X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1301 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 20:35

Кхм.. вообще-то "стратегические" говяжьи туши в заморозке хранят до 50 лет, если не ошибаюсь, еще научим ивропийцов кой-чему ;)

там написано охлаждённое ,а не замороженное. :cool:
  • 0

#1302 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 20:35

Боря, даже наличие нимба над головой всеж не подразумевает быть "капитаном очевидность" :)
Ра-зу-ме-е-ЦЦо! Количество катальшщиков в нашей стране с 90-х увеличилось в 50 раз...
Начинал в сезон 96/97 (случайно), историю мона найти в "первом следе", скажу, что это было почти неизвестная в массах развлекуха, некое чудачество или даже избранность, на всю Москву было 2-3 места с экипом: толчок на Сайкина, Альпуха в Измайлово и....забыл :) Лыжи брали на пол-жизни, как и твой любимый ВАЗ!
Трех подъемников в ПЭ и Домбая в принципе хватало, народ был пост-советский, тупенький, хавал все, очереди и хамство были каждодневной обыденностью, да и цены ваши бандерлоги так не ломили, можно было легко вложиться на нед в 150-200$ на нед за все...

Время прошло, народ просветлел, но и "герои" конечно остались....Краснодар, ОК, мы тоже ездим катать в Волен и Соро, плюемся, но ездим :) ибо рядом!
Соотношение всего в ПЭ для массовой Москвы и Питера давно не катит, ни по цене, ни по качеству, да и далеко банально - смысла просто нет...
А MRХХ (Александр, респект) и еще десяток-другой "просветленных" УлуХбеком - по-любому будут ездить к вам до 3000 г, если деньги не кончатся, или не произойдет развал постсоветской империи, да и ради Бога!

А в Альпы всеж съездий, там классно :) Загоняя себя "в коробочку", живешь СИРОТОЙ :)

К нашим креотехнологиям - они КОСМИЧЕСКИЕ, в армии в конце 80" видал на складах НЗ говяжие туши 15 летней давности и борщевую заправку за 59 г! :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 June 2010 - 21:06

• 0

#1303 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 21:33

там написано охлаждённое ,а не замороженное. :cool:

Ёпс.. то есть упс. Хотя, эта тема мне несколько параллельна, ем тоже только свежее мясо, шлыки лучше всего готовить не прямо с остывающей тушки овена а чуть погодя, через час после смертоубийства.

Боря, даже наличие нимба над головой всеж не подразумевает быть "капитаном очевидность" :)
Ра-зу-ме-е-ЦЦо! Количество катальшщиков в нашей стране с 90-х увеличилось в 50 раз...
Начинал в сезон 96/97 (случайно), историю мона найти в "первом следе", скажу, что это было почти неизвестная в массах развлекуха, некое чудачество или даже избранность, на всю Москву было 2-3 места с экипом: толчок на Сайкина, Альпуха в Измайлово и....забыл Лыжи брали на пол-жизни, как и твой любимый ВАЗ!
Трех подъемников в ПЭ и Домбая в принципе хватало, народ был пост-советский, тупенький, хавал все, очереди и хамство были каждодневной обыденностью, да и цены ваши бандерлоги так не ломили, можно было легко вложиться на нед в 150-200$ на нед за все...

Время прошло, народ просветлел, но и "герои" конечно остались....Краснодар, ОК, мы тоже ездим катать в Волен и Соро, плюемся, но ездим ибо рядом!
Соотношение всего в ПЭ для массовой Москвы и Питера давно не катит, ни по цене, ни по качеству, да и далеко банально - смысла просто нет...
А MRХХ (Александр, респект) и еще десяток-другой "просветленных" УлуХбеком - по-любому будут ездить к вам до 3000 г, если деньги не кончатся, или не произойдет развал постсоветской империи, да и ради Бога!

А в Альпы всеж съездий, там классно Загоняя себя "в коробочку", живешь СИРОТОЙ :)

К нашим креотехнологиям - они КОСМИЧЕСКИЕ, в армии в конце 80" видал на складах НЗ говяжие туши 15 летней давности и борщевую заправку за 59 г!

Не может мне быть в Альпах классно, пойми ты. Меня мутит уже в момент посадки на айроплан или в поезд, когда возникает необходимость куда-либо уезжать :(
Тем более ехать в чужие горы за сервисом... Ну не на горы же сами посмотреть, в конце-концов? Даже будь они покрыты золотом, бриллиантами и Наоми Кэмпбелами они не станут мне Родными ;)

Возвращаясь к теме, наши "бандерлоги" ломят ровно ту цену, которую "хавает пипл", как ты выражаешься. Товар не может быть продан если его не покупают. И как на любом рынке, эта цена будет регулироваться, в том числе посещаемостью.
Возможно удивлю тебя, но средняя гостиница на 50 номеров окупает свое годовое содержание только за 10 дней Нового Года, остальное уже чистый выхлоп.
Третий год ты, вилли и КО обещаете скорую и неминуемую смерть Приэльбрусью, филы продолжающие ездить да и я видим обратный результат, уже на Чегете становится тесно...
Про сервис и канатки - думаешь при появлении новых канатко-туалетов и при сохранении цен перевозчиками количество народа в При из Москвы и Питера резко увеличится? Очень сомневаюсь. В то же время уверен, при снижении цены перевозчиками народ ломанется, даже при существующей инфраструктуре.

ПС. ВАЗ - не мой любимый. Просто у него есть две удачные модели, которые мне нравятся, Нива и та что у меня есть, 21200.
Мой любимый авто - это УАЗ, качество говно, но какая харизма :-D
  • 0

#1304 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 15:43

А кто ни-ть ел мясо кенгуру??
  • 0

#1305 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 16:46

А кто ни-ть ел мясо кенгуру??

Да, типа ветчины что то было, купил в AU по ошибке, и котлету из крокодила съел, но организм не выдержал)))) больше кенгуру есть не буду, после того как в свободной обстановке с ними пообщался, таскал за хвост, и прсто гладил, мне стало стыдно за свой поступок))

Прикрепленные изображения

• 3.jpg
  • 0003.jpg

• 0

#1306 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 20:26

больше кенгуру есть не буду, после того как в свободной обстановке с ними пообщался, таскал за хвост, и прсто гладил, мне стало стыдно за свой поступок))

Наши чабаны тоже общаются со своими подопечными в свободной обстановке, не то что за хвост таскать, роды принимают...
Стыдно :shock: ?
  • 0

#1307 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 09:53

Наши чабаны тоже общаются со своими подопечными в свободной обстановке

Эх,Борис... Тебе повезло, что я сегодня добрый. пропущу эту волнительную тему :) Больше так не подставляйся.
  • 0

#1308 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 11:08

Да, типа ветчины что то было, купил в AU по ошибке, и котлету из крокодила съел, но организм не выдержал)))) больше кенгуру есть не буду, после того как в свободной обстановке с ними пообщался, таскал за хвост, и прсто гладил, мне стало стыдно за свой поступок))

а коровке в глаза посмотреть, а барашку?? ))
  • 0

#1309 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 12:31

Эх,Борис... Тебе повезло, что я сегодня добрый. пропущу эту волнительную тему :) Больше так не подставляйся.

Да ладно, валяй :-D . Может с барашеком это удобнее, чем с хвостатым кенгуру ;). Дошли до зоофилии, воистину отсутствие снега - ЗЛО !
Кстати, я тоже тебе преференций не давал называть меня на форуме по имени ;).

ПС. Лично для тебя - я уже разочаровываюсь в нынешней власти всё больше, радуйся :(

Сообщение отредактировал Deka: 13 June 2010 - 12:33

• 0

#1310 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 21:06

Ёпс.. то есть упс. Хотя, эта тема мне несколько параллельна, ем тоже только свежее мясо, шлыки лучше всего готовить не прямо с остывающей тушки овена а чуть погодя, через час после смертоубийства.

Не может мне быть в Альпах классно, пойми ты. Меня мутит уже в момент посадки на айроплан или в поезд, когда возникает необходимость куда-либо уезжать :(
Тем более ехать в чужие горы за сервисом... Ну не на горы же сами посмотреть, в конце-концов? Даже будь они покрыты золотом, бриллиантами и Наоми Кэмпбелами они не станут мне Родными ;)

Возвращаясь к теме, наши "бандерлоги" ломят ровно ту цену, которую "хавает пипл", как ты выражаешься. Товар не может быть продан если его не покупают. И как на любом рынке, эта цена будет регулироваться, в том числе посещаемостью.
Возможно удивлю тебя, но средняя гостиница на 50 номеров окупает свое годовое содержание только за 10 дней Нового Года, остальное уже чистый выхлоп.
Третий год ты, вилли и КО обещаете скорую и неминуемую смерть Приэльбрусью, филы продолжающие ездить да и я видим обратный результат, уже на Чегете становится тесно...

ПС. ВАЗ - не мой любимый. Просто у него есть две удачные модели, которые мне нравятся, Нива и та что у меня есть, 21200.
Мой любимый авто - это УАЗ, качество говно, но какая харизма :-D

Всеж Борь ты уникум, предлагаю всем скинуться и поставить тебе БЮСТ НА РОДИНЕ или даже ПАМЯТНИГ за патриотизЬм и привязанность к Дому! Если бы все кавказцы сидели дома и их мутило бы от перемены мест обитания (особливо в Москве), мы бы вас правда любили-б как родных :)
Для меня Альпы - они тоже НЕ РОДНЫЕ, просто там ощущаю себя в своей тарелке, у вас нет :)

Вот видишь наскока ЗАДРАН ценник и как неумны те, кто на энто ведется...А раньше вроде ты постоянно грил о вменяемых ценах на Курорте. За 10 дней стрижете на остальные 355 в году, крОсаффчеГи!

Филы будут ездить до 3000 г, я уже отписал, даже если там начнется извержение вулкана, или всекавказская исламская революция: как уже сказал есть №нное кол-во и таких людей (помнишь поговорку про ох и ах и все им было пох и нах :))

УАЗ - всеж весчь для охоты, леса и гор, гавнецо конечно приличное, но харизЬма есть :) ВаЗ Корпорейшн - шлак полнейший и уже очч занедешево!

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 June 2010 - 08:55

• 0

#1311 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 22:39

Памятнега не надо, я не честолюбив. Если потомки оценят - всегда пож-ста :)
МедМакс, я и ты говорим разными языками, я говорю, что народу в При увеличивается с каждым годом, ты твердишь, что я сказочнеГ и народу становится меньше.. В то же время, ты соглашаешься с моими словами об общем увеличении кол-ва г/лыжников..., короче, давай лучше о другом. Например о моей любви к своей Родине ))
Что тебя удивляет? У меня под боком горы, где могу кататься круглый год и наблюдать каждый день новые рассветы и закаты, реки, где живет и размножается форель, горные луга, откуда к моему столу поставляется свежое, экологически чистое мясо. На что я могу это променять? На кенгуру? Не хочу! И тебе того желаю ;)
  • 0

#1312 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 08:15

преференций не давал

я уже разочаровываюсь в нынешней власти всё больше, радуйся :(

слово то какое. преференция. . проще и правильнее сказать - не разреал. Ну не хош, не буду, делов то.

Ну это процесс естественный,как половое созревание у здорового человека...А что, позволь поинтересоваться, поколебало веру в Путена и Партию? Забанили на kremlin.ru? Или в путенюгент не приняли?

каждый день новые рассветы и закаты, реки, где живет и размножается форель, горные луга, откуда к моему столу поставляется свежое, экологически чистое мясо.

Не жизнь, а сказка у кавказцев.
  • 0

#1313 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 09:07

Экология Аргентины уверен в 50 раз лучше нашей, есть Dr Head он там был, пусть расскажет...

Тут меня пару раз помянули применительно к Аргентине и к мясу - решил отписаться.
Касательно экологии- был на юге Аргентины, в Патагонии.
Огромные безлюдные пространства, суровый климат. Холодно, ветрено, растительность чрезвычайно скудная.
Промышленного производства нет, что там может нарушать экологию-ума не приложу.
Наблюдал только стада баранов- пасутся самостоятельно на огороженных проволокой территориях размером, скажем, десять на десять км.
Коровы, видимо, могут выживать севернее, где климат мягче.
Изображение

Изображение

Мяса в Аргентине наелся по самое не могу. Оно там чрезвычайно вкусное (что говядина, что баранина) - сравнимую с аргентинской по качеству говядину пробовал разве что в гурманском ресторане в Бургундии.
Ценник же в Аргентине весьма гуманный. Скажем, по цене стейка в московском "Эль-Гаучо" в Аргентине можно отужинать с вином и изобилием мяса в хорошем ресторане ( в Чили, правда, вдвое дороже).
  • 0

#1314 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 09:49

Уважаемый Dr, спасибо, правда ваши доводы и ощущения - здешних самых упертых"филов" навреатли проймут, ибо хоть с@ы в глаза, скажут божья роса! :)
Нормальный современный человек разумеется все знает о качестве аргентинского мяса, тут,увы, совсем иное...

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 June 2010 - 21:19

• 0

#1315 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 12:01

Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити. Нас и здесь неплохо кормят!

Прикрепленные изображения

• matroskin.jpg

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 14 June 2010 - 12:07

• 0

#1316 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 13:21

Уважаемый МедМакс,Вы не устали бороться с тёмным наследием социализма,с россеЯнами имеющими своё представление о достойной жизни и диогеновская философия имеет место.Мне как то радостно,что на поле битвы наступает перемирие.
  • 0

#1317 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 14:25

Не жизнь, а сказка у кавказцев.

я вам не скажу за всю Одессу...
Да, родной, у меня именно так - Сказка. А зависть одно из чувств ведущих к прогрессу, не стесняйся :-D .
  • 0

#1318 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 15:37

Уважаемый МедМакс,Вы не устали бороться с тёмным наследием социализма,с россеЯнами имеющими своё представление о достойной жизни и диогеновская философия имеет место.Мне как то радостно,что на поле битвы наступает перемирие.

Капитан, чесс гря не понял, я вроде ни с кем не борюсь? Диогеновская философия, это жить в бочке, нихрена не делать и размышлять как космические корабли бороздят...Она конечно применима, в России "хиппизм" был вечен, от Манилова до...,и живет до сих пор, ну на Гоа, где ньть в Тайланде или Камбодже, где жить можно на 2$ в день и столько же на еду, к ПЭ это СОВСЕМ не относится, так что Диоген тут не катит :)
ЗЫ надеюсь рано иль поздно сам стану дауншифтером, как у вас кстати с этим...Уже? ;)
  • 0

#1319 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 16:14

Конечно сравнивать Россию,а вчастности ПЭ с бочкой Диогена не коректно,но твои аппаненты категорически не хотят покидать Родину,вот я исравнил утрировано.Термин "дауншифтер"понимаю так-денег не должно быть много,но их должно быть ровно столько, чтобы поддерживать качество своей жизни.Правда на кругосветку от компании Regent Seven Seas не хватает/ :)
  • 0

#1320 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 16:24

Я и не сравнивал, как понял Диоген в контексте был примером нео-хиппизма? :)
Россию с бочкой не сравнить, ее умом то понять сложно...
"Аппонентов" и никто не призывает покинуть Росиию (ты прям трагически, почти как эмиграция Сахарова и Буковского из СССР)...Просто человеку в основном присуще чувство поиска лучшего (хотя-б на отдыхе), не находишь, я об этом...
А вообще 100 раз уже грил - я говорю о г/л отдыхе, долгожданном отпуске, можно и с семьей, детьми, а не о фрирайд междусобойчиках на Чегете или мальчишниках на недельку с ящиком коньяка или Улукбека...
Дауншифтер - это иное - сознательная смена слишком дорогого inviroment (извини что по-англицки) на дешевый, в других странах используя недвижимость, доход и т.п. тут :) Т.е. тут не хватает, а там живешь комфортно, как белый Джек, да и банально забиваешь болт на шефа, галстук и надоевший офис с 9-18!
Про Кругосветку, и не говори, мне тоже на кучу всего не хватает :)

Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 June 2010 - 10:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных