X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать?

оффтоп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#101 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:23

Макс, зная твои скорости и хороший инглиш (при полном отсутствии моего)), попрошу найти какие-нибудь данные о тарифах по электроэнергии (1 кВт.час) для населения в Европе и предприятий средних (например потребление 5000 кВт.24.30, ну или просто мощность 5 МВт). Заранее спасибо

Попробую отискать,отправлю в личку. Могу сразу ответить по Болгарии (это же тоже Ойропа), для населения (думаю для малых предприятий тот.же тариф)

Электроэнергия в Болгарии для бытовых нужд  стоит по ночному тарифу около 0,0348 лева за КВт*час киловатт-час (0,0178 евро за КВт*час киловатт-час); цена электричества ("ток") днем - около 0,0876 лева за КВт*час киловатт-час (0,0449 евро за КВт*час киловатт-час). Цены на электроэнергию указаны с налогом на добавленную стоимость НДС ("ДДС", VAT).

Ночной тариф на электричество начинается с 23:00 и заканчивается в 07:00

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2013 - 11:23

• 1

#102 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:23

Заниматься собой,здоровьем, личным развитием. Зарабатывать деньги, устанавливать нужные,полезные связи. Получать удовольствие от жизни. Готовить по возможности местечко для эвакуации, обживать его. Детей готовить к жизни "там".

извини, Серж, без обид... мысль твою понимаю - сам иногда склоняюсь к этому. 

Странность в другом?

То ты оптимист, старающийся изменить (за 6 лет вместо 200) весь народ с помощью форума. Я, как и Степаныч, Моисея вспомнил - тот 40 лет водил по пустыне, чтобы психология "рабов" вымерла в народе. Иначе проходили уже "все разрушить, потом создать".

То вдруг пессимист - "линять" отсюда. 

Предлагаешь закрыть на все глаза, наплевав на все свои принципы? это от тебя и нужно нашей власти ;)

• 0

#103 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:28

Спасибо, Макс!

Коллеги, может не будем разбиваться на диалоги. Еще утро и мы все трезвые. я надеюсь)))

Экономика - наше общее фсе)
  • 0

#104 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:34

Ну не знаю, кмк продаваны "хочешь умереть, спроси меня как" это ЧПшники обычно))))

Про дефляцию и нашу инфляцию ты чета очч сложно загнул, я не понял....

1. Макс, они ща сдаже ЧП не открывают - факт, недавно знакомая приезжала (как раз на их тренинги), занимается этим пару лет уже, чувствует себя хорошо. На ЧП надо платить 36т.р. в год, она спросила у своих знакомых налоговиков, те ей сказали не морочиться, работать без ЧП - как вскроется? никак.

2. Про связь нашей инфляции и дефляции в Европе и мире. Так как мы большую часть потреб. товаров и продуктов импортируем, а цены там падают (дефляция), то, соответственно, и падают цены на импорт, который входит в подсчет цен по нашей инфляции. Щас понятно?

• 0

#105 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:38

пытаться что то изменить в той стране где живёт, ...   

так, тема, как раз. и посвящена тому, что изменить и как  это сделать в  "той стране где живет". Многие, особенно у власти которые, считают, что ничего не надо даже пытаться менять, т.к. и все  и так ОК.

• 0

#106 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:42

Дим, мы какбэ в 2012 вошли в ВТО. Это транслировалось с ппц какой помпой, 20 лет рашкованы, как те ивгеи за моисеем шли к заветной цели и дошли :) Ты видишь какое-то падение цен на полках супермаркетов? Наверняка нет, я вот тоже, всему виной всякие оговорки, подпункты, дополнения и т.п....

Какой "конкуренции" мы боимся и как нас откуда-то могут выдавить и какие свои продукты продаются дешево, в животноводстве, импорт 80%, в виноделии, дык его у нас нет, в автомобилестроении, бугога

• 0

#107 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:47

8. Плохо, другое - у нас фактически не работает антимонопольно-картельное законодательство, то, что не позволяет естественным монополиям и крупным корпорациям вздувать цены на продукцию и услуги, пользуясь своей "эксклюзивностью". А зная колоссальный уровень российской коррупции, это серьезный минус развития чего-бы там не было и предсказуемый рост цен и тарифов, несмотря ни на что...

) -

Кто скажет,  какой критерий используется для установки тарифов. ну, кроме, социального взрыва, если резко поднять. А если постепенно, то непонятны критерии ограничений.  Монополист может любые зП себе назанчать и говорить, что он всегда в убытке.

• 0

#108 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:48

Дима! На всей цепочке импорта уж по продовольствию точно 95% сидит власть: от таможни (проверяет задекларированную цену) до крупнооптовых баз и ритейла, которым командуют уже чекисты 90-х. Так что обувалово и доилово идет от тарифов ЖКХ, эл.энергии, хавчика, билетов на поезда-самолеты, бензин. Ты что еще потребляешь ?
  • 0

#109 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:48

Ну все, пропала тема... Хоть сейчас закрывай. Что ж вы за люди такиеacute.gif Чрезмерная концентрация на одном направлении "Путин, выборы, народ и странная наша Родина" не только не позволяет решить эти проблемы, но и мешает увидеть другие, возможно не менее важные. Ну и жизнь не из одних проблем состоит у большей части людей.

А вообще человек не воспринимает, на мой взгляд, реальность такой, как она есть. Любая информация воспринимается с искажениями, частично теряется, преобразуется, а это может означать, что sergB5, МедМакс и Dmi2000 выдают за реальность то, что они увидели с искажениями и интерпретировали, впрочем, так же, как и я. Это я к тому, что реальные проблемы могут оказаться просто совсем другими. От больших проблем можно избавляться, если начать решать маленькие. Большая дорога начинается с первого шага. Вот я и думал, что хоть кто-то, как истинно знающий))), скажет, что нужно делать.

Пьер, я вас не понимаю. unknw.gif

Вы хотели услышать только "как потратить бюджетные средства" на помощь людям? Какую реальность увидели с искажениями? :)

Я вот не хочу, чтобы с сентября уроки стали платные, оставив только бесплатными базовые знания, а вы? Ещё хочу, чтобы привязки медиц. полисов к прописке не было. Почему россияне, приезжая в другой регион, получают отказ в мед.помощи? Или эти вещи не взаимосвязаны?

• 0

#110 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:49

Это вы ТАК живете, Сереж.
А я совсем не устал от СВОЕЙ жизни. 2013 г. Кортина, Хургада, Тоскана, в июне Крит, в сентябре Родос, в ноябре Шарм.
При Брежневе, ездил только с классом на Кавказ и в Крым.
И дело не в отдельном кК, таких кэпов, sashK2 и прочих не озабоченных "истиными знаниями" здесь большенство и живут они не так, как ВЫ или я, но посвоему счастливо, судя по отзывам и постам.

Кэп, я ,  реально , тебе  и таким , как ты,   завидую, которые "НЕ устали от жизни "

Кортина-Хургада-Родос- Шарм.  

По разику в году.

Типа, все круто что ли, жизнь удалась?  

Эх, если бы все так было просто...  

Если кто решил  бы мне дать денег, чтобы посетить вышеназванные места, я , возможно,  соглашусь huh.png

Кортина- исключение,  за нее я сам заплачу. ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 May 2013 - 11:55

• 0

#111 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:50

Если каждый из нас поможет 1 ребенку, 1 старику, 1 инвалиду, 1 собаке и 1 кошке, то мир значительно изменится в лучшую сторону. Только одному. Этого будет достаточно.
  • 0

#112 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:51

Многие, особенно у власти которые, считают, что ничего не надо даже пытаться менять, т.к. и все  и так ОК.

Дык а кто вам мешает что-то менять? МЕНЯЙТЕ! Только одним критическим словоблудием ничего изменить нельзя, для изменений нужны еще и ДЕЛА РЕАЛЬНЫЕ.

• 0

#113 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:53

Монополист может любые зП себе назанчать и говорить, что он всегда в убытке.

Отвечу в стиле одного комического персонажа "а как бы ты сам ответил на свой вопрос?" icon_smile.gif

В "убытки" можно много че записать icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2013 - 12:09

• 0

#114 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:55

Макс, Стар... либо давайте перенесем в другую тему, либо пишите в личку, что непонятного. Я не говорил, что у нас цены падают (что за передергивание) - мы говорили, что у нас инфляция 3,4%! Значит цены растут... в т.ч. благодаря ЖКХ и т.п. Если бы в Европе-мире не было дефлции, то у нас бы цены росли ещё бы ещё больше, и инфляция была бы 6-10%. Тут понятно?

• 0

#115 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:57

Мой приятель- отличный горнолыжник, почитывал мои тут прения и как- то сказал- заканчивай, уходи из форума, а то станешь таким же как и они..."истино- знающими".
 .

Чаще всего, в форумах участвуют люди, которые ищут знания, а  как только человек становится "истинно -знающим", он перестает участвовать в форумах и идет в Думу, чтоб учить  незнающих, как жить...

• 0

#116 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:58

Степаныч, ты писал, что изменение общественного мнения - это очень реальное и непростое дело. Согласен. особенно после того как была голосовалка перед выборами думы в декабре 11 года и преза в 12-м. Статистика здесь, среди супер-пупер активной части населения показала, что мы от остального стад., то есть электората недалече ушли...
  • 0

#117 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:00

Если каждый из нас поможет 1 ребенку, 1 старику, 1 инвалиду, 1 собаке и 1 кошке, то мир значительно изменится в лучшую сторону. Только одному. Этого будет достаточно.

Точно Натах, мой любимый блюзмен J.L.Hooker почти так-же грил: "One bourbon, one scotch, one beer" :)

Знаешь, я за свою жисть корпоративную налогов официальных стока заплатил....на 15 здешних "блаженных" предпринимателей хватит :) А кошечки, собачки, ну да, надо, я как котЭ помойного-полосатого 12 лет назад подобрал, так и живет

• 0

#118 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:12

Если бы в Европе-мире не было дефлции, то у нас бы цены росли ещё бы ещё больше, и инфляция была бы 6-10%. Тут понятно?

А я писал, что Европа тут практически не при чем) Ну в том смысле, что группы при власти сильно подмяли под себя уже давно и средний бизнес. Давай о нашем российском. Поясню про таможню: тот кто импортирует товар пишет в декларацию цену товара (ну на основании контракта), а таможня может ответить, что ты занизил цену и тогда ты заплатишь больше пошлину и станешь после выезда за ворота таможни мне уже не конкурент. Ах у тебя действительно недорогой европейский (китайский ) поставщик и хорошая остальная логистика? Тогда я тебя санэпидстанцией затрахаю. Помнишь историю по норвежскому лососю?)
Только ты имей ввиду, что раз тронули экономику, то беседа общая. И если ты знаешь тему импорта, то тогда я иллюстрирую для других участников, например
  • 0

#119 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:14

Видишь, Макс, направление мысли у некоторых сходятся, только приоритеты у всех разные )) Вот Hooker тебя, например, радует. А я старуху голодную на рынке порадую. Каждому своё.
  • 0

#120 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:18

Знаешь, я за свою жисть корпоративную налогов официальных стока заплатил....на 15 здешних "блаженных" предпринимателей хватит

Не следует налоги путать с благотворительностью - это всё же несколько разные вещи. Для начала ответьте самому себе на такой вопрос: стали бы вы платить налоги, если бы их можно было не платить?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных