X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где я буду жить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 683

Опрос: Куда податься бедному... россиянину (44 пользователей проголосовало)

Где я буду жить в ближайшие 6 лет

1. Болгария (3 голосов [6.82%])

Процент голосов: 6.82%

2. Западная Европа (10 голосов [22.73%])

Процент голосов: 22.73%

3. Прибалтика (1 голосов [2.27%])

Процент голосов: 2.27%

4. Северная Америка (1 голосов [2.27%])

5. Южная Америка (2 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

6. Азия (1 голосов [2.27%])

7. Австралия и Новая Зеландия (4 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

8. Улечу на Луну (3 голосов [6.82%])

Процент голосов: 6.82%

9. В деревню, к тётке, в глушь... (5 голосов [11.36%])

Процент голосов: 11.36%

10. Другое (14 голосов [31.82%])

Процент голосов: 31.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:18

Например для приобретения той-же зарубежной недвижимости, при предъявлении предварительного договора о купле-продаже (переведенного на русский, или англ. языки)...
Валютный контроль может и запретить))) У меня хорошая знакомая в ВТБ трудится как раз в этой сфере. Но большинство шлют бабки по серым схемам через оффшоры, не боятся только обладатели белых и не мелких зэпэ

Про што скажешь Макс, колек, тебе уже ответили)))

Мы говорим тока о белых доходах. если нужно заплатить 13% с дедвидендов, или процентов со вклада, почему бы и нет?
А если изначально жулик, то всё верно. на то контроль и есть!

тока ты говорил несколько инное. ;) А оказываетцца счёт в Швейцарском банке открыть можно просто так, и даже не ездя в Швейцарию.
  • 0

#122 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:20

Чел колюня-лом троллит и засирает каждую тему. Яго еще и проконсультировать надо? А не послать ли лесом? :mrgreen:

Ха-ха.
вапрос темы был куда валить?
ну так на что там жить и как , это совсем не флуд и троллинг ;)
А то вы тока думаете как свалить..а что там делать и кому вы там нужны, что-то в голову не приходит поразмышлять.
  • 0

#123 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:27

Э, ты куда собрался? :blink:
Ты остаешься! :mrgreen:

Камч, ну что ты право :biggrin:
ПастЭр трудился не покладая рук тут два месяца, никого из здесь присутствующих не убедил, в том, что они потерпевшие по жизни, несмотря на все его "вывернуть, подлезть и пр.". В результате понял, что настоящий лузер - эт он и решил слиться. Хочет чего-то менять, то ли инструктором стать, то ли швейцарским рантье. а зачем менять, если у него все хорошо - вроде так он давеча вещал? нелогичненько)
до меня дошло :mrgreen: , что он так против Прохорова - у того в программе увеличение налога на прибыль в виде дивидентов аж на треть - это ж прямое покушение на пастЭризованную денюшку.
ПастЭр, не боисся, со швейцарскими процентами тебе это не угрожает.

Сообщение отредактировал Just: 05 March 2012 - 20:28

• 0

#124 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:36

Хочет чего-то менять, то ли инструктором стать, то ли швейцарским рантье. а зачем менять, если у него все хорошо - вроде так он давеча вещал?

У мя всё хорошо, и я всегда делаю только то что хочу, помните ;)
так вот , хачу катацца на лыжах целый сезон!-))
  • 0

#125 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:46

так вот , хачу катацца на лыжах целый сезон!-))

И?
Чего ж до сих пор не катаешься весь сезон? тебе ж никакая политика не мешает:mrgreen:
Don't try, just do it - всего делов. Я как-то так привыкла)
  • 0

#126 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:06

мы помним лишь то, что ты колек - тролль и м@дак! Можешь даже пожаловаться модерам, я не против - но меньшим м@даком ты не станешь, детектед...

Мой кеш к тебе в трусы не влезет!

О, мелкий чиновнишка у нас типа рокфеллер :mrgreen:
Эт смотря какие трусы напялить, а вот для твоих куриных мозгов коль и спичечный коробок явно великоват будет

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 March 2012 - 21:50

• 0

#127 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:11

Это затем, чтоб снимать с меня 13% подоходного налога? :mrgreen: Ну в принципе правильно. Тока в Швейцарии я налоги платить уже не буду.

а вот тут соглашение об избежании двойного налогообложения между РФ и Швейцарией Вам в помощь. Заплатите налог в Швейцарии, а РФ должна дать tax credit (путем подачи декларации и предоставления доков, подтверждающих уплату налога в Швейцарии).
  • 0

#128 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:23

До 5000 $ в день мона переводить как матер-ю помощь. Физ лицо физ лицу. Без всяких доков. Тока я не знаю как переводить самому себе открыв счет там на свое имя )))
блин, можно друга попросить )))

Ограничение в 5000 долл. - это если на чужой счет деньги переводить. Тогда, если нужно перевести больше, неси в банк договор.

Для перевода на СВОЙ собственный счет оправдательных документов не нужно, нужно только принести в банк бумажку, подтверждающую, что ты уведомил налоговую об открытии зарубежного счета.

Сообщение отредактировал cheshire: 05 March 2012 - 21:39

• 0

#129 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:28

Например для приобретения той-же зарубежной недвижимости, при предъявлении предварительного договора о купле-продаже (переведенного на русский, или англ. языки)...
Валютный контроль может и запретить))) У меня хорошая знакомая в ВТБ трудится как раз в этой сфере. Но большинство шлют бабки по серым схемам через оффшоры, на помойки, а потом пересылают уже на счета банков, т.к. большинство банально стремаются "наездов" - не боятся только обладатели белых и не мелких зэпэ

Да, Макс, есть такая засада. По предварительному могут отказать, а основной продавец с тобой не заключит, пока не получит задаток :exclaim: вот люди и изгаляются, как перевести. Знаю, есть такая услуга, переводишь бабки на счет московской фирмы, а они через свою оффшорку их гонят за рубеж. Тока стремно это, свои кровные через чужую оффшорку, без каких-либо юридических гарантий :twisted: тока через свою :unsure:
  • 0

#130 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:34

Да, Макс, есть такая засада. По предварительному могут отказать, а основной продавец с тобой не заключит, пока не получит задаток :exclaim: вот люди и изгаляются, как перевести. Знаю, есть такая услуга, переводишь бабки на счет московской фирмы, а они через свою оффшорку их гонят за рубеж. Тока стремно это, свои кровные через чужую оффшорку, без каких-либо юридических гарантий :twisted: тока через свою :unsure:

Да плавали, знаем))) Помимо знакомой в контроле ВТБ, есть знакомцы на "серяке" хорошо сидящие. Кстати по электронным переводам ВТБ - комиссия минимальна, переводил раз пятнашку Евро по подобному договору, заплатил tax около 150. В Райфайзене помню запросили сходу 3%.

Ограничение в 5000 долл. - это если на чужой счет деньги переводить

Да, есть такая тема, оформляется как gift, или безвозмездная матпомощь физлицу, переводится без всяких "контролей"

PS Не надо только уж так уж изголяться и кольку что-то объяснять, чувак просто троллит по-тупому

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 March 2012 - 21:47

• 0

#131 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:42

PS Не надо только уж так изголяться и кольку что-то объяснять, чувак просто троллит по-тупому

Да ладно тебе, вдруг кому ещё пригодится :rolleyes:
  • 0

#132 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:47

Да, есть такая тема, оформляется как gift, или безвозмездная матпомощь

Да не, пиши что хочешь, по закону при переводе до 5000 долл (или эквивалент) за границу (хоть физлицу, хоть юрлицу) ты вообще не обязан объяснять органам валютного контроля (в данном случае банку), что это за платеж.

Сообщение отредактировал cheshire: 05 March 2012 - 21:48

• 0

#133 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:52

Я бы добавил в опции "лагерь в Пермской области".
  • 0

#134 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:06

Я бы добавил в опции "лагерь в Пермской области".

Особенно для сотрудников канадских корпораций)))
  • 0

#135 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:11

макс,ты че не в автозаке? навальный оттуда твиттерит, пономарь из фонтана..
  • 0

#136 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:16

макс,ты че не в автозаке?

Леша, а кто тут будет c троллящей едросней борьбу вести?

ЗЫ Удивительно, что ты сюда залетел, в темах пэ застой штоле? :mrgreen:
  • 0

#137 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:23

Да не, пиши что хочешь, по закону при переводе до 5000 долл (или эквивалент) за границу (хоть физлицу, хоть юрлицу) ты вообще не обязан объяснять органам валютного контроля (в данном случае банку), что это за платеж.

Не совсем так. Юр лицу невозможно отправить мат.помощь, валютный контроль не разрешит. . Чтобы отправить деньги на фирму(например за товар),просто надо было знать имя чела , владельца того счета и написать в заявлении что это физ. лицо и не указывать название фирмы.

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 March 2012 - 22:26

• 0

#138 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:29

И?
Чего ж до сих пор не катаешься весь сезон? тебе ж никакая политика не мешает:mrgreen:
Don't try, just do it - всего делов. Я как-то так привыкла)

Ну ..как бы есчо не вечер. ХОЧЕТТЦА (заметили? я сам хочу) ребёнка на ноги поставить..отучить в том же ВУЗе что и Президенты России учились..;) Дела передать здесь по наследству ей ..ну а патом, с чистой совестью, лет этак через шесть , и в Австрию!

Да харош. Макс не в теме.точно также как и я , где-то наслушался чего-то..то ващще нельзя счета открывать грил, то в рассея это не сделать..Не в теме карочь, можешь не писать ему ничего, он всё уже себе купил, переводить нечего.-))))

А вот мне и надо рассказывать!
очень много интересного узнал от вас уже ;)
  • 0

#139 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:32

а вот тут соглашение об избежании двойного налогообложения между РФ и Швейцарией Вам в помощь. Заплатите налог в Швейцарии, а РФ должна дать tax credit (путем подачи декларации и предоставления доков, подтверждающих уплату налога в Швейцарии).

хм..я так думаю..что пока лучше платить налог в России , раз он 13%. на щвецарщине не факт, что могут больше попросить..Но так понимаю с НЕрезидентов они ничего для себя не просят. только годовое обслуживание счёта..порядка 1%, иль даже меньше.
кароче..чую, СЧЁТУ быть!-))
  • 0

#140 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:03

Не совсем так. Юр лицу невозможно отправить мат.помощь, валютный контроль не разрешит. . Чтобы отправить деньги на фирму(например за товар),просто надо было знать имя чела , владельца того счета и написать в заявлении что это физ. лицо и не указывать название фирмы.

Саш, это давно было? :rolleyes:
Я лично отправляла деньги на иностранных юрлиц со своего банковского счета. Разок правда пришлось побеседовать с менеджером, ответственным за валютный контроль, т.к. операционист что-то застремался.

По российскому ГК дарение между юрлицами запрещено. Однако, ИМХО, в данном случае это нерелевантно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных