. Вы на семинарах не были, упражнения не видели, но под видом этого упражнения вбрасываете непонятно что (приседать и распрямляться) и затем объявляете, что упражнения нет. И что дескать уже все давно всем известно. Отличный полемический прием. Вас уже кажется здесь не раз обвиняли в неких сомнительных способах ведения дискуссии
Ну, я не вбрасываю, а цитирую "Методику постановки техники поворотов слалома-гиганта". В ней есть упражнение S-поворот.Цель этого упражнения указана:" для постановки продвижения и сгибания-разгибания ног" Научившись так сгибать-разгибать ноги, и соединив этот с другими элементами ученик овладеет техникой гиганта. Все по статье.
Меня бессмысленно обвинять, т.к я , абсолютно. не ангажирован, я не тренер, не инструктор.Мне все равно, в отличие от Вас. Более того, мне самому важно понять суть, чтобы самому правильно ездить. Я ж не враг себе.
. А суть на поверхности. - техника , поставленная в соответствии с этой методикой кардинально отличается от техники спортсменов КМ, хотя вполне может быть использована на мягких склонах.
От оценки Вашего способа вести дискуссии воздержусь, как обычно.
Я полагаю следующей цитатой достаточно ясно сказано, какому гиганту Вы обучаетесь. И здесь я с ГГ согласен на 100%
"На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:
сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага
https://www.ski.ru//...-polinkovskogo/"
Техникой катания на жестких склонах, аналогичных КМ, Вас никто и не обучает, т.к. Вам, это, просто, не надо ни сегодня, ни завтра. И чего Вам сдалась эта техника КМ? Какая разница?
Где тут сгибание в нулевой фазе?
В нулевой фазе идет распрямление, начавшееся еще в 3-й фазе. На самом деле и распрямление не так важно, как подъем центра масс
. Вы,извините. просто, не понимаете, для чего делается , именно, разгибание с подъемом ЦМ, а не сгибание.
Сообщение отредактировал Stephanich: 18 April 2013 - 17:00