X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1261 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:50

Разговор шел о парном мясе. Надеюсь, никто из "нефилов" не будет спорить с тем, что свинина - мясо?

Нееееет :) Разговор изначально шел о баранине, потом о говядине, а потом, в контексте говядины было http://forum.ski.ru/...t...st&p=475102 - так чтааааааа....

Далее -ну курица то точно не мясо - это птица ;) а спорить со свининой - ну, я, например, считаю ее "недомясом" (хоть и не еврей или мусульманин) и потребляю (стараюсь) его только в виде изделий типа хамон или колбаса :)
  • 0

#1262 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:50

Каков ПОП - таков и ПРИХОД :)
Если аргентинская говядина из стейкхауза - мертвячина, подъемники и ратраки на курорте - признак плассмассовых гор (в 4000 м!!!!) и человеческое желание элементарного комфорта и сервиса - является признаком.... гомосека :), че таким можно доказать? Пустое...

к сожалению...Вы правы...
  • 0

#1263 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:51

http://forum.ski.ru/...showtopic=34007
Вот хорошая тема, добрая, позитивная, на 99% добрые, современные прикольные люди (неск человек знаю)
Учитесь у этих людей и стремитесь к лучшему: в жизни, быте и отношениях....
Как влезешь сюда по-новой, ощущение как в помойный бачок залез...Тьфу, пустое!
  • 0

#1264 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:59

Извини, но свинину в последние лет 5 почти не ем, фиг знает почему...

Это значит где-то в глубинах твоего подсознания теплица крупица ПЭ-филии :-D :-D :-D
Блин, вчерашний коньячок ужо выветрился, а в тему таки ввязался.
Итак, исследуем кулинарные альтернативы 40-ка копеешной колбасе в современных реалиях:
Радикальные филы явно склоняются к остывающей мертвичине, фобы - к глубокозамороженной))) Что скажет "нейтральная " апчественность???
  • 0

#1265 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 11:15

Нееееет :) Разговор изначально шел о баранине, потом о говядине, а потом, в контексте говядины было http://forum.ski.ru/...t...st&p=475102 - так чтааааааа....

Далее -ну курица то точно не мясо - это птица ;) а спорить со свининой - ну, я, например, считаю ее "недомясом" (хоть и не еврей или мусульманин) и потребляю (стараюсь) его только в виде изделий типа хамон или колбаса :)

так баранину вообще нужно есть только что забитую, да пока блюдо (шашлык там, или что) не остыло. :) иначе это и не баранина вовсе... а фигзнаетштотакое.

а потом, забавный ответ, что курица - не мясо, на вопрос о свинине... ;)
  • 0

#1266 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 11:18

...Как влезешь сюда по-новой, ощущение как в помойный бачок залез...Тьфу, пустое!

так ты вроде и не вылезаешь отседова... это я вот зачем-то залез (в ответ на твои слова, что "Игорелло - бесценен!", с чем целиком и полностью согласен!!!) , надеюсь, ненадолго... :)
  • 0

#1267 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 11:21

так ты вроде и не вылезаешь отседова... это я вот зачем-то залез (в ответ на твои слова, что "Игорелло - бесценен!", с чем целиком и полностью согласен!!!) , надеюсь, ненадолго... :)

Да вроде с декабря по май не лазил, мля черт опять попутал! :) Под "чертом" подразумеваю Д...:)
Давай вылезать, ибо помойка!

Вспомнил анекдот, к ситуации, что в ПЭ скоро будет Курорт:

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвеер...
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
!!! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 June 2010 - 12:43

• 0

#1268 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 11:23

а потом, забавный ответ, что курица - не мясо, на вопрос о свинине...

Забавно -это свинина в контексте говядины и баранины ;)
  • 0

#1269 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 11:24

*Черд, дайте ему зеркало!!

http://forum.ski.ru/...showtopic=34007
Вот хорошая тема, добрая, позитивная, на 99% добрые, современные прикольные люди (неск человек знаю)
Учитесь у этих людей и стремитесь к лучшему: в жизни, быте и отношениях....
Как влезешь сюда по-новой, ощущение как в помойный бачок залез...Тьфу, пустое!

• 0

#1270 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 11:29

Забавно -это свинина в контексте говядины и баранины ;)

переведи, а то непонятно. говядина - мясо? баранина? а свинина нет?
или если говорим про говядину с бараниной, то о свинине - ни-ни? ;) ...нипанятно...

Сообщение отредактировал Igorello: 10 June 2010 - 11:31

• 0

#1271 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 11:34

Даёшь кулинарную тему!!!*(?)

Однажды вечером, вечером, вечером
Мы собрались чтобы поесть варёной печени -
И собрались мы за столом
Решить какой же формы он -
И после диспута сошлись мы на одном -

Парааа-ллелепи-пеед.

(с)

не в тему,но по делу.

Сообщение отредактировал ganz: 10 June 2010 - 11:45

• 0

#1272 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:28

Можно и мне вставочку в кулинарную тему? Один из главных технологов крупного мясокомбината официально заявил по телеку,что мяса первой категории России не бывает,его поставляет только Аргентина и Австралия и только охлаждёнку.А дальше всё по К.Марксу "бытие определяет сознание"-если богат покупаешь дорогой продукт.А самый луший отдых в горах это только CLUB MED!
  • 0

#1273 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:45

Вот у Вас перепады. Курица . баранина, приэльбрусье, европа и.т.д.
Тема интересная , но без выходная. Каждый хочет от гор чего то своего и старается свое получить. Перефразируя пословицу "Что одному хорошо, другому смерть. У меня есть друзья которые ездят и туда и сюда. На самом деле хочется какого то симбиоза. Европе побольше свободы и дикости :shock: . А нашим побольше сервиса и разумности.
  • 0

#1274 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:50

Один из главных технологов крупного мясокомбината официально заявил по телеку,что мяса первой категории России не бывает,его поставляет только Аргентина и Австралия и только охлаждёнку.

Глянуть бы в глаза этому орёлику. В состоянии "охлаждёнка" через пол-земли мясо может попасть в Россию разве что самолётом. Макс, прокомментируй, плиз как грамотный манагер, какую же полушку должна стоить заокеанская телушка, чтобы остаться конкурентноспособной после транспортировки с поддержанием температурного режима. Как инженер, сразу тебе скажу, что мобильный рефрижератор крайне энергозатратное существо.
Гуглим Argentina beef production и находим Больно уж напоминает всё это небезисвестный деликатес конца прошлого тысячелетия под названием "ножки Буша"! Дёшево и хорошо???
  • 0

#1275 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:58

Конечно только самолётом,а глядеть в глаза и искать виноватых в своей бедности это право как-то не ловко.
  • 0

#1276 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 13:10

Сань, я все сказал "ДО". Дискуссия в очередной раз зашла в тупик, c пургеном "особо одаренных" и стандартной заезженной демагогией, ибо глухие не слышат слепых...А я не глухой и не слепой, думаю ты знаешь :)

Если хочешь - переведи статью дословно сам, мне чесс-гря некогда...
Конва - 70-80% всего мяса идет в Россию из Аргентины и Бразилии, и есть некие проблемы с поставками из Аргентины vs Бразилии из-за цен и то что они беспокоятся об увольнении нескольких сот упаковщиков.
Вообщем - ниче интересного! Мясо идет морем в рефрижираторах СИФ СанктПит, это самый дешевый путь...Работа фризеров глубокой заморозки - в это "включена"...Для рестораторов - самолетом, как и морепродукты, цены в итоге - нуегонакуй...
Если хош поподробнее, есть Сайбер (ты его вроде знаешь), он в ресторанной теме и рассказывал мне на каком-то ДР про аргентинское мясо, поставляемое в стейкхаузы у нас и не только у нас

До уровня мясопроизводства в Аргентине нам как до Китая раком, как и по технологиям....

Вот и все, что скажу, как манагер (уж не знаю наскока грамотно-эффеХтивный)

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 June 2010 - 13:35

• 0

#1277 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 13:58

По утверждению "мясников", современные технологии забоя и охлаждения позволяют без ущерба для качества сохранять мясо в свежем виде даже 60 дней. А в исполнительном комитете Национальной мясной ассоциации заверяют, что и два месяца не предел. В Аргентине, к примеру, охлажденные туши могут храниться до 120 дней.
  • 0

#1278 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 14:13

интересно какой после этого у них вкус...
хотя эстеты наверняка скажут лучше чем у свежатинки )))
  • 0

#1279 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 14:41

До уровня мясопроизводства в Аргентине нам как до Китая раком, как и по технологиям....

Вот и все, что скажу, как манагер (уж не знаю наскока грамотно-эффеХтивный)

Да нормальный ты манагер, во всяком случае не мне об этом судить. Посуди сам о термине "экологически чистая говядина". Не надо разбирать английские буквы, достаточно понимать, что речь идёт об инкубаторе на тышу голов в окрестностях Буэнос-Айреса (наверное самая экологичная столица мира :? ) а вовсе не о глазастых телятах, пасущихся в предгорьях Анд (их наверняка аргентинские индейцы поедают парнЫми).... А "поголовный скот" морозим во всю дурь рефрижератора, пишем сертификат "годен 120 дней" и в Метро пароходом - пипл схавает....
  • 0

#1280 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 14:53

Sandro самое печальное что люди этот суррогат возносят в ранг деликатеса... ( Потом прокомпостирую мозг своим детям... А потом вообще большинство забудет о том что продукты бывают свежие, ягоды можно есть из огорода с ветки, яблоки тоже растут на природе а не в Ашане... Ну и так далее...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных