X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лирические размышления о ГЛ автомобиле...

Сообщений в теме: 144

#121 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 07:32

Может это вы сцепление пожгли, не?

Или, ручник не опустилиicon_mrgreen.gif

• 0

#122 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 14:00

А я вот на Тойоте Хайлэндер катаюсь, очень доволен, размеры салона большие, люк между задними сиденьями опускается, по местным горкам вчетвером с лыжами катаемся спокойно, если подальше надо - бокс наверх одеваю и еще летом велосипед на фаркоп вешаю. До этого на Прадо и 200-м ездил, здесь салон реально больше и на дороге себя ведёт лучше.

• 0

#123 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 14:06

Да, очень хороший машин. Как-то проехался - очень глянулась.
  • 0

#124 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 15:44

одна незадача только случилась - нам ее подогнали практически новой, с пробегом 800 км, пришлось посерпантинить немного, так потом запах непритертых тормозных колодок пару дней выветривали. 

хотя поначалу думали, что что-то поконкретнее случилось...rolleyes.gif

Может это вы сцепление пожгли, не?

Или, ручник не опустилиicon_mrgreen.gif

Да ладно... много ли "равнинных" водителей на серпантинах тормозят движком?

(ничтожно мало, на самом деле...)

• 0

#125 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 15:55

Да ладно... много ли "равнинных" водителей на серпантинах тормозят движком?

(ничтожно мало, на самом деле...)

Прошлой весной в Зельдене по дороге к леднику постоянно тормозили движком на дизеле. Боялись, что сзади едущие пожарную машину вызовут, такой черный дым валил regular_smile.gif
  • 0

#126 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 20:44

А я вот на Тойоте Хайлэндер катаюсь, очень доволен, размеры салона большие, люк между задними сиденьями опускается, по местным горкам вчетвером с лыжами катаемся спокойно, если подальше надо - бокс наверх одеваю и еще летом велосипед на фаркоп вешаю. 

Коллега ;)

• 0

#127 stra

stra

странник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:43

народ, а кто что скажет про Хонду-Пилот для наших дел? (если опыт есть)
Мне так представляется что с тойотой-Хайландером она стоит близко (но не пробовал, не знаю).
  • 0

#128 Эндрюха

Эндрюха
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:22

arseev_pelvoux_dsc_0158.jpg
Мой выбор:) 2 раза зимой в Альпы и 2 раза летом в Норвегию. Для России, конечно, клиренс невелик. Заменой пока могу себе представить только Транспортер, Старекс.
  • 0

#129 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 19:30

При торможении на спуске и в бензиновом и в дизельном двигателе (даже на девятке) перекрывается подача топлива, так что дым на спуске - это нонсенс.
  • 0

#130 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 2927 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 11:33

да мультивен или каравелла или вито мерс - хороший вариант для поездки, но чего с ним делать тут в обычной жизни - ума не приложу. громоздок очень для ежедневного использования а покупать бус только для выездов как то некошерно...

• 0

#131 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 12:26

да мультивен или каравелла или вито мерс - хороший вариант для поездки, но чего с ним делать тут в обычной жизни - ума не приложу. громоздок очень для ежедневного использования а покупать бус только для выездов как то некошерно...

Если есть дача, или хозяйство какое, не простаивает бус. Строй материалы всяческие, мебель, молодые яблони на посадку... Да и вообще, когда семья большая, машина для нее незаменима. Летние выезды на природу тоже никто не отменял. В салоне паруса, доски, парашюты, велосипеды... Помню, на ЖИДКОМ СНЕГУ, сняв третий ряд, надули большой двухспальный матрас в салоне, было как дома в кровати icon_biggrin.gif

Мне кажется, что любой минивен займет достойное место, как вторая машина в семье, с условием, что там любят активный отдых icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Klocster: 13 April 2013 - 12:30

• 0

#132 kagarich

kagarich
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1512 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 13:20

В сентябре прошлого года у меня было где-то восемнадцать лет беспрерывного авто-стажа - в метро за эти годы я был считанные разы и боялся как геены огненной.

Именно в сентябре прошлого года, простояв за неделю в пробках больше, чем просидев на работе, или проспав дома, я решил пересесть на метро.

При условии, что квартира и офис находятся в пяти минутах от станций метро - гарантированно тратить на дорогу туда-обратно не более полутора часов, имея возможность покемарить или почитать книжку, оказалось намного привлекательнее, чем расходовать ежедневно три часа на путь на работу и домой (а как правило около четырех часов) в своем авто. 

К метро я привыкал с ломками. Много раз хотел сдаться и пересесть обратно на авто. Но здравый смысл победил.

Так что мой мультивен стоит пять дней в неделю около подъезда.

К слову, последние полгода вяло спорим с женой на тему продажи ее Гольфа. Зачем в этом городе две машины?

И по традиции - быль:

(один из самых старых моих рассказиков - описано начало двухтысячных)

Сел в машину, покурил пять минут пока прогревается. 
До работы – полчаса. Если без пробок. Или полдня с ними: ехать по кольцевой, а там если встанешь, то часа на два-три. 
Сцепление-скорость-ручник-газ, на полу друг о друга звякнула пара пустых бутылок из под пива. Вчера с друзьями выпили под орешки, да рука не поднялась выкинуть на свежевыпавший снег.

Ну вот! Приехали: на длинном пятикилометровом перегоне, сразу после развязки пробка. Привычно вслушался в очередную тему Соловьева по «Серебряному дождю», так и есть – снова шпарит про продажную милицию, гаишников и депутатов с мигалками.

При случае не упускаю возможности повыделывать «пятнашки» переходя и ряда с ряд, но пробка дело скучное и развлекать себя постоянными перестроениями в надежде выиграть пару сотен метров или две-три минуты чистого времени, дело абсолютно бесперспективное. Поэтому – левый ряд, в кресле расслабиться и попытаться получить максимум удовольствия. Тормоз-газ, газ-тормоз, тормоз-газ... однажды в пробке начал считать сколько раз нажал на тормоз... на шестой сотне сбился. Потом решил посчитать – сколько раз выткаю-вытыкаю передачу... чуть в задницу впереди идущего Мерседеса не впилился. Дал себе зарок – в пробке ничего не считать, а то страховщики неправильно поймут, когда объяснительную придется писать. 

Бутылки эти на полу звякают. Занялся другим интересным делом – поравнявшись с очередным автомобилем, высматриваю в его салоне магнитолу, у себя на приемнике ставлю ту же радиоволну и пытаюсь по музыке доносящейся из приемника понять настроение соседа-автолюбителя. Веселье закончилось, когда один из соседей увидел меня подпевающего его авто магнитоле и покрутил пальцем у виска. Еще бы – тридцатилетний мужик в костюме и при галстуке, подпевает Тане Овсиенко с таким остервенением, что ненароком увидевшая эту картину певица, вряд ли смогла еще что-нибудь спеть.

На встречу скоро опоздаю. В очередной раз на полу звякнуло. Мне семнадцать лет было, когда я все лето отстоял приемщиком пустых бутылок, с тех пор этот звук ненавижу. Открыть дверь и поставить на асфальт – воспитание не позволяет. Швырнуть через пять полос на обочину – а вдруг не докину, нехорошо получится. 
Взял бутылку, вылез из машины. Посередине бетонная полоса отбойника – широкая как проспект. Поставил на нее. Проехал еще пару километров. Поставил на отбойник вторую. 

Вот и кончилась пробка. Два часа псу под хвост. Сумбурный рабочий день – планы работ и графики поставок, отчеты и прогнозы, письма и претензии в инстанции – все по накатанной и скучно. Поздний вечер – пора домой. Снова кольцевая, тот же путь в обратном направлении – стоят родимые, и одна и вторая. Следующее утро – стоят. Вечер – стоят. Утро. Вечер. Утро. Стоят.

Очередная пробка. Пару недель прошло, как бутылки стоят. Странно – помню ставил Holsten, а стоит Staropramen. В багажнике уже неделю как перекатывается Holsten. Забрал чужую чешского и поставил свою немецкую. Доехал до второй – тоже чешская.... прямо диверсия какая то. Своровал чужую бутылку и кинул к себе в багажник. Через пару километров злорадно скаля зубы выставил обратно. Вечером обратно еду – смотрю – нет моей бутылки! Вот гад! В пробку попаду, все его бутылки заберу.

На следующий день как назло пробки нет. И на следующий. Не могу же я остановится в самом скоростном ряду, если нет пробки! Через неделю появилась бутылка – немецкая или чешская на скорости не видно. Наверняка чешская. Через день появилась еще одна. Через день еще. 

Снова пробка. Доехал до первой бутылки – чешская. В багажник! Взамен немецкую. Вторая. Чешская! Problem. Request for change? Yes! Ohhh... Скорее до третьей! О чудо – она немецкая. Что делать-то? Тоже кинул в багажник... про запас. 

Прошел месяц. Бутылки менялись, как заведенные. В багажнике телепался постоянный запас. Я начал подумывать как искусственно создавать пробки без аварий и прочих членовредительств, как мой оппонент пропал. Прошла неделя, вторая – мои бутылки стоят не шелохнувшись. 

Пропал сон и аппетит. Пиво в глотку не лезет. Куда мне пустые бутылки девать? Выкидывать? Фу! Этот так пошло.
День бежал за днем. Бутылки не менялись. 
Через пару недель в очередной пробке, я вдруг увидел, что все бутылки стали чешскими, и в одной из них – второй по счету, нашел записку: «Извини, отозвали в срочную командировку, не смогла предупредить. Ну что! По пивку? Блондинка на Мазде»

• 1

#133 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 18:08

Если есть дача, или хозяйство какое, не простаивает бус. Строй материалы всяческие, мебель, молодые яблони на посадку... Да и вообще, когда семья большая, машина для нее незаменима. Летние выезды на природу тоже никто не отменял. В салоне паруса, доски, парашюты, велосипеды... Помню, на ЖИДКОМ СНЕГУ, сняв третий ряд, надули большой двухспальный матрас в салоне, было как дома в кровати icon_biggrin.gif

Мне кажется, что любой минивен займет достойное место, как вторая машина в семье, с условием, что там любят активный отдых icon_smile.gif

+1!

• 0

#134 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 23:17

При торможении на спуске и в бензиновом и в дизельном двигателе (даже на девятке) перекрывается подача топлива, так что дым на спуске - это нонсенс.

заявление неверное.  топливо перекрывается, но не всегда,

современные двигатели зависимы от потока данных, которые они получают извне: от ABS, ESP, предаварийных сенсоров, противоугонных систем, датчиков вращения колес, температуры окр. воздуха, GPS показаний и т.п. 

• 0

#135 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 23:51

Не понимаю про поток данных, но машина на спуске дымить не должна.

Даже крымский ЛАЗ, который едет на ворованном печном топливе, на спуске дымит меньше :)

• 0

#136 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 23:54

http://www.repubblic...670/2/#galleria

Volkswagen 1960 good.gif 

• 0

#137 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 00:23

http://www.repubblic...670/2/#galleria

Volkswagen 1960 good.gif 

Это чудо :)

• 0

#138 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 08:21

thumb_57487_1365916849.JPG
Февраль 2013, Каппль, Тироль. Правда к месту ночлежки (1500 м. над уровнем) расход показывал 99.99 л.omg_smile.gif

• 0

#139 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 11:50

• 1

#140 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 12:56

Мохавы, говорят, последние распродают - снимают.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных