Опарыши хорошие, они не расползаются, как червяки?Петя, ни в коем случае! пусть уж лучше тут, чем на всю конфу! это ж спицияльная площадка для особо одаренных!
Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 12 July 2010 - 11:12
Отправлено 12 July 2010 - 12:31
Как грит "один мой знакомый друг"(ц.), для дагестанца я лезгин, для русского - дагестанец, для японца - русский. Удивляете, Серж, поверхностностью выводов. Либо не пытайтесь судить о том, чего не знаете. Создаётся впечатление, что все ваши познания о Кавказе сформированы в лучшем случае фильмом "Мимино".А попытка доказать, что грузины - не кавказцы забавна. Вот для меня, например,самые что ни наесть кавказцы. Шашлыки, пляски, лезгинки всякие. Манера поведения, эмоциональная и истеричная. Но те со своей горы виднее.
Отправлено 12 July 2010 - 12:36
Ну а что...классика!Создаётся впечатление, что все ваши познания о Кавказе сформированы в лучшем случае фильмом "Мимино".
Отправлено 12 July 2010 - 14:15
какие выводы и суждения? Я высказал свое мнение, что считаю грузин кавказцами, по ряду признаков. Дека мне канифолит мозги, что они-не тру кавказцы, чтобы отмазаться от товарища сталина. А вы что хотите доказать?Удивляете, Серж, поверхностностью выводов. Либо не пытайтесь судить о том, чего не знаете.
Отправлено 12 July 2010 - 15:05
Это другой народ и по обычиям и по культуре, по менталитету, да хоть по той-же вере...
Отправлено 12 July 2010 - 16:52
ну тогда дагестанцы с чеченами- ПРЕДкавказцы,что-ли?Грузины - ЗАкавказцы...
Отправлено 12 July 2010 - 17:02
Грузины - ЗАкавказцы...
Всё !!! Поделил - как отрезал !!!
поразмыслю на досуге об обычаях, культуре и менталитете СВАО & ЮЗАО !
Отправлено 12 July 2010 - 17:17
к ним относятся основные этнические группы:
Адыги
1.черкесы
2.кабардинцы
3.шапсуми и проч племена.
Вайнахская группа в лице уже не однонратно упоминавшихся тут
1.чеченцев
2.ингушей.
Аланы (ирон)
1.ирон
2.дигирон
Тюркская
1.балкарцы,
2.карачай,
3.кумыков
и еще весь Дагестан со всем своим разнообразием (где ближайшие аулы разговаривают на разных языках)
"классификацию видов" решили обсудить?
Отправлено 12 July 2010 - 20:50
не, для нас все они-кавказцы, вместе с великолепными грузинами (их там тоже, кстати несколько видов). и нефиг обсуждать даже."классификацию видов" решили обсудить?
Отправлено 12 July 2010 - 22:35
"«Презентация» вызвала живой интерес Путина, который не только задавал «докладчикам» многочисленные вопросы, но и перебивал их репликами: «Молодец!»; «Здорово!»; «Хороший пример»; «Супер!».(с)Вот так признание:
![]()
Путин научился кататься на лыжах на Чегете
... "Давай жарУ" -- "Поехали"...
Отправлено 12 July 2010 - 22:37
А это и есть брат -- по христиански, не важно, что знает и из каких глубин души идёт молитва, да на какие слова сложена. Важно, что крещёный..!Ну иконки в машине и всякие крестики, это больше суеверия и язычество, чем воцерквленность.
Вообще "православное братство" ,как мы знаем, всегда было таким идеологическим приемом, русских под это отправляли защищать всяких "братков", воевать за них, помогать.
Ты крещёный -- брат??
Сообщение отредактировал Коляда: 12 July 2010 - 22:42
Отправлено 13 July 2010 - 01:01
Отправлено 13 July 2010 - 06:25
Если в эфиопии есть православная церковь - эфиопы к русским несколько ближе, чем, например зулусы. Так понятнее?Ну иконки в машине и всякие крестики, это больше суеверия и язычество, чем воцерквленность. Я больше, чем уверен, что те, у кого я.например, видел иконки в машинах - не знают ни одной молитвы. а тем более не разбираются во всяких библейских сюжетах. максимум - знают несколько святых и рождество от пасхи отличают. Поэтому, никакой духовной связи с какими-то другими "православными" возникнуть не может. Вообще "православное братство" ,как мы знаем, всегда было таким идеологическим приемом, русских под это отправляли защищать всяких "братков", воевать за них, помогать. Потом от этих "братков" получали по мордам-с. Грузия. кк показала история не исключение. Поэтому сегодня снова пользоваться этим приемом просто смешно. Чтоб закончить тему - в эфиопии тоже есть православная церковь, местная. Близки ли мне, на этом основании негры? ответ очевиден.
А попытка доказать, что грузины - не кавказцы забавна. Вот для меня, например,самые что ни наесть кавказцы. Шашлыки, пляски, лезгинки всякие. Манера поведения, эмоциональная и истеричная. Но те со своей горы виднее.
Манера поведения - эмоциональностью еще итальянцы, испанцы и албанцы отличаются, но, они не кавказцы, правда?
Лезгинки и пляски - у каждого народа свои танцы и музыка, у грузин свои, у чеченцев свои, у балкарцев свои. Т.е. балкарец не сможет станцевать чеченский танец, конечно, если, он изначально не обучен. Точно так же у славян, украина, беларусь и русь имеют свои танцы и мелодии, кухню. Что тебе еще объяснить? Зачем Аллах такую путаницу затеял с нациями?
Отправлено 13 July 2010 - 06:33
Можно пояснить слово "для нас"? Это для кого - вас?не, для нас все они-кавказцы
Отправлено 13 July 2010 - 07:25
ясно.Важно, что крещёный..!
Я те хочу донести одну простую мысль. С расстояния в 100тыщ км, кто там ближе на миллиметр не различишь, да и не зачем.Если в эфиопии есть православная церковь - эфиопы к русским несколько ближе, чем, например зулусы.
Лезгинки и пляски - у каждого народа свои танцы и музыка, у грузин свои, у чеченцев свои
правда. кроме этого еще есть несколько черт. Можно провести простой эксперимент - поставить все народности кавказа рядом, подвести случайного прохожего и спросить - "кто все эти люди". он сразу скажет - кавказцы. Не разбираясь, какая разница в них. Эфиопов и зулусов поставь - скажет - негры. Это обычное обобщение по общим признаком, ничего обидного.Манера поведения - эмоциональностью еще итальянцы, испанцы и албанцы отличаются, но, они не кавказцы, правда?
Никакой такой особой разницы нет. Это вообще один народ,искуственно разделенный коммунистами, с последующей (только в 2) национальной пропагандой. Пример неудачен.Точно так же у славян, украина, беларусь и русь имеют свои танцы и мелодии, кухню.
Отправлено 13 July 2010 - 08:43
ересь. скажите это украинцу из Житомира, или Белорусу из деревни под Брестом.Никакой такой особой разницы нет. Это вообще один народ,искуственно разделенный коммунистами, с последующей (только в 2) национальной пропагандой. Пример неудачен.
или, нет, вы просто скажите источник, где вы подчерпнули подобные следения. или это основывается на личном опыте типо "да у него крестик, и я с ним бухал"?
Сообщение отредактировал smexx: 13 July 2010 - 08:43
Отправлено 13 July 2010 - 08:46
ПоразмыслиВсё !!! Поделил - как отрезал !!!
поразмыслю на досуге об обычаях, культуре и менталитете СВАО & ЮЗАО !
А про коренные отличия "За, При и просто Кавказцев", эт пусть Борян пояснит, он больше подкован...Но люди, что грят что те-же Даги и Грузины одни и те-же - меня лично просто умиляют!
Отправлено 13 July 2010 - 08:55
я так понимаю, вы специалист по славянам? вы сможете отличить украинца, белоруса и русского, на взгляд. ОК .ставим рядом киевлянина, москвича и минчанина, слушаем их речь, и вы угадываете. Сможете?ересь.
Отправлено 13 July 2010 - 09:02
конечно - украинцы говорят на своем языке - белорусы на своем. В чем вопрос?ставим рядом киевлянина, москвича и минчанина, слушаем их речь, и вы угадываете. Сможете?
Уж если гОвор из Ростова безошибочно определяется...
Отправлено 13 July 2010 - 09:12
В том. Ты был когда-нибудь в киеве и минске? Слышал, на каком языке они говорят?я вот был неделю назад, например.В чем вопрос?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных