X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибель Моттаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#121 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:50

Меня больше всего зацепило в Орелле, черная Розаэль при переходе из Валь Торанса в Орелле, Олимпийка в нижнем Мерибеле, Монт дю Валон при переходе из Менюира в Мерибель и самый дальний левый пупырь в Курше. В нижнем Мерибеле каталась чуть ли не одна в среду - на подъемниках уточняла, работают ли они. А на Олимпийке вообще пустота была.
  • 0

#122 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 18:21

Подскажите пожалуйста дешевое жилье в Трех долинах на двух человек (раздельные койки) с 21.02-4.03.
Или где искать. На букинг.ком вообще ничего нет бюджетного.

Еду в Брид ле Бен 3ий раз подряд.(с 22.02.- 03.03.) До этого дальше 200м от подъемников не селился(Андорра,Италия,Австрия).25минут в кабине совсем не напрягают.Посмотрите цены у Пак . Либо самостоятельно
http://ski.brides-les-bains.com

Сообщение отредактировал Левша: 28 January 2013 - 18:22

• 0

#123 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:37

Мы проехали с семьей по всем поселкам долины и почти по всем трассам. Исключая иногда черные и красные (на которые сил не осталось к концу дня). Масштабы впечатляют - я даже не знаю куда теперь стремиться

Я знаю Изображение
Стремиться надо к повышению уровня катания Изображение Процесс увлекательный и с большой перспективой
  • 0

#124 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 22:51

День добрый! Вопрос к тем, кто в этом/прошлом году жил в Моттаре - как там обстоят дела с Интернетом? Где-то тут проскользнули слова, что плоховато, надо что-то покупать в инфоцентре... Если так, то что именно покупать? Речь идет о местной симке или выдают логин/пароль к местному Wi-Fi? И какова зона действия тогда? Особенно интересует, как с этим обстоит в резиденции Hameau - на горе-то мы как-нить обойдемся, а вот в номере хотелось бы иметь связь с миром...
  • 0

#125 tusi

tusi
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 07:53

Здравствуйте!
В резиденции Hameau интернет WI - FI только на ресепшене. 5 евро - сутки. Выдают пароль. Зона действия только возле ресепшена. В номерах интернета нет.
  • 0

#126 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1625 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 08:05

Изображение
  • 0

#127 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 22:08

tusi, Алексей В-д, спасибо!
Алексей, правильно я понимаю, что это сетка, доступ к которой продают в инфоцентре? Интересно, насколько реально из номера в Hameau подключиться к одной из двух точек, изображенных там поблизости...
  • 0

#128 andreyPA

andreyPA
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:12

Wifi тоже интересует но вопрос по ски-школам для взрослых в Мерибеле и конкретно в Монтарре. Какие есть варианты и есть ли школы Австрийского плана - так чтобы с группой своего уровня весь день и всю неделю и не очень дорого?
  • 0

#129 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:46

Насколько я поняла, есть какие-то Co'Ski. О них пишут в проспектах. И, по-моему, это даже бесплатно. В какие-то дни в Менюире, например, они собирались на центральной площади и весь день катали вместе. Делятся они тематически: девушки, начинающие, семьи, фан, прогрессирующие и т.д. Но я за ненадобностью не особо в это вникала.
Еще видела, как народ на бордах под предводительством одного чела в тусовке катал по трассам в Валь Торанс. Чел был не в форме инструктора, но было видно, что вся группка - сборная солянка и друг друга особо не знают.
  • 0

#130 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1625 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 07:39

tusi, Алексей В-д, спасибо!
Алексей, правильно я понимаю, что это сетка, доступ к которой продают в инфоцентре? Интересно, насколько реально из номера в Hameau подключиться к одной из двух точек, изображенных там поблизости...

Да.
Как уже писал в отзыве (мой блог см.) ловится сразу несколько, уровень сигнала хороший . НО! Даже когда сигнал хороший - что-то скачать было не реально. А иногда все качалось, скайп работал.
  • 0

#131 andreyPA

andreyPA
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 08:19

Насколько я поняла, есть какие-то Co'Ski. О них пишут в проспектах. И, по-моему, это даже бесплатно. В какие-то дни в Менюире, например, они собирались на центральной площади и весь день катали вместе. Делятся они тематически: девушки, начинающие, семьи, фан, прогрессирующие и т.д. Но я за ненадобностью не особо в это вникала. Еще видела, как народ на бордах под предводительством одного чела в тусовке катал по трассам в Валь Торанс. Чел был не в форме инструктора, но было видно, что вся группка - сборная солянка и друг друга особо не знают.

Хм, ато тоже интересный вариант хотя присутсвие инструктора было-бы желательно. Кто-нибудь в курсе где такое есть в Мерибелле?
  • 0

#132 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:27

Так всё это действо и происходило под эгидой кого-то типа инструктора (работника курорта), который показывал куда и как ехать и исправлял ошибки. Типа бонуса от курорта, что ли.
Поспрошайте в офисе туризма в Мерибелле или у себя на ресепшине.
  • 0

#133 dche

dche
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:29

Начиная с продвинутого уровня обучение в большой группе не имеет практического смысла.
Исключение - школа инструкторов, где все обучающиеся примено одного уровня и соблюдается жесткая программа.
Если Вы в совершенстве обладаете скользящим упором, возмите индивидуального инструктора на 3 дня по часу.

Сообщение отредактировал dche: 01 February 2013 - 07:24

• 0

#134 andreyPA

andreyPA
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:25

Согласен, но наша группа на разных уровнях/в разных режимах. В Австрии все разрешалось просто - кто-то шел в школу (5 часов в день с перерывом на ланч) а кто-то так катал. В Майрхофене школа была лучшая что я видел - 5 часов в день (инструктаж и групповое катание) на неделю стоило порядка меньше 200 Евро). Тут же школы предлагают максимум 2-3 часа в день в ту-же цену...
  • 0

#135 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 826 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:57

Согласен, но наша группа на разных уровнях/в разных режимах. В Австрии все разрешалось просто - кто-то шел в школу (5 часов в день с перерывом на ланч) а кто-то так катал. В Майрхофене школа была лучшая что я видел - 5 часов в день (инструктаж и групповое катание) на неделю стоило порядка меньше 200 Евро). Тут же школы предлагают максимум 2-3 часа в день в ту-же цену...

Ну таки да! Учиться надо там где дешевле, а кататься там где лучше!!!
  • 0

#136 dche

dche
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 07:33

Обучение в течение 5 часов в день имеет пользы не больше обучения 1 час в день. Через 30 минут занятия внимание падает и можно только закреплять тему урока. Если Вы не феноминальный спортсмен, то реально за день отработать 2-3 элемента техники.

Сообщение отредактировал dche: 01 February 2013 - 07:33

• 0

#137 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 22:59

День добрый! Вопрос к тем, кто в этом/прошлом году жил в Моттаре - как там обстоят дела с Интернетом? Где-то тут проскользнули слова, что плоховато, надо что-то покупать в инфоцентре... Если так, то что именно покупать? Речь идет о местной симке или выдают логин/пароль к местному Wi-Fi? И какова зона действия тогда? Особенно интересует, как с этим обстоит в резиденции Hameau - на горе-то мы как-нить обойдемся, а вот в номере хотелось бы иметь связь с миром...

Я сей секунд пишу из апарта в Моттаре. Сначала мы купили в турофисе карточку на 5 часов, а черед пару дней я стала перелирать бумажки, просмотрела квитанцию на аренду апарта, и там в конце длинного списка всего имущества (чашки-ложки, мебель и т.п.) неожиданно вижу: интернет - название сети (не такое, как у платного) и пароль. И вот у нас бесплатный интернет. Обитаем мы в резиденции Grand Rosiere, бронировали через http://www.meribel-reservation.net, причем ни в описании ничего про тырнет не было, ни тетушки в агентстве, когда уже на месте оформлялись, ничего не сказали, я случайно заметила. Так что и такое возможно.
  • 0

#138 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 23:51

Обучение в течение 5 часов в день имеет пользы не больше обучения 1 час в день. Через 30 минут занятия внимание падает и можно только закреплять тему урока. Если Вы не феноминальный спортсмен, то реально за день отработать 2-3 элемента техники.

Интересно, откуда столь пезапеляционные знания? Создается впечатление, что Вы перепутали склон с партой в школе. Что бы запомнить "эл- т техники" нужна прежде всего мышечная (но не мозговая) память, которую за 30 минут не образуешь. И 1час занятий это напрасно по траченные деньги, поверьте моему почти четверть вековому опыту.
  • 0

#139 andreyPA

andreyPA
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 02:45

Так всё это действо и происходило под эгидой кого-то типа инструктора (работника курорта), который показывал куда и как ехать и исправлял ошибки. Типа бонуса от курорта, что ли.
Поспрошайте в офисе туризма в Мерибелле или у себя на ресепшине.

Спасибо за информацию, поинтересуюсь...
  • 0

#140 dche

dche
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 11:58

Интересно, откуда столь пезапеляционные знания? Создается впечатление, что Вы перепутали склон с партой в школе. Что бы запомнить "эл- т техники" нужна прежде всего мышечная (но не мозговая) память, которую за 30 минут не образуешь. И 1час занятий это напрасно по траченные деньги, поверьте моему почти четверть вековому опыту.

Из скромности промолчу о своем опыте.
Извините, а какое отношение имеет мышечная память к инструктору. Не спорю, полезно кататься по 5-6 часов в день, но для этого не нужен инструктор. Порой, достаточно пары замечаний и у лыжника появляется прогресс.
Бывают, конечно, инструктора, которые занимаются с группой целый день. Инструктор едет впереди, а группа пытается его догнать. Это важный способ обучения, но зачем платить за это деньги. Попросите знакомого с хорошей техникой, думаю он не запретит Вам за ним поездить. Поверьте, очень полезно.
Если карман пухлый, берите инструктора на целый день. Но помните, гора это не парта в школе, мышечные реакции вам инструктор не разовьет. Не надейтесь, что они появятся за несколько занятий. Стойкие реакции возникают через 3-4 года, если конечно, Вы не Дмитрий Аршавин, или Мария Шарапова.

Сообщение отредактировал dche: 05 February 2013 - 11:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных