X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать?

оффтоп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#121 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:21

Сижу я значится, пью чай с лимоном, раздумываю, ехать ли мне нынче летом в Ергаки и тут меня посещает озарение - "Поляризационные фильтры"!. Все дело именно в них. Все, что я надеялся понять из этой темы, я  понял, хотя это "понимание" и лежало на виду никому не нужное, кроме меня.

Пьер, я вас не понимаю. unknw.gif

Вы хотели услышать только "как потратить бюджетные средства" на помощь людям? Какую реальность увидели с искажениями? icon_smile.gif

Я вот не хочу, чтобы с сентября уроки стали платные, оставив только бесплатными базовые знания, а вы? Ещё хочу, чтобы привязки медиц. полисов к прописке не было. Почему россияне, приезжая в другой регион, получают отказ в мед.помощи? Или эти вещи не взаимосвязаны?

Отлично, оно самое - я что-то такое и хотел бы прочитать, хотя те же полисы - их можно привязывать к любой поликлинике, но сама процедура для меня непонятная, лишние движения, их вообще исключить - есть полис и этого достаточно. Вот ещё чтобы я сделал - все карточки в медучреждениях нужно перевести в электронный вид. Образование - я тоже не хочу платных уроков, только я так пока и не понял истинный масштаб происходящего. Впрочем, до сентября недолго осталось, посмотрим.

• 0

#122 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:21

Натах, зачастую "старуха голодная" с рынка по доходам тебя раза в 3 обскачет вместе с твой замечательной собачкой....

Очч много "ряженых" во всех сферах, от попрошаек, до ветеранов, уже обсуждали...

Если хочешь проверить истинность мольбы "на хлеб" - купи ей батон хлеба и дай, в 2/3 случаев узнаешь о себе много нового icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2013 - 12:22

• 1

#123 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:23

Видишь, Макс, направление мысли у некоторых сходятся, только приоритеты у всех разные )) Вот Hooker тебя, например, радует. А я старуху голодную на рынке порадую. Каждому своё.

имеете в виду, будете каждый месяц ей помогать суммой, достаточной, чтоб ей не голодать?,

• 0

#124 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2964 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:23

так, тема, как раз. и посвящена тому, что изменить и как  это сделать в  "той стране где живет". Многие, особенно у власти которые, считают, что ничего не надо даже пытаться менять, т.к. и все  и так ОК.

всё относительно...если пытаться что то улучшать в одной стране то опять же  - для чего? современный мир  - сообщающиеся сосуды...если мы например начнём тратить нефте и газо доллары на развитие страны и резко рванём верх, то как это отразится на остальных странах. Которые у власти, совсем не глупые люди и поддерживают международный паритет от сильных волнений, что бы её не потерять - власть эту, ведь если процесс выйдет из под контроля, а толчком к этому может быть какя нибудь крупная техногенная катастрофа например... а что изменить в стране - самое эффективное - себя, для этого все возможности сейчас есть, только пользоваться ими не все хотят... 

• 0

#125 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:26

Ставлю минус Смуджеру по 3 причинам
1. клон
2. беспардонно влез в беседу с целью сбить всех на "налоги"
3. никогда не дает ответы. а только задает вопросы
Это для понимания механизмов троллинга для неофитов. Сорри за офф. Прошу не комментить. Спасибо)
  • 3

#126 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:26

Стар, у нас много импортеров - крупных компаний иностранцев). Они тоже дают взятки? Их закупка "там" не влияет на наши цены? У них нет между собой конкуренции? рынок пока ещё никто не отменял. :)

• 0

#127 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:27

Натах, зачастую "старуха голодная" с рынка по доходам тебя раза в 3 обскачет вместе с твой замечательной собачкой....

Очч много "ряженых" во всех сферах, от попрошаек, до ветеранов, уже обсуждали...

Если хочешь проверить истинность мольбы "на хлеб" - купи ей батон хлеба и дай, в 2/3 случаев узнаешь о себе много нового icon_smile.gif

А вот с этим я полностью согласен. Нищие в переходах и у церковных врат практически сплошь одни ряженые и бессовестные попрошайки. 

Сообщение отредактировал Smudger: 29 May 2013 - 12:37

• 0

#128 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:36

Ставлю минус Смуджеру по 3 причинам
1. клон

Мое предложение о споре на сумму 10000$ по-прежнему в силе. Так что набирайтесь смелости и - WELCOME.

2. беспардонно влез в беседу с целью сбить всех на "налоги"

Сбить на "налоги" - это как? Вообще-то это МедМакс заговорил о налогах в том контексте, что вот он, мол, платил их в немеренных количествах и тем самым, следовательно, сеял добро. Налоги - это обязанность любого гражданина в любой демократической стране. А по тому тону, каким он, МедМакс, говорит о своих налоговых отчислениях, можно легко сделать вывод, что черта с два он бы их платил, если бы не известная ответственность за неуплату.

3. никогда не дает ответы.

А от вас был какой-то вопрос, который я оставил без ответа? Прошу этот вопрос озвучить повторно в соответствующей теме, где он был задан, видимо, я его попросту пропустил.

Сообщение отредактировал Smudger: 29 May 2013 - 21:59

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#129 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:37

Сижу я значится, пью чай с лимоном, раздумываю, ехать ли мне нынче летом в Ергаки и тут меня посещает озарение - "Поляризационные фильтры"!. Все дело именно в них. Все, что я надеялся понять из этой темы, я  понял, хотя это "понимание" и лежало на виду никому не нужное, кроме меня.

Отлично, оно самое - я что-то такое и хотел бы прочитать, хотя те же полисы - их можно привязывать к любой поликлинике, но сама процедура для меня непонятная, лишние движения, их вообще исключить - есть полис и этого достаточно. Вот ещё чтобы я сделал - все карточки в медучреждениях нужно перевести в электронный вид. Образование - я тоже не хочу платных уроков, только я так пока и не понял истинный масштаб происходящего. Впрочем, до сентября недолго осталось, посмотрим.

Я вот уже решил ехать куда ехать - на Алтай в этом году, всё-таки.... надеюсь, попасть на каменные грибы и телецкое озеро ;)... вот тоже думаю надо объектив новый купит и ...спасибо за напоминание, фильтры biggrin.png

Мне вообще непонятно, зачем полисы, если они даются всем? Пришел с росс. паспортом в любую клинику и получай. Вот тогда что-то изменится, когда все "ломанутся" в "блатные" места. А так, для "своих" - одно, для остальных - "другое", ниче не изменится. В целом будет "средняя температура по больнице". Другой вопрос - за что заплатил, то и получи (в смысле налогов или отдельной системы)... но тут уже вопрос стабильности страны, хотя "де факто" - так уже и есть.

Электронная система имеет смысл, если она разграничивает услуги - просто, как пропуск, не имеет смысла, только лишние траты.

• 0

#130 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:38

Да и можно привязывать, все довольно понятно, в Мск во всяком случае. Десятки тысяч прописаны где-ньть в Ясенево, а живут в Марьино например и пользуются поликлиникой по месту проживания с полисом, карты электронные кое-где уже есть, в плане записи к врачу, подносишь полис к шайтан-машине, его сканируют и выбираешь специалиста и время записи, поверь в обычной поликлинике в СВАО есть такая тема.

Уроки платные будут, гарантирую, оставят некий "необходимый минимум", остальное вынесут в факультаив, как ин. язык и т.п...Нет у нас бесплатного образования, это фикция Пьер, у тебя еще ребенок маленький, наверное не знаешь - мое кмк, если бы все официально платили понемногу в общеобразовательной школе, то могли бы требовать, не было бы поборов на ремонты и нужды класса, а так, какой-то балаган с бесправными учениками и родителями и школьной одминистрацией, всегда гряшей а мы вот тут вашего-вашу ваащета бесплатно учим))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2013 - 12:47

• 0

#131 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:45

Стар, отстань от "оно" :)

Ты опробировал персонажа, тут-же пошел стандартный "многоступенчатый троллинг-детектед", так нам знакомый....

Чай не маленький, знаешь че делать, жми на кнопку и смывай "это" в толчок icon_mrgreen.gif

Я поставил в игнор, и просто плюю проходя мимо...

• 0

#132 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:46

А я не подаю деньги "нищим". Нахожу тех, кому реально нужна помощь.
  • 0

#133 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:46

Стар - лучший метод - обычный игнор. Само отлипнет. :)

• 0

#134 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:47

Еще один минус Смуджеру за те же приемчики и кучу вопросов не по делу))) Вопросы тут задаю Я)))) (представляю что сейчас будет новая отака клонов))))

• 0

#135 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:51

Нет! Надо не лениться и действительно тремя минусами сливать в канализацию, чтобы не портили интересные беседы нормальных и интересных друг другу людей. Вот моя позиция после их очередного троллозаплыва)

Стар - лучший метод - обычный игнор. Само отлипнет. icon_smile.gif

• 2

#136 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:51

Предлагаешь закрыть на все глаза, наплевав на все свои принципы? 

Не. Я предлагаю смотреть вокруг и думать. Понимать процессы. Не дать себя увести в сторону,если наступит решающий момент какой-то.

Насколько возможно "хлопотать" перед властью за улучшение своих условий, может даже писать анонимки и пасквили )))). Пытаться проталкивать что-то полезное.

Я предлагаю не разбивать лоб об кремлевскую стену, не подставлять просто так тупую башку под ментовские дубинки, под речевки "опозиционеров". (Если уж погибать, то красиво icon_smile.gif, а не под слабоумного удальцова, например.или матрасолюба шендеровича).

Объективно оценивать действительность, уровень деградации населения, уровень его мышления и т.д.

А то получится то же, что и с советскими "людьми умственного труда". Уж какие умные были! Интегральные уравнения в уме решали,космос бороздили и все такое. А три ларешника, да два кавказца, 5 недоучек-двоечников и пара комсомольцев развели их как детей, так что после падения совка, комсомольцы, ларешники да кавказцы с овощной базы, стали тут хозяевами жизни, а умники с интегралами потянулись в турцию с клетчатыми сумками, или померли от паленой сивухи.

Сообщение отредактировал sergB5: 29 May 2013 - 12:53

• 0

#137 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:56

wacko.pngwacko.png  

ой уржаца, вспомнила историю про себя biggrin.png

как-то по утру в рабочий день, забежала я в му-му в центре позавтракать, народу почти никого не было

взяла кофейку, села и тут бац! передо мной появляется бабаня профессионально-бомжеватого вида))

"подай на хлебушек", ну я ей и скажи - денег не дам, а покормить могу, иди выбери чо нитьninja.gif

в то чудесное утро бабане перепало: свинная отбивная,wacko.png  картофельное пюре, капустка с клюковкой wacko.png , блинчики с мясом..стаканчик чая и пирожок tease.gif хорошо хоть водки в меню не было

ну тут уж назвался груздем))

• 0

#138 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:59

СержВ5 мне импонирует твоя позиция. Но вспомни как началась приватизация. Чубайс и Гайдар (сотаварисчи?) сделал(и), чтобы спокойно разобрать страну сверху (министры-нефтяники, газовики и вержняя власть). Ну подсуетился комсомолец Ходор, так его как несистемного алихарха сам знаешь куда послали(. То есть системное обувалово идет уже около 20 лет. Что делать?

• 0

#139 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:00

А я не подаю деньги "нищим". Нахожу тех, кому реально нужна помощь.

Можно узнать как?

Натах, у меня есть ех-однокурсница Таня, больна диабетом с детства к 40 к сожалению почти ослепла, работать не может живет на пенсию с мамой-пенсионеркой в малюсенькой квартирке на Ряз. Проспекте. 

Были у нее на ДР, созвонились - пригласила, пришли чел 7-8 из выпуска, сидели шутили, пили шампусь, ели торт, вспоминали студенческую житуху, смеялись конечно "сквозь слезы". Раз 10 ей сказали, под разные поводы - давай мы поможем, скажи что надо, не вопрос. Ответ был один "ребят, вы хотите меня обидеть?, у меня все есть, ничего не надо"  А знаешь почему, у нее гордость есть, сейчас у людей ее маловато, бесстыдство в фаворе. Потом прощаясь в корридоре тихонько сунули ее маме в ладонь 30 тыр, еле уговорили, она к слову сказать тоже брать не хотела....

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2013 - 13:04

• 0

#140 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:06

Полисы даются, как я понял, чтобы медучреждения конкурировали между собой за больных, который идут косяком туда, где лучше, но пока у нас увы... приходится идти туда, где есть врачи (это касаемо бесплатных услуг). По карточкам - я имел ввиду истории болезней и т.д. Там, где все делается на бумажках это реальная проблема (утеря и поиск информации). По поводу образования - проблем есть и очень много, но из своего опыта (имеется все-таки), оно реально бесплатное, есть отличные учителя, поборов на мою долю приходится не много, я бы даже назвал это взносами (питание, какие-то минимальные хозяйственные дела, в целом необременительно), родители педсостав прессуют по любому, даже часто зряшном поводу, с помощью районо, прокуратуру, прессы и всего, что подвернется под горячую руку. Ещё раз повторюсь, проблемы есть, в том числе которые и меня касаются, но сейчас они все решаемы и не носят фатального характера.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных