X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1221 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 16:31

Валь Ди Фасса - Dolomitisuperski 25 Евро в день (низкий сезон) если на 12 дней, 29 в высокий, 12 Долин, более 1200 км трасс - сотни лифтов, про любимые тут многими сортиры (вернее их кол-во) - вообще умолчу :) Есть скидки для детей и пенсионеров, welcome на сайт! http://www.dolomitis...erski-45RU.html Можно брать на локальные долины, будет много дешевле...Но и это сотни км и десятки лифтов по-любому.
VS 1000-1200 р в день, 3 или даже целых 4 подъемника, что дальше?

Сухая статистика, не более того. Все 1200 км раздавлены ратраками. Лично по мне, ежели п на Эле хотя бы обе ветки новых яиц регулярно работали, катал бы там с детворой. Даже при равенстве бюджетов....
  • 0

#1222 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 16:57

Сань, ну не все, не звизди :) Я привел расценки ски-паса на комент "в Ойропе дорого"!
Детвора то твоя туда поедет на эти 2 ветки на 2 недели? Ведь им надо не тока папин снеГГГ и твою Звезду Улукбека с единомышленниками, они взрослые уже рОбята :)
Сань и опять 25, ты любишь оффпист и его катаешь + еще 10-20-50 ну 100 человек, предположу, что их даже ТЫЩА на всю страну, ну и что? На одного тебя 50-100 обычных катальщиков, "без пули в башке и шила в заднице", чайники, женщины, дети! И они в большинстве уже привыкли или знают, как должно быть на Курорте...Куда им то деваться в данном контесте? Очевидно в Банско и дальше :)
Мож хватит строить из себя супергероев?
  • 0

#1223 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 17:14

Сань и опять 25, ты любишь оффпист и его катаешь + еще 10-20-50 ну 100 человек, предположу, что их даже ТЫЩА на всю страну, ну и что?

Ога, если б их была тыща на всю страну, то мне не приходилось бы вставать ни свет ни заря, чтобы первым подняться после снегопада;)
Чегет бы кстати тогда вообще закрыли из-за отсутствия желающих там кататься..
  • 0

#1224 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 17:17

Сухая статистика, не более того. Все 1200 км раздавлены ратраками.

И сухая статистика и истинное положение говорит о том, что любой (практически) регион альпийского катания кроет приель по объёмам разно образных склонов как бык овцу.А детвора она ещё и безопасности требует и (в сотый раз)нормальных туалетов-сухих ботинок-дУша требует.
Впрочем об этом уже писалось не мало...
Даже при равенстве бюджетов...(с)
ибо детям пофиг ,до поры,все наши экономические выкладки.

Сообщение отредактировал ganz: 09 June 2010 - 17:19

• 0

#1225 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 17:20

Детвора то твоя туда поедет на эти 2 ветки на 2 недели? Ведь им надо не тока папин снеГГГ и твою Звезду Улукбека с единомышленниками, они взрослые уже рОбята :)

"От асинки не радяцца опельсинки"(ц.) :-D Цитата от моего Михи с позапрошлого НГ в Фассе: "Горы, канешна гавно, но как всё удобно..." А ребёнка не обманешь. Чесгря, ему там кроме совершенно офигительных сноупарков, катадзе особо непонра... А кады узнал, что в эти деньги мона 1,5 раза Гудаури или Эль или КП 2 раза, то вердикт вынес со всей своей 13-летней взрослостью)))
Я как бы вовсе не отрицаю твою позицию касательно Альп. Но декларировать её как ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНУЮ? Горячишься!
  • 0

#1226 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 17:48

Ээээ... Макс! а причем здесь ЭТО?
Вот смотри: кому-то до соплей нравится целик, кто-то "убиватся " на бетонной спортивной трассе. а кто-то пузом по снегу фан- карвит :)
Они все "балдеют" от того, что делают! Понимаешь? От катухи. От снега. От техники.
И для многих остальное(сортиры, кабаки, спа итд) не так уж и важны
А когда они про это говорят любителям "комфортного отдыха" в горах (который я совсем не отрицаю- каждому свое) - то сразу: "пижоны" , "супергерои" или ваще уж почти нецензурное "фрирайдеры" :-D
Спорцменов как-то не трогают особо... или уважают или боятся :-D
Макс! ну нравится ребятам, то что они делают на горе. И если кто-то (не ты и никто конкретно) ну просто не может кататься на таком уровне и с таким фаном, а любит просто " в кайф" отдохнуть, то и не надо их "гонобить" (с)
Ну и правильно, не для них Приэльбрусье. И Европа - тоже хорошо. По своему. О чем спорим?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 June 2010 - 18:21

• 0

#1227 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 18:16

... "без пули в башке и шила в заднице", чайники, женщины, дети! И они в большинстве уже привыкли или знают, как должно быть на Курорте...Куда им то деваться в данном контесте? Очевидно в Банско и дальше :)

Пуля у меня как-то на вылет прошла, ничего серьёзного не повредив. Шило канешна есть, но так как задница не первой молодости, в супергерои не рвусь. Огромное количество чайников, детей и, не удивляйся, даже женщин таки становятся оффпистанутыми и находят в этом свой кайф...Так что Банское и далее вовсе НЕОЧЕВИДНО!
Далее читай Мр.ХХ, мои плюспицот к посту =D>

Сообщение отредактировал Sandro: 09 June 2010 - 18:22

• 0

#1228 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:04

Саш и Александр, да Хто гнобит любителей офф-писта (да вас особо и не загнобишь, задолбаесся :))
Найдите в моих словах хоть один намек на это...И это вы грите мне, которого карабтнеры штрафанули в Италии за энто :)
Офф пист бывает не только на Чегете, такие взрослые дядькО должны это знать, по расстоянию и времени добраться нам, мАсквачам фактически монопенисуально, что до Ла Плани, что до Тырныауза, возможностей для занятия любимым занятием в той же Хранции в 50 раз больше и по тем же ценам...или ну почти
Опять спускаемся на демагогию ПЭ - наше все? Давайте абстрагируемся от сортиро-километров и тех, кто считает банальный комфорт уделом гомиков, и сначала будьте честны перед самими собой, плз без патетики :)
Я просто реалист и где-то больше прагматик, чем авантюрист - наверное мне ТАМ делать нехрена, понял энто еще 7-8 лет назад :)
За прошедшее время кардинальных изменений (кроме роста цен на 300%) я не замечаю...

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 June 2010 - 20:21

• 0

#1229 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:15

Найдите в моих словах хоть один намек на это...И это вы грите мне, которого за это штрафанули в Италии за энто :)
Офф пист бывает не только на Чегете, такие взрослые дядькО должны это знать,
Я просто реалист и где-то больше прагматик, чем авантюрист - наверное мне ТАМ делать нехрена, понял энто еще 7 лет назад :)

Во!!! Уважаю! :-D
НО!
Нах места. где штрафуют за внетрассу!!!

Макс! А может съездить??? :wink:
Ведь правда. за 7 лет много изменилось. По крайней мере сможешь критиковать объективно. :)
  • 0

#1230 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:18

Чессгря в Фассе не нашел.Там либо ратраком удавлено, либо стенки противолавинные настроены... Естькое-где куски небольшие, но нифкусныя
  • 0

#1231 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:23

Макс! А может съездить??? :wink:
Ведь правда. за 7 лет много изменилось. По крайней мере сможешь критиковать объективно. :)

.... Опять же ничто так не сближает оппонентов, как пузырьог Улукбека, хлопнешь с Декой застольную))))
  • 0

#1232 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:26

Да не-ее... есть даже в Австрии места.. тот же Ишгль.

тока Альпам Австрийским до ПЭ как до китая раком... ну и ценник там совсем другой, касаемо приводимых в пример банских и прочего...

Вот Французия - да, хочецца сгонять. Но насколько знаю те (тот) же Вербье - там подъемник не по 20 евриков далеко.

Для себя хочу там покатать - на Монблане и окрест, чтоб понять вообще - Европейские горы - оно мне надо, али нет...

Вообще чем дальше - тем сложнее, ищешь новых, превосходящих ощущений... А превзойти Эльбрус или Чегет Альпам сложно... Даже невозможно. И все комменты про дУши и прочий комфорт исходят от тех, кто получает от гор что-то другое, о не чистый фан от катания, а, скорее, некий горнопляжный комплекс, в первую очередь всё же пляжный...
  • 0

#1233 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:45

.... Опять же ничто так не сближает оппонентов, как пузырьог Улукбека, хлопнешь с Декой застольную))))

Согласен, как и Граппа, Егермейстер, Виски и т.п. :) Лучше уж он "к нам"...
Ребята, дык мы разговариваем в десятером уже 2 года: 6 любителей оффписта, фОшист Правдыч, политолог Серж, еще один известный метросексуал :) и прагматик...Иногда конечно "вспыхивают звезды и гаснут", бывает мимо проходят и просто клиникал идиотс....Извините, кого забыл, конечно вклад Шкипа, Андса и Густя, Игорелло - бесценен!
И что дальше, все при своих, тока вот тур-поток и мейнстрим прет из года в год в Альпы не по детски, не смотря на все оправдания Деки и заклинания филов....Ну не потешно?
С Декой я не ссорился, просто он по-моему жостко задался целью доказать всем интеллект "нового кавказца", я не против, он имхо есть, но лучше его направить на своих соплеменников, чем пудрить мозг взрослым и знающим жисть перцам :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 June 2010 - 20:48

• 0

#1234 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:53

*не вступая в полемику с "медным" Максом:

Макс - твоими бы устами - да иссякнет турпоток, да закончатся очереди!... Вот счастье-то наступит! настоящее, райдовое, километровое и пухлячное! Эхх - заживем тогда! В сраку Европы, в топку Монбланы... Эльбрус засияет нам звездой Улугбека во всей первозданной мощи 3-х очередей гондольных подъемников!
  • 0

#1235 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:55

...Игорелло - бесценен!...

целиком и полностью согласен! :-D

МедМакс - тоже!
  • 0

#1236 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 21:08

.... чем пудрить мозг взрослым и знающим жисть перцам :)

Помницца года 3-4 назад на Соро-форуме один "знающийжыстьперетз" клеймил позором КП. Тогда я с пеной у рта защищал СВОЮ МАЛУЮ РОДИНУ. Каким-то чудом самзнаешькто туда доехал, на следующий сезон туда, как ты помнишь, мы с ним вместе ездили....))))

Сообщение отредактировал Sandro: 09 June 2010 - 21:09

• 0

#1237 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 21:54

Как человек, почти всю жизнь проживший в деревне, категорически не согласна: ну неужели можно считать нормальным мясо "глубокой заморозки", или как там этот процесс называется - короче, перемороженное? Это ж как себя надо не любить? :shock:

Как человек, бывающий не только в деревне, спешу пояснить, что аргентинская говядина -- считается одной из лучших (если не самой лучшей) в мире. Как правило, в приличных стейкхаузах используют именно ее. И самое главное -- глубокая заморозка является частью процесса вызревания (ферментации) мяса. Так что Карина, есть многое на свете ... примерно как и с винами.
  • 0

#1238 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 21:56

Гавно фастфудовское! Да, Макс, давненько ты кавказской баранины не трескал. Мож поэтому такой "воинственный"? :-D

Сходи в Эль-Гаучо. Потом напиши про фаст-фуд.
  • 0

#1239 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:02

Дека, возвращаюсь к нормальному тону и объясняю...
1) Думаю ты все-же прочитал мои ссылки с http://www.travel.ru.../31/180290.html http://www.travel.ru.../18/178201.html, там совсем другая информация. Прирост в других направлениях, в каких ты сам знаешь, даже кризис на этом никак не отразился! Или мы живем в разных странах с разными стат-данными? Много народа на НГ, ну и что, у нас в крови гульнуть на эти праздники, несмотря на обдирон, очереди и убожество (это и к Подмосковью относится), умные давно едут за бугор, а так, ты знаешь про наши 2 беды, первая дороги :)

2) Я не знаю о каком приросте в койкоместах ты говоришь, скажу, что 95% моих знакомых, кто катает и давно - перестали ездить в ПЭ за послелние 4-5 лет и их знакомые в большинстве тоже. Я те предлагал не раз, сделай для интересу опрос на Ски.Ру по Приэлю с пунктами: был/нет, понравилось/нет, оценка в баллах 1-5 и поеду ли еще или нет? Если ответят чел 50-60, увидишь результат, даже с "потугами филов" он имхо будет для тебя провальным на 99%:)

3) Народ не станет безусловно счастливее на 15%, просто достойная недорогая поездка станет намного привлекательнее vs обдираловки на наших "курортах", вернее думаю станет (счастливее) - доступнее и дешевле получив позитив и воспоминания о хорошем отдыхе, евросервисе и не зря потраченных отпускных. При чем тут платное образование и курс Евро, вообще не втыкаюсь, по менеджерски, это называется челенджирование (по форумски - карвинг), т.е. резкий уход из "неудобной" темы в другую плоскость....Скажу прямо - у нас фактически давно нет бесплатного образования и медицины, взятки, мелкие и крупные поборы в детсадах, школах, система лицеев, репититоров и т.п...Образование в ВУЗе зачастую уже дороже европейского, а качестпо г@вно, бюджетных мест все меньше и меньше! Или у вас все задарма, че-та не уверен! Еще один умный мысля скажу, если за школу и поликлинику будут умеренно платить ВСЕ, без льгот и регалий, тогда и процесс сдвинется и за свои деньги будешь требовать уровня и качества, а так - получаем УГ типа забесплатно, а на самом деле переплачиваем в чернуху в разы за то же УГ :)

4) Про Таз-Ваз и 2 смены....по моему хрень какая-то популистская, завод до этого почти год не работал, помогла программа - сдай одно гнилое ведро за 50 тыр и возьми новое (ведро)....Бомбилы довольны, добавляешь еще 100 тыр и берешь пятерку и что? Путен влил в это болото в 2009 очередные бюджетные миллиарды, зачем, хоть убей не пойму? Избавиться от социальных волнений в моногородах, дык проблема просто заглушилась на год - два, но конец этого убожества неизбежен, как и новые хозяева: Форд, Рено, Фиат?
Совет - меньше смотри заказного ОРТ, а в Калуге например стартует приличный седанчик VW меньше чем за 400 тыр.

К вопросу вони ставропольского барана vs вашего и магазина в Мск у мечети, это ко мне, или так, просто слова?

1. МедМакс, вот за мои слова, что турпоток в КБР только растет ты назвал меня вралем и сказочнеГом, пусть так, но, в доказательство своих слов ты приводишь статистику посещения австрийских Альп. Убей меня, я тоже этого не пойму, где логика? Приведу пример, думаю филы поймут о чем речь, ты вряд ли, потому как тебя не было в При 7 лет - семь лет назад в Нальчике был единственный магазин (филиал Альпухи) где можно было купить лыжи и вообще горнолыжное снаряжение и тот не проработав полный год закрылся из-за отсутствия клиентов, имею ввиду, что местных катающихся из Нальчика в Приэльбрусье было крайне мало, сейчас их доля уже существенна на склонах, а в Нальчике 5-6 успешных магазинов торгующих лыжным снаряжением. Т.е., сам по себе ГЛ спорт за последнее время становится все массовее и доступнее, и это касается не только Нальчика. Соответственно, свои клиенты есть у Альп и у Приэльбрусья, и количество их растет и там и там. В приведенной ниже ссылке есть примерная статистика посещения КБР туристами, она общая, но, какое-то представление составить можно. . http://kbr-bazar.ru/...m...24&month=02 Те же филы (наверняка есть такие кому ты поверишь на слово ;) ) подтвердят, что кол-во гостиниц увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии в последние 3-2 года. Ты не узнаешь подъезд к Азау и саму поляну Азау, только там выросло 7-8 гостиниц и мини-отелей. Возможно, тебя с толку сбила тема Горца об отсутствии клиентуры на майские, однако и тут постараюсь объяснить: Прежде, по посещаемости на первом месте после НГ стояло 8-е марта, в этом сезоне на 8-е марта было народу удивительно мало, зато 23-е февраля всех ошарашило небывалым потоком, и гостиницы вновь были забиты вплоть до п. Эльбрус. Непонятно, но факт. То же касается майских, в Приэльбрусье было туристов мало, зато удивительно много стало на других направлениях; Безенги, В.Балкария, Чегем. Опроса делать не буду, не зачем. И так видно, за прошедший сезон положительных отзывов было больше чем негативных. Если интересно, посчитай сам, мне уже не интересно.

2. Про автоваз - обрати внимание, речь про него завел ты, а меня же обозвал челенджером и популистом :-D . Программа утилизации авто одна из немногих грамотных программ, его давно применяют эльфы и чем тебя не устроило исчезновение 200 000 ржавых ведер с дорог непонятно? К тому же, наверное, можно посмотреть статистику приобретения авто по этой программе, мне кажется там все таки большинство приходится на более современные приору и калину а вовсе не на пятерку-семерку.

3. Про платное образование, речь была о новой законодательной инициативе ввести плату в школе оффициально. Я имел ввиду, что удешевление евро вряд ли скажется на основной массе населения, на его возможностях "отложить на отдых". Да и евро дешевеет не из-за того, что рубль стал крепче, а из-за шатающейся экономики ЕС, не уверен, что цены на отдых и перевозки в европе останутся на прежнем уровне.
Сегодня кремлины рассматривали вопрос о сокращении бюджетных расходов за счет сокращения чиновничьего аппарата, с моей точки зрения - это уже тревожный звонок. За последние лет десять аппарат только увеличивался.
ОРТ смотрю только для сравнения с позицией Евроньюс. Мозги пудрить кому-то цели нет, заметь против Альп я ни слова не говорил.

Про вонючего барана и возможность его приобрести, у меня стоят цитаты на которые я ответил - это было не к тебе.
  • 0

#1240 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:15

А превзойти Эльбрус или Чегет Альпам сложно... Даже невозможно. И все комменты про дУши и прочий комфорт исходят от тех, кто получает от гор что-то другое, о не чистый фан от катания, а, скорее, некий горнопляжный комплекс, в первую очередь всё же пляжный...

Ога, А5=25. Внетрассовое катание во Франции и Швейцарии много разнообразнее унылого чегетского пупыря. Поэтому сначала съезди, а потом пиши. Но не наоборот. И тогда ты увидишь, насколько выше уровень катальщиков в Альпах по сравнению с какающими крабами на Чегете.

Кстати, те, кто получает удовольствие от катания, так они они ездят кататься, а не стоять в очереди с курящими гопниками или морозить задницу на допотопном подъемнике. Кстати, твое пренебрежение "дУшами" выдает редкую простоту и провинциальность. Впрочем, каждому свое, кому и кобыла -- невеста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных