X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 17:37

а чтобы не было холодно добавить четвёртый слой, например, свитер шерстяной. Какие будут возражения?

например, свитер шерстяной - не самый удачный выбор для использования в активном спорте
  • 0

#122 Лорика

Лорика
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 18:03

Навеяло названием темы.... о понтах в горнолыжной одежде....
Однажды в Закопане видела, как по склончику осторожно, но гордо рассекал мужик (русский) в дубленке нараспашку и шапке типа ушанка - от цэ понты. :-D
  • 0

#123 Oxoma

Oxoma
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 566 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 18:07

Богнер и высшие модели Спайдера - очень высокотехнологичны и качественны. Полная глупость думать что их покупают просто потому что у них цена высокая. Еще кстати классные костюмы CHERVO. И не стоит переживать , что одев Богнер станешь похож на олигарха. Не станешь, даже если стараться будешь.

Да, Богнер уже выпускал лыжи, помню-помню )) бесполезно, но зато дорого и под дерево ))
  • 0

#124 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 19:23

Богнер никогда не производил лыжи, шлемы, маски и прочее. Они разрабатывали тока дизайн и заказывали все это у производителей. Богнер производитель нескольких линий одежды (большей частью спортивной, но не только горнолыжной). И горнолыжные костюмы у них классные именно из-за качества пошива, проклейки, применения самых современных высокотехнологичных материалов. По мне так у них дизайн не то что бы очень хорош, а вот качество отменное.
  • 0

#125 Oxoma

Oxoma
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 566 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 01:50

Богнер никогда не производил лыжи, шлемы, маски и прочее. Они разрабатывали тока дизайн и заказывали все это у производителей. Богнер производитель нескольких линий одежды (большей частью спортивной, но не только горнолыжной). И горнолыжные костюмы у них классные именно из-за качества пошива, проклейки, применения самых современных высокотехнологичных материалов. По мне так у них дизайн не то что бы очень хорош, а вот качество отменное.

Дизайн у Богнера действительно страдает. Ребята застряли в 90-х
До сих пор расшивают стразами пол спины. Нет у них стиля, нет чувства времени. Одежда для пенсионеров. Да они этого и не скрывают...
http://www.bognerhomeshopping.com - так выглядит главная страница
  • 0

#126 Канфета

Канфета
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 02:20

А кто-нибудь может сказать о фирме Jet Set???
Сопоставима ли цена с качеством?
Если кто приобретал себе, расскажите, плиз, как она по технологии.
  • 0

#127 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 11:13

Я гурман во всем, в том числе и в катании. Зачем мне быть проще? )

чтоб сосредоточится на главном - катании а не эксклюзивном трепье и снаряге.
  • 0

#128 Uncle B

Uncle B
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 12:01

Изображение

Sport - Теперь даже скупой сможет позволить себе купить лыжный костюм.
  • 0

#129 Oxoma

Oxoma
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 566 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 13:51

чтоб сосредоточится на главном - катании а не эксклюзивном трепье и снаряге.

С каких пор одно противоречит другому?
Да, кстати, я тебе картинку нашел :))

Изображение
Тут написано, теперь даже скупой может позволить себе горнолыжный костюм

Черт, до меня уже запостили )))))

Сообщение отредактировал Oxoma: 07 December 2007 - 13:52

• 0

#130 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 17:11

Канфета Дата Вчера, 2:20
А кто-нибудь может сказать о фирме Jet Set???

В костюме Jet Set можно позировать фотографу, по курорту гулять, собачку выгуливать, на снегоходе и санках кататься и пр. А вот на лыжах не получится толком. Мокрая будешь уже через 30 мин катания, а потом замерзнешь. Кроме дизайна в нем ничего нет к сожалению.
  • 0

#131 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 23:40

Дизайн у Богнера действительно страдает. Ребята застряли в 90-х
До сих пор расшивают стразами пол спины. Нет у них стиля, нет чувства времени. Одежда для пенсионеров. Да они этого и не скрывают...
http://www.bognerhomeshopping.com - так выглядит главная страница

Не совсем так.
Точнее, совсем не так.
Инет-шоп у Богнера - да, лажовый. Т.е. просто никакой. Не хватает, видно, у Вилли на всё времени. Из-за путешествий по всему миру последние пару лет. Совсем замотался.

Но как человеку, жившему в прошлом году в Хинтерглемме в отеле у херра Мозера с бутиками, и Богнера, в том числе, можете мне поверить - у него в коллекции есть очень даже много чего суперинтересного и суперсовременного, в том числе и по дизайну.

Так уж сложилось, что Богнер - это не шмотки и не экипировка. Богнер - это религия или стиль жизни. ИМХО. ;-)

Кому-то, как мне, нравятся его фильмы и философия покатушек.
Кто-то ведётся на то, что первую невольную рекламу Богнеру (старшому) делала еще Мерилин Монро, обожавшая его комбезы за комфорт.
Кому-то пример, что ВВП однажды появился нА людях в Богнере (хотя в чем он только не появлялся).
И т.д.

По цене, кстати, он тоже вполне вменяемый (не ВВП, Богнер).
И абсолютно без понтов, в нашем понимании. Просто мужик любит приколоться иногда. И у него это неплохо получается. Последний его прикол - согласие Олимпиаду в Сочи снимать ;-)

То, что продается сейчас Богнера в Москве по ценам для идиотов, в большинстве своём или прошлогодний-позапрошлогодний сток (который в получасе езды от Марковкина можно купить за 50-200е), или подделка (ну, не могут у него быть кривые швы и нитки торчать необрезанными).

Ничего из того, что видел и понравилось в Австрии - у нас я, увы, почему-то не вижу :( Возможно, года через 2-3 и появится.

То, что процентов 30-50 у Богнера лажа в плане стиля - согласен.
Самому не нравятся всякие его некоторые ковбойские и дойчляндские мотивы.
Но это ведь и рассчитано не на нас, таких умных, красивых и исключительных, а на совершенно другую целевую аудиторию: тупых американцев и сытых бюргеров, с красными от пива мордами.

А оно давно известно, как говорится, "что русскому хорошо, то ... немцы снимают на видео и потом продают" ;-)

Короче, никогда не надо покупать то, что самому не нравися. Что бы там окружающие не говорили. И даже, ести "Толян и Вован купили".

Я вот, куртку "Колумбия" недавно хорошую купил. Красивую. С титаном. Раза в 2,5 дороже, чем Богнера пару лет назад.
Холод будет - проверим :-)
Купил, не себе, правда. ;-)

Моё резюме. Богнер он не лучший и не худший. Он просто Богнер со всеми его плюсами-минусами.
Главный его минус - ни одного нового фильма за последние 7 лет не снял, блин! Одни ремастеринги.
Жалею, что всего на день разминулся с ним, когда он в марте в Москву приезжал.
Я бы всё ему высказал! :-)
  • 0

#132 Oxoma

Oxoma
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 566 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 00:23

По сути история появления Богнера здесь очень напоминает историю появления телефонов Верту.

Ну никак не может смириться среднестатистический чувак в Куршевеле, что самый дорогой горнолыжный костюм и пары штук не стоит. Спрос нарастает, предложения нет.
Бутики тормозят, Кастельбажаки с Пуччи вместо того, чтобы рассыпать стразы ударились в оформление массовых коллекций Россиньела.
Версачи с Гуччами как-то не очень горят желаниями шить высокотехнологичные костюмы.
Вот и выкопали некий ничем не примечательный брэнд, учли возраст, наличие леопардовых оттенков и страз и выкинули на рынок по цене в 2 раза выше максимальной. Вроде на время проблему для несчастных решили.
  • 0

#133 Канфета

Канфета
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 03:32

В костюме Jet Set можно позировать фотографу, по курорту гулять, собачку выгуливать, на снегоходе и санках кататься и пр. А вот на лыжах не получится толком. Мокрая будешь уже через 30 мин катания, а потом замерзнешь. Кроме дизайна в нем ничего нет к сожалению.

Спасибо.
Значит опять Спортальм :-( В этом году у них ничего нового. Все продублировано с прошлого. Не интересно уже.
И Богнер тоже со своими старушечьими куртками :?
В настоящем сезоне на Российском рынке ничего достойного особо замечено не было. Все друг у друга копируют. Новизны нет. Дизайнеров пора им менять.

Правда коллекция Россиньол 2007-08 получше стала - хоть аляпистость свою на костюмах сменили на многих моделях, а то она на склонах в ступор вводила :-D
  • 0

#134 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 14:21

По сути история появления Богнера здесь очень напоминает историю появления телефонов Верту.

Так оно примерно и есть.

Богнера со Шпортальмом лишь жалко. За то, что попали под такую раздачу. Ведь бренды реально достойные и в миру популярные.

Т.е. мне раньше нравился тот же Богнер. Когда у нас про него еще и не слышали. Но только потому, что выбирая в большом магазине среди туевой хучи одежды разных брендов, чаще всего останавливался на нём или на Шёффеле. Как на весьма комфортных и стильных (по-своему).

А теперь - при следующем обновлении надо будет крепко подумать перед тем, как покупать.
Чтоб не ассоциироваться с теми, с кем не хотелось бы :-(.
  • 0

#135 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 10:08

А теперь - при следующем обновлении надо будет крепко подумать перед тем, как покупать.
Чтоб не ассоциироваться с теми, с кем не хотелось бы :-(.

Вот про это-то и разговор =D>
  • 0

#136 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 00:18

Inc Дата Вчера, 14:21
Чтоб не ассоциироваться с теми, с кем не хотелось бы .

А мне вот интересно, с кем бы не хотелось ассоциироваться? С кем же таким нехорошим ассоциируется марка Богнер?
Слышал версию про алигархов. Тока она смешная, так как тот кто видел живьем хоть одного, тот понимает что даже одев три Богнера на алигарха никак похож не будешь. Да и алигархов у нас максимум 5 челов. Даже если их ненавидеть и даже если все они носят Богнер (что не есть правда), то зачем же так популярную марку опускать ? Да в конце концов русские покупают очень мало в общем объеме производства Богнера и марка эта вообще не на нас ориентирована. На курортах встретишь немцев и итальянцев в Богнере на порядок чаще чем наших. И главное, что б купить Богнер не нужно больших денег. По крайней мере это не проблема для людей в стране, где в прошлом году было продано более 2 млн новых легковых автомобилей (перегнали Францию).
  • 0

#137 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 01:14

А мне вот интересно, с кем бы не хотелось ассоциироваться?

Мало ли что интересно ;-)
Мне - с теми, к кому, мягко говоря, не очень уважительно относишься.
Олигархи - ни причем, эти - параллельно.

В первую очередь, не хоцца ассоциироваться с теми, кто покупает в Атриуме куртки "B" за 280 тыр. Кто их видел, тот поймет о ком-чём речь. Ну не может нормальный чел покупать ТАКИЕ куртки по ТАКОЙ цене. Сколько бы он не зарабатывал. Это диагноз.

Во вторую очередь, с мордами лица некоторых типов на наших рынках, которых всё чаще замечаю в свитерах "Fire&Ice" (который они же, почти уверен, сами и шьют). Ну, эти просто дискредитируют саму логотипу.
У меня от дома большой рынок оптовый недалеко. Там хорошо на роликах гонять...Сидящие кружком в позах "орлов" на асфальте немытые чурки в грязных Богнерах - зрелище не для слабонервных.
И дело совсем не в нац-тях, а именно в этом подвиде хомо эректусов.

Да и буква "B" в кружочке на наших канализационных люках - тоже не лучшие ассоциации ;-)

Поэтому ношу его только "там".
У нас - практически нет (только городское, что "Б", и не видно).
А на горках - исключено. На наших пупырях чел в "Б" смотрится, как минимум, очень глупо и не в теме, ИМХО.

Но вообще-то мне очень давно по барабану, кто во что одет. И я в том числе.
Даже сам удивляюсь, зачем я ввязался в эти разговоры.
Температура, видно, виновата. Первая стадия гриппа ;-)
  • 0

#138 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 09:29

А мне вот интересно, с кем бы не хотелось ассоциироваться? С кем же таким нехорошим ассоциируется марка Богнер?

Дело не в нехорошем, а в стадности и крутости.
Лично я люблю одеваться нестадно, качественно и одновременно не выделяясь
Может это во мне что-то не так

Причем есть много нераскрученных(по крайней мере у нас) торговых марок во всех отраслях,
что одежда, что спортэкип, что электроника, что мебель ,
которые делаю намного качественнее, а цена по крайней мере сопоставимая

А впрочем да ну их эти разговоры, для всех все по деньгам и по вкусам
Главное каталка, а в чем, да хоть в плавках :-D
  • 0

#139 1rNOl4

1rNOl4
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 15:52

Есть у кого-нибудь опыт покупки горнолыжной одежды через интернет? Интересуют марки Phenix, Spyder, Schoeffel и их покупка через амеркоские сайты.
  • 0

#140 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 14:22

Inc, спасибо за ответ. Согласен со всем. Ты тока выздоравливай. А то кто знает, что напишешь при второй стадии гриппа. :-D
Добавлю тока, что нормального чела костюмчик Богнер хуже не сделает ( да и лучше тоже).

PIFF Дата Вчера, 9:29
Лично я люблю одеваться нестадно, качественно и одновременно не выделяясь
Может это во мне что-то не так

Да это как раз правильно. Значит одеваешься стильно, со вкусом (трудно правда при этом не выделяться).

PIFF Дата Вчера, 9:29
А впрочем да ну их эти разговоры, для всех все по деньгам и по вкусам

Золотые слова! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных