поверхностностью выводов. Либо не пытайтесь судить о том, чего не знаете.

какие выводы и суждения? Я высказал свое мнение, что считаю грузин кавказцами, по ряду признаков. Дека мне канифолит мозги, что они-не тру кавказцы, чтобы отмазаться от товарища сталина. А вы что хотите доказать? :)
  • 0

#1465 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 15:05

Грузины - ЗАкавказцы...Серж, какие такие общие признаки..."шерсть" что-ли!? :yahoo:
Это другой народ и по обычиям и по культуре, по менталитету, да хоть по той-же вере...
  • 0

#1466 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 16:52

Грузины - ЗАкавказцы...

ну тогда дагестанцы с чеченами- ПРЕДкавказцы,что-ли?
  • 0

#1467 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 17:02

Грузины - ЗАкавказцы...

Всё !!! Поделил - как отрезал !!!
поразмыслю на досуге об обычаях, культуре и менталитете СВАО & ЮЗАО ! :-(
  • 0

#1468 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 17:17

народности проживающие на террирории Кавказа относящегося к РФ, следует называть северокавказцами,
к ним относятся основные этнические группы:
Адыги
1.черкесы
2.кабардинцы
3.шапсуми и проч племена.
Вайнахская группа в лице уже не однонратно упоминавшихся тут
1.чеченцев
2.ингушей.
Аланы (ирон)
1.ирон
2.дигирон
Тюркская
1.балкарцы,
2.карачай,
3.кумыков

и еще весь Дагестан со всем своим разнообразием (где ближайшие аулы разговаривают на разных языках)
"классификацию видов" решили обсудить?
  • 0

#1469 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 20:50

"классификацию видов" решили обсудить?

не, для нас все они-кавказцы, вместе с великолепными грузинами (их там тоже, кстати несколько видов). и нефиг обсуждать даже.
  • 0

#1470 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 22:35

Вот так признание:
:smile:

Путин научился кататься на лыжах на Чегете

"«Презентация» вызвала живой интерес Путина, который не только задавал «докладчикам» многочисленные вопросы, но и перебивал их репликами: «Молодец!»; «Здорово!»; «Хороший пример»; «Супер!».(с)
... "Давай жарУ" -- "Поехали"... :-D
  • 0

#1471 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 22:37

Ну иконки в машине и всякие крестики, это больше суеверия и язычество, чем воцерквленность.
Вообще "православное братство" ,как мы знаем, всегда было таким идеологическим приемом, русских под это отправляли защищать всяких "братков", воевать за них, помогать.

А это и есть брат -- по христиански, не важно, что знает и из каких глубин души идёт молитва, да на какие слова сложена. Важно, что крещёный..!
Ты крещёный -- брат??

Сообщение отредактировал Коляда: 12 July 2010 - 22:42

• 0

#1472 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 01:01

Слушайте, а кто тут продвигал тему "окультуриваццо"? Ведь забавно получается, если кому-то нужно окультуриваться, то изначально он был быдлом :)
  • 0

#1473 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 06:25

Ну иконки в машине и всякие крестики, это больше суеверия и язычество, чем воцерквленность. Я больше, чем уверен, что те, у кого я.например, видел иконки в машинах - не знают ни одной молитвы. а тем более не разбираются во всяких библейских сюжетах. максимум - знают несколько святых и рождество от пасхи отличают. Поэтому, никакой духовной связи с какими-то другими "православными" возникнуть не может. Вообще "православное братство" ,как мы знаем, всегда было таким идеологическим приемом, русских под это отправляли защищать всяких "братков", воевать за них, помогать. Потом от этих "братков" получали по мордам-с. Грузия. кк показала история не исключение. Поэтому сегодня снова пользоваться этим приемом просто смешно. Чтоб закончить тему - в эфиопии тоже есть православная церковь, местная. Близки ли мне, на этом основании негры? ответ очевиден.

А попытка доказать, что грузины - не кавказцы забавна. Вот для меня, например,самые что ни наесть кавказцы. Шашлыки, пляски, лезгинки всякие. Манера поведения, эмоциональная и истеричная. Но те со своей горы виднее. :)

Если в эфиопии есть православная церковь - эфиопы к русским несколько ближе, чем, например зулусы. Так понятнее?
Манера поведения - эмоциональностью еще итальянцы, испанцы и албанцы отличаются, но, они не кавказцы, правда?
Лезгинки и пляски - у каждого народа свои танцы и музыка, у грузин свои, у чеченцев свои, у балкарцев свои. Т.е. балкарец не сможет станцевать чеченский танец, конечно, если, он изначально не обучен. Точно так же у славян, украина, беларусь и русь имеют свои танцы и мелодии, кухню. Что тебе еще объяснить? Зачем Аллах такую путаницу затеял с нациями? :-D
  • 0

#1474 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 06:33

не, для нас все они-кавказцы

Можно пояснить слово "для нас"? Это для кого - вас?
  • 0

#1475 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 07:25

Важно, что крещёный..!

ясно.

Если в эфиопии есть православная церковь - эфиопы к русским несколько ближе, чем, например зулусы.
Лезгинки и пляски - у каждого народа свои танцы и музыка, у грузин свои, у чеченцев свои

Я те хочу донести одну простую мысль. С расстояния в 100тыщ км, кто там ближе на миллиметр не различишь, да и не зачем.

Манера поведения - эмоциональностью еще итальянцы, испанцы и албанцы отличаются, но, они не кавказцы, правда?

правда. кроме этого еще есть несколько черт. Можно провести простой эксперимент - поставить все народности кавказа рядом, подвести случайного прохожего и спросить - "кто все эти люди". он сразу скажет - кавказцы. Не разбираясь, какая разница в них. Эфиопов и зулусов поставь - скажет - негры. Это обычное обобщение по общим признаком, ничего обидного.

Точно так же у славян, украина, беларусь и русь имеют свои танцы и мелодии, кухню.

Никакой такой особой разницы нет. Это вообще один народ,искуственно разделенный коммунистами, с последующей (только в 2) национальной пропагандой. Пример неудачен.
  • 0

#1476 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 08:43

Никакой такой особой разницы нет. Это вообще один народ,искуственно разделенный коммунистами, с последующей (только в 2) национальной пропагандой. Пример неудачен.

ересь. скажите это украинцу из Житомира, или Белорусу из деревни под Брестом.
или, нет, вы просто скажите источник, где вы подчерпнули подобные следения. или это основывается на личном опыте типо "да у него крестик, и я с ним бухал"?

Сообщение отредактировал smexx: 13 July 2010 - 08:43

• 0

#1477 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 08:46

Всё !!! Поделил - как отрезал !!!
поразмыслю на досуге об обычаях, культуре и менталитете СВАО & ЮЗАО ! :-(

Поразмысли :) Думаю есть (небольшие), во всяком случае отличия жителей Люблино и Ленинского ПроспеХта иль ВДНХ - давно имеются....ЮВАО в р-не Кузьмичей - Люблина - медленно, но верно -превращается в Нью Баку
А про коренные отличия "За, При и просто Кавказцев", эт пусть Борян пояснит, он больше подкован...Но люди, что грят что те-же Даги и Грузины одни и те-же - меня лично просто умиляют!
  • 0

#1478 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 08:55

ересь.

я так понимаю, вы специалист по славянам? вы сможете отличить украинца, белоруса и русского, на взгляд. ОК .ставим рядом киевлянина, москвича и минчанина, слушаем их речь, и вы угадываете. Сможете?
  • 0

#1479 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 09:02

ставим рядом киевлянина, москвича и минчанина, слушаем их речь, и вы угадываете. Сможете?

конечно - украинцы говорят на своем языке - белорусы на своем. В чем вопрос?
Уж если гОвор из Ростова безошибочно определяется...
  • 0

#1480 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 09:12

В чем вопрос?

В том. Ты был когда-нибудь в киеве и минске? Слышал, на каком языке они говорят?я вот был неделю назад, например.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных