Мой вариант - дизель MPS + бокс Thule на крышу для горнолыж.

Отправлено 08 April 2013 - 13:38
Мой вариант - дизель MPS + бокс Thule на крышу для горнолыж.

Отправлено 08 April 2013 - 13:40
Отправлено 08 April 2013 - 13:43
Ну шины-то можно было бы и приспустить, зачем так технику мучить)))
Отправлено 08 April 2013 - 13:50
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 08 April 2013 - 13:53
Отправлено 08 April 2013 - 14:00
выбирал между МПС и Л200 - в итоге выбрал второй вариант, одним из мотивов было возить собаку на охоту или с дачи на дачу, ну и по угоняемости были соображения. В итоге Л200 с кунгом и вставкой и доп. шумкой вышел как МПС по цене в первой комплектации, еще на тот момент я хотел механику, а у них там с механикой была всего пара комплектаций, без климата-контроля и еще чего-то не было. И еще мне не нравится задранная попа МПС - не красиво, и трясет наверно не меньше, чем на рессорах Л200. Ну и грузоподъемность меньше, и лыжи опять же возить неудобно, а бокс - это тоже шум, и лазить с ассистентом надо
Трясет кстати не очень, жена с ребенком всю дорогу (6000 км) сзади ехали и остались довольны. ![]()
Это ссылка на проделанный зимой маршрут ![]()
https://maps.google....ia=2,3,9,10&z=6
По-крайней мере, Q5 (брал как-то в аренду) жена осталась куда менее довольна, что меня несколько удивило, но факт...
Сообщение отредактировал mvadim: 08 April 2013 - 14:01
Отправлено 08 April 2013 - 14:09
По идее, и диагональное вывешивание в этом случае не страшно....?с заблокированным задним дифом
Отправлено 08 April 2013 - 14:12
По идее, и диагональное вывешивание в этом случае не страшно....?
В этом случае ваще ничо не страшно
только если на мосты сесть. ![]()
Отправлено 08 April 2013 - 14:18
Недастатки - шум, планирую вылечить добавив шумаолизоляцию моторного отсека и крыши, высокие обороты при движении на трассе думаю вылечить, поставив более высокие колеса, ну и чип-тюнинг думаю сделать, - такой же движок на Паджеро-Спорте развивает на 30 сил больше!
Да, согласен, себе полную шумку сделал - стало отлично! И чип-тюнинг тоже планирую, как гарантия кончится ![]()
Отправлено 08 April 2013 - 14:38
Отправлено 08 April 2013 - 21:29
Ага, ага, рессорный "драйверскар" рулится
. Да и всегда для Мицу-громко, не скажу за дизель-бензиновые моторы жрут, как лошади
Да нет проблемы с рессорами. В частности, рессорная подвеска в Corvette Z06, который и едет, и рулится...
Отправлено 08 April 2013 - 21:30
скорее изобретут приставку к компу - надел на голову шлем и все ощущения как в жизни - никуда ехать не надо ... и будем мы сидеть по домам с шлемами на головах ....
Рекомендую прочесть "Хищные вещи века" братьев Стругацких -- там как раз про это.
Отправлено 08 April 2013 - 22:05
Переднеприводные прокатные машинки в горах даже один раз подвели - шкода Фабия в Крыму при поездке в пещеры в итоге была брошена и дальше пешком - в горку по гравию не смогла тронуться - движок низкомоментный и еще и передняя ось разгружена при движении вверх.
(пооффтоплю) это вам еще повезло... мне по этой грунтовке на протяжении 10 лет приходилось ездить по 2-3 раза в неделю... так там у народа частенько запчасти отваливались, а эвакуаторы туда ни за какие баппки не соглашались ехать... а уж сколько там колес об камни было порвано...
Отправлено 08 April 2013 - 22:46
Минивэн Форд-Галакси или Эс-макс. Вот где точно управление как у седана, и мощь есть если нужно-230 лыс.
Истинный лыжемобиль. если ехать на дальняк. В Германни таких кучя в предгорях альп.
Отправлено 09 April 2013 - 05:06
Отправлено 09 April 2013 - 11:47
Минивэн Форд-Галакси или Эс-макс. Вот где точно управление как у седана, и мощь есть если нужно-230 лыс.
Истинный лыжемобиль. если ехать на дальняк. В Германни таких кучя в предгорях альп.
Нифига ![]()
Шаранов с Альгамбрами все-таки поболе (на эс-максы, правда, внимания не обращала, так что, возможно...)
Отправлено 09 April 2013 - 16:42
Нифига
Шаранов с Альгамбрами все-таки поболе (на эс-максы, правда, внимания не обращала, так что, возможно...)
Шаран-это Форд Гелакси прерыдущего поколения. Просто выпускал и Форд и ФВ, в одном и том же кузове.
Отправлено 09 April 2013 - 17:04
Еще и Seat Alhambra, из того-же "флакона" у приятеля был такой в 2004-08, мы на нем много куда поездили,а ужж на пупыри подмосковья скока раз, не счесть))))
Движки у Гэлекси и Шарана были разные, обладатель Сеата (тото-же VW) помню грил, что фордовские 2.3 лучше, движок кондовый, цепной, американская молотилка, без капризной фольцевской турбины. Он его и продал из-за вечных проблем с мотором и кондеем, хотя и возраст уже подходил, 9 лет тачке было....
Сообщение отредактировал МедМакс: 09 April 2013 - 17:11
Отправлено 09 April 2013 - 17:20
лениво все перечитывать, но фольк каравелла - очень даже для нас.
одна незадача только случилась - нам ее подогнали практически новой, с пробегом 800 км, пришлось посерпантинить немного, так потом запах непритертых тормозных колодок пару дней выветривали.
хотя поначалу думали, что что-то поконкретнее случилось...![]()
Отправлено 09 April 2013 - 18:01
Отправлено 09 April 2013 - 20:01
лениво все перечитывать, но фольк каравелла - очень даже для нас.
одна незадача только случилась - нам ее подогнали практически новой, с пробегом 800 км, пришлось посерпантинить немного, так потом запах непритертых тормозных колодок пару дней выветривали.
хотя поначалу думали, что что-то поконкретнее случилось...
Может это вы сцепление пожгли, не?

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных