X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как кидают на европейских курортах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#121 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 14:08

С точки зрения обеспечения безопасности потребителей основным звеном в безопасном и эффективном освоении техники горных лыж и сноуборда является инструктор-методист. Однако более 20 лет не проводилась работа по обновлению методики и выпуску официальных документов. За это время в горнолыжной технике произошли коренные изменения. Эта ситуация усугубляется также тем, что на российском рынке услуг обучения появляются различные варианты зарубежных методик, которые не учитывают особенности российского менталитета и отечественных горнолыжных трасс.
из http://www.ski-school.ru/aspekti.htm

Погодите, но это же просто бред.
Если выпустить новые документы, то все сразу измениться? Все поедут иначе? Выделят деньги спортшколам? Станет другой методика преподавания? Если она уже есть, новая, зачем ее изменять или создавать? Похоже на изобретение велика...
:shock:

Сообщение отредактировал wlascha: 18 July 2011 - 14:10

• 0

#122 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 14:19

Выделят деньги спортшколам? Станет другой методика преподавания? Если она уже есть, новая, зачем ее изменять или создавать? Похоже на изобретение велика...
:shock:

Там же ясно сказано, что европейские методики не учитывают "менталитет". Вывод - будет создаваться что-то свое... с учетом... и процесс этот называется распил :wink:

Сообщение отредактировал GreenA: 18 July 2011 - 14:29

• 0

#123 Extrim

Extrim
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 15:59

Все что хотел, я сказал.
Если чего не понял - учи язык.

По поводу убожества - посмотрите собственные изображения, прежде чем критиковать...

По поводу страны...
Не провоцируй, а то много интересного услышишь :mrgreen:

...Ах Да забыл...
Сан - Антон - это "наше все" :-D

1. тебе если хочется кулачками помахать и слезу пустить за написаное слово россия с маленькой буквы и за сожженый красно-синий-голубой стяг в японии так топай в рамблер.ру там таких как ты море, пообщаешься, там тебя ждут овации,
2. своё мнение про мой стиль можешь скрутить трубочкой и вставить его себе в одно место, мне твоё мнение до одного места, и всё что хочу буду писать с маленькой буквы, просто мне так удобнее.
ну про убожество твоё не буду... а то заплачешь..
и вообще тему запагнил.

Сообщение отредактировал Extrim: 18 July 2011 - 16:23

• 0

#124 Extrim

Extrim
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 16:02

У нас вообще не было демо-команды из числа инструкторов.
Не было и единой формы, как у всех стран. Ни ФГСС, ни другие инструкторские школы Рф, кроме ВАГИ, не принимали участия на этом конгрессе . Вся поездка осуществлялась за счёт личных средств участников.
В составе делегации была группа российских детей, которых привёз один из наших инструкторов и только начал с ними заниматься в Москве. Они выступали ВНЕ зачёта.
Это была как-бы своеобразная акция "Наше будущее-дети", что-то типа того, что бы првлечь внимание горнолыжной общественности России к безразличию в вопросах обучения, и спортивной подготовки. Это печально, но это так. Зато наш российский флаг был самым заметным и высоко поднятым в надежде на будущее. Австрийцы даже просили его им подарить.
Очень стыдно за свою страну. Но "один- в поле не воин".
Cам конгресс, демо-шоу и мастер-классы-это было грандиозное и очень важное мероприятие.
Жаль, что к нему в РФ не проявили должного внимания, но я очень рада, что всё же побывала там и многому научилась, не смотря на травму руки из-за которой моя поездка была под угрозой срыва, но друзья со ski.ru мне очень помогли и сделали всё возможное, что бы я поехала.

приношу извинения если чем то обидел, этих подробностей не знал.
  • 0

#125 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 16:06

:

можно вопрос? Сколько вам разрешают лыжные школы ГЛКурортов работать в сезон как "пришлым"? Пару недель в сезон? Каков процесс получения разрешения - заранее за сколько запрос посылаете, кому, разрешение всегда дают? Скольком оно стоит? Проверяющие часто на трассах останавливают заезжих учителей? заранее спасибо за внимание...
  • 0

#126 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 16:11

такие как ты гордость Русской нации не составляют.

С

Из: Israel

не надо бы так надрываться... не поощряется... [-X ну никак не пройдёт...
уместно о гордости нации другой совсем обсудить... но тоже не тут
  • 0

#127 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 16:23

1. тебе если хочется кулачками помахать и слезу пустить за написаное слово россия с маленькой буквы и за сожженый красно-синий-голубой стяг в японии так топай в рамблер.ру там таких как ты море, пообщаешься, там тебя ждут овации, такие как ты гордость Русской нации не составляют.
2. своё мнение про мой стиль можешь скрутить трубочкой и вставить его себе в одно место, мне твоё мнение до одного места, и всё что хочу буду писать с маленькой буквы, просто мне так удобнее.
ну про убожество твоё не буду... а то заплачешь..
и вообще тему запагнил.

Доктор Алекс! Ну извини...

1Вообще пост не к тебе был!.Какого йуха влез? Или чувство национальной сплоченности взыграло???
Про Наш флаг заткнись. Не тебе о нем рассуждать.
Сдриснул отсюда, ну и живи спокойненько...а мы уж как нибудь без сопливых советов управимся.

2 Про твой стиль (видимо катания) действительно говорить не буду, так-как там говорить не о чем (фотки видел)
Буквы свои и большие и маленькие засунь как тебе удобней :-D
А кто тему запоганил - модераторы разберуться.

....а вообще вы смелые ребята...на расстоянии.
  • 0

#128 Extrim

Extrim
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 16:33

Mr.XX
сам нарвался, не надо было лезть, а теперь вся надежда на модера что ли? ну удалит наверное лишнее, и правильно сделает.
своё мнение о тебе сказал, разводить дальше с тобой бодягу скучно, да и не место здесь устраивать бойни.
  • 0

#129 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 16:34

своё мнение о тебе сказал,

Взаимно :mrgreen:
  • 0

#130 Extrim

Extrim
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 16:35

какая любовь....
  • 0

#131 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1718 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 16:51

111.jpg Ну ребята, давайте жить дружно !!!222.jpg
  • 0

#132 Extrim

Extrim
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 16:57

Так мы и живём дружно, :-D, от всего сердца.
всё нормально, Dr. Alex.
  • 0

#133 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 17:04

Надо же, пока на велике катал, они чуть третью мировую не устроили, Миру Мир пацаны :drinks:
  • 0

#134 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 18:04

Надо же, пока на велике катал, они чуть третью мировую не устроили, Миру Мир пацаны :drinks:

Та же фигня - вернулся с озера, а тут такое :)

Extrim, ну зачем ты так грубо с гуру, неинтеллигентно как-то. Стыдно мне за тебя... на расстоянии :)
  • 0

#135 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 18:10

можно вопрос? Сколько вам разрешают лыжные школы ГЛКурортов работать в сезон как "пришлым"? Пару недель в сезон? Каков процесс получения разрешения - заранее за сколько запрос посылаете, кому, разрешение всегда дают? Скольком оно стоит? Проверяющие часто на трассах останавливают заезжих учителей? заранее спасибо за внимание...

Если работаешь легально и курс оформлен через школу, то у клиента есть чек. Это и есть документ что ты платишь с него налог государству. Сама лыжная школа не может ничего предъявить, это делает вызванная ею полиция.

Я живу в Европе и не делал спец. запросов. Насколько я знаю в Австрии Tiroler Skilehrerverband регламентирует 30 рабочих дней в сезон (так было для украинских коллег). Заявку отсылали зарание. Сколько это стоит сейчас лучше спросить напрямую в Tiroler Skilehrerverband. Для стран еврозоны таких ограничений нет.

Проверяющие иногда останавливают, но я ношу бумаги всегда с собой.
  • 0

#136 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 21:33

Та же фигня - вернулся с озера, а тут такое :)

Extrim, ну зачем ты так грубо ......

Это потомушто у вас там кваса и сала нету. Душа то на родину рвецца потомушто.
  • 0

#137 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 00:26

Если работаешь легально и курс оформлен через школу, то у клиента есть чек. Это и есть документ что ты платишь с него налог государству. Сама лыжная школа не может ничего предъявить, это делает вызванная ею полиция.

Я живу в Европе и не делал спец. запросов. Насколько я знаю в Австрии Tiroler Skilehrerverband регламентирует 30 рабочих дней в сезон (так было для украинских коллег). Заявку отсылали зарание. Сколько это стоит сейчас лучше спросить напрямую в Tiroler Skilehrerverband. Для стран еврозоны таких ограничений нет.

Проверяющие иногда останавливают, но я ношу бумаги всегда с собой.

да я вообще-то не из налоговой...
Обучение на чужой территории неместными школами/инструкторами строго регламентированно. Нездоровая конкуренция никому не нужна,
тем более гиды по внетрассовому, спасай их потом ночами с группами - в копейку влетит и в человеческие жизни
  • 0

#138 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 09:29

Вы это в официальном источнике прочли или кто-то рассказал? Если можно - дайте ссылку на то, что инструктору или гиду австрийской/немецкой/и т.д. школы нельзя работать на другом курорте. Лыжная школа НЕ МОЖЕТ что-то разрешить или запретить гиду рабоающему официально. Они могут только вызвать полицию. И те, после проверки документов, просто извиняться. Это Вам любой адвокат скажет. А что бывает за привлечение без оснований, Вы, как чел живущий заграницей, знаете.
Здесь инкриминироваться может ТОЛЬКО ЗАРАБОТОК ПО "ЧЕРНОМУ", больше ничего. Для граждан СНГ еще и разрешение на работу в Европе.
Вот смотрите, это предложения гидской школы Alticcimo на лыж. туры. Есть и Франция, и Австрия и что угодно.

Предупреждать надо. О регламенте я Вам уже писАл, в Австрии это 30 рабочих дней на ОДНОГО гида. В Италии - незнаю.
Насколько я знаю, это связано с оплатой налога службе подготовки трасс (так в Австрии). На самом деле и Суммит Клуб и другие ГИДОВСКИЕ школы проводят курсы и туры заграницей. Лично я еду в сбт с большим автобусом в Швейцарию. Это почти 50 чел от DAV. И кроме бронировки хижин руководство нашей секции ничего не предпринимало. Зимой, выезжая в другой район у меня было офиц. письмо от школы, что я на работе. И катал я в рабочей одежде конечно...

P.S. Что у вас в районе за гиды катают, которых по ночам спускать надо? Кому такие гиды нужны? И еще - настоящий гид не водит большие группы. Это запрешено законом. Макс. 4 человека. Группа из 6 чел может быть КУРСОМ. А это уже обучение, а не тур за трассой. Если едут больше 4 чел, то либо вдоль трассы, либо что-то несложное.

Поравьте меня, если в курсе, о правилах заявки в Италии.
Зарание спасибо!
:)

Сообщение отредактировал wlascha: 19 July 2011 - 10:28

• 0

#139 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 12:57

P.S. Что у вас в районе за гиды катают, которых по ночам спускать надо? Кому такие гиды нужны? И еще - настоящий гид не водит большие группы. Это запрешено законом. Макс. 4 человека. Группа из 6 чел может быть КУРСОМ. А это уже обучение, а не тур за трассой. Если едут больше 4 чел, то либо вдоль трассы, либо что-то несложное.

Какой классный закон :-) у нас развивается сноукэтинг, но развивается по пути увелечения количества участников до 10-12 чел, что для катания вне трасс, приемлемо быть не может, но никто слышать этого не хочет, деньги и только деньги, безопасность и удовольствие от катания малой группой уходят на второй план)))
  • 0

#140 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 13:46

деньги и только деньги, безопасность и удовольствие от катания малой группой уходят на второй план)))

Достаточно раз уплатить неустойку по нетрудоспособности и подобные вещи прекратяться ;)
Как пример - если чел на туре ломает палец и из-за этого не может работать, то страховке гида прийдеться перенимать выплаты з/п и пр.
У меня был случай - на туре каньонинга девушка/модельер набила синяк. Долго обсуждалась тема (с адвокатами) сама виновата или вина гида. Но, обошлось.
:)

Сообщение отредактировал wlascha: 19 July 2011 - 13:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных