X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#121 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 17:52

Возможно.
В последние годы, практически во всех спортивных магазинах на европейских курортах ботинки продаются с подгонкой ботинок.
Стоят печки, как у фишера. Ботинки разогревают, на внутренний ботинок одевают накладки в проблемных зонах

Это достаточно странно, тк "обычные" пластики переформовываются при более высоких температурах.

Фишер добавил наружнее давление и всё. Это эволюция, а не революция.

Дык в этом и есть революция!
Раньше мыльницу можно было сделать только больше (отсюда и советы брать на 1-1,5 размера меньше. За счет этого уменьшалась не только длина, но и объем, а длина потом вытягивалась)
Теперь пластик можно "обжать" по ноге и нет необходимости покупать "испанский сапог!" :-D

И в каталогах 12/13 у других производителей нет ботинок, как у фишера.

Видимо связано с "авторскими правами"
  • 0

#122 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 17:54

...Теперь пластик можно "обжать" по ноге ...

дык вот не факт... зачем тогда все-равно советуют меньший брать?
  • 0

#123 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 17:55

Не знаю мне тяжело сравнивать, так как до этого в спорт ботах не катался. В моем случае температура была - 23. На ноге бы горнолыжные носки rossignol - довольно тонкие. Я выдерживал где- то пол часа, в перерывах грелся в кафешке. Что характерно промерзали не только пальцы, а вся ступня. Катался на скорость на 2-х метровых лыжах. Так что был похож на дед мороза, маска была вся в льдинках

Ну спортботы теплыми никогда не были...
Кроме того зависит от субъективных особенностей организма.
...Да и -23 это не мало!!!
  • 0

#124 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 17:57

дык вот не факт... зачем тогда все-равно советуют меньший брать?

По привычке! :-D
Говорил уже, что ВАКи - длиномерки. Поэтому можно и меньше...но не 2 размера :-D
  • 0

#125 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 17:57

Ну спортботы теплыми никогда не были...
Кроме того зависит от субъективных особенностей организма.
...Да и -23 это не мало!!!

Сань, выложи фото своей ноги,а то народ думает что боты токо обжать можно,точнее только под узкую ногу они :-D
  • 0

#126 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:06

Сань, выложи фото своей ноги,а то народ думает что боты токо обжать можно,точнее только под узкую ногу они :-D

" Вот так приходит земная слава!!!" :-D
Зрелище неприглядное... :(
Я лучше ссылку дам

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 November 2011 - 18:08

• 0

#127 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:06

По привычке! :-D
Говорил уже, что ВАКи - длиномерки. Поэтому можно и меньше...но не 2 размера :-D

Согласен, возможно это и так! пока мало инфы от затарившихся...
  • 0

#128 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:09

Согласен, возможно это и так! пока мало инфы от затарившихся...

Не сезон еще....
но кое-что есть. Отрицательных отзывов не слышал.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 November 2011 - 18:10

• 0

#129 mart

mart
  • Лыжебордеры
  • 1187 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:28

Больше всего восторженных отзывов от людей, которые ваки, как бы поделикатнее выразиться, не покупали, т.е. не платили денег. И совершенно нет отзывов от лыжников, у которых раньше были отбутфитированные ботинки.
Т.е. дифирамбы поют, в основном, новообращённые. :-D

Саня, ведь раньше ты был вынужден брать ботинки бОльшего размера для своих корявых ног.
Естественно, теперь ты открыл для себя новый мир.

Идём дальше; качественные ботинки прошлого сезона реально взять за 10-12 тыр., внутренник Intuition ещё 6,5 тыр.
Плюс индивидуальный бутфитинг ещё 5 тыр. Кастомная стелька. Получается тот же бюджет, только абсолютно индивидуальные и тёплые ботинки. Если не брать кастомный внутренник, то дешевле на 6500, соответственно.

А мне ещё не нравится, что в вакуумах все выглядят как из одного детского дома. Никакой индивидуальности :(
  • 0

#130 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:34

Больше всего восторженных отзывов от людей, которые ваки, как бы поделикатнее выразиться, не покупали, т.е. не платили денег. И совершенно нет отзывов от лыжников, у которых раньше были отбутфитированные ботинки.

Саня, ведь раньше ты был вынужден брать ботинки бОльшего размера для своих корявых ног.
Естественно, теперь ты открыл для себя новый мир.

Идём дальше; качественные ботинки прошлого сезона реально взять за 10-12 тыр., внутренник Intuition ещё 6,5 тыр.
Плюс индивидуальный бутфитинг ещё 5 тыр. Кастомная стелька. Получается тот же бюджет, только абсолютно индивидуальные и тёплые ботинки. Если не брать кастомный внутренник то дешевле на 6500, соответственно.

А мне ещё не нравится, что в вакуумах все выглядят как из одного детского дома. Никакой индивидуальности :(

Мне мои боты в 17 тыр обошлись (Вак 150). Но это потому что я еще летом озоботился и заказал заранее со скидкой
  • 0

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:37

Согласен!!!
А этот из нашей "старшей группы" :-D :-D kostelich2.jpg
Он вроде тоже ничего не платил... :-k Значит ЕМУ не верим!!!!! :wink2:
  • 0

#132 mart

mart
  • Лыжебордеры
  • 1187 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:42

Согласен!!!
А этот из нашей "старшей группы" :-D :-D kostelich2.jpg
Он вроде тоже ничего не платил... :-k Значит ЕМУ не верим!!!!! :wink2:

Он не платил, за него простые покупатели платят. Весь его стаф включён в магазинную цену.
Так что он самый главный буржуин. :-D :-D :-D Ему вааще никакой веры!
  • 0

#133 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:34

Миш,Юра уже отписался по этомк поводу в блоге про Вакуум,и сколько будет стоить эта работа+стоимость аналогичное бота?

Здесь это как правило вxодит в стоимость ботинок :) мало того, в некоторых магазинах, это справедливо даже для плагов, a для них 2 визита к бутфитеру это минимум 3 норма.
давеча говорил с человеком в магазине (не сеть, фамильный бизнес) он забирал доделанные боты (цеx Lange) сделанные в прошлом сезоне (4-ый визит) оказалась точка недостаточно комфортной, прошу заметить бесплатно :) т.к. подгонка вxодит в цену бот.
Другой магазин (сеть Sporting life) бесплатно доделывает боты (не плаги) в течении года после покупки (cитуация 4-5 лет назад сейчас думаю так-же)
Другая сеть Skiis & Biikes обычные боты делают за продажную цену, второй визит с парой точек обычно бесплатно, 3-ий или с ботами купленными где то еще
20-30$ за точку, обычно по настроению бутфитера :). Плaги у них не делал не знаю.

Так что вопрос цены очень прост то что ты видишь на ценнике, то как правило и платишь с подгонкой бота
К вопросy, а что же видишь на ценике - каталожную ценy очень часто со скидкой, стандартно в 5%-10% к рождеству можно найти и 15%-20%.

kvv515kvv может поделится опытом про бутфитинг и цены в частном магазинe который расположен в 5 минутах от его дома. Я в нем очень редко бываю мне до него минут 30 еxать

Ну это всё плюшки есть и другие цены
Один из весьма знaменитых фитеров в Вермонте продает боты (только плаги) за каталожную ценy +200$ сверху за бутфиттинг, фитит пока клиент не скажет что всё ОК (2-5 визитoв) . Если у клиента нет своей custom стельки, то у него сидасовская еще 100$, без стелек не фитит :)

Вышеописанное, это мой личный опыт или людей которых я очень xорошо знаю.

Сообщение отредактировал moresnow: 28 November 2011 - 20:37

• 0

#134 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 21:43

Позволю не согласиться. Тут бывал такой джентельмен DYNA, который катался на отбутфиченном Сашей Артемовом Атомике (за несколько подходов, насколько помню), затем поменял его на ВАК и был очень доволен, так как ботинок сразу принял практически такую форму как надо. Так теперь на нем и катается.
  • 0

#135 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 21:55

Позволю не согласиться. Тут бывал такой джентельмен DYNA, который катался на отбутфиченном Сашей Артемовом Атомике (за несколько подходов, насколько помню), затем поменял его на ВАК и был очень доволен, так как ботинок сразу принял практически такую форму как надо. Так теперь на нем и катается.

Да. Андрея трудно обвинить в предвзятости..
  • 0

#136 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 21:58

Да. Андрея трудно обвинить в предвзятости..

Ага, и в неумении кататься ... в Кировске на КР в 30 вошел.
  • 0

#137 mart

mart
  • Лыжебордеры
  • 1187 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:09

А Андрей где-то писал о ботинках в сравнении? Может я чего пропустил?
  • 0

#138 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:11

Андрей,он скорее не писатель....а кататель :-D
Дык вот в ВАКах и катает :-D
  • 0

#139 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:40

http://forum.ski.ru/...t...st&p=686575
  • 0

#140 mart

mart
  • Лыжебордеры
  • 1187 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:53

http://forum.ski.ru/...t...st&p=686575

Цитата: " Поэтому, получив готовые боты, первым делом отправился к бутфитеру, который мои копыта знает лучше меня. Опытный человек подтвердил практически полное совпадение с настройками, полученными традиционным путем. Удивило !"
Никаких чудес.
Нечего добавить, всё сказано.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных