X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1281 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 15:02

Сань, да отвяньте вы от этого мсяо, тема ни про это! Начали про шашлыки из баранины, закончили мясной Аргентинской глобализацией - вот млин пургометы...
В Савое например на 70% продуктов вообще стоит значек ЭКО (сертификат чистого продукта) и что?
Экология Аргентины уверен в 50 раз лучше нашей, есть Dr Head он там был, пусть расскажет...Чем кормят коров, баранов в ПЭ или где-то еще из чего сделан комбикорм (рыбные отходы), или что там еще что сыпят скоту на откорм, или ты там не видел помоек и скот пасущийся рядом? Не смИши, это Наша Раша, тока еще с Кавказским менталитетом :)
Глубокой заморозкой много че замораживают (даже сперму :)), грят и через 10 лет - тока в бой и нам от глобализации и ее процессов увы не уйти....
Ты по-любому ездишь на японском авто наполовину из китайских деталей, катаешь на типа австрийских лыжах сварганенных там-же, шмотки Колмар и Килли делаются в Малайзии, мясо из Бразилии, обувь из Тайланда, телефон из Венгрии, сигареты Винстон из Питера, твое любимое пЫво, хоть и Туборги-Хайнекены, "розлиты" в Клину....
Мсяо на рынке...можно, тока как правило в еще дороже и без гарантий, т.к. опять, это Раша и никто не за что не отвечает, к сожалению и совесть у нас понятие скорее эфимерное :) Мне проще и удобнее в Метро, сосиски для гриля там классные!

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 June 2010 - 15:20

• 0

#1282 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 15:22

Сань, да отвяньте вы от этого мсяо, тема ни про это!

Да и про это тоже!!! Расставляем акценты на "Что такое хорошо, и что такое плохо"
Это только к тому, что если даже када-нить на Чегетской поляне или Азау вырастет стэйк-хауз, лично я зайду в традиционное заведение с мангалом. ХОРОШО!
Невозможность выпустить свою взрослеющую дочь без присмотра - ПЛОХО - ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!
Отсутствие джакузьки - плохо! Хорошо бы... 2-х местную, но так как езжу с детьми, вполне обхожусь душем))) - так что нейтраль.

Экология Аргентины уверен в 50 раз лучше нашей

Если речь идёт о Москве, то да! Приэльбрусье? - уверен, что не хуже Серебрянной страны, давай действительно Хэда спросим...
....
Продолжаем список:

Сообщение отредактировал Sandro: 10 June 2010 - 18:16

• 0

#1283 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 15:26

Сань, прошу тебя не уподобляйся идиотам, что гнусаво мусолят тему "джакузи" уже 2 года, вопрос не в этом!
Ты взрослый неглупый человек, думаю в + и - для себя и детей сам правильно разберешся....
  • 0

#1284 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 15:39

Да и про это тоже!!! Расставляем акценты на "Что такое хорошо, и что такое плохо"
Это только к тому, что если даже када-нить на Чегетской поляне или Азау вырастет стэйк-хауз, лично я зайду в традиционное заведение с мангалом. ХОРОШО!
Невозможность выпустить свою взрослеющую дочь без присмотра - ПЛОХО - ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!
Отсутствие джакузьки - плохо! Хорошо бы... 2-х местную, но так как езжу с детьми, вполне обхожусь душем))) - так что нейтраль.

Если речь идёт о Москве, то да! Приэльбрусье? - уверен, что не хуже Серенбрянной страны, давай действительно Хэда спросим...
....
Продолжаем список:

....самолёт хорошо,а олени лучшеее!
  • 0

#1285 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 15:42

...и так ненавязчиво тема получила новый виток, где спорят исключительно о вкусах! )))))))))))

не надо бы было уходить - сгонял бы за попкорном!
  • 0

#1286 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 17:42

Как человек, бывающий не только в деревне, спешу пояснить, что аргентинская говядина -- считается одной из лучших (если не самой лучшей) в мире. Как правило, в приличных стейкхаузах используют именно ее. И самое главное -- глубокая заморозка является частью процесса вызревания (ферментации) мяса. Так что Карина, есть многое на свете ... примерно как и с винами.

Ферментация, блин... Ну как можно считать нормальным мясо, которое после разморозки (не в микроволновке, прошу заметить, а как положено - "своим ходом"!) превращается, извините, в... аналогию не могу подобрать... мочалку... не мочалку... ну, в общем, непонятно во что??? Да и на вкус... не знаю, что там у них в стейкхаузах, но готовить из нее... мдя. Как-то привыкла я своему вкусу доверять а он говорит, что остаюсь при своем - однозначно, парнОе мясо лучше...

Даа, братцы, не едали вы свининки, да правильно откормленой, отсмоленой не паяльной лампой, а на соломе, которая 5 минут назад еще хрюкала... Её даже зажаривать не нужно, так, слегка обжарить... Ешь, и на загривке несуществующая воображаемая шерсть чуть не дыбом встает... А по жилам огонь, покруче чем от крепкого спиртного...
Да и курицу свежезарубленую свежесвареную, время уходит только на слив кррови да на ощипывание... Какое тут окоченение, какой тут неприятный запах...
Рассуждайте дальше... :-D

Ну, вот как-то так...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 June 2010 - 18:31

• 0

#1287 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:30

Ферментация, блин... Ну как можно считать нормальным мясо, которое после разморозки (не в микроволновке, прошу заметить, а как положено - "своим ходом"!) превращается, извините, в... аналогию не могу подобрать... мочалку... не мочалку... ну, в общем, непонятно во что??? Да и на вкус... не знаю, что там у них в стейкхаузах, но готовить из нее... мдя. Как-то привыкла я своему вкусу доверять а он говорит, что остаюсь при своем - однозначно, парнОе мясо лучше...

Ну, вот как-то так...

Так, не шумите...
вообще Вы говорите о разных мясах 8)

замороженное мясо,замороженному мясу рознь...

а "парное мясо" это 3 часа ,максимум, после забоя...т.е. искренне кто-то считает ,что за три часа забойщик(производитель) успееет забить+разделать+доставить+продать.Так? таак...не может быть такого... и любители и профи это подтвердят(спросите у своих поставщиков,глядя в глаза),ибо практика и технология,тут не попрёшь.
это опровергается?
далее надо отлежаться...мясу ...бывает дни-недели.Речь о говядине.

а заморозить мясо можно и в зиле(холодильнике) и на даче и в морозильной камере(какой нить),но это будет не качественно замороженное мясо ибо оно замораживается токмо ради сохранности.Вкус на вторых ролях.
Есть правильно замороженное мясо(так бывает) и правильно охлаждённое(так случается).
Ну попробуйте настоящий стейк...не пропустите мимо настоящий ростбиф(выстаивается до положенного состояния до 14 дней з маслом олифковым или без)...

"...и скажите это плохо...??" (с)

перечитываю и думаю...

вроде тема :ПРИЭЛЬБРУСЬЕ и т.д.

Сообщение отредактировал ganz: 10 June 2010 - 20:38

• 0

#1288 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:53

Вообще-то я охотник с 10 летним стажем :) В арсенале ТОЗ и Мосберг 500

Нарезное,как я понимаю. ,если 10 лет. А у меня пока ремингтон 870,гладкое.ненарадуюсь. Поедешь стрелять по тарелочкам, зови.

Про мясо.
Купил в финке, в Куусамо бразильской говядины замороженной, вырезку, эабыли в багажнике, приехал в москвабад, снова забыл вытащть, через день уехали в циллерталь, та же история, забыли. Через 3 недели уже в москве снова обнаружил в багажнике, решил "а чо добру пропадать" и сделал бефстроганов. Офигенно. Наверно самый лучший мой бефстроганоф.. Сколько циклов разморозки оно прошло, одному богу известно :)
  • 0

#1289 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:55

вообще Вы говорите о разных мясах 8)

Не знаю, о каком мясе говорил Александр - я о говядине из неких южноамериканских стран vs свежего "деревенского" мяса...

Добавлено спустя...
Гы... может, в финке и в Москве бразильская говядина разная? :shock:

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 June 2010 - 20:19

• 0

#1290 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:01

Ну, и в тему все-таки:
Пообщалась недавеча с народом. Так вот, в этом году для крымчан поездка в Буковель впервые (со времени существования оного) обошлась дешевле поездки в Приэльбрусье...
Тенденция, блин... :-k
  • 0

#1291 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:06

Гы... может, в финке и в Москве бразильская говядина разная? :shock:

думаю, в мск везут совсем просроченное, фигли, орки и его сожрут :) не бывает гнилого мяса, если есть соль, перец и вода. аппеитное блюдо можно сделать из чего угодно.
  • 0

#1292 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:16

не бывает гнилого мяса, если есть соль, перец и вода. аппеитное блюдо можно сделать из чего угодно.

Можно. Но...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Две истины простых запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

(просто Хайям) ;)

И вообще - чет я не поняла - в выборе мест катания, значит, "стремиться к лучшему", а в выборе продуктов питания - и так сойдет? Не согласная я! [-X Фкусно пожрать - это... это ж практически наше Фсе! :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 June 2010 - 20:18

• 0

#1293 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:41

в выборе мест катания, значит, "стремиться к лучшему",

не надо притягивать мой кулинарный опыт к катанию в ПЭ, это так, офтоп. Зачем Вы его проецируете.. Хотя, может, с солью, перцем/прасковейским и годно будет :)
  • 0

#1294 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:44

Нарезное,как я понимаю. ,если 10 лет. А у меня пока ремингтон 870,гладкое.ненарадуюсь. Поедешь стрелять по тарелочкам, зови.

Вообще нарезняк вроде после 5, ТОЗ тоже гладкоствол, вертикалка, отцовская 78 года (надо чинить, ннжектор барахлит, подпортили года 4 назад, бахнули патроном Магнум, а на них ТОЗ не расчитан)
Мосберг - хороший полицейский дробовик, скорее охранный, чем охотничий, есть и пистолетная ручка, задумываюсь прикупить сменный длинный ствол к нему....Пострелять, да типа можно, нормальное и в принципе недорогое стрельбище есть в Капотне, правда там уж года три не был :)
Ремингтон то дерево или пластик? Зачетный дробовичок! :)

Во тут млин цирк с клоунами в этой теме: то мясо, то куры, то ружья!
  • 0

#1295 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:50

то мясо, то куры, то ружья!

:smile: - межсезонье!!!
  • 0

#1296 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:50

Вообще нарезняк вроде после 5,

Ремингтон то дерево или пластик? Зачетный дробовичок! :)

Я и подумал, что за 10 лет можно уж и нарезняк прикупить

У меня дерево, хотя это ни на что не влияет, кстати, пулями плюется тоже отменно, на 30 метрах 28 грамм практически не провисают, а вот 38 на 7 см.. У меня рядом тир, если хош, присоединяйся
  • 0

#1297 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 21:02

...во забавно, оффтоп завлек настолько, что высказывания "фтему" уже вроде как и "фсеравно" :D/

глубокая заморозка является частью процесса вызревания (ферментации) мяса. Так что Карина, есть многое на свете ... примерно как и с винами.

Кстати, пошерстила ради интересу просторы интернета - ну, насчет глубокой заморозки, "дозревания и ферментации" - а мнения-то по этому поводу по меньшей мере фифти-фифти...

...добавлено...
Еще немного пошерстила. И что интересно - за "дозревание и ферментацию" в основном... производители (лично я не удивляюсь нисколько). А за "глубокая заморозка ухудшает вкусовые качества и прочия и прочия" - в основном диетологи (что тоже неудивительно)...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 11 June 2010 - 20:45

• 0

#1298 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:17

Ну, и в тему все-таки:
Пообщалась недавеча с народом. Так вот, в этом году для крымчан поездка в Буковель впервые (со времени существования оного) обошлась дешевле поездки в Приэльбрусье...
Тенденция, блин... :-k

И что они выбрали? БУковель? ))))))) Ну, молодцы, тогда уж Ай-Петри им еще дешевле))
  • 0

#1299 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 16:05

Вы бы еще Сорачанскую горку с Эльбрусом сравнили! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#1300 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 19:01

Дека, у нас большая страна, для многих ПЭ - домашняя горка и гульнуть на НГ и 8 марта - закон! Ценник несусветный - "выхлоп мероприятия" сомнительный. Это же относится к тем же коттеджам в Сорочах или Степаново, Питер массово ездит в Финку, а не в Игору по тем же причинам....Я привел статистиу Австрии, ок а что не так, могу Болгарии, Италии и т.п, ты думаешь она будет другой? А куда на твой взгляд едут люди после того как "наелсь" прелестей ПЭ? У нас не Альпийская страна и кол-во катунов конечно, туристы из за бугра к нам в горы не едут (ну кроме 10 крезанутых немцев и 2 поляков за сезон ;)), а тур-поток это банально сообщающиеся сосуды. Убыло-Прибыло.

Давай на этом остановимся поподробнее. Сообщающиеся сосуды не подразумевают притока извне, это закрытая система, а я утверждаю, что сравнимо с 90-ми кол-во горнолыжников увеличилось в РАЗЫ, притом долю из этого увеличения получают как Альпы так и Приэльбрусье. Даже превратившись в домашнюю горку Краснодара, Ставрополья и Ростова, ПЭ в любом случае будет получать свое количество, возможно даже пока достаточное не в ущерб комфортному катанию. Другое дело, почему ПЭ превращается в домашнюю горку, своё мнение я уже высказывал - дело в транспортной доступности, если аэрофлот даст цену в 5-6 тыр. туда-обратно, как европейские перевозчики, голову на отсечение даю, что и Москва с Питером часть клиентуры вновь вернёт "домой".
Уверен, ты читал отзывы людей посетивших При не в праздники и высокий сезон и получивших удовольствие. Кстати, людей не имеющих к "населению "Битв" никакого отношения.
Очередной раз прошу, не надо меня посылать в Альпы - Я УВЕРЕН, что там очень хороший сервис, тогда зачем? Нет, "съезди и посмотри".

Да вроде с декабря по май не лазил, мля черт опять попутал! :) Под "чертом" подразумеваю Д...:)

Это повышение? :-D

По утверждению "мясников", современные технологии забоя и охлаждения позволяют без ущерба для качества сохранять мясо в свежем виде даже 60 дней. А в исполнительном комитете Национальной мясной ассоциации заверяют, что и два месяца не предел. В Аргентине, к примеру, охлажденные туши могут храниться до 120 дней.

Кхм.. вообще-то "стратегические" говяжьи туши в заморозке хранят до 50 лет, если не ошибаюсь, еще научим ивропийцов кой-чему ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных