X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1401 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 26 June 2010 - 17:48

Коварная рука Аллана Далласа...
  • 0

#1402 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 26 June 2010 - 21:36

НО ОЧЕНЬ ВКУСНО[/u]!!

Учу, готовится очень просто:
1. Купи здоровую баранью печень, только баранью и только здоровую.
2. Купи внутренний бараний жир, тот что обволакивает желудок снаружи, он в виде пленки.
3. Порежь печень продолговатыми небольшими кусками (размеры примерно помнишь) посоли-поперчи.
4. Заверни эти куски в пленку жира внатяг, не больше двух слоев лучше всего в один слой, иначе не прожарится, жир плохой теплопроводник.
5. Нанизывай куски на два шампура паралельно, так, чтобы жир не разворачивался с печени, пронизывай там где кончается пленка.
6. Жарь по 3-5 минут с каждой стороны, при мангале держи бутылочку подсоленной водички для тушения огня, капающий жир вспыхивает очень охотно, либо научись тушить просто засыпая очаги огня солью, естественно минуя само блюдо ))
Переворачиваешь один раз.

Всё, в радиусе распространения запаха все телки твои :-D . Если будут гламурные, сообщи, что печень из аргентины ;)
Да, жрать только горячим, остывшее блюдо на вкус не очень.
  • 0

#1403 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 00:57

Купи здоровую баранью печень....

Теперь я знаю, как эта вкуснятина называется и как ее делать.
  • 0

#1404 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 12:01

Ничего не скажешь в Альпах еда скучная и невкусная, особенно 1 -е блюда одни тошнотные суппо похожие на жидкий сами знаете что. Фондю, роклеты эти - один раз попробовать, а каждый день есть тяжело. Кавказская кухня ближе русскому человеку.
  • 0

#1405 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 16:28

Ну вот, подтверждение моим словам. Для производства спирта не нужно высокосортной пшеницы.
Экономически выгоднее произвести спирт, продать его и на часть вырученных денех купить пшеницу требуемого качества.

Почему то уверен, что последние десятилетия правления коммунистов зерна завозилось не так много как нынче.

Ну я же говорю, смешные, вы, ребята ... :-D
Deka, это уже, как у нас на Руси говорят: "Я ему про Фому, а он мне про Ерему".
Я привожу цифры, из которых следует, что экспорт пшеницы из России в 10 с лишним раз превосходит импорт, а ты снова про огромный завоз ее в Россию в нынешние годы.
Уже лет так 10 (+/- - точно не знаю) как Россия является экспортером на пшеничном рынке, а мне снова про повальное пьянство на деревне.
Мдя - лишний раз доказывает, что дискутировать с великими виртуальными путешественниками - это примерно то же, что и с великими виртуальными специалистами по русской деревне вообще и экспорту/импорту пшеницы в частности. :-D

Так что завязываю с этим, а качестве жеста доброй воли могу предложить тебе диверсификацию бизнеса.
Думаю, что вот эта штука http://online.1c.ru/...63594/index.php будет пользоваться у вас очень большим спросом. :-D
Начать предлагаю с вашего президента и правительства - уверен, что победа в этой игрушке будет значительно эффективнее презентаций всяких там чудо-проектов во Франции.

P.S. Если у вас там есть тоже самое, только по разведению баранов - шли, с удовольствием поиграю. :-D Резултаты потом сравним. :-D
  • 0

#1406 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 16:32

Кавказская кухня ближе русскому человеку.

Эх, придется все-таки тряхнуть 5-й графой.
Так вот, как русский человек, у которого если и были какие-то кровяные примеси, то давно потерялись в глубине веков, в очередной раз попрошу (с помощью цитаты):
"Учимся говорить только за себя и отучаемся говорить за других" (С) (Vilan)

P.S. Кстати, Вы в курсе, что славяне родом из Австрии?

Сообщение отредактировал AndS: 27 June 2010 - 16:36

• 0

#1407 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 16:35

...и к 60 г прошлого века мы превратились уже в крупнейшего импортера пшеницы и это несмотря на огромную колониальную Империю и воспетую казахстанскую целину...

Не совсем так.
Первые массовые закупки пшеницы начались в первой половине 70-х (если не изменяет память), т.е. в те годы, о которых у нас любят вспоминать с такой благостной ностальгией.
Причиной, разумеется, было успешное строительство развитого социализма, а непосредственным толчком послужили отмена второго крепостнического права Хрущевым (т.е. выдача паспортов крестьянам во время его правления, и, соответственно, их последующая массовая миграция в город за лучшей жизнью) и демографический провал после второй мировой. Т.е. к 70-тым годам на деревне практически не кому было работать.
И продолжалось это (импорт зерна) до конца 90-х, точнее, до девальвации 98-го года.

Сообщение отредактировал AndS: 27 June 2010 - 17:09

• 0

#1408 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 19:01

Не совсем так.
Первые массовые закупки пшеницы начались в первой половине 70-х (если не изменяет память), т.е. в те годы, о которых у нас любят вспоминать с такой благостной ностальгией.

импорт зерна СССР составил (в млн.тонн): 1970 - 2.2; 1975 - 15,9; 1980 - 29,4; 1983 - 33,9; 1984 - 46; 1985 - 45,6.
к середине 80-х импортом закрывалось до 30-35% потребностей СССР в продовольственной пшенице.
(источник: Соц страны и страны социализма в 1986 г. Стат.сборник. М., 1987).

еще любопытны цифры по сальдо торговли зерном СССР (в млн.долл. - исторические доллары): 1970 - 285; 1971 - 391; 1972 - (571); 1973 - (1038); 1974 - (162); 1975 - (2228) и т.д. с постепенным нарастанием до (7700) к 1981 г.
(источник: FAOSTAT data, 2005

Причины неспособности обеспечить себя зерном - тема весьма сложная и дискуссионная. В общем, ее можно свести к следующему: неэффективность социалистической экономики. Анализ причин этой самой неэффективности - вряд ли уместен здесь :)
  • 0

#1409 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 19:01

..

Сообщение отредактировал wertm: 27 June 2010 - 19:02

• 0

#1410 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 21:45

Всё, в радиусе распространения запаха все телки твои :-D

Зоофил? :shock:

Сообщение отредактировал Gosha: 27 June 2010 - 21:49

• 0

#1411 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 21:53

Ну я же говорю, смешные, вы, ребята ... :-D
Deka, это уже, как у нас на Руси говорят: "Я ему про Фому, а он мне про Ерему".
Я привожу цифры, из которых следует, что экспорт пшеницы из России в 10 с лишним раз превосходит импорт, а ты снова про огромный завоз ее в Россию в нынешние годы.
Уже лет так 10 (+/- - точно не знаю) как Россия является экспортером на пшеничном рынке, а мне снова про повальное пьянство на деревне.

АндС, я уважаю вашу педантичность и любовь к цифрам, но,непонятен факт обращения этим постом именно ко мне, тему пьянства на деревне поднял ведь не я. Я всего лишь высказываю свое видение, к тому же пьянствующую деревню я видел в реальности, вот тут под боком, казачьи станицы Ставрополья и Краснодара.
Что вам так глаза заволакивает?
  • 0

#1412 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 22:41

Н и демографический провал после второй мировой. Т.е. к 70-тым годам на деревне практически не кому было работать.
И продолжалось это (импорт зерна) до конца 90-х, точнее, до девальвации 98-го года.

Налицо был и взрыв рождаемости, нынешний пенсионый кризис именно с этим и связан, поколение 50-х уходит в отставку - по возрасту. Вот и получается -- на одного легального трудягу, 3-4 на иждивении ях + иные дотационные категории.
Вот где первая волна начинается... система пенсионных фондов рухнет и все уйдут -- на натурхоз...

Сообщение отредактировал Коляда: 27 June 2010 - 22:48

• 0

#1413 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 22:58

Зоофил? :shock:

Не перестаешь удивлять меня своим "умом и сообразительностью".
  • 0

#1414 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 12:19

Не перестаешь удивлять меня своим "умом и сообразительностью".

Ну если ты девушек называешь "телками" :shock: то говори сам с собой, гопота это не для меня.
PS Как это ты ответил мне

Сообщение отредактировал Gosha: 28 June 2010 - 12:22

• 0

#1415 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 14:28

Гав!....Гав, Гав, Гав!.....Гав!
As Usial :)
  • 0

#1416 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 15:48

...к тому же пьянствующую деревню я видел в реальности, вот тут под боком, казачьи станицы Ставрополья и Краснодара.

Ты просто не видел типичную пьющую альпийскую деревушку. Казаьи станицы просто отдыхают.
Мало того, что они пьют из горла, так еще и непотребством всяким занимаются: :-D

IMG_0711.JPG

Сообщение отредактировал AndS: 28 June 2010 - 15:58

• 0

#1417 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 21:55

Ну если ты девушек называешь "телками" :shock: то говори сам с собой, гопота это не для меня.

А я с тобой и не говорил, вот еще, учить Гошу жау-баур жарить :? . К тому же, что ты имеешь против телок? Этих целомудренных животных с красивыми глазами. Ладно, тебя Лань устроит?

PS Как это ты ответил мне

Это не я виноват, я с игнора тебя не снимал, видать система сбой дала. Ща исправим, а то разговор с табуреткой не очень вдохновляет на развите ;)

Гав!....Гав, Гав, Гав!.....Гав!
As Usial :)

О! Твои первые "золотые" слова... на снегу?
  • 0

#1418 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 22:20

2Deka ты мне как то фиолетово с тобой общение. .
  • 0

#1419 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 15:29

По твоему это называется торжество разума? Лучше считай меня безумцем, меня так устроит :-D

Предлагаю тебе задуматься, кто устроил в россии погром (ака "революция 1917"), посмотреть на лица, возглавлявшии Чк-НКВД-Гулаг, "творческую элиту", восхвалявшую победы коммунизма, а затем, когда стало понятно, что совок, построенный их папами не оправдывает ожиданий, начавших петь про "поручика голицина".А затем, вальнув этот самый совок, внуки комиссаров сделались олигархами и "эффективными менаджерами". Ты действительно не видишь преемственности?
  • 0

#1420 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 15:52

А зачем ему задумыаться? Он в ментуре работал и всё знает :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных