Что стало с лыжебордером под ником Deka он же Борис..?
Отправлено 30 January 2012 - 19:23
Очень много браков с русскими. У того же Анзора (сына Шагобана) мама русская.
И в таких браках никто не принуждает женщину к принятию мусульманства. Один минус - хоронят супругов на разных кладбищах.
Ни паранджи, ни хиджаба я лично там не наблюдала. Даже в селе. Платок - да. Именно в селе. А в Москве арабок в платках и пальто предостаточно. На детских площадках в шаговой доступности семей 5 мальков выгуливают. Балкарки же знакомые в Москве ходят вообще без платков обычно.
А миниюбка. В Жанхотеко девушку в миниюбке видела. Ну, не сказать, что трусы из-под нее торчали, но выше колена было сильно. А в Терсколе на фига миниюбка? Холодно ж... В купальнике - да, народ встречается. И зимой, и летом. На моей памяти еще никого камнями не закидали... Ну, могут прокомментировать.
Отправлено 30 January 2012 - 19:26
Да! Но они же, исполнив все вышеописанное, потом еще начинают на это все на весь форум ЖАЛОВАТЬСЯ!!!бомж-тур это состояние души.
любыми способами сэкономить на проезде, набиться в10 в 1 комнатную хрущёвку, пить охота-крепкое и есть беляши из немытых рук .
самым большим огорчением бомжтурщиков было наверное не введение кто, а отмена записочек на канатке
Отправлено 30 January 2012 - 19:33
Единство народа, единство гос-ва основано на том, что есть понятие "мы",общность. Если балкарцы ассоциируют себя с общерусским пространством и готовы сказать "мы" - прекрасно. Но мне кажется, что это не так. Причем они могут очень хорошо относится к русским, жениться на русских женщинах, но чувствуют ли они себя частью русского общества? По-моему нет. Тот же Дека, раз тема про него)), стоял всегда на позиции - "мы разные".Серж, балкарцы к русским относятся гораздо лучше, чем к мусульманам кабардинцам и чеченам.
Отправлено 30 January 2012 - 19:34
Нафига набиваться в однушку, когда деньги берут с человека? Зачем есть беляши, если есть хичины? Где найти балкарку с немытыми руками? А скипас за 500 руб (вместо 80р подъем) почему должен печалить-то?
Отправлено 30 January 2012 - 19:42
А почему не так - если есть выбор, почему бы и не поехать НЕнакакваз?На Кавказе опаснее, я не спорю. Но есть разница между криками о необъявленной войне, и вылазками обреченных вахабитов?
Отправлено 30 January 2012 - 19:52
Да, смииишно.
![]()
Зачем есть беляши, если есть хичины? Где найти балкарку с немытыми руками? А скипас за 500 руб (вместо 80р подъем) почему должен печалить-то?
да на горе к примеру
там нет канализации и водопровода
и только полный... фантазёр может вообразить, что вода из грязных канистр(которые не мыли уже лет 5-10, поднимаемая утром на канатках в кафе пойдёт на мытьё рук , а не продажи пакета чая по цене чашки капучино в альпах
если ничего вкуснее хичина не ела, то мне тебя реально жалко
Отправлено 30 January 2012 - 19:54
февраль 2003, вроде как ни разу не скрывал))) А что, там в этом сезоне уже "тинь с вербье"?Спасибо фобы, что вы проявили честность. И косвенно дали понять, что вы там давно не были.
А люди соберутся, потому что это наши горы.
Короткая всеж у нас память, года не прошло с взрывов-расстрелов, хотя нашим людям хоть ссы в глаза, скажут божья роса)))
"Соберутся", да попутного им и успехов во всем, тока это не наши горы и не ваши, это их горы, думаю за последние 20 лет - это наконец понять уже можно...
Отправлено 30 January 2012 - 19:57
Единство народа, единство гос-ва основано на том, что есть понятие "мы",общность. Если балкарцы ассоциируют себя с общерусским пространством и готовы сказать "мы" - прекрасно. Но мне кажется, что это не так. Причем они могут очень хорошо относится к русским, жениться на русских женщинах, но чувствуют ли они себя частью русского общества? По-моему нет. Тот же Дека, раз тема про него)), стоял всегда на позиции - "мы разные".
За всех балкарцев не скажу. Большинство тех, кого знаю "мы"- общность скорее с русскими, чем с кабардинцами и чеченами. И вне России они себя не мыслят. Вне зависимости от степени религиозности.
Деку по этому вопросу бы самого спросить...
Отправлено 30 January 2012 - 20:01
Чашка капучино в Альпах... Австрийских не скажу, а во Французских... хм... ну минимум полтора евро = 60 рупь
Стакан чая ТАМ... 20-30 рупь.
В каком классе учили сравнение чисел?
Отправлено 30 January 2012 - 20:06
А что, там в этом сезоне уже "тинь с вербье"?
![]()
Короткая всеж у нас память, года не прошло с взрывов-расстрелов, хотя нашим людям хоть ссы в глаза, скажут божья роса)))
Ага, там Маерхофен с Давосом .
Ещё и Комаров вовсю зазывает, забыл про взрывы и расстрел туристов.
Хотя ещё в апреле обучал спецназ на лыжах кататься.для борьбы с этими боевиками.
Хотя народ ,смотря на это обучение, ржал неподеццки. Думаю. что ветераны дивизии Эдельвейс просто бы умерли от смеху, глядя на такое "обучение"
Отправлено 30 January 2012 - 20:11
а что, беляши вкуснее? ну, бабушкины если только...да на горе к примеру
там нет канализации и водопровода
и только полный... фантазёр может вообразить, что вода из грязных канистр(которые не мыли уже лет 5-10, поднимаемая утром на канатках в кафе пойдёт на мытьё рук , а не продажи пакета чая по цене чашки капучино в альпах
если ничего вкуснее хичина не ела, то мне тебя реально жалко
честно, самое вкусное - краб в масляном соусе в шанхае. а следующее - хичины... особенно хороши весенние со свежей зеленью. Но это на горе не подают...
про канистры-то (и именно немытые) откуда инфа?
Отправлено 30 January 2012 - 20:18
Вроде как и "Цирк давно уехал"
Отправлено 30 January 2012 - 20:20
поддерживаюНа месте Джула я эту тему прикрыл бы))) Опять понесло "идейным срачом" 3-летней давности
Вроде как и "Цирк давно уехал"
Отправлено 30 January 2012 - 20:22
Так я его много раз выводил на это и спрашивал. И насколько я его понял, балкарцы четко ощущают и понимают свою разницу с "борщами", и отказываться от своей идентичности не собираются. А общее культурное поле - это и есть то, что связывает государство и нацию, территории в конце концов.Деку по этому вопросу бы самого спросить...
Поэтому мне немного смешно (и в равной степени горько), когда Джул опрометчиво заявляет - "это наши горы". А с какого хрена они наши, если мы там гости и инокультурные пришельцы..Ведь даже у "злобного" Морозко с Кировском не возникает никаких эстетических противоречий, хотя я считаю, что там еще большее убожество в потребительском плане. Значит дело не в старых подъемниках и плохих кафешках.
Отправлено 30 January 2012 - 20:33
Конечно, не собираются. И я не собираюсь отказываться от своей казачьей идентичности. И дома фоты и награды еще моих бабушки-дедушки. Но это не мешает органично воспринимать балкарское уважение к старшим,например. Более того, у дочи старшей мозг на место вставать начал, когда на их семейные отношения посмотрела, а то от московской демократии совсем была оборзевшая.Так я его много раз выводил на это и спрашивал. И насколько я его понял, балкарцы четко ощущают и понимают свою разницу с "борщами", и отказываться от своей идентичности не собираются. А общее культурное поле - это и есть то, что связывает государство и нацию, территории в конце концов.
Поэтому мне немного смешно (и в равной степени горько), когда Джул опрометчиво заявляет - "это наши горы". А с какого хрена они наши, если мы там гости и инокультурные пришельцы..Ведь даже у "злобного" Морозко с Кировском не возникает никаких эстетических противоречий, хотя я считаю, что там еще большее убожество в потребительском плане. Значит дело не в старых подъемниках и плохих кафешках.
Дело в толерантности каждого конкретного участника процесса. Я предпочитаю начинать с себя
Отправлено 30 January 2012 - 20:36
.Ведь даже у "злобного" Морозко с Кировском не возникает никаких эстетических противоречий, хотя я считаю, что там еще большее убожество в потребительском плане. Значит дело не в старых подъемниках и плохих кафешках.
Никаких противоречий там не возникает. Хотя нелюдим и нетерпим
Никто не обратил внимание, что рекламщики тихо слили тему про собственное умение кататься.
Отправлено 30 January 2012 - 20:44
В этом то все и дело. Я тоже,кстати, казачей идентичности, но это не мешает мне органично вливаться в русскую,европейскую культуру. Вопрос в том - что нам делать с идентичностями, менталитет и культура которых не позволяют образовать с ними общую нацию. И как жить с ними, и нужно ли с ними жить в одном гос-ве. Зачем это нужно. Базовые вопросы. Не решив их,мы будем как мышки бегать по кругу. Проблема кавказа лежит именно в этой плоскости.Конечно, не собираются. И я не собираюсь отказываться от своей казачьей идентичности.
Отправлено 30 January 2012 - 20:48
Ну вот опять ВСЕ в сборе
...Ребят! Не надоело?
Отправлено 30 January 2012 - 20:51
Согласна. Но, я не чувствую с балкарцами такой пропасти культурной, как с чеченами теми же. Ну, вот как объяснить, с китайцами у нас меньше разница, чем с корейцами. Хотя - та ж азия. Или вот, казаки к туркам ушли из сечи, а к немцам - отказались...В этом то все и дело. Я тоже,кстати, казачей идентичности, но это не мешает мне органично вливаться в русскую,европейскую культуру. Вопрос в том - что нам делать с идентичностями, менталитет и культура которых не позволяют образовать с ними общую нацию. И как жить с ними, и нужно ли с ними жить в одном гос-ве. Зачем это нужно. Базовые вопросы. Не решив их,мы будем как мышки бегать по кругу. Проблема кавказа лежит именно в этой плоскости.
Отправлено 30 January 2012 - 20:54
И что в этом необычного?А про продажи, Серж прав, предлагали купить (или запрещали строиться) и до КТО. Но раньше народ либо пюлювал на запреты либо просил реальные деньги - сравнимые с ближним Подмосковьем. При КТО цены были в 2 раза ниже. Что сейчас с ценами не знаю. Могу в марте поспрашивать... Для статистики, так сказать
Во всем мире бизнес покупается и продается (кроме, пожалуй, Антарктиды). И во всем мире цена его падает в случае катаклизмов. То, что вчера стоило 100 лямов, завтра спокойно можно купить за 1 бакс. Но при чем тут чьи-то козни?
К тому же надо немного знать организацию бизнеса на курорте - сплошь и рядом, там, где много турья, много и гостиниц. Но при этом это никогда не бывает монопольным бизнесом - у десятков гостиниц десятки хозяев. Скупать их все - бессмысленно с точки зрения дальнейшего ведения бизнеса и получения прибыли.
А вот управл. компания, которой принадлежит сам курорт (т.е. канатки, склоны, ледники) - это действительно лакомый кусок. И что мы видем в результате? До КРО канатки, как ты теперь прекрасно знаешь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных