X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на склоне: каковы правила

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#121 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 12:30

Просто надо понимать всю эту механику измерений координат и спутников по жипиэс и относиться к ней весьма критически.
...
Вобщем, скорость по GPS - баловство всё это, ИМХО.

Понимать и критически относиться, действительно, надо. Но это касается не только GPS. А насчет баловства - не соглашусь. Лично для меня дискуссия о применимости GPS для измерения 3D-скорости была закрыта после того, как обычные бытовые GPS приемники были использованы для записи треков и расчета скорости прыжков Баумгартнера, в т.ч. рекордного, в котором он превысил скорость звука в свободном падении. При том, что они, вообще говоря, не должны работать на высотах > 16 км. Но у Red Bull Stratos почему-то работают даже в стратосфере, а у лыжников в Сорочанах - нет Изображение

Посмотрел трек из своей предыдущей поездки в Альпы. Максимальная скорость за 3 дня катания - 76 км/ч, вполне соответствует ТТХ трассы и моей каталки. Выбросов скорости не обнаружил, хотя они иногда бывают и на равнине, но фильтруются без проблем. Обычный GPS логгер за $50.

Что касается автомобилей. Я слышал мнение, что спидометры специально тарируются так, чтобы завышать показания скорости. Опять же размер шин влияет, как сказали выше. Показания GPS приемника лучше отражают истинную скорость.

Сообщение отредактировал cymax: 14 January 2013 - 12:32

• 0

#122 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 16:29

Понимать и критически относиться, действительно, надо. Но это касается не только GPS.
Показания GPS приемника лучше отражают истинную скорость.

В сухом остатке, надо не просто на цифру смотреть, а на то, что в этот момент с GPS приемником происходило - сколько он спутников "держал", какие были показания до и после. Как и любой инструмент, GPSка подвержена определенным, хорошо известным глюкам. Поэтому никто не против верить GPS, а против верить кривой программе, которая при срыве приема спутников выдает бросок координат, тут-же ловит его обратно, радостно расчитывает на основании этого дикую скорость тупо вычисляя расстояние путем минусования координат до и координат после и деля на прошедшее время и чувак с айфоном начинает всем демонстрировать "гля братва, как я в Сорочанах 160км/ч ехал!"
Я склонен верить тому, что у лыжника из ролика на "спидометре" правда - похоже по визуальным ощущениям, скорость не прыгает, как бывает при описанных глюках GPS, единственное, запаздывает скоростемер. У меня такая-же абсолютно хрень на автомобильном логгере с GPS: скорость на записи пишет с опозданием на секунду где-то. Хотя в треке скорость корректная, без опоздания. И точно в соотвествии со стандартом процентов на 10 ниже, чем показания спидометра.

Сообщение отредактировал blck1: 14 January 2013 - 16:31

• 0

#123 Anonymous

• Гости

Отправлено 14 January 2013 - 16:56

хороший ролик!
манера катания у человека правильная - ситуацию контролирует, я бы даже сказал просчитывает, где-то прижмет, где надо - отпустит, опять же - и место, и время для своего маневра при необходимости оставляет...
любо-дорого посмотреть - сам получает удовольствие и другим не мешает, и трасса ему хорошо знакома...
понятное дело, что не то, что бордер, но и дерево может поперек трассы вдруг упасть, так от всего не застрахуешься.
другое дело, что если кто-то так же поедет или такие же фильмы захочет делать, а умением водить машину кататься в горах пока не обзавелся - вот тут да, полный атас будет.
в указанную скорость я не особо верю, погрешности все же есть у любой техники, да и не соревнования это.
так ведь не о скорости вроде речь в ролике, а именно о манере катания - максимально безопасной и контролируемой.
  • 1

#124 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:27

Бордеры виноваты во всем, даже в плохой погоде - это очевидно. :)

блин, а я думал Путин ...
  • 0

#125 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:35

...А гаишнего не будут тормозить и за +20 (реальных). Количество их телодвижений не будут достаточно вознаграждены. ))

Не совсем верно.
У них тоже "акции" и "палки" бывают
Меня однажды тормознули за 78 км/ч.
"Петра Первого" брать и разойтись ни в какую не хотели. Составили протокол на 120 руб. Пришлось время терять и в сбербанк ехать Изображение
До 70 еще можно отбодаться насчет "погрешности" (типа, "идите в сад, у меня круиз-контроль на макс. 60 выставлен" и т.п.). Больше 70 - вряд ли.

Кстати, для тех кто вдруг не знает.
Они часто любят стоять после светофоров. И ловят на разгоне...
Сорри за оффтоп.
  • 0

#126 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:38

блин, а я думал Путин ...

Какой Путин?
" Во всем виноват бордер Чубайс!"(с)

А Путин - это наше всё. Хотим мы того или нет Изображение
  • 0

#127 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 01:51

А правильно ли его "инструмент" замерил? хотя этот вопрос вместе с видео лучше в тему о скорости на лыжах перенести.
давайте лучше о 10 правилах, "Декатлоне лыжника" на спусках, продолжим обсуждение

Изображение Описка вышла: о "Декалоге лыжном"...
  • 0

#128 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:18

Не, наше все - это Пушкин, а Путин - это наше навсегда. :)
  • 0

#129 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:33

Какой Путин?
" Во всем виноват бордер Чубайс!"(с)

Путин- "наше всё"?
Ваня, а как же Зёльден?

• 0

#130 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 20:01

Путин- "наше всё"?
Ваня, а как же Зёльден?

А Зёльден - это, похоже, моя Родина Изображение

Сейчас, кстати, в "Пусть говорят" у Махалова было про безопасность на склонах.
Что-то в этом году какое-то аномальное количество ЧП. Похоже, происходит естественный отбор.

Господи, ну почему сегодня многие не понимают простейшую истину, которую нам инструкторы первым делом в мозг внедряли?
Про то, что "Горы требуют к себе уважительного отношения и дураков не любят".
  • 1

#131 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:33

Судя по количеству школяров на склонах - то ли еще будет (с)
  • 0

#132 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 07:41

Имела печальный опыт столкновения с "Летящим ломом". Кончилось сломанным носом и советом мне "соблюдать скорость потока".

Вот пожалуйста и как тут сработали ваши правила?
В России получается одному лыжебордеру женского пола кататься нельзя- законы на склонах курортов не работают, ответить на увечья она не в силах...., обидно.
Выздоравливайте, чтоб без последствий.
  • 0

#133 ЮюL

ЮюL
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 00:52

Привет) после столкловения с сноубордистом хочу подать заявление в суд.

Если не трудно, напишите, какие документы нужны.

Сейчас имеется обьяснительная от "виновника"- в меня вьехали сзади, на высокой скорости, в самом низу небольной горки. (Москва)., причем я уже закончила движение,моя скорость была минимальной, практически нулевой.от удара в спину плечевая кость сломалась и сместилась с осколками, двигаться я уже не смогла, лежала умирая от боли пока меня не подняли наверх на санях. скорая ехала почти час.Снорубордист как нивчем не бывало продолжил катание!!!с него в итоге администрация взяла обьяснительную, написана она коряво.без указания личных данных и адреса проживания.

Так же есть обяснительная от свидетеля.

дальше выписка из травмпункта, ну а потом уже больница, операция, лечение. Сейчас начинается реабилитация.Через год штифт нужно будет вытаскивать. (еще одна операция).

Вопрос. нужно ли от Скорой Помощи было просить какие то бумаги? Может администрация склона обязана тоже написать какую то обьяснительную? Помогите разобраться. Больше всего возмутило поведение человека сноубордиста. если б он по человечески отнесся я бы ни о каком суде и не думала, хотя уже потрачено на лечение около 100тыр.

• 0

#134 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 486 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:07

Ну если жаждите наказать виновника, для начала я бы посоветовал в полицию заявление написать, и к нему эти объяснительные приложить, справки из больницы и выписку из травпункта. Причинение вреда по неосторожности пока есть в УК.
А Вам скорейшего выздоровления.

Вообще хотел рассказать свою историю столкновения на склоне.
Было это примерно во времена появления фанкарвовых лыж с радиусом поворота около 11 метров, отхватив себе такие фанкарвы по случаю и очень вкусной цене, я конечно же сразу поехал их опробовать. Я и сейчас то хорошо катающимся себя не считаю, а тогда - вообще были слезы.
Насмотревшись предварительно видео, как люди поворачивают, практически ложась на склон, вооружившись экстремальными карвами, оставив палки дома - нафига они настоящему карверу :-) (я тогда, правда, вообще не понимал нафига нужны палки :-) ) ....я на склоне, для начала учебном. Достаточно быстро у меня получается скользить на кантах не сбрасывая скорости, и не смотря на не большой уклон, скорость набирается приличная. И вот я в очередной (как мне казалось) адской карвинговой дуге, двигаясь уже почти поперек склона, замечаю едущую ниже параллельным курсом ученицу, даму лет 50-ти и весом под 100. Ученица ехала вслед за инструктором, инструктор делает поворот, а она немного зависает и едет дальше, видно вообще в первый раз на лыжах и очень боится. Моя скорость ессно больше и я решаю обогнать её, но быстро обогнать не получается, а она все едет и едет прямо, остается уже несколько метров до линии бугеля. Я решаю, что дама хочет там и остановиться, перекладываюсь в новую дугу, и тут вдруг она решается на поворот. А я то уже сзади в каком то метре от нее :-) , ничего лучше не придумав, я хватаю даму в охапку и на всех ходах несусь с ней вниз :-) . Кое как оттормозившись в конце склона с такой ношей, я пытаюсь аккуратно поставить ее на лыжи, но ноги у нее подкашиваются и она оседает на снег, я долго извиняюсь, спрашиваю все ли цело, поднимаю, вроде все в порядке, фууу отлегло... Подъезжает ее инструктор, сказать мне пару ласковых :-) , извиняюсь передним, он видит, что хоть глаза у ученицы еще очень круглые, но на лице уже слабая улыбка, машет на меня рукой "типа проваливай, придурок" :-) я ретируюсь :-)

Сообщение отредактировал Ko$tia: 12 February 2013 - 23:42

• 0

#135 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:22

Ну если жаждите наказать виновника, для начала я бы посоветовал в полицию заявление написать, и к нему эти объяснительные приложить, справки из больницы и выписку из травпункта. Причинение вреда по неосторожности пока есть в УК.
А Вам скорейшего выздоровления.
Вообще хотел рассказать свою историю столкновения на склоне.
Было это примерно во времена появления фанкарвовых лыж с радиусом поворота около 11 метров, отхватив себе такие фанкарвы по случаю и очень вкусной цене, я конечно же сразу поехал их опробовать. Я и сейчас то хорошо катающимся себя не считаю, а тогда - вообще были слезы.
Насмотревшись предварительно видео, как люди поворачивают, практически ложась на склон, вооружившись экстремальными карвами, оставив палки дома - нафига они настоящему карверу :-) (я тогда, правда, вообще не понимал нафига нужны палки :-) ) ....я на склоне, для начала учебном. Достаточно быстро у меня получается скользить на кантах не сбрасывая скорости, и не смотря на не большой уклон, скорость набирается приличная. И вот я в очередной (как мне казалось) адской карвинговой дуге, двигаясь уже почти поперек склона, замечаю едущую ниже параллельным курсом ученицу. Ученица ехала вслед за инструктором, инструктор делает поворот, а она немного зависает и едет дальше, видно вообще в первый раз на лыжах и очень боится. Моя скорость ессно больше и я решаю обогнать её, но быстро обогнать не получается, а она все едет и едет прямо, остается уже несколько метров до линии бугеля. Я решаю, что дама хочет там и остановиться, перекладываюсь в новую дугу, и тут вдруг она решается на поворот. А я то уже сзади в каком то метре от нее :-) , ничего лучше не придумав, я хватаю даму в охапку и на всех ходах несусь с ней вниз :-) . Кое как оттормозившись я пытаюсь аккуратно поставить ее на лыжи, но ноги у нее подкашиваются и она оседает на снег, я долго извиняюсь, спрашиваю все ли цело, поднимаю, вроде все в порядке, фууу отлегло... Подъезжает ее инструктор, сказать мне пару ласковых :-) , извиняюсь передним, он видит, что хоть глаза у ученицы еще очень круглые, но на лице уже слабая улыбка, машет на меня рукой "типа проваливай, придурок" :-) я ретируюсь :-)

История для " любовь и лыжи":)
  • 0

#136 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 486 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:26

История для " любовь и лыжи":)

Не в этом случае, дама была много старше меня к сожалению (внес коррективы в рассказ :-) ), а вот инструктор явно не ожидал такого похищения ученицы :-) ,
Но думаю для " любовь и лыжи," вполне работоспособный рецепт :-).

Сообщение отредактировал Ko$tia: 12 February 2013 - 23:58

• 0

#137 kagarich

kagarich
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1512 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:41

>>ничего лучше не придумав, я хватаю даму в охапку и на всех ходах несусь с ней вниз

Дочку только-только на лыжи ставил - она на выкате к подъемникам уже скорости никакой не имела, приходилось ее за руку тащить. И тут я фишку придумал: ближе к завершению спуска я отстаю от ребенка, дожидаюсь пока она почти остановится, и на приличной скорости, широко расставив ноги - сзади подхватив подмышки, на весу довозил ребенка до подъемника. 

Пару недель так возил - все довольны. Потом я купил ребенку шлем.

Мне двух раз хватило, чтобы понять что стукаться пахом о пластиковый шлем очень и очень больно. На второй раз я не сдержал стона, на что счастливая дочь обернулась прямо на ходах и задорно сказала "Папа" Ведь правда весело!!!"

Только ее счастливый смех заставил меня тогда устоять на ногах

• 0

#138 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 00:45

Если не трудно, напишите, какие документы нужны.

Сейчас имеется обьяснительная от "виновника"- в меня вьехали сзади, на высокой скорости, в самом низу небольной горки. (Москва)., причем я уже закончила движение,моя скорость была минимальной, практически нулевой.от удара в спину плечевая кость сломалась и сместилась с осколками, двигаться я уже не смогла, лежала умирая от боли пока меня не подняли наверх на санях. скорая ехала почти час.Снорубордист как нивчем не бывало продолжил катание!!!с него в итоге администрация взяла обьяснительную, написана она коряво.без указания личных данных и адреса проживания.

Так же есть обяснительная от свидетеля.

дальше выписка из травмпункта, ну а потом уже больница, операция, лечение. Сейчас начинается реабилитация.Через год штифт нужно будет вытаскивать. (еще одна операция).

Вопрос. нужно ли от Скорой Помощи было просить какие то бумаги? Может администрация склона обязана тоже написать какую то обьяснительную? Помогите разобраться. Больше всего возмутило поведение человека сноубордиста. если б он по человечески отнесся я бы ни о каком суде и не думала, хотя уже потрачено на лечение около 100тыр.

Сразу во время инцидента составляются протоколы полицией/секьюрити на трассах. С ними-то и ходят по судам. Всё зафиксировано - кто сверху, снизу, кто в кого ехал, показания свидетелей, сбежал ли предполагаемый виновный с места "преступления", оказал ли помощь и пр. бюрократия. А без бумажки ты - ...bad.gif ninja.gif   тяжело потом доказывать по прошествии что и как было. Всё также как во время аварии на дороге - тяжёлый случай, полицию зови, органы власти помочь по идее должны.

• 0

#139 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 03:19

"проваливай, придурок"

Ну, собственно, правильно сказали. У меня есть товарищ, который на доске регулярно "увозит" куда-то на руках, то школьниц, то старушек. Он читал "Альманах карвера. Безопасность.", но так и не придумал, как его на деле использовать, кроме как хватать "жертву" и везти до остановки. И то хорошо, раньше было хуже.

Сообщение отредактировал cymax: 13 February 2013 - 03:23

• 0

#140 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 486 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:49

Ну, собственно, правильно сказали. У меня есть товарищ, который на доске регулярно "увозит" куда-то на руках, то школьниц, то старушек. Он читал "Альманах карвера. Безопасность.", но так и не придумал, как его на деле использовать, кроме как хватать "жертву" и везти до остановки. И то хорошо, раньше было хуже.

Сказали несомненно правильно, но чтоб регулярно увозить..., я с тех пор научился такие ситуации избегать, всё же "опыт - сын ошибок трудных". 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных