X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#1221 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 15:01

Откос мало-помалу приходит в негодность, оброс примерзшими комьями, местами доскребли до земли, но если все склоны, кроме 9,10 быстро раскисли, то наш кремень по жесткости на первом месте )

Эшли, я твой откос в субботу берегла, мой друг пошел на него кататься, а я сказала, там сбоку коробочка стоит для денюжки, надо ее туда положить! потому что, это откос Эшли! :rolleyes:
  • 0

#1222 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 15:13

Эшли, я твой откос в субботу берегла, мой друг пошел на него кататься, а я сказала, там сбоку коробочка стоит для денюжки, надо ее туда положить! потому что, это откос Эшли! :rolleyes:

Деньги кто-то спер) Вчера спихивал с него племянника, он один раз дал телевизор, но извернулся и все же встал поперек на ноги, почти Хиршер случайно получился, вот что значит молодая физика! Твой друг атлетичен, должен был съехать.
  • 0

#1223 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 21:04

Обращаюсь в очередной раз за советом к форумчанам : как на выходе из дуги отправиться в непродолжительный полет к следующей дуге ? Две просьбы :1. Хотелось бы простыми словами без косинусов-тангенсов, апексов и ОЦМ 2. Не стращайте меня падениями. Нужно и все)
Как катапультироваться, как здесь с 48 сек. ? Сдается мне им канавки у вешек помогают.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 04 April 2012 - 22:26

• 0

#1224 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 23:18

Обращаюсь в очередной раз за советом к форумчанам : как на выходе из дуги отправиться в непродолжительный полет к следующей дуге ? Две просьбы :1. Хотелось бы простыми словами без косинусов-тангенсов, апексов и ОЦМ 2. Не стращайте меня падениями. Нужно и все)
Как катапультироваться, как здесь с 48 сек. ? Сдается мне им канавки у вешек помогают.

Ты сам должен понять что не так.
Проверь себя - на оооочень пологом на ооочень маленькой скорости попробуй делать частые повороты. Поворот в секунду примерно.
Если сразу не сможешь, то нужна коррекция.
  • 0

#1225 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 08:13

Ты сам должен понять что не так.

Честный ответ по поводу загадочного способа сопряжения. Одни считают, что он паразитный и его следует избегать - безотрывное ведение и будет вам счастье, это инструктора и весь обученный ими мир, а Хиршер сотоварищи походу думает иначе !
  • 0

#1226 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 08:29

Честный ответ по поводу загадочного способа сопряжения. Одни считают, что он паразитный и его следует избегать - безотрывное ведение и будет вам счастье, это инструктора и весь обученный ими мир, а Хиршер сотоварищи походу думает иначе !

ну, тут одно следует из другого - от простого к сложному. сопрягать без отрыва легче, чем ПРАВИЛЬНО, и от этого выигрывая, сопрягать с отрывом... а Хиршер с сотоварищами поставлены в такие услвия, что без отрыва просто не сопряжешь...
и по-другому: чтобы нарушать правила, их нужно знать. т.е. чтобы пропусттить какую-то часть поворота, пронеся лыжи по воздуху, и потом четко и в нужной позе продолжить оставшуюся, после пропуска, часть поворота, заняв соответсвующее положение телом и лыжами - нужно очено хорошо уметь это делать без пропусков.
  • 0

#1227 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 08:30

Дави в конце дуги в пятки (по Раребирду)), а потом резко вались-кидайся корпусом одновременно чуть назад и сильно под 90 градусов к лыжам. Лыже подлетят, позвоночник резко раскрутится пружиной и если делал как я пишу, то получится хиршер)
Предлагаю для кратости этот элемент так и назвать, хотя он известен уже лет 40
  • 0

#1228 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 08:35

Дави в конце дуги в пятки (по Раребирду)), а потом резко вались-кидайся корпусом одновременно чуть назад и сильно под 90 градусов к лыжам. Лыже подлетят, позвоночник резко раскрутится пружиной и если делал как я пишу, то получится хиршер)
Предлагаю для кратости этот элемент так и назвать - ТЕЛЕВИЗОР, хотя он известен уже лет 40

;)
  • 0

#1229 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 09:18

;)

В варианте Олега телевизор не получится, он пропустил не это слово, а "затем" перед "сильно под 90" . А какой твой вариант ? Завтра завершающий день сезона!
  • 0

#1230 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 09:22

В варианте Олега телевизор не получится, он пропустил не это слово, а "затем" перед "сильно под 90" . А какой твой вариант ? Завтра завершающий день сезона!

значит у тебя еще есть шанс узнать, получится телевизор или нет, если кинуться корпусом назад :)
  • 0

#1231 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 09:23

В Волене сегодня опять халява. За 1160 р с носа вы получите катания на 2000 р + проживание в дабле, завтрак и прокат инвентаря) Чекин 19.00, чекаут 16.00! Сорри за оф)
  • 0

#1232 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 09:54

значит у тебя еще есть шанс узнать, получится телевизор или нет, если кинуться корпусом назад :)

Вот, даже при попытке простыми словами описать маленькую часть движения возникает непонимание, возможно Олег имел ввиду как рикошетировать с пяток. Смотрю я фотки в шатре - раскадровки, постфактум, воздух в сопряжении есть и отчетливый, но! не всегда и не осознанно) Правда все по жуткому ползущему расколбасу - ну сами знаете. Как сказал Венедикт Ерофеев в "Москва-Петушки", самый благородный эксперимент, это эксперимент над собой.
  • 0

#1233 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 10:00

возможно Олег имел ввиду как рикошетировать с пяток. Смотрю я фотки в шатре - раскадровки, постфактум, воздух в сопряжении есть и отчетливый, но! не всегда и не осознанно) Правда все по жуткому ползущему расколбасу - ну сами знаете. Как сказал Венедикт Ерофеев в "Москва-Петушки", самый благородный эксперимент, это эксперимент над собой.

Имеено это я и пытался описать. Даже по твердому-ровному не всегда возможно поймать нужный момент этого броска в сторону. А уж по ползущему расколбасу тем более.
Кстати, вроде ночь минусовую обещают) По сообщениям из Тягачей скольжение сегодня хорошее)

Сообщение отредактировал starper: 05 April 2012 - 10:01

• 0

#1234 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 12:26

ЗТЛ! А я себя самого обсчитал))) Там у меня 11 поворотов до конца сетки, а это еще не выполаживание)))

Старыч, осторожнее. а то, так и подмывает прокомментить видео твое... :mrgreen:
  • 0

#1235 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 12:32

ЗТЛ, так я тя на то и провоцирую!))) Только давай быстрей и с конструктивом, тк через пару часов уеду в Яхрому ашипки исправлять)) Обещаю завтра утром много не жрать
  • 0

#1236 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 12:34

Ну хорош! Про чуть назад я неточно выразился)))) Тут ощущение проката лыжи тонкое должно быть. Если яго нет, то и в сторону не кидайся)
  • 0

#1237 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 12:39

Лыже подлетят, позвоночник резко раскрутится пружиной

Блин, как представил, аж зубы заболели...
  • 0

#1238 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 12:45

Ну это у Олега артистическое преувеличение, наверное в памяти всплыл твист-орел у могулистов.
  • 0

#1239 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 12:47

Фулфейс в помощь!))) А я вот сам тоже представил и вспомнил про свои 9 межпозвоночных грыж #-o
  • 0

#1240 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 12:52

А я вот сам тоже представил и вспомнил про свои 9 межпозвоночных грыж #-o

Упс, вернитесь к видосу - никакого скручивания позвоночника не наблюдается, бедра и верхняя часть тушки сопровождают разворот лыж в воздухе, вот только когда был задан импульс на разворот мне непонятно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных