Я уже не путаю фазы?) Кто у нас подтасовывал?)))
Если фазы перепутать - может и током ударить 
Читайте внимательней, что я пишу, .....Соответственно динамический вес буде максимальным в разных точках. У ГГ-в зоне перекантовки, у Вашего лыжника -у флага, что необходимо для эффективного поворота на льду.
Степаныч! При всем уважении. позволь не согласиться. В дуге нагрузка по-любому больше, чем между дугами.
Даже если между дугами явно ЦМ понимается и ноги разгибаются. У Горди спроси, не даст соврать .
Насчет перецентровок - уходов с пяток вперед: Тут не все так однозначно и есть варианты.
По своему скромному опыту попробую изложить, поправит коллективный разум если что не так.
Чтобы давление попало на носок лыжи в начале ее загрузки (а это не всегда начало закантовки, а момент, когда лыжа уже достаточно сбоку, но еще на входе в линию падения) - можно сделать две вещи:
Попытаться продвинуться вперед, оттолкнувшись от пяток, или же развернуть лыжи стопами, чтобы давление попало на головку крепления или немного перед ней.
Не обязательно при этом произойдет проскальзывание в начале поворота - можно умудриться лыжи выкатить вбок на кантах, без заметной загрузки и в результате "догнать" их корпусом, никуда этот самый корпус не двигая вообще и не смещая.
Вариант, когда "само собой получается".
Насчет отталкивания с пяток - боюсь быть забитым гуру, но посоветую: попробуй в прямом спуске приседания под счет...
на три счета плавно садишься, на один - встаешь с небольшим уходом на носки.
Потом к этому делу добавляешь поворот...
У меня получалось приседать только по дуге, а распрясмление шло с пяток после плоской фазы - то есть в начале нового поворота!
То есть дуга от момента плоских лыж на начиналась не с носка, а с пяток, носок появлялся чуть позже.
Да, все это совмещено еще в выкатыванием/выносом лыж из - под корпуса вбок... то есть на пятки опираешься, кантуя лыжи и выводя их вбок в новый поворот... По-моему про что-то похожее Саша Ривлин писал, про начало поворота с пяток.
Самое смешное - что почувствовал в таком исполнении загрузку носка на входе при начале серьезной опоры на лыжу.
Темп, естественно, при этом был не слаломный, а более медленный...
Варианты с разворотом или выкатыванием на нужный угол без опоры на пятки проще для понимания и наверное описывать их не стоит. Отличие от варианта с опорой на пятки - что в этом случае появляется небольшой импульс продвижения к носку лыжи, который надо погасить опорой о носок, то есть самортизировать, а это растягивает продолжительность загрузки носка во времени.
В варианте с выводом лыжи на нужный угол - точка приложения давления смещается, естественно, к головке крепления (как бы задвигаем лыжу назад)
Как-то так.
У меня к Вам вопрос: Вы тоже считаете что лыжники на КМ поворачивают в соответствии с рекомендациями ГГ?
У меня вопрос - имеются ввиду рекомендации ГГ, или их интерпретация неограниченным кругом лиц?