X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дороги во Франции

в частности из Марсель-Альпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#121 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:21

Кредитка была райфайзеновская, с чипом
  • 0

#122 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:47

Кредитка была райфайзеновская, с чипом

Блин! Не хочется из-за одной заправки карту заводить.Изображение
  • 0

#123 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 826 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:19

Блин! Не хочется из-за одной заправки карту заводить.Изображение

А вы не пробовали картой и в других местах расплачиваться??? Очень удобно... Изображение
  • 0

#124 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 21:09

тогда уж озвучьте, что за банк такой "клиентоориентированный" - народ должен знать своих героев))

ВТБ-24 (Россия). руководитель - Задорнов (не комик) http://www.vtb24.ru/...ges/moscow.aspx
  • 0

#125 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 21:58

ВТБ-24 (Россия). руководитель - Задорнов (не комик) http://www.vtb24.ru/...ges/moscow.aspx

Помойка еще та. Годится только, чтобы деньги иностранцам закидывать (и то сервис был получен от разгромленного Гута банка)
  • 0

#126 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 22:21

тогда понятно, госмонстры они все одним известным местом к клиенту повернуты))
  • 0

#127 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 04:37

А вы не пробовали картой и в других местах расплачиваться??? Очень удобно... Изображение

Юмор оценил.О-о-очень смешно!Изображение Карты то имеются,но НЕ ЧИПОВАННЫЕ. Я на форуме где-то вычитал историю о том,как соотечественники хотели заправке " хобот оторвать " , не хотела давать горючку по картам без чипа. Отсюда и вся моя суета на этой ветке,не хочется за 3часа до вылета метаться по Женеве и её окрестностям.Изображение
Кстати и блокировка 100-200 евро на карте на 2-4недели,вызывает вопросы. Это зачем ? Может кто просветит?
  • 0

#128 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 04:46

А она там точно есть ? Раньше в Швейцарии топливо было дешевле . Неужели сейчас наоборот ?
Нет не нужны Изображение
Брал в январе в national е - устроили наши права , полиции во Франции - фиолетово . По крайней мере в Анси в 2011 всем было плевать на них при оформлении ДТП.

Не NATIONAL CITER случайно? Забукил у них.
  • 0

#129 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:53

не хочется за 3часа до вылета метаться по Женеве и её окрестностям.Изображение
Кстати и блокировка 100-200 евро на карте на 2-4недели,вызывает вопросы. Это зачем ? Может кто просветит?

нет проблем с нечипованными на заправках с оператором! "Зачем" это вопрос риторический, такие у них правила)))
  • 0

#130 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:51

Там сначала вставляешь карту, потом (если нечипованная) вводишь пин, потом заливаешь топливо. Отсюда версия: на момент ввода пина и транзакции автомат ещё не знает, сколько бензина тебе в бак влезет. Поэтому и блокирует по максимуму.
  • 0

#131 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:20

автомат ещё не знает, сколько бензина тебе в бак влезет. Поэтому и блокирует по максимуму.

логично
  • 0

#132 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 826 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:26

Юмор оценил.О-о-очень смешно!Изображение Карты то имеются,но НЕ ЧИПОВАННЫЕ. Я на форуме где-то вычитал историю о том,как соотечественники хотели заправке " хобот оторвать " , не хотела давать горючку по картам без чипа. Отсюда и вся моя суета на этой ветке,не хочется за 3часа до вылета метаться по Женеве и её окрестностям.Изображение

Три года до этого ездил с нечипованной - нигде проблем не возникало, в т.ч. на швейцарских заправках. В этом году срок вышел и поменяли на чипованную - изменилось тока, что теперь каждый раз ПИН требуют набирать?! На нечипованной не требовали... Вот такой парадокс...
  • 0

#133 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:26

А какая обычно ситуация на горных дорогогах в марте? Цепи потребуются или уже ручьи текут?
  • 0

#134 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:27

Там сначала вставляешь карту, потом (если нечипованная) вводишь пин, потом заливаешь топливо. Отсюда версия: на момент ввода пина и транзакции автомат ещё не знает, сколько бензина тебе в бак влезет. Поэтому и блокирует по максимуму.

Ок. Всем спасибо.:))))
  • 0

#135 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 826 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:30

А какая обычно ситуация на горных дорогогах в марте? Цепи потребуются или уже ручьи текут?

Ну это смотря куда ехать!!! Есть места, например Брид, так туда в любое время без цепей можно заехать...
  • 0

#136 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:40

Ну это смотря куда ехать!!! Есть места, например Брид, так туда в любое время без цепей можно заехать...

А ехать надо в Тинь :(
  • 0

#137 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 826 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 18:27

А ехать надо в Тинь Изображение

Тут уж от погоды будет зависит!!!
  • 0

#138 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 325 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:31

Мы уже в Ле2Альпе. Добрались из Марселя длинным путем, через Гренобль. Но тут второй день валит снег! Огромное количество выпало. Я начинаю волноваться, если так и пойдет дальше, как нам отсюда выбираться, несмотря на наличие цепей. Сколько времени закладывать на то, чтобы спуститься с гор по заснеженной дороге?
Бывает ли такое, что дорогу Ле2Альп-Гренобль перекрывают из-за снегопада?
Если мы тут застрянем, что делать с вылетом? Просто попадаем на билеты?
  • 0

#139 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:50

Попробуйте, пока время есть, пошарить по инету трансфер: может кто берётся на полноприводных вывозить. Или вертолётами ;)
  • 0

#140 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1330 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:57

Мы уже в Ле2Альпе. Добрались из Марселя длинным путем, через Гренобль. Но тут второй день валит снег! Огромное количество выпало. Я начинаю волноваться, если так и пойдет дальше, как нам отсюда выбираться, несмотря на наличие цепей. Сколько времени закладывать на то, чтобы спуститься с гор по заснеженной дороге?
Бывает ли такое, что дорогу Ле2Альп-Гренобль перекрывают из-за снегопада?
Если мы тут застрянем, что делать с вылетом? Просто попадаем на билеты?

Я думаю, что уже надо готовить пути отступления, маршруты как спускаться с гор на лыжах с багажом. )))

Если серьезно, то я бы не стал паниковать раньше времени. Удивительно, но дорога в Санкт-Антон, на которой ночью было снега по колено к утру была расчищена полностью. Я так и не понял, как им удается так быстро расчищать дороги.
Тем более, что вам кататься надо а не голову ломать. Да и не знаете вы как их там убирают в данный момент. А они там прекрасно знают, что люди будут выезжать к конце недели. Так что лучше отдыхайте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных