X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать с новыми лыжами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#121 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 11:19

Весь вопрос в том, сколько времени человек проводит в тапке... Вот я....

Карина,

Ваше изящество тому залогом. Это, увы, не массовый случай. Повторюсь: в массе своей проблемы с формой свода идут рука об руку с лишним весом. Усугублю: с неправильным питанием и плохой обувью. В сумме мы имеем то, что имеем.

2nomen: Увы, наше г/л-комунити в этом плане - абсолютный срез с общества. Наши мальчики так же жрут пиво, а девочки рано надевают каблуки, купленные на вещевом рынке. Горные лыжи, к сожалению, стали "ближе к народу" ;-(
  • 0

#122 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1994 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 11:23

Честно говоря, мне кажется, что советы бутфитера в некоторых ситуациях могут быть излишни и диктоваться коммерческим интересом. И они не нужны, в общем-то, при подборе ботов для безпроблемных ног, а также при ситуациях, которые никак не корректируются выбором ботинка. Поэтому к бутфитеру можно после. А при покупке прислушиваться к советам продавца-профессионала, который представляет границы возможностей бутфитинга.

Если бы наше мнение о себе и о своих конечностях совпадало с реальностью, то наверное можно было бы обратиться к бутфитеру после, но в подавляющем большинстве случаев, это не так. Знаю по себе. В этом году опять выбрал не очень подходящую колодку (на 95% вопрос решен глубоким бутфитингом). А уж горнолыжных ботинок пришлось поносить за 30 лет великое множество.
Во время примерки наши ноги как газ, заполняют любые, даже не подходящие боты (однажды я два дня катался в чужих ботах, на два размера меньше моих, и ничего, пережил). Проблемы начинаются потом, либо после достаточно длительного в них пребывания, либо после использования по назначению (катание).
Бутфитер, т.к. постоянно имеет дело с разными ботинками, знает ассортимент и особенности глубже, чем любой пользователь-продавец, и может реально сэкономить время и деньги.
Кстати, если нога беспроблемная, то бутфитер так и скажет, но при этом поможет с размером: внешние оболочки ботинок делаются у всех производителей на два размера, и размеры отличаются толщиной внутренника. Например у вас беспроблемная нога, по ногомерке 25 см ровно. У производителя А внешняя оболочка 24,5-25,0, а у производителя С - 25,0-25,5. Разница существенная. Если подходит и то и то, предпочтительнее первый вариант... И это не единственный важный аспект выбора ботинок, о котором обычные юзеры даже не задумываются, а бутфитер знает и сможет обеспечить наиболее оптимальный выбор.
  • 0

#123 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 11:31

1) перед тем как начнешь кататься до подъемника нужно "дойти" - не видел никого в кроосвках :-D (а если икры наминаешь за 5 минут - КАКОЕ потом катание.... :clapping: )

Тут есть аж три варианта:
- далеко, асфальт..., но ты умеешь ходтить в г/л ботах - берёшь и идёшь (бежишь) - ноги уже тренированы;
- далеко, снег - становишься на лыжи - и коньком;
- далеко, чайник - либо расстёгиваться, либо дотащить-таки задницу до раздевалки, а не выкаблучиваться у машины

2) передых в кафе -опять ходишь

Давай определимся с задачами: кататься или пить кофе? Кататься - подбираем под катание. Накатался-прикатился-расстегнулся.

3) когда меряешь новые ботинки - там нулевый чулочек, "походить" - нагрузка чтобы он немного пообмялся - что даст больше понимания об ощущениях в ботинке

Не "походить", а поделать конкретную имитацию. А ощущения на пятой минуте теряются. См. предыдущие объяснения.

все это вместе, на мой взгляд, более чем достаточные аргументы чтобы ХОДИТЬ в ботах при примерке!

Пожалуйста, ходите. У Вас же есть свой опыт. Меня, увы, он не убедил. Возможно, задачи разные :smile:
  • 0

#124 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 11:46

если Вам повезло и Вы нашли "свою" колодку (например, для моей узкой ласты это Хэд и за его отсутствием юниорская Нордика), ноге, даже не привыкшей или уже давно отвыкшей от нагрузок, очень даже комфортно. Ни на предыдущем Хэде (какой был ХЭД!!! [-o< ), ни на нынешнем Добермане (оба тапка 100) не ослабляю клипсы даже во время обеда. Ну, просто не возникает такого желания/тем более необходимости.

Весь вопрос в том, сколько времени человек проводит в тапке... Вот я одеваю ее (тапку) в полдевятого утра и снимаю ее после четырех ПМ :) (живя в Крыму, зимой каталась вот так по целому дню минимум пять дней в неделю), и за это время у мну ни разу не возникает желания ее растегнуть/ослабить, даже во время обеденного перерыва... поэтому и заявляю так смело, что в жесткой тапке при условии нахождения "своей" колодки вполне может быть комфортно. (Хэды были такими вот "моими" изначально. С Нордикой пришлось несколько повозиться...)

Карина, Вы, как я поняла, очень много времени проводите на лыжах, и довольно давно. Конечно, ноги уже привыкли к таким изуверским нагрузкам :) Привыкнуть можно ко всему. На мне Доломиты сидят идеально (с ногами проблем никаких нет), но нога все равно при больших нагрузках немела и после долгого катания был серьезные проблемы с ногами, с непривычки, пару лет назад... а в начале этого года в Швейцарии уже две недели с небольшими перерывами на сон и еду - как в тапках и правда)) привыкла потому что... впрочем, у меня жесткость 80, поэтому с Вашими стописят не сравниваю, безусловно :-D
  • 0

#125 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 11:46

:)

Сообщение отредактировал Letagia: 27 October 2010 - 11:47

• 0

#126 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:26

... впрочем, у меня жесткость 80, поэтому с Вашими стописят не сравниваю, безусловно :-D

Тссс! Стописят - не у Карины, а у Тани. Вот она-то и явится - всем пц настанет :-D
  • 0

#127 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 14:11

Карина, Вы, как я поняла, очень много времени проводите на лыжах, и довольно давно. Конечно, ноги уже привыкли к таким изуверским нагрузкам :)

Проводила. Когда-то. Но не настолько давно, чтоб забыть "начальные" ощущения - проблем не было и тогда (ну, кроме первых дивных "мыльниц" Salvo, в которых нога болталась, как карандаш в стакане). Кстати, никогда об этом не задумывалась, но похоже, mikov прав, и бараний вес тут действительно "на руку" :-D (хотя некое плоскостопие все-таки имеет место быть, поэтому нынешнюю Нордику и пришлось "доводить до ума"...)
  • 0

#128 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 20:17

Интересно, как и где он будет "подбирать"?

Бутфитеры обычно работают в магазинах в отделе продаж ботинок :). Поэтому надо и идти в магазин где такой человек работает. Иx немного, но в Москве они точно есть
  • 0

#129 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 20:18

Интересно, как и где он будет "подбирать"?

Бутфитеры обычно работают в магазинах в отделе продаж ботинок :). Поэтому надо и идти в магазин где такой человек работает. Иx немного, но в Москве они точно есть

в жестком боте

Жесткий бот это от 130 и выше
  • 0

#130 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 20:21

Ты не путаешь Москву с Зёльденом? :? В одном магазине, насколько я знаю, только Артур Рыбаков с Сашей Артёмовым работают. И то, Артур - скорее, директор, хотя и мастер первостатейный :-D

Может, я не всё про всех... Называл цифру 5 - мастеров по Москве. Кто больше?
  • 0

#131 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 20:52

Честно говоря, мне кажется, что советы бутфитера в некоторых ситуациях могут быть излишни и диктоваться коммерческим интересом.

Я такиx просто не знаю :) нету смысла, работы xватает и без этого. Причем у нас до снега еще минимум полтора месяца, а народ уже и боты покупает, (магазинчик фитит все боты при покупке и это вxодит в иx цену) и стельки делает. Только вчера наблюдал толкучку у сидасовской стелькомашины и взмыленного бутфитера сразу с двумя клиентами и это в 2 часа дня

В Москве (15 млн населения) я знаю максимум 5 мастеров бутфитинга. Как вы думаете, у них большой интерес поиметь лишней работы? К Сане, например, уже сейчас записываются за неделю.

+++ 1

Ээээ.... У нас порядка 70% населения имеют избыточный вес => вопросы с формой свода стопы. 80% женщин страдают вальгусными деформациями стоп. Как квалифицированный продавец с 15 летним стажем с одной стороны, и плоскостопый толстяк-горнолыжник - с другой, берусь утверждать, что бутфитинг, как минимум, в виде корректирующих стелек, необходим более 80% катающихся граждан с "беспроблемными" ногами.

+500

Время на подборку ботинка ушло на порядок меньше, чем при советах

Плюс много. К сожалению несмотря на все советы люди не верят... я не настаиваю особо, ноги будиут болеть или болтатся в ботинке не у меня.
  • 0

#132 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 20:56

Боты в "стописят" ну не знаю, мне для катания хватает жесткости 80 при моем весе в амуниции приблизительно килограмм 75, и катаюсь спокойно, контроль хороший. Для Московских пупырей хватает, да я и горы на таких поеду, по мне так просто кататься надо уметь.
  • 0

#133 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 20:57

2 moresnow :

Прости, бро, просто не посмотрел адрес отправителя :)
  • 0

#134 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 21:06

Стописят - не у Карины, а у Тани.

Она мне тоже поначалу тоже не верила что 150 бот будет ОК и между тем :)

Ты не путаешь Москву с Зёльденом?

Не не путаю :-D человек 5 толковых на всю Москву - это достаточно. Здесь толковыx бутфитеров тоже не сильно много, и к ним народ иногда и за 1000км (ок. 10 часов на машине) ездит
  • 0

#135 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 21:08

... по мне так просто кататься надо уметь.

Гость. вот я эту твою фразу, почти в каждом посте читаю...
ну ты уж как-то с нами неумехами не так категорично...ну дай уж нам порассуждать :-D
А вообще . хочется сказать словами Майкла : "Видео в студию", а то после твоих заявлений как-то страшно становится что-либо советовать... :-D
  • 0

#136 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 21:18

Прости, бро, просто не посмотрел адрес отправителя

Да не за что сути ведь это не меняет :)
  • 0

#137 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 21:50

Гость. вот я эту твою фразу, почти в каждом посте читаю...
ну ты уж как-то с нами неумехами не так категорично...ну дай уж нам порассуждать :-D
А вообще . хочется сказать словами Майкла : "Видео в студию", а то после твоих заявлений как-то страшно становится что-либо советовать... :-D

Так у меня одна волна, нуно тренировать тело и дух, и быть универсальным самому. А на камеру не люблю сниматься, если знаю что снимают, то движения сразу скованными становятся, если кто скрытой камерой снимет :mrgreen: .
Я не гений спорта, но для каталки мне физухи хватает, да и снаряги тоже. Я не зацикливаюсь на чем нить одном, карвить там или прыгать, я катаю всего по немногу и в удовольствие.
Я самоучка, но иногда все же незнакомые люди горят что красиво получается кататься, а я даже не старался, то что может не технично, так пофигу, катаюсь для души и притом не важно какой на склоне снег, лед, наст, кочки или целина, я сему буду рад, лишь бы кататься :).
  • 0

#138 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 22:08

Боты в "стописят" ну не знаю, мне для катания хватает жесткости 80 при моем весе в амуниции приблизительно килограмм 75, и катаюсь спокойно, контроль хороший.

Уважаю! Мне не хватает 130 на лыжах FIS GS на красном жестком склоне ;-((( Вес 65 кг, если че.
  • 0

#139 Pastor

Pastor
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 09:52

идеальный подход:

нести в сервис, что бы сняли консервационный парафин, поточили/переточили под нужный угол канты и наплавили лыжу под катание

На днях относил лыжи в фабричной упаковке в мастерскую Канта на заточку, шлифовку и парафин. Сказали, что ничего это делать не надо, т.к. все уже есть.
  • 0

#140 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 14:17

На днях относил лыжи в фабричной упаковке в мастерскую Канта на заточку, шлифовку и парафин. Сказали, что ничего это делать не надо, т.к. все уже есть.

Сдается мне, Вы с Мишей о разных лыжах... :-k
Он про рейс-фитинг цеховых лыж, а....для остального - не обязательно.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 November 2010 - 14:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных