X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1241 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:17

Помницца года 3-4 назад на Соро-форуме один "знающийжыстьперетз" клеймил позором КП. Тогда я с пеной у рта защищал СВОЮ МАЛУЮ РОДИНУ. Каким-то чудом самзнаешькто туда доехал, на следующий сезон туда, как ты помнишь, мы с ним вместе ездили....))))

А я вот наоборот, раньше подолгу зависал в КП. А теперь бываю там все реже, и ты знаешь причины.
  • 0

#1242 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:29

Да не-ее... есть даже в Австрии места.. тот же Ишгль.

тока Альпам Австрийским до ПЭ как до китая раком... ну и ценник там совсем другой, касаемо приводимых в пример банских и прочего...

Вот Французия - да, хочецца сгонять. Но насколько знаю те (тот) же Вербье - там подъемник не по 20 евриков далеко.

Для себя хочу там покатать - на Монблане и окрест, чтоб понять вообще - Европейские горы - оно мне надо, али нет...

Вообще чем дальше - тем сложнее, ищешь новых, превосходящих ощущений... А превзойти Эльбрус или Чегет Альпам сложно... Даже невозможно. И все комменты про дУши и прочий комфорт исходят от тех, кто получает от гор что-то другое, о не чистый фан от катания, а, скорее, некий горнопляжный комплекс, в первую очередь всё же пляжный...

Привет! Если чинных Вербье и Шамоней мало, то между ними есть абсолютно дикие места, к Шамоням ближе.
  • 0

#1243 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:37

Ога, А5=25. Внетрассовое катание во Франции и Швейцарии много разнообразнее унылого чегетского пупыря. Поэтому сначала съезди, а потом пиши. Но не наоборот. И тогда ты увидишь, насколько выше уровень катальщиков в Альпах по сравнению с какающими крабами на Чегете.

Саша, а ты с Балды спускался? А по Грандэ? Может по Погремушке ходил?
Твои представления Чегете устарели лет на 8 :-)
поэтому"сначала съезди, а потом пиши. Но не наоборот." (С)
Ну и тут фотки чегетских "крабов"
  • 0

#1244 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:37

А я вот наоборот, раньше подолгу зависал в КП. А теперь бываю там все реже, и ты знаешь причины.

Боюсь, что да. Только не вижу логической связи с "материалом". Вот там как раз пошла европеизация... как всегда по-русски через ж..пу в сапоги, но тем не менее с километрами дорог, трасс, подъёмников, джакузями и даже монорельсом. А старая Поляна соббсно отличалась от ПЭ только... как бы это тактичнее сформулировать... отсутствием ЗАкавказского колорита.

Гы, а вот про ферментизацию... для лиц из "сельской местности"... в чём прелесть? Как дурак, на парной телятине полгода сижу,а надо в Эль-Гаучо???
  • 0

#1245 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:47

Гы, а вот про ферментизацию... для лиц из "сельской местности"... в чём прелесть? Как дурак, на парной телятине полгода сижу,а надо в Эль-Гаучо???

После убоя животного через 2 – 5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким. Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений, обусловленных действием ферментов, мясо начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуха. При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0° в течение 8-10 суток, а при 17°-3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами.

Парное – мясо, не остывшее и не потерявшее животной теплоты. Такое мясо в пищу не используется, процессы посмертного окоченения делают его жестким, грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом, при варке такое мясе дает неароматный бульон.
(с)

А в Эль Гаучо имеет смысл попробовать говядину из Аргентины,там и просветят...но только по поводу мяса...всё остальное(или почти всё) по личному опыту.

Сообщение отредактировал ganz: 09 June 2010 - 23:10

• 0

#1246 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:55

Такое мясо в пищу не используется...

Полез в холодильник. "Не верю!!!"(Станиславский)
  • 0

#1247 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:57

Полез в холодильник. "Не верю!!!"(Станиславский)

приятного аппетита...не поздно для мясной трапезы??...говорят ужасы могут снится.К примеру затраченный Эльбрус :cool:
  • 0

#1248 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 23:05

Намана! Пословицу про "ужин отдай врагу" враги же и придумали, штоп нам навредить))))
  • 0

#1249 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 08:46

Парни, можете красиво петь что угодно - реалии иные, несмотря ни на что...Шурег, я те вроде не давал преференций называть меня Медным, ась?
Александр, Саня, да Хоть и Дека с Шурегом - съездийте раз, а лучше не раз и сравните "по честноку", и не смИшите, еще раз говорю - я прагматик, мыслю измеримыми категориями (высота, ширина, глубина, цена, качество и т.п.), так мыслят 90% современных людей, вы пытаетесь мыслить иными категориями...Понятие "полета души" , ОК, Горы они что, чем-то отличаются? Это кстати сказать, не мои Горы и не мой народ, ни мой менталитет и не мои нравы и привычки, как и моих близких и большинства друзей/знакомых, я там ничего не забыл и ничто не оставил :)
Еще раз повторю, сколько вас и кто вы, ну десятка два тут vs сотен и тысяч кто повернул лыжи в другую сторону. Будьте уж честными до конца :)
Сань - я не помню, Хто с Соро клеймил КП и потом поехал, я был там 2 раза (один раз почти без снега), не скажу ниче плохого (ну и особо ниче хорошего)
Если Слесарь - то да , отжигать в Мюнхе было прикольно, правда не пойму че тогда выезжать из Мск и тащить лыжи, то-же можно устроить в Панчо Вилья или Думе :) Если Стен, ну сгонял раз, намана, но опять ездит во Францию (2 раза в сезон с годовым Шенгеном) как и раньше :) Так что поподробнее f U can - и что там есть такого vs Шамоней, Арков или Ишгля? (вот цены явно больше)...Еще не забудь - это твой родной город и разумеется тебя туда тянет...

Дека, у нас большая страна, для многих ПЭ - домашняя горка и гульнуть на НГ и 8 марта - закон! Ценник несусветный - "выхлоп мероприятия" сомнительный. Это же относится к тем же коттеджам в Сорочах или Степаново, Питер массово ездит в Финку, а не в Игору по тем же причинам....Я привел статистиу Австрии, ок а что не так, могу Болгарии, Италии и т.п, ты думаешь она будет другой? А куда на твой взгляд едут люди после того как "наелсь" прелестей ПЭ? У нас не Альпийская страна и кол-во катунов конечно, туристы из за бугра к нам в горы не едут (ну кроме 10 крезанутых немцев и 2 поляков за сезон ;)), а тур-поток это банально сообщающиеся сосуды. Убыло-Прибыло.
Повторюсь, у меня порядка 50 знакомых кто катает, из них 70% кто катает более 5-7 лет....Продолжу, раньше 80-90% из них бывали в ПЭ и Домбае и далеко не раз - сейчас бывают 2-3 человека...Это живая статистика, хочешь верь, хош не верь. Да, это в основном люди из Москвы, но они во многом и делали кассу Курорта. На вопрос, поедут ли они туда еще, 90% повертят пальцем у виска и назовут меня е@@утым, но заняли ли их место другие, "поновее, помоложе", уверен на 90% нет...У военных это называется "невосполнимые потери", как у вас не знаю? :) В % мыслить умеешь, извини, мне так просто проще объяснить!
Ты много написал, про ТазВаз тоже, программа "сдай ведро" - разумеется удачная и слизана с европейских, в Германии подобные сущесвуют с 90', но давай дождемся статистики осени - скока куплено Приор, а скока Фокусов, Лансеров, Хундаев, Рено....По мне - любая кореяка лучше убогого ведра (и внешне и внутренне и по той же цене, если мы рассматриваем более-менее современный ам, а не 2105)
ЗЫ Mr XX - Александр, КЛАСС, красивые фотки, чумовые райдеры....и что дальше? 15 профи vs тысяч крабож@пых неумех на карвах со Спиртмастера :) Говорим о массовом туризЬме (я во всяком случае :))

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 June 2010 - 09:42

• 0

#1250 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 09:11

Привет! Если чинных Вербье и Шамоней мало, то между ними есть абсолютно дикие места, к Шамоням ближе.

Во-от, туда и собираемся... ) Я надеюсь выйдет всё ладно в этом сезоне.
Кста буду признателен за инфу по региону.

Тема возвращается на круги беспредела. Горы меряют джакузями и очередями, забывая обо все другом...

Аминь. Измерители наточить не забудьте только, чтобы отличать мясо 10дневное от 5дневного.
А я уж парного как-нибудь поем.

ЗЫ: и совсем людишки не учитывали силы пропаганды и зомбоящика... Ведь как еще оправдать ценик в полторы тысячи за 1 стейк? - Только чУдными свойствами ЗАМОРОЖЕННОГО мяса!...
А умом дойти - что пи-арят этро лишь потому,ч то накормить миллионы ртов парным мясом просто НЕРЕАЛЬНО - у масс не получается... Так что, приятного аппетита...

Эх - так и вижу как лет через ...дцать кто-то так же будет расписывать пользу соевых котлет и гнобить любое мясо как вредное, жесткое и т. д. )))
  • 0

#1251 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 09:23

Ведь как еще оправдать ценик в полторы тысячи за 1 стейк? - Только чУдными свойствами ЗАМОРОЖЕННОГО мяса!...

Шурик, а ты займи денег и сходи в хороший стейк-хаус. И тогда пой про "глупых людишек".
Ты не подумал, почему мясо для стейков морозят, а омаров возят живыми? Может, тут дело не в ценнике?

А пока все твое отрицание сродни оценке Альп -- я там пока не был, но Чегет круче. Зелен виноград...
  • 0

#1252 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 09:56

Хотите анекдот для разрядки атмосфЭры: :)

Масленница, гуляния, деревянный столб политый ледяной водой, наверху сапог с подарками...
Полез один, большой сильный, пролез 2 метра, соскользнул!
Второй, поменьше - пролез 3 метра, тоже!
Третий, Пятый...Ничего не выходит!
Толпа в шоке, ну кто-же, кто-же..
Подходит невысокий, крепкий лысеватый мужичок в сером костюме с портфелем
Посмотрел, поплевал на ладони и полез, 2 м. 3, 5 -7...Сапог у него, достал!
Все аплодируют, детям конфеты из сапога, себе сувенир на память...
Одна тетка, вот вы какой ловкий, наверное ВЕРХОЛАЗ!?
Нет, я ЕДИНОРОС!

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 June 2010 - 10:27

• 0

#1253 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:04

Даа, братцы, не едали вы свининки, да правильно откормленой, отсмоленой не паяльной лампой, а на соломе, которая 5 минут назад еще хрюкала... Её даже зажаривать не нужно, так, слегка обжарить... Ешь, и на загривке несуществующая воображаемая шерсть чуть не дыбом встает... А по жилам огонь, покруче чем от крепкого спиртного...
Да и курицу свежезарубленую свежесвареную, время уходит только на слив кррови да на ощипывание... Какое тут окоченение, какой тут неприятный запах...
Рассуждайте дальше... :-D
  • 0

#1254 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:12

Даа, братцы, не едали вы свининки, да правильно откормленой, отсмоленой не паяльной лампой, а на соломе, которая 5 минут назад еще хрюкала... Её даже зажаривать не нужно, так, слегка обжарить... Ешь, и на загривке несуществующая воображаемая шерсть чуть не дыбом встает... А по жилам огонь, покруче чем от крепкого спиртного...
Да и курицу свежезарубленую свежесвареную, время уходит только на слив кррови да на ощипывание... Какое тут окоченение, какой тут неприятный запах...

ага - ферментация то "знатоков эстетов" мертвечинкой попахивает. Но лучше не переубеждать - на всех свежатинки "жесткой" не хватит ;)
  • 0

#1255 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:18

Вообще-то я охотник с 10 летним стажем :) В арсенале ТОЗ и Мосберг 500
Извини, но свинину в последние лет 5 почти не ем, фиг знает почему, надоело, тяжеловатое мсяо...Телятину и баранину больше люблю...Кабанятину кстати ты когданьть едал, вот это дикое красное мясо!
Игорелло, ты че, кур что-ли у соседей в прошлом воровал!? Эхх проказник...
К чему это было тобой сказано, не пойму?

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 June 2010 - 10:39

• 0

#1256 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:22

Но лучше не переубеждать - на всех свежатинки "жесткой" не хватит

Какие, однако, стандартные у "филов" аргументы :mrgreen:

Даа, братцы, не едали вы свининки,

Разговор шел по поводу говядины и баранины. Свинина и курица-из другой оперы по многим позициям - например, их, в отличие от, не едят с кровью
  • 0

#1257 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:26

Какие, однако, стандартные у "филов" аргументы :mrgreen:

Каков ПОП - таков и ПРИХОД :)
Если аргентинская говядина из стейкхауза - мертвячина, подъемники и ратраки на курорте - признак плассмассовых гор (в 4000 м!!!!) и человеческое желание элементарного комфорта и сервиса - является признаком.... гомосека :), че таким можно доказать? Пустое...

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 June 2010 - 10:37

• 0

#1258 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:37

Вообще-то я охотник с 10 летним стажем :) Извини, но свинину в последние лет 5 почти не ем, фиг знает почему...Телятину и баранину больше люблю...Кабанятину кстати ты едал, дикое красное мясо!
Игорелло, ты че, кур что-ли у соседей в прошлом воровал!? Эхх проказник...
К чему это было тобой сказано, не пойму?

Кабанятину едал, давно, помню, что не айс (жесткая и вонючая :))
Кур не воровал, некоторое время держали сами. Да и у меня много родственников на Украине живут в селе, да в Черкасской области, там куры шо тутошние индюки...
А сказано было к тому, что смешно читать рассуждения городских жителей о замороженом мясе. Вот Карина прально написала, так ее слова сразу начали чуть не охаивать. :)

Разговор шел по поводу говядины и баранины. Свинина и курица-из другой оперы по многим позициям - например, их, в отличие от, не едят с кровью

Разговор шел о парном мясе. :) Надеюсь, никто из "нефилов" не будет спорить с тем, что свинина - мясо? И что она тоже бывает парной? ;)
  • 0

#1259 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:42

Надеюсь, никто из "нефилов" не будет спорить

Спорить будут. Тут всё, что не по их - все неправильно. Истина - она ж одна только )) Почитаешь их правильность - аж тОшно и жить не хочется... :?
  • 0

#1260 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:49

Гонево какое-то, замороженное мясо лучше свежего )) Ништяк парни, это создает бонусы любителям свежего мяса, оно становится дешевле.
На счет свежей баранины из мечети - не знаю, знаю, что в Подмоскоье есть масса работающих хозяйств, в.ч. частных, торгующих мясом, например, мое направление - Кленово-Чегодаево. Дешевое, свежее, очень вкусное мясо без всяких запахов и ферментации ) На дачу гоняете же, ну в субботу утром заскочите на рынок, хотя, лучше не надо )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных