X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зельден или Ишгиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#121 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 23:32

про 50% ранее ужЕ писали. миф.

для кого-то миф, для меня - статистика собственных прошлогодних наблюдений
  • 0

#122 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 23:38

статистика собственных наблюдений -в самой трактовке-это взаимоисключающее определение...статистика не основывается на наблюдениях,тем более собственных...
цифирь ,по "сухой"статистике , была приведена раннее.
посему,увы,миф.
ну,привиделось,бывает...
мне(и не только мне) тоже наши мересчацо повсеместно...не дают погрузится в "местнуюатмосферу".

Сообщение отредактировал ganz: 21 November 2011 - 23:49

• 0

#123 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 23:54

посему,увы,миф.

спорить попусту не собираюсь, не интересно. Кто услышал, тот понял
  • 0

#124 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 00:01

спорить попусту не собираюсь, не интересно. Кто услышал, тот понял

ну,если так то да...
типа "Алекс-Юстасу"(с)

Сообщение отредактировал ganz: 22 November 2011 - 00:11

• 0

#125 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 00:28

MFrost, если вам очень хочется подтвердить для себя ваши наблюдения, то обратитесь в турбюро/турсовет Ишгля, они наверняка предоставят вам реальную статистику в период вашего отдыха.

На мой взгляд, полная ерунда. По моим собственным наблюдениям в Маере и Зельдене - а это самые популярные у нас курорты, в т.ч. у наших ТО/ТА - русских не более 5-15% в самый высокий сезон, даже во вторую неделю НГ. Доказывать эту псевдостатистику не собираюсь, т.к. она вообще мимо темы топика, и никому не интересна.

Сообщение отредактировал cymax: 22 November 2011 - 00:45

• 0

#126 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 09:56

MFrost, если вам очень хочется подтвердить для себя ваши наблюдения, то обратитесь в турбюро/турсовет Ишгля, они наверняка предоставят вам реальную статистику в период вашего отдыха.

Как человек каждый день работающий со статистикой (аналитик я), могу сказать, что статистика - крайне субъективная вещь, которой можно манипулировать и трактовать в нужную тебе сторону. Опять же качество исходных материалов :) Вот в прошлом году согласно документам я должна была в Швейцарии, а была в Сант-Антоне причем без нарушений визового режима :)

Мои личные наблюдения в течение последних 5 лет на НГ практически во всех альпийских странах полностью совпадают с наблюдениями MFrost и ganz.

А это 1/2 off про статистику: http://www.km.ru/v-r...-pravda-ob-isti
  • 0

#127 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 09:59

Как человек каждый день работающий со статистикой (аналитик я), могу сказать, что статистика - крайне субъективная вещь, которой можно манипулировать и трактовать в нужную тебе сторону. Опять же качество исходных материалов :) Вот в прошлом году согласно документам я должна была в Швейцарии, а была в Сант-Антоне причем без нарушений визового режима :)

Мои личные наблюдения в течение последних 5 лет на НГ практически во всех альпийских странах полностью совпадают с наблюдениями MFrost и ganz.

А это 1/2 off про статистику: http://www.km.ru/v-r...-pravda-ob-isti

ничего так себе ссылка
  • 0

#128 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 10:12

ничего так себе ссылка

Реально не видели? Это сейчас один из аргументов, почему нужно идти 4 декабря на выборы :)
  • 0

#129 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 784 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 10:15

Реально не видели? Это сейчас один из аргументов, почему нужно идти 4 декабря на выборы :)

Вот это больше по душе :?

Сравнение билбордов Единоросов и Правительства Москвы к призыву Голосовать!

Сообщение отредактировал jumpor: 22 November 2011 - 11:54

• 0

#130 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 10:17

я в сми работаю...у нас иные источники инф...типа

не офтопа ради
  • 0

#131 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 10:23

могу сказать, что статистика - крайне субъективная вещь, которой можно манипулировать и трактовать в нужную тебе сторону

Я уже отметил выше, что объективность критериев оценки курортов весьма условна. Но пока говорили о них, тема была интересна. Потом перешли к количеству русских и проявлениям поведения отдельных индивидумов разных национальностей. Думаю, пользы от этой информации тому, кто выбирает между Зельденом и Ишглем, никакой. Если кому-то хочется избежать встречи с русскими туристами, то не надо ехать ни в Зельден, ни в Ишгль. Это, вроде бы, и так понятно.
  • 0

#132 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 10:30

Но пока говорили о них, тема была интересна. Потом перешли к количеству русских и проявлениям поведения отдельных индивидумов разных национальностей. Думаю, пользы от этой информации тому, кто выбирает между Зельденом и Ишглем, никакой.

какой Ишгль, какой Зельден, это уже неинтересно мы уже тут на политику перешли :rofl:

А для меня количество русских является в том числе критерием выбора курорта. Я очень люблю свою нацию, я горжусь тем, что я - русская, но то, что с нами сейчас происходит меня убивает. Поэтому, если я хочу покататься на своих любимых курортах, я теперь не еду туда в НГ.
  • 0

#133 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 580 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 11:02

интересная инфо! на выборы идти, наверное, надо, даже, если всем уже и так понятно, какой будет результат! :sad:
  • 0

#134 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 11:59

но то, что с нами сейчас происходит меня убивает. Поэтому, если я хочу покататься на своих любимых курортах, я теперь не еду туда в НГ.

не побоюсь показаться знудой...а чего такого с нами происходит?
  • 0

#135 Jenichkin

Jenichkin
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 12:15

Вернусь к первоначальному вопросу ;-)

Мое общее мнение и мнение моих близких друзей (которые т.ж. были во всех трех местах)

I Ишгль
II Майрхофен
III Зельден

А куда Вам хочется и по каким соображениям решать Вам... :-D
  • 0

#136 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 12:29

не побоюсь показаться знудой...а чего такого с нами происходит?

не бойтесь, уже показались :wink: Это отдельная тема ни этого топа, ни этого форума... потому что я уже боюсь показаться занудой :)
  • 0

#137 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 13:37

Поэтому, если я хочу покататься на своих любимых курортах, я теперь не еду туда в НГ.

А я снова еду. И не думаю, что за прошедший год там стало хуже. Скорее, убежден в обратном :) Но до сих пор мне встречались 2 причины, почему отказываются ехать на НГ: 1) на курортах очень много туристов; 2) завышенная стоимость поездки. Оказываются, бывают и другие.
  • 0

#138 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 14:57

Уважаемый cymax, мне ничего подтверждать не требуется. У меня есть свой собственный опыт по посещению Ишгля в новогодние праздники и мне фиолетово что по этому поводу думает турбюро ;)
  • 0

#139 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 15:05

в новогодние то понятно... я в Шамони был сразу после... вот что удивило... я для себя обьяснил это тем, что в Шамони просто почему то турбюро любит народ отправлять
  • 0

#140 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 15:29

Купишь новую машину, радуешься, что ни у кого такой нет. А выехал на дорогу: да блин, каждая вторая такая же оказывается :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных