X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Про то, как мы видели лавину и почему нам страшно не было. Иногда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#121 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 21 July 2004 - 20:24

Alevs,

кстати по поводу сноупро - я держу слово данное инструкторам и пока не поднимаю полемику, по поводу того, что было на май и к каким выводам мы пришли;) НО!! Дима так со мной и не связался, хотя все сводилось именно к тому, что после разговора с ним и будет публикация. Жду, я пока в Москве, и времени до зимы еще много;) Но уже не очень(если присмотреться к тому, что вроде хотели делать?)
  • 0

#122 Kurbashy

Kurbashy
  • Лыжебордеры
  • 698 сообщений

Отправлено 22 July 2004 - 00:16

Вспомнил еще пару категорий.
6. Затащенные "не туда" глупыми друзьями (п.2, 3, 4)
7. Горнофляжники. Када уже не в состоянии реально спускаться без подъемника.
Впрочем этим двум видам и лавины не нужны порой...
А под вышеперечисленными категориями (с1 по 5-ую) я ни в коем случае не имел ввиду умение кататься. Этому можно научиться и на местных пупырях.

И еще. В прошлом сезоне впервые доехал до Кировска. Всем известен козырек в цирке. ВСЕМ известно , что он в апреле НЕ ПАДАЕТ. Вроде...
Поэтому под ним можно спокойно курить, фоткаться, хоть песни орать...
Приветствуются одновременные прыги второй половиной компании с него.
Он очень крепкий. И наверно выщеперечисленное делать действительно можно, потому как если пойдет, -собирать уже будет некого.

Так что "положите в карман вместо бипера собачий корм..."
  • 0

#123 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 22 July 2004 - 01:31

Kurbashy,

за крайние годы - с 1990 го и далее видел в апреле трижды, и в марте один раз его падение, правда само по себе. Докатилось до старого сортира у букахи(его уже давно нет). А вот в начале мая, немерянно раз. Так что шанс его сбросить есть, причем даже не сбросить, а попасть, когда на центральном рвут 20-50 тыс тонн. То два-три балла обеспечены.

Да! Забыл еще одну категорию - обкуренный и обколотый. Видел и то и другое, один просто спал на склоне, и мирно добрался вниз. Другого везли с двумя винтами, а он просил еще косяк и пытался сбежать с койки в медпункте(с двумя сломанными ногами:()
  • 0

#124 Anonymous

• Гости

Отправлено 22 July 2004 - 10:20

Что-то это напоминает - клиент 1 сорта, 2 сорта и т.д. ИМХО скорая помощь должна спасать всех, и пьяных и обдолбанных...
Alevs, а как насчет ответственности за тех, кто будет тебя спасать (не дай бог)?

Вообще интересная тема - ответственность за свою жизнь, не только перед собой, перед близкими, друзьями, перед компанией с которой ты приехал и испортил им отдых спасанием и транспортировкой тебя домой...

Опять же, одно дело профессионал, который знает что почем, и другое дело просто человек приехал покататься по целине не напрягаясь особо и попал, то ли не предупредили о лавинной опасности, то ли компания безбашенных подвернулась...
Бордеры на Чегете ведь погибли по сути дела ни за понюх табака...
А еще хуже как в Гудаури и в Домбае было - трос с опоры слетел и ку-ку...
  • 0

#125 Anonymous

• Гости

Отправлено 22 July 2004 - 14:29

Прочитал все отзывы и обсуждения - впечатляет! :shock:

Разделяю горечь "Старого" о недостатке (отсутствия) финансирования, что делать... Сейчас служба спасения в Кировске в основном держется только на энтузиастах, к тому же после реорганизации нагрузка на спасателей значительно возросла. Я не буду тут писать как должна быть и как реально организована и оплачивается работа спасателей и т.д. это все Вы знаете лучше меня...

Со своей стороны, готов помочь Вам в плане оперативного размещения информации по лавинной обстановке в Кировске и Хибинах на своем сайте (
www.kirovsk.mels.ru). Если есть желание можно и статью Вашу разместить с упором на Хибинскую лавинную тематику. Может тогда у Вас будет меньше лишней работы с приезжающими туристами. Я уже общался с Островским и сделал страничку спасателям http://www.kirovsk.m...spas_khib.shtml

Зовут меня Валентин Жиганов, связаться со мной можно по e-mail (есть на сайте) или по телефону когда будете в Кировске.

Деньгами к сожалению помочь не смогу т.к. данный сайт (www.kirovsk.mels.ru, и все другие), поддерживаю и веду я один без чьей-либо финансовой и прочей помощи. :( Хотя проект и ориентирован на привлечене туристов в Кировск и Хибины, но тем не менее заинтересовать ни Администрацию г.Кировск, ни дирекцию горнолыжных комплексов и гостиниц за 3 года мне не удалось :? :( Отношение к туризму и туристам такое: ...к нам и так едут... :-D :shock: Поэтому очень понимаю Вашу отвественность к любимому делу и Ваше неравнодушие и готов посильно Вам помочь...
  • 0

#126 Anonymous

• Гости

Отправлено 22 July 2004 - 22:20

Ну таблички как и привышение скорости на дороге никого не останавливают,тем более русских райдеров,которые и на бордах или лыжах с трудом стоят,+ никакой ответственности за ними нет в любом случае,а штрафов и подавно,думаю изъятие того же борда не является существенным.А на склонах много детей и женщин которые радуются жизни и снегу и экстрим этот лавинный им не нужен,поэтому должны быть координальные меры.вопрос этот надо ставить ребром на каждом отдельном горнолыжном комплексе.
  • 0

#127 Anonymous

• Гости

Отправлено 23 July 2004 - 08:42

Гашиш, ты что обкурился что ли? Где ты таких РАЙДЕРОВ видел, которые на бордах и лыжах с трудом стоят? Это чайники. А есть РАЙДЕРЫ. Другое дело, что иногда чайники считают себя райдерами. :lol:
Ну и что, что женщинам и детям экстрим не нужен. Другим зато нужен. Не вижу связи. А бывает и женщины так зажигают, что только держись. =D>
  • 0

#128 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 23 July 2004 - 15:09

Интересно, а где та грань, что отличает РАЙДЕРА от ЧАЙНИКА? Тот момент когда он начал выступать в соревнованиях, или когда первый раз полез на гребень, или посмотрев на товарищей прыгнул с карниза? Опять мы видим стремление к халяве - "а мне пофиг все, а я хочу и лезу и мне н@$рать что вы там говорите, и спасать меня не надо, я сам , сам, сам..." При этом точно зная, что спасут, откопают, будут лечить. Куда они денутся, они обязаны МЕНЯ спасти, и пусть только попробуют это не сделать. А платить я за это не должен, у нас в конституции записано, что не должен, и закона, по которому меня накажут тоже нет, так что.. (Вспомни тех дуриков, что влезли под лавину на Чегете - сколько было шума от родителей, вплоть до заявлений генпрокурору на "эти лавинщиков, что убили детей", да еще криков, что не спасли этих "юных дарований и надежд молодой России" - я не ёрничаю, а привожу фразы из публикаций.) Это примерно то, что и на наших дорогах - а мне пофиг и я буду гонять так, как хочу, а окружающие, да поф...
А на РАЙДЕРОВ, не стоящих, или точнее просто стоящих, а не катающихся, Гашиш насмотрелся, уж поверь. У него сезон начинается в ноябре и заканчивается в июле:)

Хотя эк его пробило:) Вот пример, что человеку поработавшему всего сезон спасателем начинает все видеться в другом свете (год назад здесь были бы похожие крики о свободе фрирайда;))
  • 0

#129 Anonymous

• Гости

Отправлено 24 July 2004 - 00:10

[quote name='СТАРЫЙ]Интересно' date=' а где та грань, что отличает РАЙДЕРА от ЧАЙНИКА? Тот момент когда он начал выступать в соревнованиях, или когда первый раз полез на гребень, или посмотрев на товарищей прыгнул с карниза?[/quote']

А как, скажите мне, пожалуйста, стать райдером, если не полезть В ПЕРВЫЙ РАЗ на гребень, и с карниза не прыгнуть ПЕРВЫЙ РАЗ. Или те райдеры, что на соревнованиях выступают, ни разу не делали этого В ПЕРВЫЙ РАЗ. У нас что? спортивные школы по фрирайду открыли в стране? По фрирайду проводится официальный Чемпионат России. Кто во фрирайд приходит? Бывшие спортсмены и любители. А бывший спортсмен, который всю жизнь по вешкам откатал на отратраченных трассах, также беззащитен перед горами, как и чайник. Но ведь надо же когда-нибудь сделать ПЕРВЫЙ ШАГ. На соревнованиях по фрирайду очень не слабые лыжники выступали. Да, те, кто был в первой пятерке, они живут в горах, кроме Севы Кургузова. Но остальные-то - городские жители. И совсем не чайники! Лыжник лыжнику рознь. А среди тех, кто сегодня ПЕРВЫЙ РАЗ лезет на гребень или прыгает с карниза за друзьями, может быть будущий райдер. Пусть это будет один из тысячи. Но ведь нельзя же ЕГО на карниз не пускать. Где учиться фрирайду, как не на карнизе или гребне? Как чайнику во внетрассовом катании не остаться навеки чайником? Для этого и нужны гиды. А среди тех, кто попал в десятку, были ученики Славы и Кирилла. И поверьте, это были ООООчень сильные лыжники.
  • 0

#130 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 24 July 2004 - 02:16

Ну вот и вернулись к тем же баранам;) (не воспринимать как личное особо обидчивым;)) Про соревнования никто и не говорит, там и трасса (хоть и называется внетрассовым) определена, в нек пределах. И судьи, тренеры, участники спасатели. Да и лавинщики перед соревнованиями добро дали. А вот с первыми шагами - конечно можно и по методе выброса с 5000 м. со спортивным парашютом пинком под зад, с предварительной долгой теор подготовкой, типа все круто, досчитай до 60 и бросай медузу. А до того ляг на поток и выровняй тело, и не вздумай войти в штопор и крутиться. И ведь что интересно, после такого все равно будет нек. процент живых;) Да и райдеры эти тож не с козырьков начинали...

И разговор здесь заметь не о том, чтоб райд запретить. Но когда одни люди предлагают другим эту услугу, причем за деньги. Не гарантируя безопасности и поддержки в случае ЧП - с надеждой на местные спасслужбы (которым они от своего заработка не отчисляют). Это очень напоминает московских, да и не только автохулиганов, устраивающих гонки по ночным улицам - психология та же - "экстрим" который нельзя запретить. А пожарные, скорая и спасатели их после вынимающие - обязаны их спасать, по закону, как по тем же законам за подобное хулиганство ничего не будет:( Это еще если не пострадают окружающие, тогда есть шанс сесть и надолго. Вот я считаю гидов подобным - они берут под свою ответственность людей, ведут их в объективно опасные места, при этом уповая на случай и опыт(тоже немаловажно), а при этом заявляют (правда в основном их юристы), что эти люди пошли типа сами по себе пошли если что случиться. Если Слава и Кирилл имеют другое мнение на эту тему, то хотелось бы услышать их ответ, а не рассказ о методе "раскатывания лавинных склонов" и приглашений на дуэли.

Кстати во франции есть интересное негласное правило - к разбившимся бейсерам не выезжает скорая, их по умолчанию считают мертвыми и не торпятся смотреть, что там. Если учесть что этот вид спорта там под запретом. Жестоко конечно, но зато все сразу ясно.
  • 0

#131 Anonymous

• Гости

Отправлено 24 July 2004 - 10:04

[quote=СТАРЫЙ]Да и райдеры эти тож не с козырьков начинали... [/quote]

Ну так и те "чайники", которые впервые на козырек встали, тоже уже не совсем начинающие. А что, райдеры, по-твоему, вообще на козырек первый раз никогда В ПЕРВЫЙ РАЗ не становились? Они родились такими, умеющими с козырьков прыгать?

[quote name='СТАРЫЙ]И разговор здесь заметь не о том' date=' чтоб райд запретить. Но когда одни люди предлагают другим эту услугу, причем за деньги.[/quote']

Представьте себе 18 летнего талантливого лыжника, который очень хочет попробовать себя во фрирайде. Ну, может, он, действительно, способен на это?! Так где ему учиться? С кем ему пойти на козырек ВПЕРВЫЕ? Одному? По-моему, лучше с гидами. Ура фрирайд-гидам!!! Ура!!! УРА!!! Долой старых болтунов!!!

А что ты за чужими деньгами-то все смотришь? Неприлично это - чужие деньги считать.
  • 0

#132 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 24 July 2004 - 15:03

ДА нас то можно и долой, только кто будет тогда талантливых откапывать, паковать и по домам отправлять? Если выяснится что не очень способен? Или просто не способен, или что не угадал? Оно конечно ура, только разъясни это родителям, а в завещании крупными буквами укажи КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ИСКАТЬ И НЕ ОТКАПЫВАТЬ, А В СЛУЧАЕ ЧЕГО ДОБИТЬ НА МЕСТЕ!!. СИЛАМИ ТОВАРИЩЕЙ! а то вот на чужие деньги-то не я смотрю, а те что есть тратятся (а их очень немного) на спасение тех, кто лезет под запреты, заявляя, что все поф. , а вот на спасение граждан заплативших свои кровные за отдых и ничего не нарушающих почти ничего не остается. Так что это конечно неприлично, но тем самым эти горе-фрирайдеры-экстремалы их грабят. Так что конечно ура, но пусть те, кто собираются с ними знают, что за них никто ответственности не несет, и страховки, выданные для такого катания будут признаны недействительными (специально проконсультировался у страх.компании страхующей "Русский экстрим"), да и людям это проводящим судя по всему все равно - ответов от них больше не было, а вот защитников... И выступления защитников очень в тему - если не дай Бог что произойдет, те кто пострадают и их роодня должны знать, что безответственность тех, кто это организовывал прикроют профессиональные юристы и профессиональные болтуны. Потому, что их это не коснулось, а ваши жизни им безразличны, судя по всему. Так что - свобода выбора за ваши деньги, думайте сами. Только после не обижайтесь, что помощь опоздала...
  • 0

#133 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 24 July 2004 - 16:06

И вот еще для профессиональных болтунов-радетелей за чистоту и независимость фрирайда-экстрима - http://veter.turizm....0/za_etot.shtml эта ссылка уже приводилась в форуме, но не все видимо прочли. Я не вижу отличий описанного там иструктора Винокурова от наших гидов, такое же отношение к выходу, так же сбор разношерстной группы по и-нету (опытный лыжник со стажем - выясняется, что с 10-ти лет еще десять катался в туристе), а вот то, как поведет себя гид при ЧП не знаю, знаю только, что результат будет тем же. Т.к. гид к этому не подготовлен. А дальше все на его совести. Закона, позволяющего реально его привлечь за прокол нет, хотя опытный адвокат + деньги разъяренных родителей могут творить в нашей стране чудеса.

По кавказу не скажу, а вот по району кольского уже есть договоренность с администрацией комплексов, о введении правил за нарушение которых(нет, отбирать лыжи доски и штрафовать не будут:)) просто придется пешком, т.к. нарушители будут запоминаться и лишаться абонементов.А еще местным и неместным "гидам" , не желающим сотрудничать со спасателями, будут выданы официальные уведомления о незаконной ком. деятельности.
В Шуколово это практикуется уже несколько лет, нарушителя (а это может быть "чужой" инструктор, решивший там подработать, "гонщик" создающий аварийную ситацию на склоне и т.д.) выводит сотрудник охранного агенства, номера машины вносятся в "черный список" и в дальнейшем ему могут просто отказать во въезде.Что поделать, большинство комплексов теперь "частные лавочки" со своими правилами. Фрирайд, так фрирайд;)

В налоговых тож горнолыжники имеются, и на "контрольную закупку" решатся;) Так что, рекомендую другим регионам если кто читает - перенимать практику.

З,Ы,: А вот я что-то не увидел на сайте фрирайда с гидами такой главной штуки (на западных она у всех висит) как лицензия на право деятельности и дипломы? Только звания - КМС, МС, Чемпион, но это вроде не лицензии и сертификаты?
  • 0

#134 Anonymous

• Гости

Отправлено 24 July 2004 - 18:34

Профессиональный болтун - это ты, Старый. Уж сколько словесного по..са вылилось тут из твоих уст. И с той стороны, и с этой. А все одно: гнобить всех, чтоб деньги за спасы платили мне смелому и благородному.

вот я что-то не увидел на сайте фрирайда с гидами такой главной штуки (на западных она у всех висит) как лицензия на право деятельности и дипломы?

Да ты в своем ли уме, наш Златоуст? Какие дипломы? Какая лицензия? Если у нас, как на западе, будет официально существовать профессия горного гида, будут и дипломы, будут и лицензия. Кто тебе гидов лицензировать будет, когда у нас по закону их вроде как нет?
Или ты хочешь, чтоб все было как в России, и только спасателям гиды отчисляли деньгу, как на западе? Ха-ха! Комик ты мой! Если уж мы и будем продвигаться в сторону запада, то уж не с тебя начнем, это точно.
Гыыы! Ну и умник нашелся. Языком трепать - не мешки ворочать. :twisted:
  • 0

#135 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 24 July 2004 - 20:38

Так я не понял? Есть специальность или нет? На сайте утверждают что есть.

Гиды и организаторы проекта:
Кирилл Анисимов - Чемпион России по фрирайду 2001 г., призер чемпионата 2000 г.
Слава Рунич - призер чемпионата 2000 г.
Алексей Кирин - гид-инструктор по альпинизму и горным лыжам , КМС по альпинизму.
Андрей Петров - гид-инструктор по альпинизму, КМС по альпинизму.

Значит это ложь? Заметь не я это сказал;)
А то это очень напоминает визитку одного "инструктора" - там написано "инструктор высшей категории" ;)

И гнобить не всех - нормальные граждане, приехавшие на курорт обслуживаются без вопросов, и заметь, на нашей зоне ответственности за наши, личные средства! А вот те, кто хочет зарабатывать деньги, должны отчислять тем, кто обеспечивает их безопасность. Стремление к русской халяве вполне понятно. Но так не бывает. Поэтому и возникла тема, что одни бесплано (за счет расходов на других) копают, спасают, а другие на этом стригут деньги, с тех, кого потенциально будут спасать. Если нет, то мне бы хотелось увидеть копию договоров о сотрудничестве с лавинщиками и спасами чегета-эльбруса. Если такое есть. Это конечно проблема более касается приэльбрусья, а вот с хибинами этот номер уже не пройдет, гарантируем.

У меня и кстати , и у отряда лицензия на право спасения есть;)(можешь посмотреть http://foto.rambler....ryold/1/svidet1 Как и у всех спасателей. Так что Вы конечно можете продвигаться в любую сторону, а мы продолжим заниматься своим делом. И если в этом продвижении пересечемся, то и Вас откопаем, без проблем и бесплатно. А вот насколько быстро? Это уже к финансированию, сами увидите, или не увидите, но родня оценит;)
  • 0

#136 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 24 July 2004 - 21:16

Кстати всем огромное спасибо за отзывы - редакция журнала СКИ (Горные лыжи) (в лице Г.Дубенецкого) как раз просила написать очередную статью, теперь я знаю как она будет называться - "Моральные и юридические аспекты Российского фрирайда с гидами". Все высказанное здесь, и в мою сторону (сапасателей) и в сторону гидов, там будет пересказано. С купюрами на резкие высказывания;). А граждане катающиеся и будущие клиенты пусть сами делают выводы. За что платить и где кататься .. и с кем.

Я думаю гидам и проекту тоже не помешает реклама.Особенно данная юристами и Хрюндель, чтоб уж точно никто ни в чем не сомневался.
  • 0

#137 Anonymous

• Гости

Отправлено 25 July 2004 - 01:04

Не надоело тебе писать одно и то же, Старый? Ты уже раз 40 писал, что откопаешь трупы фрирайдеров, которых злобные гиды увели в горы из жажды наживы. Не надоело пугать народ ужастиками? Тебе уже 100 раз ясно говорили: мы осознано идем на риск, пытаясь максимально его снизить всеми доступными нам на сегодняшний момент средствами. А ты вдогонку нам орешь: "Чтоб вы попали в лавину, уроды! Спасай вас потом, гадов!". Круто. Ты чего добиться хочешь? Гиды тебе не буду платить. Это ясно. Так ты хочешь, чтобы желающие прокатиться вне трасс к тебе лично подходили и отстегивали за свою безопасность? Или гидов хочешь куска хлеба лишить? Потому как жаба задушила? :evil: :evil: :evil:
  • 0

#138 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 25 July 2004 - 01:36

[quote name='Хрюндель] Ты чего добиться хочешь? Гиды тебе не буду платить. Это ясно. Так ты хочешь' date=' чтобы желающие прокатиться вне трасс к тебе лично подходили и отстегивали за свою безопасность? Или гидов хочешь куска хлеба лишить? Потому как жаба задушила? :evil: :evil: :evil:[/quote']

Ну вот самое интересное, что это говорите Вы, и еще несколько человек, а вот от гидов вопрос по оплате уже был, косвенный, но был, если Вы внимательно прочтете этот топик. А вот давать всем информацию по реальному состоянию дел не перестану, и если это лишит гидов куска хлеба (или хотя бы масла с икрой ;)) то это личная проблема гидов, ну и может быть наша личная проблема. Психи, готовые прыгнуть вниз головой на бетонные плиты с 10-го этажа всегда будут, и им не помешаешь. Помешать можно тем, кто не знает, что случится в результате этого падения. Может кто-то поняв, что это больно и не поддастся на рекламу. А выпады малолеток, котрым мама купила сноуборд или лыжи на новый год и они разок присев на перила теперь мнят себя "райдерами" слышу регулярно. Особо когда они качают права при отбирании у них абонемента за хулиганство;) И угрожают пожаловаться на вас папе;)

И кстати желающие кататься вне трасс уже подходят, как раз после всех этих публикаций, и спрашивают, как зарегистрироваться, где можно ехать, а где не стоит и на каких частотах рации и как отсечь им контрольный срок. Правада это в отличии от Вас уже не дети:(

И такое беспокойство за судьбу проекта гидов - оно чем обосновано? Ведь здесь же Вы и Вам подобные уже 100 раз ответили, что никому за это ничего не будет и они непотопляемы;) Так что же тогда так воолноваться из-за моих публикаций, ведь это не изменит число желающих, не остановит число страждущих и не предотвратит лавину? Или? Ведь доказано, что даже ежедневные показы по ТВ жертв лохотронов не умаляют их ряды, или все таки умаляют? И гид давший рекламу и вывесивший у себя догвора со спасателями будет конкурентом? А если нет, то к чему такое беспокойство, ведь сами говорите, что как было, так и будет. И всей этой "защитой гидов" Вы IMHO делаете им "медвежью услугу" - если прочтете первые мои посты, то увидите там приглашение на конструктивный диалог, а далее уже ответы рьяных сторонников, что "будем делать что хотим и как хотим", забыв, что клиенты у гидов идут в основном из и-нета и своими выпадами вы их сильно не агитируете;) Скорей наоборот.

А вот когда эта информация окончательно дойдет до генералов, тогда начнется самое интересное - ведь платили же все годы приезжающие в приэльбрусье за ремонт провала(ну за въезд в заповедник), возмущались, спорили, НО платили. Значит и тут будут. И не факт, что эти деньги пойдут на их спасение. Перечитайте ту статью Тилова , что я дал ссылку. Ведь все эти ЧП не только портят жизнь родне этих людей, но еще и статистику генералам. И когда чаша переполнится - или Вы сомневаетесь в способностях нашего гос-ва на запреты?
  • 0

#139 Anonymous

• Гости

Отправлено 25 July 2004 - 10:20

:lol: :lol: :lol:

Наивный ты мой! Да ты хоть знаешь реакцию на свои высказывания реально катающихся людей? Самое приличное из них: старческий маразм. Надо относиться к этому со снисхождением. А реакция на твою статью, да еще с такими злобными и истеричными выпадами будет точно такой же. А журналу Г. Дубенецкого окажешь ты медвежью услугу, ибо те, кто прочитают твою статью, подумают: "На кой ... я покупал этот журнал, чтобы читать этот бред". Пиши, пиши, писака. Приводи цитаты из форума. Детский максимализм это. Не более того. Только не лопни от гордости за то, что ты донес правду в массы. Жаль тебя разочаровывать, но КПД от твоей мышиной возни нулевой. Так как те, кто катаются, прекрасно представляют положение дел относительно спасаловки. И знаю, за ЧТО именно они платят гиду. Никто иллюзий не питает. А сомневающиеся... Да еще особо задумывающиеся после твоей статьи... Так на фиг они нужны. Они и без твоей подсказки туда не полезут.

А в юридических аспектах ты особенно силен. Аж дух захватывает! :lol:

А что касается, что гиды рады с ТОБОЙ сотрудничать... Не верится.
Когда в Хибины приеду, если и буду регистрироваться, консультироваться насчет маршрута, где можно ехать и где не стоит, как отсечь контрольный срок и т.д., то только не у тебя. Спасай себе на здоровье упитанных барышень и их детишек, которые вывихнули коленку на трассе, а вне трассы не лезь. Уж больно беспокойное это занятие.

Слава Богу, остались еще нормальные спасатели без закидонов. А ты знаешь на что похож? На урода, который даст голодному хлеба, а потом сто раз об этом напомнит и объяснит, какой жертвы это ему стоило, так что этот хлеб хочется потом выплюнуть. И на кой на нужны такие "спасители"? :?: :?: :?:
  • 0

#140 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 25 July 2004 - 15:45

Хрюндель,

Ну время покажет. что как и зачем;)И реакцию знаю, РЕАЛЬНО катающихся, пока показатель, что зашевелились особо буйные;) Им кстати журналы Дубенецкого не подходят - картинок мало, букв много и диск с репом не прикладывается. Да и читать они в большинстве своем не умеют, так, буквы знакомые видят и раздражаются;) А вот насчет нужности клиентов - эт неплохо, жаль Рунич не видит;) Вместе бы посмеялись;) Кстати надо будет ему посоветовать с клиента еще и справку из психдиспасера просить (как перед парашютными прыжками). А то ведь действительно можно влететь. А в Хибинах, хочешь или не хочешь, а регистриться придется у нас;) Так что лучше не ходи, а то растраиваться будешь, нас увидя, а других просто нет...не осталось, да и не было, с другим подходом. Да и на хели-ски мало шансов попасть - мы их сопровождаем в обязательном порядке. Так что или пешком, или среди толстых барышень придется. Если что ведь харакири кантами делать придется, чтоб не достаться живым;)

Вот читаешь подобное и действительно начинаешь понимать тяжелый труд гидов - интересно, а смирительную рубашку они с собой возят, для подобных клиентов? А то ведь это мы привычные к припадкам на склоне, а если там?;) надо будет Славе одну на всякий случай подарить:)

А голодающие кстати бывают двух типов - одни по воле случая ими стали, и стремятся изменить ситуацию. Обычно сами все осознают и при первой возможности покидают эти ряды. А есть еще один вид, к которому и Вы , сударь относитесь - "бомж-профессиональный халявщик". Зачем что-то менять, работать - мне и так обязаны, на бутылку достану. А дальше - проблемы тех, кому меня обходить-перешагивать-нюхать. Я , делаю что хочу и мне наплевать на всех. А если что со мной случилось, то мне обязаны помочь, причем молча, и ничего, что я весь такой вонючий, это ваша работа таких тоже таскать, потому, что они тоже имеют право на вонючесть. Что поделать, действительно имеют и действительно таскаем. И это не лечится, точнее у бомжей лечится - хорошим морозом после бутылки - радикально:(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных