X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вход с внутренней

Тесса Ворли GS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#101 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 12:16

Нет. Смотрел видео с Росси Кап 2, ну как гигант проводить то? Биатлон он и есть биатлон (и это не я придумал, а сами москвичи). Тяжело очень, что-то кроме слалома тренировать если нет горок.

А что, и винтовки выдавали? blink.png 

Про лыжи я к чему написал - проблемы с выполнением S-поворота (как на кинограмме) на московской горке могут быть, только если пользоваться лыжами для спуска или super-G. Даже на гигантских лыжах, что существовали в природе на момент съемки, проблем не будет.

• 1

#102 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 12:23

А что, и винтовки выдавали? blink.png

Про лыжи я к чему написал - проблемы с выполнением S-поворота (как на кинограмме) на московской горке могут быть, только если пользоваться лыжами для спуска или super-G. Даже на гигантских лыжах, что существовали в природе на момент съемки, проблем не будет.

Наверное выдавали, я не в курсе точного происхождения термина. Ну да пара поворотов (и то с натяжкой) наверное будет - к концу горки, если бы все так было гладко то таких тем бы не было - http://forum.ski.ru/...showtopic=87407

Но люди мало мальски в теме тут же объяснят, что в наших альпах на 193сметровых с радиусом >27м лыжах даже если разбегаться 2 трети горы, на тех 2 поворотах, что ты сделаешь на последней трети, тебе всё равно не хватит хода, чтоб по нормальному их прогнуть.

И это для норм резаного поворота, а в S-повороте мы лыжей с проскальзыванием идем - скорость меньше, уклон нужен больше.
  • 0

#103 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:03

http://forum.ski.ru/...showtopic=87407

Тема очень интересная, раньше не видел, почитал. Спасибо.

Отмечу, что "прогнуть" и "скорость" в понимании автора темы (знаком лично) - несколько не то же самое, что в понимании многих здесь присутствующих biggrin.png  (Поглядите хотя бы фото в конце заглавного сообщения).

И это для норм резаного поворота, а в S-повороте мы лыжей с проскальзыванием идем - скорость меньше, уклон нужен больше.

А вот это - blink.png

• 0

#104 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:16

Тема очень интересная, раньше не видел, почитал. Спасибо.

Отмечу, что "прогнуть" и "скорость" в понимании автора темы (знаком лично) - несколько не то же самое, что в понимании многих здесь присутствующих biggrin.png  (Поглядите хотя бы фото в конце заглавного сообщения).

Человек он авторитетный, раз говорит нельзя - значит нельзя! Доктор сказал в морг - значит в морг!

А вот это - blink.png

Точнее говоря - при резаном повороте потеря скорости меньше - потому для S-поворота по ГГ нужен больший уклон (чем для бананов к примеру из той же статьи).

Из той же статьи -

...
Банан-повороты практикуются обычно на относительно пологом склоне.
...
Именно на склонах средней крутизны и на крутых склонах рекомендуется работать над S-поворотами.
...

Сообщение отредактировал Peterzt: 18 April 2013 - 13:21

• 0

#105 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:29

Точнее говоря - при резаном повороте потеря скорости меньше - потому для S-поворота по ГГ нужен больший уклон (чем для бананов к примеру из той же статьи).

Склонов со средним уклоном в Мск достаточно.

Почитал внимательно Ваши цитаты из ГГ - описан совершенно обыкновенный поворот среднего радиуса с проскальзыванием на параллельных лыжах. (На кинограмме - не похоже, что ГГ едет с проскальзыванием). Делается элементарно на любых склонах, начиная с синих. Причем чем положе - тем сложнее, никуда не денешься. Сложнее выпустить ноги из-под себя.

• 0

#106 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:39

Склонов со средним уклоном в Мск достаточно.

Почитал внимательно Ваши цитаты из ГГ - описан совершенно обыкновенный поворот среднего радиуса с проскальзыванием на параллельных лыжах. (На кинограмме - не похоже, что ГГ едет с проскальзыванием).

Вас это самого не смущает? То, что он говорит о том, что едет с проскальзыванием, а вы на кинограмме этого не видите. Но при этом говорите про - "совершенно обыкновенный поворот среднего радиуса с проскальзыванием на параллельных лыжах". Может оно все таки сложнее, чем кажется?
  • 0

#107 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:50

Вас это самого не смущает? То, что он говорит о том, что едет с проскальзыванием, а вы на кинограмме этого не видите. Но при этом говорите про - "совершенно обыкновенный поворот среднего радиуса с проскальзыванием на параллельных лыжах". Может оно все таки сложнее, чем кажется?

Смущает.

Кстати, а Вы проскальзывание видите? Или на слово верите?

С удовольствием выслушаю, в чем же отличие описанного элемента от поворота с проскальзыванием на параллельных лыжах wink.png

• 0

#108 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 14:00

У ГГ гигант, а не слалом. Там же в статье указано что это упражнение лучше не делать на слаломных лыжах. Раз вы говорите, что вы их 40 лет назад делали - то проблема ровно одна - вы не понимаете, что такое S-поворот по ГГ. Можно конечно изобразить нечто (приседать и распрямляться, ага) и назвать это S-поворотом, а потом утверждать, что дескать и есть S-поворот по ГГ, но какое это имеет отношение к истине? Захотите понять - идите к тренеру от ГГ, а не пытайтесь домыслить по короткой статье. Это если у вас есть конечно задача - понять что это такое. Если поглумиться, да косточки ГГ перемыть - то можно еще и отсюда фоток надергать  (тоже упражнение, как и S-поворот) или вот (в статье бананы упомянуты), да сравнить с Костеличем или Лигети, а потом и мегавыводы сделать.

Никакого S-поворота по ГГ не существует. Этот поворот известен еще до рождения ГГ и Вас. И делать можно и с проскальзыванием и без. Лыжи радиусом 45-50м, длиной 198 годятся в качестве гигантских? ВЫ, наверное думаете, что люди катаются только на московских горках? неужели Вы думаете, что перворазрядник не может сделать  этот поворот  что в горах на любых лыжах, что на слаломных лыжах в Москве? Да и на женском гиганте 23м запросто в Москве можно сделать.

Никто не глумится над ГГ.  Более того, на  мягких пологих склонах эта техника более продуктивна, чем техника с загрузкой  в апексе.. Но на ледяных спортивных трассах КМ- она смертельна. это его адепты над ним глумятся  превращая в догму устаревшие модели..

• 1

#109 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 15:07

Смущает.
Кстати, а Вы проскальзывание видите? Или на слово верите?
С удовольствием выслушаю, в чем же отличие описанного элемента от поворота с проскальзыванием на параллельных лыжах wink.png

Посоветую только сходить к тренеру от ГГ - если интересно. Все покажут и расскажут. А здесь только так, потрындеть, да похихикать. Пишу так, потому как за технику тут трут годами и ничего, абсолютно ничего не меняется. Текущие верхние темы в технике только тому доказательство. Потому какой смысл начинать новый круг.

Никакого S-поворота по ГГ не существует. Этот поворот известен еще до рождения ГГ и Вас. И делать можно и с проскальзыванием и без. Лыжи радиусом 45-50м, длиной 198 годятся в качестве гигантских? ВЫ, наверное думаете, что люди катаются только на московских горках? неужели Вы думаете, что перворазрядник не может сделать этот поворот что в горах на любых лыжах, что на слаломных лыжах в Москве? Да и на женском гиганте 23м запросто в Москве можно сделать.
Никто не глумится над ГГ. Более того, на мягких пологих склонах эта техника более продуктивна, чем техника с загрузкой в апексе.. Но на ледяных спортивных трассах КМ- она смертельна. это его адепты над ним глумятся превращая в догму устаревшие модели..

Есть определенное упражнение, которое описано (как то) и давалось участвующим на семинарах. Вы на семинарах не были, упражнения не видели, но под видом этого упражнения вбрасываете непонятно что (приседать и распрямляться) и затем объявляете, что упражнения нет. И что дескать уже все давно всем известно. Отличный полемический прием. Вас уже кажется здесь не раз обвиняли в неких сомнительных способах ведения дискуссии?

Касательно ГГ. В поиске по форуму наткнулся на один пост прошлогодний http://forum.ski.ru/...=9#entry1075938
В нем ссылка на инфу аж от 2008 года -

Lmas сказал(а) 4.7.2008, 12:43:
Хорошо. Поясню - открывайте список мужской сборной Австрии этого сезона, Франции - позапрошлого сезона - и - вперед... Так устривает?
Вы хоть раз видели, КАК человек работает? Я - да, и не раз. Поэтому и могу так говорить, а меряться всякими разными местами - не самое умное дело.
Просто надоело, какие у нас все умные, а как доходит до дела - то все в кусты. И еще раз повторяю (больше на эту тему писАть не буду) - практически все, с кем я говорила в Австрии ( а мы там не на положении чайников, приехавших покататься, а на равных, правда, пока с юниорами) знают Грега и многие лично знакомы. И ни одного, повторяю, ни одного отрицательного отзыва я не услышала. А австрийцы - народ весьма консервативный в плане допуска в святые святых...

Зачем австрийцам техника "смертельная на ледяных спортивных трассах КМ"? Или это как КунгФу - чем смертельнее - тем лучше?icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Peterzt: 18 April 2013 - 15:10

• 0

#110 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 15:27

. Вы на семинарах не были, упражнения не видели, но под видом этого упражнения вбрасываете непонятно что (приседать и распрямляться) и затем объявляете, что упражнения нет. И что дескать уже все давно всем известно. Отличный полемический прием. Вас уже кажется здесь не раз обвиняли в неких сомнительных способах ведения дискуссии 

Ну, я не вбрасываю, а цитирую "Методику постановки техники поворотов слалома-гиганта". В ней есть упражнение S-поворот.Цель этого упражнения указана:" для постановки продвижения и сгибания-разгибания ног" Научившись  так сгибать-разгибать ноги, и соединив этот с другими элементами ученик овладеет техникой гиганта. Все по статье. 

Меня бессмысленно обвинять, т.к я , абсолютно. не ангажирован, я не тренер, не инструктор.Мне все равно, в отличие от Вас. Более того, мне самому важно понять суть, чтобы самому правильно ездить. Я ж не враг себе.

. А суть на поверхности. -  техника , поставленная в соответствии с этой методикой  кардинально отличается от техники спортсменов КМ, хотя вполне может быть использована на мягких склонах.

От оценки Вашего способа вести дискуссии воздержусь, как обычно.

Я полагаю следующей цитатой достаточно ясно сказано, какому гиганту Вы обучаетесь. И здесь я с ГГ согласен на 100%

"На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:
сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага

https://www.ski.ru//...-polinkovskogo/"

Техникой катания на жестких склонах, аналогичных КМ, Вас никто и не обучает, т.к. Вам, это, просто, не надо ни сегодня, ни завтра. И чего Вам сдалась эта техника КМ? Какая разница?

Где тут сгибание  в нулевой фазе?

lemaster.jpg

В нулевой фазе идет распрямление, начавшееся еще в 3-й фазе. На самом деле и распрямление не так важно, как подъем центра масс

. Вы,извините. просто, не понимаете, для чего делается , именно, разгибание с подъемом ЦМ, а не сгибание.

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 April 2013 - 17:00

• 1

#111 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:02

Посоветую только сходить к тренеру от ГГ - если интересно. Все покажут и расскажут. А здесь только так, потрындеть, да похихикать. Пишу так, потому как за технику тут трут годами и ничего, абсолютно ничего не меняется. Текущие верхние темы в технике только тому доказательство. Потому какой смысл начинать новый круг.

"Просто надоело, какие у нас все умные, а как доходит до дела - то все в кусты."

Удивительно точная характеристика возникшей у нас с Вами ситуации, Вам не кажется? wink.png

Понимаю, что Вы, вероятно, в состоянии рассказать все сами, просто не хотите вступать в дискуссию. Это я тоже могу понять.

Единственное, чего я не могу понять - для чего начинать излагать некие мысли, а затем уходить в кусты при попытке вникнуть в суть описанных Вами вещей?

• 2

#112 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 17:05

"Просто надоело, какие у нас все умные, а как доходит до дела - то все в кусты."
Удивительно точная характеристика возникшей у нас с Вами ситуации, Вам не кажется? :wink2:

Понимаю, что Вы, вероятно, в состоянии рассказать все сами, просто не хотите вступать в дискуссию. Это я тоже могу понять.

Единственное, чего я не могу понять - для чего начинать излагать некие мысли, а затем уходить в кусты при попытке вникнуть в суть описанных Вами вещей?

+1
Круто сказанно
  • 0

#113 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 17:06

Удивительно точная характеристика возникшей у нас с Вами ситуации, Вам не кажется? wink.png

Я лишь подчеркнул очевидное, то что лежит на поверхности. Практика показывает, что углубляться в обсуждение техники на форуме бессмысленно. Будет потрачено колоссальное количество времени с мизерным результатом. Каждый год одно и то же, и нет оснований полагать, что в этот раз будет по другому. Потому втягиваться в спор нехочу.
Я в начале упомянул, что все зависит от задач. Если есть желание понять, что преподавал ГГ - то можно найти тренера от него и взять хотя бы несколько уроков. Если желания нет, то можно хоть заобъяснятся. Посмотрите на число постов у местных завсегдатаев споров про технику - за все время этих споров можно было десяток тренеров найти, позаниматься с ними и закрыть вопрос про технику навсегда.
  • 0

#114 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 17:32

Я лишь подчеркнул очевидное, то что лежит на поверхности. Практика показывает, что углубляться в обсуждение техники на форуме бессмысленно. Будет потрачено колоссальное количество времени с мизерным результатом. Каждый год одно и то же, и нет оснований полагать, что в этот раз будет по другому. Потому втягиваться в спор нехочу.Я в начале упомянул, что все зависит от задач. Если есть желание понять, что преподавал ГГ - то можно найти тренера от него и взять хотя бы несколько уроков. Если желания нет, то можно хоть заобъяснятся. Посмотрите на число постов у местных завсегдатаев споров про технику - за все время этих споров можно было десяток тренеров найти, позаниматься с ними и закрыть вопрос про технику навсегда.

вот я и закрыл этот вопрос для себя и понял что к чему.
  • 0

#115 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 17:47

Где тут сгибание  в нулевой фазе?

attachicon.giflemaster.jpg

Четвертый кадр сверху. Видите две ноги? Согнутые?  А до этого была одна разогнутая. А потом другая станет разогнутая.

• 1

#116 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 18:09

Джонни!

Понимать и Верить - это очень разные вещи...

Истиная Вера не терпит никаких сомнений и вопросов.

...В отличие от Пониманияwink.png

• 2

#117 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 18:09

Четвертый кадр сверху. Видите две ноги? Согнутые?  А до этого была одна разогнутая. А потом другая станет разогнутая.

Сомнительная интерпретация. На самом деле обе "разогнутые" icon_wink.gif а ЦМ в наивысшей точке.

• 1

#118 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 18:29

Я уже не путаю фазы?) Кто у нас подтасовывал?)))

Читайте внимательней, что я пишу, Не важно даже, ноги согнуты или выпрямленные, главное ЦМ поднимается. То что он поднимается между дугами, легко понять сравнив последний  кадр с четвертым. Если   лыжник  находится в полете, то его никак уже не продвинешь вперед за счет разгибания чего бы то ни было. На кинограмме ГГ  ЦМ в зоне перекантовки находится намного ниже, чем в зоне "пика"))поворота. Здесь сгибание  тождественно приседанию. Иначе, как потом подать корпус вдоль линии падения склона, если ты не  в присевшем состоянии?. У ГГ ЦМ начинает движение вверх с 10-12 кадра, а на Вашей кинограмме с 1-го . Соответственно динамический вес буде максимальным в разных точках. У ГГ-в зоне перекантовки, у Вашего лыжника -у флага, что необходимо для эффективного поворота на льду.

У меня к Вам вопрос: Вы тоже считаете что лыжники на КМ поворачивают  в соответствии с рекомендациями ГГ?

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 April 2013 - 18:35

• 1

#119 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 18:30

Сомнительная интерпретация. На самом деле обе "разогнутые" icon_wink.gif

Ну раз вы там видите две прямые ноги, то я не знаю, что вам сказать. Бывает... :)

• 0

#120 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 18:41

Ну раз вы там видите две прямые ноги, то я не знаю, что вам сказать. Бывает... icon_smile.gif

Разогнутые не значит прямые (собственно, "прямых" ног на г/лыжах и не бывает). Разогнутые - это значит меньше согнутые относительно предшествующего/последующего моментов.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных